したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

麻宮アテナ part1

1名無しさん:2011/11/14(月) 23:46:14 ID:7lhdn3j20
麻宮アテナのスレッドです

131129:2012/04/12(木) 20:21:12 ID:qGlla3uM0
ありがとうございます。

132名無しさん:2012/06/30(土) 04:03:54 ID:rVvdyzX.0
自分は対空ソードを積極的に狙ってますが、皆さんは対空とか狙ってますか?

133名無しさん:2012/06/30(土) 17:08:06 ID:3iH3NaE20
狙ってるよ 発生遅いから意識しないとちょっと厳しいがね

134名無しさん:2012/06/30(土) 23:27:55 ID:zk1eOjJs0
・(画面端背負い)コマ投げ→強ソード根本当て→DCEXボール→走ってケツ→EXアロー→ケツ(4回)→強フェニックス→EXボール→けつ(6回)
・JB>近C>弱サイコボール>弱サイコソード>DCEXサイコボール>リフレクター>弱サイコボール>サイコソード

いつぞやの配信で配信者様に教えて貰った2つのコンボなんですが上のコンボがどこかパーツ抜けてる気がします
どなたか分かりませんか?

135名無しさん:2012/06/30(土) 23:50:42 ID:MgpHjnwk0
最後に強アロー→小パンor弱ソード

136名無しさん:2012/07/13(金) 15:57:09 ID:TgRAyPH2O
このキャラ使ってて、一番楽しいw

相手にすると面倒くさいですけどね

137名無しさん:2012/07/18(水) 00:19:52 ID:d5zf0hHY0
アテナ同士先鋒だと、リフレク合戦になったわー
楽しいけどリフレク負けするとくやしい・・・

138名無しさん:2012/07/20(金) 03:01:25 ID:sVpESNSc0
アテナのコンボが安定しない
ディレイアローなんかはまだなんとかなるんだが、
裏周り尻ループはもちろん、スルー>尻発動とか、EXアロー>尻とか、とにかく尻が安定しない

ひたすら反復練習しかないんですかね
最初安定しなかった人で、安定するまで意識してたこととかありますか?

139名無しさん:2012/07/20(金) 14:02:10 ID:./CoTvJY0
おれも尻関係苦手だから何ともいえないw
ただ尻ループって実戦であんまり使われてない気がするな
けっこうアテナの対戦動画みてても、やってる人まずいないね
公式やコンボ動画では当たり前にやってるけど、たまたま成功したやつ載せていると思うし

スルー発動は一応実戦向けなので反復してできるようにはしたけど
とにかく自分で出来てないところ分析して修正していくしかないかな・・・

140名無しさん:2012/07/24(火) 01:48:25 ID:DmffLknI0
>>139
たしかに俺はガサツだったな そのレスに吐き気がするほど幸せを感じたぜ
我が家のトレモでは尻発動ミス(どーん!)リセットノタン、、バーーーーん!尻! 発”! 動!ったらミスってリセttゅ!
あああははははよくみたらどうした これ見えてるんだぜ あはあはははは笑いものっ 笑いものにされるアテナっ”あははははははh
今昔見た夢か幻を思い出したんだがそれはおいておいておいて

尻発動ミスーーーーーーーリセットでやりなおし!!!! じゃ な く て ね?
うおえ 吐きそうだぜいえええええggggあはは       続き!
ああ、胃につっかえてた何かが空気と飛んだもう少し綺麗な文章かく
ミスったらリセットしてたけどお? これからは? リセットの前にinput見る ふうう

レモンティーで溜飲下げた
上の分はいいからこれだ! 私が言いたいのはっ
ミスったらリプとってレバーどこ向いてたのかチェック! トレモでも毎回チェック!
当たり前かもしんないけど、俺はそこがガサツだったようだから今からは絶対に即リセットはしない 言わば即リセ禁止
それだけでしたごえmんあさい

141名無しさん:2012/07/24(火) 01:56:03 ID:QTVdkNGQ0
汚いコピペだなぁ

142名無しさん:2012/07/24(火) 02:16:09 ID:oiKtJu6MO
俺、アテナ使いだけどオン実戦で尻ループ決められて心が折れそうになったよ…オンで出来るもんかコレ

143名無しさん:2012/07/24(火) 02:26:31 ID:DmffLknI0
あ、違う違う今のは最後の素敵なお告げに感謝して今の意を述べただけでして
本当に言いたいことは違うんです お告げも大事でしたが

