したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

レジェンドオブドラグーン第二十二章

1名無しさん:2012/05/14(月) 16:17:15
させるか!! 俺達はドラグーン!!
運命と戦う覚悟はできている!! 行くぞ!!

報われなかった大作(珍作?)、レジェンドオブドラグーンについて語るスレです。
ネタは無くともでレスしていきましょう。

前のスレ 第二十一章
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44689/1294454769/

951名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/04(日) 06:08:31
シェーナ好きだよ
ムダに何度も変身させたよ

952名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/04(日) 17:53:05
シェーナの本名は月のうさぎ

953名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/04(日) 22:36:46
シェーナのドラグーン装甲はふともも丸出し
まるで守るつもりはなさそうだ

954名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/04(日) 23:27:56
ドラグーン時の装甲は本人の意識的なもんなのか魔眼に残るドラゴンの意思なのか

後者だとしたらドラゴンは下心しか残ってない存在になってしまうが・・・
蒼海竜とか鑑みるにそうなのかもしれないな・・・

955名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/05(月) 00:16:44
ロゼ「最強のドラグーンの装甲」
シェーナ「太ももが無防備です」
メル「肩と太ももが無防備です」

956名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/05(月) 00:38:38
ミランダは、すすきのに来ていた。
デニングラードの再建費を確保するため働きに来たのだ。

ミランダ「なんだ?この仕事は。他の仕事より稼げそうじゃないか。」

こうしてミランダは、聖女から性女になったとさ。
おしまい。

(童話「北の国から」第三章より)

957名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/05(月) 00:42:17
>>956
短けぇww

958名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/05(月) 13:10:35
>>956
おい!そっからが本番だろ!!
早く続き…





いややっぱいいわ

959名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/05(月) 14:58:17
>>956
むしろ女王様になったんじゃね?(SM的な意味で

960名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/06(火) 09:38:49
リメイクされるとして、ブレス3みたいに一度通ったフィールドはスルーできるシステムはどうかな
ヌルゲー化しちゃうからダメかな

961名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/06(火) 15:28:59
ブレス3がギャスブレスMP消費30のことかと思ったのは俺だけじゃないはず

962名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/06(火) 16:39:58
ギャス「ブ」レスじゃなくてギャス「プ」レスなのでお前だけ

963名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/06(火) 20:44:21
VITAやPS3だと解像度があがるせいか、ミランダのドラグーンの衣装にBBAって記号がかかれてるのがわかるよね

964名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/07(水) 03:01:39
なん・・・だと・・・?!

965名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/07(水) 09:40:51
これは通報

966名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/07(水) 17:50:01
99年当時は三十路なんてババアだと思ってたけどあれから13年経ち、三十路でもいいかと思えるようになった

967こがねいろの美女:2012/11/08(木) 00:29:17
デニングラードの秋は短い。夏を終え樹木の葉が色づき始めたかと思えば、すぐに銀色の世界を迎える。

広場には冬に備えるための様々な商品が所狭しと並び、買い物客でごったがえしていた。

メルは久しぶりにデニングラードに来たわけだが、その活気に気分が高鳴った。

メルは連れのガラーハと共に飲み屋に入った。店内はすでに酔いのまわった客もいるらしく喧騒に包まれている。

ガラーハ「なにを飲む?」
メル「ねえ、このこがねいろの美女っ名前のお酒飲んでみたい」

しばらくするとこがねいろの美女という飲み物がでてきた。メルは美味しそうに飲みほした。

店員「いいのみっぷりだね、お嬢ちゃん。」

メル「お嬢ちゃんか。まあ悪くない響きだね。ところでこのお酒の名前の由来は何からなの?」

店員「それはよく熟成された酒なんだ。ほれ熟女のあのお方の名前にあやかったってわけさ。」

ガラーハ「あのお方って誰なんだろう?」

ミランダのことねと言うメルの背後にはミランダが立っていた。

968名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/08(木) 04:34:09
何の改変?

