したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

パトロクロス スレ

1管理人★:2011/11/26(土) 21:42:09 ID:???0
パトロクロスに関するスレ。

433名無しの野良さん:2012/06/24(日) 01:20:14 ID:W8D62ccI0
そりゃ生出ししたって当たらんだろ
B+Kみたいに読んで置いとく技だ

434名無しの野良さん:2012/06/27(水) 01:40:21 ID:m3bDMEzw0
ひさしぶりキャリバー除いたら圧倒的バグ見つかってたんだな
しかも2HIするほうも簡単すぎだな 最小サイズでサマーまで決めるとまじわろす

435名無しの野良さん:2012/06/27(水) 11:51:41 ID:OWTeuHFo0
バグの話題で盛り上がったのは初日だけだったな
コンボに組み込めたりすればおもしろいけどさすがに壊れすぎか

436名無しの野良さん:2012/07/03(火) 23:39:39 ID:PgwA7c860
最近wiki見たら壁コン更新されてた。まだやりこみ勢いるんやな。

437名無しの野良さん:2012/07/06(金) 20:53:06 ID:Lt3ewc.o0
A+Bを高速で3、4回押してホールドすると溜め無しで2HIT90が出るね
他の二つのA+Bバグよりさらに難しいけど超強い

438名無しの野良さん:2012/07/06(金) 21:18:46 ID:5u0DxMV60
元のバグとなんか違うの?

439名無しの野良さん:2012/07/06(金) 22:28:57 ID:N01JN4UA0
ホールドすると溜めなしで、とはこれいかに。

話変わるけどEVOではクルナさんに頑張ってほしいね。

440名無しの野良さん:2012/07/07(土) 19:16:53 ID:cigjpi0U0
>>437
出たわw
236Kまで入れて116点とかマジキチw

441名無しの野良さん:2012/07/08(日) 07:02:04 ID:qsXJxkxw0
EVOパトロ大活躍
このキャラは使い手に恵まれてんな

442名無しの野良さん:2012/07/13(金) 04:11:26 ID:h2iWwG5w0
クルナルカさんのパトロはとても俺が使ってるキャラと一緒とは思えなかった・・・

443名無しの野良さん:2012/07/20(金) 16:33:18 ID:TikSP9Xk0
CRNAが圧倒的に正しく読まれないバグも修正はよっ!

444名無しの野良さん:2012/07/20(金) 16:49:49 ID:6OzNic/U0
ツルナルカじゃなかったっけ?

445名無しの野良さん:2012/07/20(金) 17:15:27 ID:zJdXjjJU0
プレイヤーネタはほどほどがよろしいかと。
じゃあ何かネタ出せよってことで、キャラ限コンボ投下。

アスタ、ダンピ、ティラ、ツヴァイの4キャラに対しては
リング端以外でも236B BE空中ヒットからの3B追い討ちが届きます。

3B > 236bE > 3B で0.5ゲージで86点。おトク!

446名無しの野良さん:2012/07/20(金) 17:50:07 ID:8rrTtzaQ0
届くキャラとかいたんだね
ストライクBEの後は画面端以外じゃ走ってスラ2択してるわ
てか誰も言わんけど地味にパトロとαのストライク強いよねw
ネッパに対して飛び越えてもあたるし

447名無しの野良さん:2012/07/21(土) 08:59:49 ID:Z1NpHHVU0
アルゴル限定で3Bから1BブレイブCEがつながる。
他にも何キャラか入るけど密着限定でしか入らないので実用的なのはアルゴルだけみたい。

448名無しの野良さん:2012/07/29(日) 02:17:19 ID:7kd97uDQ0
既出かもしれないけど236BEのあと236236Kやると繋がります
地上ヒットのみなので確定かwsA+Bから

449名無しの野良さん:2012/07/29(日) 15:52:18 ID:JT7XFkLg0
>>448
>>172

450名無しの野良さん:2012/08/07(火) 00:38:19 ID:udGHZEdU0
パトロの3Bって、若干でも軸ズラしあるんですか?
ツヴァイの4Bがすかるんですが。アイヴィーと逆で時計にちょい動いてるんですか?
ツヴァイの4Bが不良品なだけですか?

