したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【11/11Party!】11keyで好きな作品を挙げていくスレ

1ティックル ◆TIcKLEmeVo:2011/10/29(土) 20:57:11
11key(及び今回の対象キー)で好きな作品を挙げていくスレ。
みんなの好きな作品をどんどん挙げて行きましょう!(1人何作品でもOK)

挙げた作品に対するレス、コメントもOKです。

↓以下テンプレート。追加したい項目があれば自由に追加してください↓
----------------------------------------------------------
【作品名/使用キー】
【製作者】
【作品URL】
【コメント】

2izkdic ◆BPM64/hY32:2011/10/29(土) 21:20:16
ではさっそくながら3つほど紹介させていただきます(謎


【作品名/使用キー】UNBALANCE / 11Dkey(Mov : C)
【製作者】ティックル
【作品URL】http://cw7.sakura.ne.jp/danoni/2010/unbalance/winter2.html
【コメント】
11Dkeyは11keyと11Lkeyをベースとした複合キーです。
この1作品で11/11L/9keyを一度に楽しめてしまうすぐれもの。
難易度もそこそこで、特に中級者におすすめできる作品です。
11Lkey部分の難易度がやや高めなので注意。


【作品名/使用キー】Springtime / 11key(Mov : D)
【製作者】ぷろろーぐ
【作品URL】http://www.geocities.jp/prologue_qsg/sprtm/sprtime.htm
【コメント】
難易度の高い右手移動を巧みに取り入れつつ、装飾音符で味付けした作品。
8分移動が多く出てきますが見た目の割に非常につなげやすく、
指移動の楽しさを感じさせてくれる作品です。
もっと指移動に慣れたい、もっと指移動を楽しみたいという人におすすめ。


【作品名/使用キー】雪煙スプリング 〜 SPring Judgement
【製作者】FUJI
【作品URL】http://www.kt-rpg.sakura.ne.jp/oni31/31_spring.htm
【コメント】
3つの難易度をベースに、様々な楽しさを見せてくれる作品。
Easyは初級者に、Normalは中級者におすすめ。
我こそはという猛者は是非Hardにチャレンジを。これが打てたときの気持ちよさは格別です。
(Movレベル推定 : A / C / F-)

3izkdic ◆BPM64/hY32:2011/10/29(土) 21:21:58
失礼、ミスがありましたので訂正します(ry

×【作品名/使用キー】雪煙スプリング 〜 SPring Judgement
○【作品名/使用キー】雪煙スプリング 〜 SPring Judgement / 11key

4蒼宮あいす ◆ice4AsipTI:2011/10/29(土) 21:25:04
【作品名/使用キー】Happy Pop / 11Lkey(Mov : C)
【製作者】桃月風梨亜(Peach Blossom名義)
【作品URL】http://2nd.geocities.jp/breeze_streamimg/danoni/59/no59_happy.html
【コメント】
BPM120とリズムを掴みやすい手ごろな速さで、
8分3連と1小節単位の左手移動が特徴の譜面。
11Lkeyでも数少ない屈指の初級者向けの作品です。
ラストには左手の縦同時押し配置があります。

5FUJI:2011/10/29(土) 21:44:27
【作品名/使用キー】Springtime / 11key
【製作者】ぷろろーぐ
【作品URL】http://www.geocities.jp/prologue_qsg/sprtm/sprtime.htm
【コメント】
izkdicさんと同じになりますが、自分からも薦めたい作品なので重ねさせていただきます。
装飾音符、短い間隔の指移動と難易度はそれなりにありますが、慣れれば間違いなく楽しく打てる譜面です。
快活に進む曲のリズムを11keyの指移動が演出する、非常に巧い作品だという印象。
右手の指移動を楽しみたい方に是非。

【作品名/使用キー】太陽は昇る -howling wolf style- / 11Lkey
【製作者】ぷろろーぐ
【作品URL】http://www.geocities.jp/prologue_bss/taiyou/ookami.htm
【コメント】
同じくぷろろーぐさんの作品。11Lといえばまずこの作品が浮かびますね。
5key部分、7key部分、これらの複合、いずれも非常に打っていて楽しい内容に仕上がっています。
11L特有の左手の使い方が印象的だと思います。
16分多めで譜面密度は高いところもありますが、ある程度打てれば大丈夫かと。

【作品名/使用キー】seagull / 11key
【製作者】izkdic
【作品URL】http://www.geocities.jp/i26k4i4/no045/no045.html
【コメント】

自分が考える「11keyの基本動作を楽しむのにもってこいの譜面」です。
短いのと分かりやすいのとで11keyにもかかわらず非常に馴染みやすい作品です。
練習から本格的に遊ぶまで、幅広い遊び方ができると思います。
特に11keyの移動が少しずつわかってきた、というレベルの方にお勧め。