私はオンラインでめちゃくちゃ強いアテナさんと何度か勝負させてもらったんですけど
私の足元お留守も原因の一つでしょうが、1試合に1回は尻ループ決められました
これももう何連戦もさせてもらって、そのたびに尻ループ食らって
ループ中に死ぬとかはありましたが、それを省いても30回くらい始動くらって30回とも完走されました
私もなかなか安定しないけど、よくよく考えたら普通のコンボとは感覚こそ違うものの、
路上に落ちとる目押しよりは尻のほうが猶予Fは若干ゆるそうに思える(間違ってたらごめんなさい)
つまるところなんだって!! って、私が運よくお会いできたパーフェクト尻さんと同じくらい尻を実践でガンガン完走する人もいるかもって

動画 尻ル封印派の人たちはあまりアテナ触ってないんじゃないの?
ていうか丁度さっきウーさんがアテナ使ってたけど、まあ普通に上手いのは認めざるを得ないというか、まあ普通に上手いんだが、
それでもあの尻神さまと比べると動きが全然違うって言うか、立ち回りからコンボ選択から何から何まで違うんだよね
実際に両者が戦っあとき、絶対に尻神さんが勝つとは言い切れないけど、 今私脳内バブルで弾けて死んじゃうから
少なくとも俺はウーさんには100000回やっても勝てないけど、それを頭に入れてもらった上で私が思うのは
もっとアテナには隠された力があるんですよぉおぉぉぉぉぉぉぉぉぉhhhってことかしら
でもウーさんのアテナはサブキャラで、けどウーさん超スペックだからどうせ三日くらいであんな仕上げちゃったんだろうけど
アテナちゃんにはみんなに見せられない恥ずかしい取っておきのネタがたくさんあるんですっっ!



まあ尻ができれば強いってそんなアホなゲームでは決してないんだけど、
>ただ尻ループって実戦であんまり使われてない気がするな
>けっこうアテナの対戦動画みてても、やってる人まずいないね
>公式やコンボ動画では当たり前にやってるけど、たまたま成功したやつ載せていると思うし
このラッグラグの環境でも、あわよくば3キャラとも尻ープ決めたろかくらいのイカツサで、いかついは関係ないけど
とにかく過疎ってる箱にだって小足から、投げから、カクハンに2Cから、尻ープをほぼ100%決めてくる亡者がおられます
PS3のほうにもそのようなアテナ狂いがいるのではないでしょうか?
そうですね、結論ですけど尻ープは実践でも全然使える技だよってこと!サンキュロよりは簡単だってきっと、ね?

怪しい薬に犯されてキリンの首より長い文章を済みません。。。
今から更正する気力もなく、アメスピに火をつけ体が拒否反応を起こしおえっとなって、頭は半分寝ててぼーーーーー
明日、明後日、非難中傷があれば難なく受け止めます 背負った罰を聖地を汚したぼくを ああああもうこれ以上起きてても事態は悪化しそうなので
本当にごめんなさいでした 明日あやまります皆さんごめんなさい

144名無しさん:2012/07/24(火) 02:47:25 ID:7nmeaYWA0
パーフェクト尻さんって何?wwww

145名無しさん:2012/07/24(火) 03:16:24 ID:DmffLknI0
おそらく落ち着きました、たぶん変なやつの時間切れです本当にすみません

怖くて自分のレスが見れませんが、名前を出した方に関して下手だとか嫌いだとか、そういうことは全く思ってないです
私はそれらの方々より数百倍下手です ドーピングで気だけ大きくなっていた雑魚です
もし煽ったりするような文章が入っていたら、こんなことで気にしていないかもしれませんが
本当にすみませんでした

>>141
嫌な気分にさせてすみません 後の祭りとやつで、もう謝ることしかできないです
アテナプレイヤーがあつまるスレッドをこんな戯言でめちゃくちゃに荒らしちゃって、以後こういうことがないよう、注意深く気をつけます
どんな非難でも受け入れます 本当に調子に乗っちゃいましたごめんなさい

もう何をやってもダメなのでROMります本当に済みませんでした
上のレスは荒らしということで削除以来出していただいて結構です 本当に申し訳ないです

146名無しさん:2012/07/24(火) 06:00:20 ID:lTk6d5lI0
要約すると箱に強いアテナいて、そいつやべーみたいな感じ?
尻ループできるようになれば何かと便利だけど、そればっかりに気を取られるのもなって思うけど
てか必要最低限のスキルになってきてるの尻ループって?