451名無しの野良さん:2012/08/07(火) 22:16:22 ID:0y5o2fQg0
本当に地味にだけど軸ずらすよ
ジークの3BだかチーフBだかどっちか忘れたけどそれもスカせる

452名無しの野良さん:2012/08/08(水) 02:06:27 ID:hacVLSQs0
>>451
ありがとうございます。やっぱりちょい軸ズレるんですね、半身になってる関係でしょうか。そしてジークも… 勉強になりました。
もう一つお聞きしたい事が。 パトロ相手にした場合、時計、反時計、どっち避けが比較的有効なんでしょうか?
右手に剣持ってても、3Bは体の左側から振り抜いてきて反時計で避けれなかったりするんで、混乱してしまうんですが…
弱点を聞く図々しい他キャラ使いですみません。

453名無しの野良さん:2012/08/08(水) 02:40:59 ID:znLmB6Ac0
パトロの66Bが時計に強いので反時計に動くといいです。
3Bは薄いので気にする必要なし。

454名無しの野良さん:2012/08/08(水) 03:36:03 ID:hacVLSQs0
>>453
なんて親切な…勝ちセリフBで返されたら切ないと思ってたので感激です。
ありがとうございました。お礼に…
対ツヴァイは時計がオススメです。時計ステしゃがで3A以外をスカせますよ。
対アイヴィーは反時計がオススメです。B系のほとんどが反時計に薄いですよ。

455名無しの野良さん:2012/08/30(木) 23:20:08 ID:II.FKla60
結局バグ修正されないのかなあ
発生遅いとはいえ、半分近く減らせるからかなりの壊れ技だと思うんだけれど
あまり使ってる人見ないね。皆自重してるの?

456名無しの野良さん:2012/08/31(金) 11:24:59 ID:aoP8xVZM0
使っててもわかりにくいってのもありそう。
自分はインパクト狙い以外は2ヒットする入力してます。

457名無しの野良さん:2012/08/31(金) 21:04:25 ID:baL0r1q20
1Bと66Bを連続でガードさせると12回でバーストするけれど
ほんの少し間隔あけると11回になるね。236Kも最速で9回が8回になる
どういう原理かはわからないけど

458名無しの野良さん:2012/09/02(日) 12:28:27 ID:d8c3HozM0
>>455
ピュラが4Bあんまり使わない理由と似てると思う

459名無しの野良さん:2012/09/02(日) 12:43:21 ID:kb.sr5OQ0
発生が遅い上に上段でしかも縦だからな

460名無しの野良さん:2012/09/11(火) 17:42:15 ID:RhymOY8s0
いまさらだけどCEの無敵について調べてみた
10+3Fで発生
無敵は暗転後(11Fから)みたい

461名無しの野良さん:2012/09/13(木) 19:14:08 ID:AgT1bhG.0
空中コンボで236bBE後、右方向受け身刈りで66A当てた後AA入るんだな
120点減ってかなり良いダメージ
44Bを警戒して右受け身が手癖になってる人をお仕置きするのに良いかも
ただ相手が寝っぱを選択していたらこっちが死ぬけどw

462名無しの野良さん:2012/09/19(水) 16:23:29 ID:UuZmQFus0
6BBBの初段、強制立たせにならないかなーとよく聞くが
これ強制立たせになったらwsA+Bから繋がっちゃうじゃん、絶対なんねーだろww

まぁ、アップデート自体来るかどうかだけど・・・

463名無しの野良さん:2012/11/02(金) 18:34:56 ID:pAXk7oto0
段位戦講習会のおおさかさん回見て
パトロのスカ、2択、置きなんてまったく意識してなかったから
考えてみたんだけど、もしかして全部66BでOKじゃね!?
て思ったんだけどどうだろ?