969名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/08(木) 06:51:26
ミランダ
「ワタシヨリニンキノアルオンナキャラハゼイインコロス」

そういうと、いきなり刃物を振り回しメルに向かって襲いかかってきた

ガラーハ
「メル、危ない!!」

970名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/08(木) 06:55:40
そしてガラーハ死亡でメルが俺のものになるのか

971名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/08(木) 18:00:10
メル「お前なんかクール武技で十分だ」

972名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/09(金) 01:26:33
ミランダ
「くらえ!三十路ダイナミック!!」

メル
「…えっ?」

973名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/09(金) 01:47:33
メル大ピンチ!!

しかしそこへ何者かが現れメルを救出
彼女を抱きかかえ、急いで飲み屋から飛び出た

突然現れメルの危機を救った者、それはなんと

974名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/09(金) 03:37:13
いや・・・面白くないからやめよう・・・

975名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/09(金) 06:04:00
最後に誰か一発かましてから終わりにしてほしかった
まあいいけどさ

最近プレイしてないなこのゲーム
まあレベル上げくらいしかする事ないんだが

976名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/09(金) 06:35:09
フェルブランドはアストラルドレイン連発で楽勝だな
序盤なのに余裕の三桁ダメージ

977名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/09(金) 10:26:40
ドレイクの爆弾うぜえ

978名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/09(金) 11:11:38
現行プレイヤーもいるようでなにより

979名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/09(金) 11:34:08
もう少しで2012年もおしまいですが
自分はゲームといえば今年はとあるプロレスゲームばかりやってたなー
このゲームはたまにアディショナルで遊んでたかな

ところで前マジカルハットがーとか言ってた人は取れたんかいな
やめちゃったのかな

980名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/09(金) 11:48:43
この世界戦闘で手に入るゴールド少ないくせに回復アイテムとかたけーわ

981名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/09(金) 13:46:23
ダバスを潜らせろよ

982名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/09(金) 16:03:03
だからSCEは早くポケステをアーカイブスに対応させろと・・・

983名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/09(金) 16:19:15
海外版はポケステなしで、アイテム持てる数が違うんだっけ

984名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/09(金) 16:21:44
>>979
俺はVitaがアーカイブス対応して購入、アーカイブスはこれとかスパロボとかブレス4とかやってた
PSPやDSの新作ではアドベンチャー系はやるけどRPGはほとんどやらなくなったな・・・

985名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/09(金) 17:11:36
VitaのRPG分ってアーカイブスで埋めるしかないよねw
LODはいつやっても名作だからいいんだけど

986名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/10(土) 01:24:27
>>984
俺も最近RPGやらなくなったな

987名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/10(土) 04:37:32
このゲームがリメイク?されてムービー同様のグラフィックのCMを夢でみました。しかもオープンワールドで自由に変身でけたw
正夢になったら嬉しいけど。

988名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/10(土) 08:39:28
リメイクしたらシェーナ辺りが歌い出しそう

989名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/10(土) 10:47:51
>>215
>>216
>>218
とか見ると、未だにコメントついてるもんな
リメイクの声は根強いのではないか

おう早くしろよ

990名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/10(土) 15:21:49
次スレ立てといた

レジェンドオブドラグーン第二十三章
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53794/1352528433/

991名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/10(土) 17:51:20
次スレぐっじょぶ
リメイクとか言うだけ虚しいからもう期待しないようにしてる

992名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/10(土) 22:22:04
まぁリメイクも続編もあり得ないよな
今のSCEに大作RPG作れる余力ないしそもそもLOD自体ファンはいるけど評価はそこまで高くないし・・・

993名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/11(日) 11:46:42
思い出はいつまでも美しい

994名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/11(日) 15:21:55
それだけじゃお腹が空くわ

995名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/11(日) 16:08:01
そばかすキャラはいないな

996名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/11(日) 16:12:00
メルとか…すいませんうろ覚えです

997名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/11(日) 16:25:29
酒場のお喋りななんとかちゃんはそばかすキャラっぽい

998名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/12(月) 23:14:11
序盤で退場するのに存在感があり人気も高いラヴィッツすげえ

999名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/13(火) 00:36:44
時々ラヴィッツだったかラディッツだったか分からなくなるのが玉に瑕

1000名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/13(火) 00:49:13
次スレは>>990




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板