147名無しさん:2012/07/24(火) 07:59:52 ID:DmffLknI0
>>146
その方以外にも強い方はたくさんいると思いますが、
動画プレイヤーが尻ループを使わないので実用性はない、みたいなレスがあったので
中にはラグのきついオンでも尻ループを完璧に決めてくる人がいる
という話をしたかっただけなんだと思いますが、どうしてこんなにウンコくせえ文章になったのか・・・・・

尻ループが必須スキルだなんてことはないと思います 自信ないですけど

148名無しさん:2012/07/24(火) 10:51:16 ID:5LtCThnsO
>>147
箱でプレマやれば会えるん?

149名無しさん:2012/07/24(火) 12:31:05 ID:G49Yqwok0
>>147
実用性がないなんて一言も言ってないじゃん
ただ見たことなかったから、ネタ止まりなのか?って思ったけど
実際に決めているやつがいるのなら、考えは変わるけど

というか、こんなところで長文書いているより、その尻神さま?と仲良くなってやり方を教わればいいじゃん?
こんな掲示板で、できないー安定しないーと書いていても何も始まらんよ?

150名無しさん:2012/07/25(水) 03:26:16 ID:cFG1zBJgO
プレステでもソードから尻コンしてくる人二人くらいいたよ
どっちも勝率6割くらいだったけどなかなか個性的なチームだったし
コンボ精度高くてこんな人居たのかって感激した

逆に強くて上手くてもあのチームだと勝率6割以上安定しないのかとも思った

151名無しさん:2012/07/25(水) 11:26:15 ID:bk9fKDEE0
濃厚なアシッド野郎がいると聞いて

152名無しさん:2012/07/25(水) 12:07:38 ID:2N5XUhmYO
出来た方がいいに越したことはないですけど、できないと駄目ってわけでもないですよ

PS3に尻コンしないけど、対空とか立ち回りがうまいアテナとかいて相当上手かったですよ

何故か勝率は3割くらいだった気をがしますが

153オッス、おらエリザ! ◆dNjJb46xVI:2012/07/25(水) 21:08:08 ID:UhlfwlSg0
尻コンは練習すれば安定するな、狙わなくても戦えるけどよ!
でも全くミスらないのはスゲーよな!
アテナ使いのみんな! ガンガン狙ってくれよな!!

154名無しさん:2012/07/25(水) 21:25:35 ID:i7YZEScgO
>>153
狙いません

155名無しさん:2012/08/27(月) 19:53:03 ID:QmK9m4YYO
コイツのコマ投げ擦り超うざいんだけど。

アテナの昇りJD、JCDガード後確反取れると思って手を出したらコマ投げ擦りで投げられるのはマジ萎えるんだけど。

自分がアテナ知らんだけかもだけど理不尽過ぎる。

156オッス、おらエリザ! ◆dNjJb46xVI:2012/08/27(月) 20:44:43 ID:4yFQlknU0
>>155
通常技出すのが遅れてるんじゃないか?
あまり露骨に狙ってくるならジャンプから反撃も見せといたらいいかもな!
端付近で投げられるのだけは不味いからな、ごっそり持ってかれるしよ!

どんなキャラで戦ってるか分からねえけどアテナなんて投げられる前に畳んじまえばいいのさ!
上手いアテナは小ネタ仕込んでたりするから初見は特にめんどくさかったりするけどよ!

157名無しさん:2012/08/27(月) 21:23:43 ID:DMDZh.2k0
このキャラで理不尽とか言われたら、このゲームのキャラ全キャラ理不尽だろw

158名無しさん:2012/08/27(月) 21:34:12 ID:HhmlbTOQ0
投げを読んで小ジャンプ

159名無しさん:2012/08/30(木) 21:08:00 ID:.o7yx0dI0
相手のアテナが上手だっただけさ

160名無しさん:2012/08/31(金) 03:34:23 ID:I6oD/GEgO
上手いもなにもアテナでそんな連携やる必要性皆無だしリターンよりリスクのがでかいくらいだぞ

まだクラークで昇りD着地投げとバンザイ投げ択のがループするしうざい

161sage:2012/09/01(土) 13:35:47 ID:NUB0TqJk0
尻ループ練習してみようかなぁ

162名無しさん:2012/09/02(日) 12:31:49 ID:4d5f8Vss0
最近できるようになったが、コツ掴めば実戦投入いける
ただスルーからのループがサイコソードの当て方でタイミングが変わるから難しい
できるには越したことはないが、必要スキルだとは思わないかな

