したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「回し」「スイッチ」要望スレ(イベント脱地雷

1KOMATSU:2012/05/15(火) 08:36:24 ID:g9gAETNE0
回し(回し合い)

①→*→②→*
と順番に殴り合う状況

「スイッチ」

①×* ②×*が向き合ってる状況などで①が急なタゲ変えから*に行き②は*にタゲを向ける。
上の回し合いはスイッチからうまれやすい。


イベントをやっていて自分はタイマンに自信がないので向き合った状態が長く続くのが嫌だ!などの人が居ればここに書き込み、スイッチを多用してみてはいかがでしょうか。
ガンガードを崩したり状況打破するにはスイッチは有効です。

ここに書き込んで頂けた方が味方の時はスイッチしてタイマンをなるべく避けて回し合いに持ち込みタイマンなしで勝つ。
一度やってみて欲しい方でもいいので名前書いて頂ければどんどんスイッチします!

また、2onに対する質問や、マッチしてスイッチしたけどうまくいかなかったなどの質問があればできるだけお答えしますので是非どうぞ!

みんなでいつも勝てない相手に勝ちましょう。

2騎士:2012/05/15(火) 08:39:10 ID:gySmoP2A0
こまつっ!

3ハナシ:2012/05/15(火) 08:41:17 ID:1ojeGEeQ0
やばすっ!

4ゆーうぃん:2012/05/15(火) 08:42:52 ID:dtoax7EE0
おつさく!
地雷減ればいいけどねぇ

5龍騎:2012/05/15(火) 08:43:19 ID:jJBUVcLo0
こまっちゃん!
固定の様にはいかないよぉ。
声ないとスイッチ難しくないですかー?って地雷がさーせんw

6K:2012/05/15(火) 08:43:23 ID:g9gAETNE0
騎士くん
ハナシくん

おはよ(´・_・`)

あぁーあせっかく書いたのに図が文字化けしとる(T ^ T)

7☆たつや★:2012/05/15(火) 08:44:00 ID:0c4XpAA60
しゅんさくさーん

8K:2012/05/15(火) 08:44:31 ID:g9gAETNE0
龍騎君

おれタイマンしとってもどのみち負けるからどうせ負けるなら心みたいのよw

9ハナシ:2012/05/15(火) 08:44:40 ID:1ojeGEeQ0
こまつさん
おはよう!・w・*

こないだ味方街負けてごめんなぁ><;
あれ俺のせいだわ;ω;

10K:2012/05/15(火) 08:47:03 ID:g9gAETNE0
ハナシ君

いやw
おれ2onできる人と味方なったら無茶したくなるから調子乗ってもうたんよww
こちらこそごめんね(^_^;)
次はちゃんと調子乗って勝とうw

11龍騎:2012/05/15(火) 08:47:31 ID:jJBUVcLo0
たまに試みるけどあれねぇ難しい_φ(・_・しかもこまっちゃんが味方街のときやったんだけど噛み合わずこまっちゃんに逆に迷惑かけてまった。ごめっw

12☆たつや★:2012/05/15(火) 08:47:31 ID:0c4XpAA60
良スレ!!

13☆たつや★:2012/05/15(火) 08:49:03 ID:0c4XpAA60
(´・_・`)

14名無しさん:2012/05/15(火) 08:49:19 ID:.qk9n5G2O
>>1
*の変わりにABで表記してくれるとわかりやすいと思うのだが…

15KOMATSU:2012/05/15(火) 08:49:46 ID:g9gAETNE0
龍騎君トランクスの時?

16騎士:2012/05/15(火) 08:50:15 ID:gySmoP2A0
こまつ君

おはようっす!