464名無しの野良さん:2012/11/09(金) 01:49:46 ID:SuxzoCvw0
スカ確でとっさに66Bって入力するのは結構大変なので、3Bも必要だと思います。

465名無しの野良さん:2012/11/09(金) 01:53:52 ID:SuxzoCvw0
久々にキャリバーやったら見つけた小ネタ。

背後から1B当てると、1bEで拾った後に
236bE > 44Bまで入って110ぐらい減ります。

最後の44Bは相手キャラによっては
寝っぱにスカることがありますが。

466名無しの野良さん:2012/11/12(月) 08:20:44 ID:DXBOwPJM0
DLCでもMODでもいいから弓とか槍とかを活かせる職が欲しい

467名無しの野良さん:2012/11/12(月) 08:45:47 ID:DXBOwPJM0
誤爆すまんこ

468名無しの野良さん:2012/11/13(火) 04:45:40 ID:9HZr6oEU0
パトロに弓持たせてみるか

469名無しの野良さん:2012/12/15(土) 20:54:30 ID:2gxwE7VY0
66B+Gで変なバグ。

コマ投げで投げられた相手は、投げられている最中にCEやBE技を入力すると、各CEとBEのエフェクトが出てゲージもしっかり消費しているw
対戦中自分もレバガチャしてたらたまたまなって、リプレイ見直して調べてみた。
試したい人は、つかまれてる最中に2323をシコシコしながらA+B+K連打するといいよ。無駄に終わるけどw

470名無しの野良さん:2012/12/22(土) 00:05:08 ID:arQt/lo60
亀レスで恐縮ですが、 >>461 がほんとなら
44Bの裏選択肢になって強いと思ったんですが、
全キャラ試してどのキャラの右受け身(反時計受け身)にも
66Aが当たりませんでした。

何か条件があるのか、何かの勘違いなんでしょうか。

471470:2012/12/22(土) 00:45:33 ID:arQt/lo60
すみません、自己解決しました。
確かに66Aが右受け身に当たるタイミングがありました。

最速よりもきっかり5Fだけ遅らせて
66Aを出した場合に限るようです。
ただ、キャラによっては66Aの当たるタイミングがなかったり、
当たってもAAが届かなかったりするようです。

パトロ、レイシャ、ナツ、ヴィオラ、ピュラ、ティラ、ピュラΩの
7キャラにはAAまで入るのを確認しました。参考まで。

474名無しの野良さん:2013/03/05(火) 00:30:27 ID:BnQQBN8A0
WGCの3on決勝と5on決勝でevoチャンプとかみちゃんに土つけた仏パトロが
接近戦で側面投げと1Bで2択にいくとき以外まったくランしとらんのだがw
もしかしてパトロて下手にランするより前後の動きに徹したほうが安定して結果だせるんかのう

475名無しの野良さん:2013/10/18(金) 09:12:12 ID:HqKs9YEIO
最近使い始めました

476名無しの野良さん:2013/10/18(金) 12:18:52 ID:/u2txC1YO
>>475
そうか
圧倒的ファイト!

477名無しの野良さん:2013/10/23(水) 21:34:52 ID:q3Q/9jEM0
>>474
別にパトロに限らないよ
その人にとっては横切りでカウンターを貰うリスク>スカ取れるリターンなだけ
今回はランから上段回避技出さないと無条件でカウンター貰うし
足廻りに問題なければ前後でシコシコしてた方が安定するってのもあるだろうけど

478名無しの野良さん:2013/11/08(金) 09:05:56 ID:FIlQ28G.0
ランすると見てからの攻撃でカウンターを貰う、か。確かになぁ。
今までそこまで考えず適当にサイドステップしとったわ(汗

479名無しの野良さん:2013/11/08(金) 18:24:37 ID:f0uYPBoA0
俺も相手が縦斬りスキーなときはなにも考えずに回ってたなあ
逆に自分が縦斬りよけられまくったりとか
どっちかに偏りが出てしまうのはよくないな、注意しとこ

480名無しの野良さん:2014/03/05(水) 13:37:08 ID:LsFZG/bg0
この人の3Aって結構強いよね?

相手の上段技に対して無敵で、中段横切りの判定を持つ。踏み込むのでリーチもそこそこ
ガードされると-12Fと、きわどい感じだけども軽量キャラクターでなければ確反はとれないし…

481名無しの野良さん:2014/03/05(水) 13:38:24 ID:LsFZG/bg0
ホワイトゥアデーなんてなかった

482名無しの野良さん:2014/03/05(水) 13:40:02 ID:LsFZG/bg0
ごめん…ミスです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板