6空霧:2011/10/29(土) 22:26:42
私からもいくつか。

【作品名/使用キー】しぶとく、あざとく、狡賢く 〜crafty tiny gray / 11key
【製作者】grimoldy
【作品URL】http://himatsubushitai.dousetsu.com/dancingonigiri/crafty/tinygray.html
【コメント】
7key部と5key部の打ち分け、移動のタイミングの分かりやすさなど、
個人的にとても打っていて気持ちいい作品だと思います。
一部分だけ左手移動が入るので慣れていない方にとっては少し難しいですが、
是非とも一度演出をつけてプレイしてほしい作品です。
(推定Mov:E)

【作品名/使用キー】crazy my heart -Hi-HT mix- / 11Lkey (Mov:D-/D+)
【製作者】ティックル
【作品URL】http://cw7.sakura.ne.jp/danoni/2011/crazyhi/main.html
【コメント】
どちらの譜面もMovレベルは一見高めですが、
曲長1:30という短さのため移動のタイミングを覚えやすい作品です。
最初から遊べるSlip譜面は1箇所だけ16分移動が入りますが、それ以外は比較的素直で打ちやすい譜面。
Slip譜面をクリアすると遊べるSteal譜面は頻繁な移動が入り、上級者でないとクリアは難しいかも。
どちらの譜面も11Lkeyならではの「解読」の楽しさを教えてくれる作品だと思います。

7mi:2011/10/29(土) 23:02:35
【作品名/使用キー】ピアノ×フォルテ×スキャンダル/11key
【製作者】神屋裂龍牙
【作品URL】http://music.geocities.jp/mfv2_001/danoni/DanOni/PxFxS/DO.PxFxS.html
【コメント】
それまで11keyをあまりプレイしていなかった自分を11keyの道に引き入れた作品です。
難易度はかなり高く、フルコンは至難の業でしょう。
それでも、揺れ動きながら形を変えて、様々な姿を見せてくれるこの譜面は、11keyの魅力を存分に伝えてくれます。
11keyに慣れていない人にこそぜひプレイしてもらいたいです。難しい分、クリア出来た時の喜びもひとしおですよ。

8ぷろろーぐ:2011/10/30(日) 01:43:48
【作品名/使用キー】Banana Problem / 11key
【製作者】ティックル
【作品URL】http://cw7.sakura.ne.jp/danoni/2008/banana/main.html
【コメント】
初期の作品ですが11key的な楽しさは抜群だと思う作品です。
Alt部分も慣れにぴったりですが、
特に「上から来る矢印と下から来る矢印を同時に押す」
という楽しさがよく分かる作品だと思います。
技量がいらずにお手軽に楽しめるのもよいところ。


【作品名/使用キー】閉ざせし雲の通い路 -Stormy extended / 11key
【製作者】aconite
【作品URL】http://aconite.sitemix.jp/dan_oni/ts9153szh/
【コメント】
単純に僕がプレイしていて凄く楽しいと思える作品ですw
特にドラムの表現の上手さが際立っていて、
頻繁に出てくる5key側の8分乱打+7key右側のリズム隊の絡みはとても爽快です。
結構11keyとしては分離色の強い方なので、
5key・7keyのスキルがあればガシガシ打てると思います。
逆にいえば5/7単体のスキルを要するのでどちらかというと玄人向け。
左手移動が序盤とラストの2回ありますが、
序盤はフリーズを持ち替え推奨、ラストは各自でやりやすい方法でやるとよいと思います。

9goe:2011/10/30(日) 21:58:08
【作品名/使用キー】bLφφDy†cЯoSS / 11Lkey(Mov:C/D)
【製作者】ティックル
【作品URL】http://cw7.sakura.ne.jp/danoni/2009/bcr/main.html
【コメント】
左手側上下の同時押しをほとんど含まない上級者向け11Lkeyです。
5key側、7key側ともに高速連打が楽しい譜面です。
素早い左手移動が必須であり、特にHardの終盤では連続した8分、12分間隔移動に加え
右手側の密度も上昇しますが、これを捌ききった時の気持ちよさは格別だと思います。

【作品名/使用キー】Quadruple / 11Lkey(Mov:F)
【製作者】ぷろろーぐ
【作品URL】http://www.geocities.jp/prologue_spelunker/quad/quad.htm
【コメント】
左手側上下の同時押しを多数含む上級者向け11Lkeyです。
この作品ほど11Lkeyとしての楽しさが感じられる譜面も珍しいでしょう。
一見どうやって押せばいいのか分からないような配置を、
何回もプレイして解読していくという11Lkeyの醍醐味も感じられる譜面だと思います。