163バロック:2012/11/07(水) 14:32:37 ID:eg5g7R5.0
強サイコ(1段)→弱テレポが単発なら昇竜C・Bで簡単に出るのにキャンセルから出すと上手くいかない場合が多いんですけどこれはもしかして単発の時とキャンセル時では受付時間時間が変化するんでしょうか?
ちなみに2002のクーラでも強バイツ(1段)→弱ブレスでも同様の事がありました。

164名無しさん:2012/11/07(水) 22:10:45 ID:qgdyD0hcO
>>163
感覚の問題だと思うけど
生ソードからテレポだとタイミングが取りやすいから出やすい。
連続技からのソードからテレポだとボタンやレバータイミングが遅れやすい。

クーラも同じだよ
頭で理解して入力するタスクが増えるとどうしても遅れやすくなる

もしかしてワイン持ち?

165バロック:2012/11/08(木) 11:14:04 ID:UBxXJ6kM0
お陰で出来ましたありがとうございますちなみに十字キーなので持ち方は普通です。

166名無しさん:2013/03/26(火) 15:24:26 ID:Z/TpNUPQO
アテナは楽しいや

167名無しさん:2013/03/27(水) 10:57:56 ID:75Wk12t.O
使う分には楽しいが使われる方はたまったもんじゃねい

169名無しさん:2013/04/11(木) 09:38:29 ID:n6kkxfSYO
それはなぜ?

170名無しさん:2013/04/12(金) 00:08:01 ID:y9hZVU32O
単純にクソゲーすることがメインのキャラ性能だから
・EXテレポからの拒否と択
・完全無敵投げ
を主軸にするのがアテナの一番強い動き

これに性能のいい玉、小技からの暴れ潰しと投げが加わるんだから強いとかではなくひたすらウザいんだよな

171名無しさん:2013/04/12(金) 00:44:48 ID:Aihf5bj60
それがないとどうしようないけどね・・・
まあそれでもゲージ使わんとならんし
ゲージ無しの場合無敵投げと立ちD各種あるとは言え対処されやすくはある
13の中で唯一そのウザ性能キャラバリエーションと割り切るしかないかと
理不尽とまでいかないし

172名無しさん:2013/04/12(金) 16:00:25 ID:sBlUxnroO
なるほど
確かにどっちも敵にされるとうざい技かも

アテナ使うからには勝ちたいけど相手に嫌な思いされるのは避けたいし…

173オッス、おらエリザ! ◆dNjJb46xVI:2013/04/12(金) 19:00:03 ID:vEb.lZz20
>>172
気にし過ぎじゃねえか? 戦法に制限かけて負けたら自分が嫌な思いしちまうだろ。
アテナにイライラしてたら皆とっくに13やめてるぞ、確かに面倒くせえけどさ!
ナメプしてる訳じゃないんだから堂々とダメージ取りに行けばいいんだよ、そういうキャラだしな!

174名無しさん:2013/04/12(金) 19:54:17 ID:y9hZVU32O
>>172
いや、使いたいなら使えよw
俺はアテナいいキャラだと思うよ。なにも相手に遠慮することはない、というか俺だったらそこまでアテナがうまかったら逆に感心するわw

175名無しさん:2013/04/12(金) 20:35:01 ID:tM9z6ZXw0
相手にしたくないは褒め言葉って知らないんだな もっとプラスに捉えろよ

176名無しさん:2013/04/13(土) 02:06:02 ID:qDNMDWB.O
考え過ぎでした
申し訳ない

なんかやる気出てきた
やっぱ勝たないとな

177名無しさん:2013/06/01(土) 00:58:38 ID:hmnPZ4xoO
フェニックスボムでのめくりって使うことありますか?

178名無しさん:2013/10/13(日) 12:49:00 ID:UYFxvLA20
走ってコマ投げ決めようとするとソードに化けてしまう・・・
走ってコマ投げする時にいい入力とかありますかね?

179名無しさん:2013/12/17(火) 12:30:22 ID:gxQTeG1o0
ケツコン出来るようになりたいんですが、EXサイコボールからJ6bのj6Bはジャンプから最速で出すんですか?

180名無しさん:2014/03/13(木) 15:38:35 ID:iiGA58iU0
アテナ使い始めたのですが基本コンボの選択がイマイチ分からないです・・・
wikiにもコンボあんまりないですし、その辺りよければ教えていただけないでしょうか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板