10空霧:2011/10/31(月) 17:58:25
11,11L以外の作品も紹介してみます(

【作品名/使用キー】なんか短いの / 11ikey
【製作者】蒼宮あいす
【作品URL】http://carrotcastle.icekirby.net/dan_onigiri/vol_16/ (選曲ページに飛びます、ここのNo397)
【コメント】
個人的に11ikeyに慣れるのに最適な作品だと思っています。
0:49と短いので手軽に遊べますし、
譜面も11ikeyの壁である(?)↑と↓が上手に配置されています。
完璧に打てれば気持ちよさが分かるはず。

【作品名/使用キー】ニョキニョキ / 17key
【製作者】神屋裂龍牙
【作品URL】http://www.geocities.jp/tseirproodni2/danoni/7fes11/3/nk2.html
【コメント】
私の中での17keyの認識を180度変えた作品。
3譜面ありますがどれも移動のタイミングがわかりやすく、色変化も相まって非常に分かりやすくなっています。
Hardの二連階段は17keyならではの配置でしょう。
こちらも17keyを触り始める方にとっては最適の作品です。

11MFV2 ◆GNwD0adVdY:2011/11/03(木) 13:17:44
個人的に一番好きな11Lkey作品を

【作品名/使用キー】華のさかづき大江山 Dance.edt rev2 / 11Lkey
【製作者】grimoldy
【作品URL】http://himatsubushitai.dousetsu.com/dancingonigiri/hanano/sakaduki.html
【コメント】
7key左手側と4key側の同時押しが出てきたり、4key側フリーズアロー+7key側単押しなど
11keyでは味わえない「11Lkeyならでは」の配置が多数盛り込まれている作品です。
またmそういった難所が出てくるのは要所要所の見せ場だけで、何度かプレイするうちに
自然と打ち方が分かる譜面の見切りやすさがこの作品の最大の魅力ではないかと思います。
11Lkeyにある程度慣れてきた方のもう一段階進むステップアップに最適な作品ではないかと。

12音ノコギリ:2011/11/05(土) 01:13:40
こちらには参加しておきます。

【作品名/使用キー】Yankee Doodle (Euro-mix)/11key
【製作者】ティックル
【作品URL】http://cw7.sakura.ne.jp/danoni/2010/yankee/main.html
【コメント】
11Lkeyも収録されているのですが、私的にはこちらの方がお気に入りです。
短い曲の中にこれでもか!と言わんばかりの移動要素が入っており、抜群に楽しめます!
この譜面をやり込むだけで移動の練習にもなりますし、移動の仕方など得るものはたくさんあると思います。
ティックルさんだからできるこの独特なリズムと移動に酔いしれること間違いなしです!

13はし:2011/11/10(木) 15:32:55
【作品名/使用キー】HYPER PRESSURE / 11Lkey
【製作者】神屋裂龍牙
【作品URL】http://www.geocities.jp/tseirproodni2/danoni/nanfumen/HP.html
【コメント】
自分に11Lkeyの魅力を教えてくれた作品です
初っ端からの右手移動必須の配置に始まり
5key部分と7keyの左側を同時に捌く11Lkeyの特徴を最大限に生かした難譜面となってます
かなり複雑な手の動きを要求されますが、打てた時の喜びは言葉に表せないほど!
特に5keyのフリーズアローを押しながら7keyを捌くのは11Lkeyならではだと思います

繰り返しの曲を活かし、同じような矢印、そして繰り返される難所が降ってくるので練習にも最適
いつ落とされるか解らないプレッシャーが癖になること間違いなし!(謎

14しん:2011/11/10(木) 16:38:47
【作品名/使用キー】EVERGREEN / 11Lkey
【製作者】goe
【作品URL】http://omission0.ninja-x.jp/81-evergreen/do.html
【コメント】
上下移動が激しいです。楽しいです。激しいです。激しいです。
初見では中々一筋縄ではいかない所もあるかもしれませんが、
何回もやっているうちに打てるはずです。(経験談)
特にラストの配置が綺麗に決まれば最高に気持ち良いです。
11Lkey上級者に薦めます。



【作品名/使用キー】Wacthdog / 11key
【製作者】izkdic
【作品URL】http://www.geocities.jp/i26k4i7/11fes11wd/no142.html
【コメント】

(^o^)<出やがったな番犬

11keyに関しての様々な力を試させてくれるこの譜面は上級者を唸らせること間違い無し。
僕はここ最近でこれまでやり込んだ11keyは初めてかと。
パーティの前に、番犬と戯れるのはどうでしょうか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板