まぁだいたい意味わかるんで大丈夫っすよ!d( ̄  ̄)

17名無しさん:2012/05/15(火) 08:50:31 ID:s5TkK/XIO
16的には回しあい断固拒否www

18騎士:2012/05/15(火) 08:51:33 ID:gySmoP2A0
たつやさんうるさっwww

19龍騎:2012/05/15(火) 08:53:22 ID:jJBUVcLo0
>>15
うん!
まあおれがいけないんだけど!
地雷さーせん。

20KOMATSU:2012/05/15(火) 08:53:46 ID:g9gAETNE0
14様ごめんなさい黒丸の数字を使ったつもりでしたが文字化けしてしまいましたm(_ _)m

回し(回し合い)

①→A→②→B
と順番に殴り合う状況

「スイッチ」

①×A②×B向き合ってる状況などで①が急なタゲ変えからBに行き②はAにタゲを向ける。
上の回し合いはスイッチからうまれやすい。

AB対①②

これでわかりますか?

21KOMATSU:2012/05/15(火) 08:55:48 ID:g9gAETNE0
龍騎くん

トランクスの回し合い難しいよな

Nはズレるし抜刀で回しに来たら超反応でステップせなあかんときあるしw

22☆たつや★:2012/05/15(火) 08:57:42 ID:0c4XpAA60
騎士さん

すませんw

23ハナシ:2012/05/15(火) 09:01:04 ID:1ojeGEeQ0
龍騎くん
こないだHD打→ステップ→横格→ステップ→横格でやったらいい感じに
回しあい勝ちになったんだけどこれ使えるかな?
あ、トラの納刀時ね!

24龍騎:2012/05/15(火) 09:07:31 ID:jJBUVcLo0
はなしさん!
あの横は使ってますw
壊れてますよあの性能_φ(・_・www

25ハナシ:2012/05/15(火) 09:11:14 ID:1ojeGEeQ0
>>24
ふむふむ
ならこれメインで使おうかなぁ・w・*

26龍騎:2012/05/15(火) 09:20:25 ID:jJBUVcLo0
納刀のときほぼあれしか使いませんwww

27ハナシ:2012/05/15(火) 09:21:40 ID:1ojeGEeQ0
>>26
そうなんだ!
やっぱトラ使いの人にいっぱい聞いたほうがおもろい話多そうだなぁ

俺1巡目投げか下HAだったからさ!

28龍騎:2012/05/15(火) 09:27:48 ID:jJBUVcLo0
こまっちん!
スレチごめんねw

ハナシさん!
一巡目からN下は鬼っすよ_φ(・_・

29ハナシ:2012/05/15(火) 09:30:58 ID:1ojeGEeQ0
>>28
こまつさんごめんなさい

fmfm
今度俺のスレきてよ・w・*
いっぱい話そう!
もう落ちます!

30KOMATSU:2012/05/15(火) 09:33:00 ID:g9gAETNE0
いやいや(´・_・`)
これも回し合いの勉強なりますm(_ _)m

31名無しさん:2012/05/15(火) 10:04:49 ID:.qk9n5G2O
>>20
理解出来ました

32Melu:2012/05/15(火) 10:06:02 ID:RIMP0qDQ0
しゅんさくーーーーーーーーーー

33かべ:2012/05/15(火) 10:41:03 ID:aJTKjepg0
しゅんさくさん

34HIKARI:2012/05/15(火) 10:52:30 ID:afKjSpeYO
本当に作ってるしw

35ソリ:2012/05/15(火) 11:34:51 ID:lRdhd0RM0
スイッチしないとほんと味方守れないのね
必須スキルなのかこれは

36名無しさん:2012/05/15(火) 11:40:55 ID:BOKLxfMIO
しかし16号使いにはいらない技だった!▼

37名無しさん:2012/05/15(火) 11:50:28 ID:mS6eDKW20
>>35
この前ごめん行けなかった!!
今週行くかも知れない!!

38ソリ:2012/05/15(火) 11:58:24 ID:lRdhd0RM0
>>37
明日は?

39イコール:2012/05/15(火) 12:14:08 ID:Y7.IQVHs0
しゅんさく先生ー
2on教えてー

40名無しさん:2012/05/15(火) 12:33:25 ID:mS6eDKW20
遠いから明日は行けないよ(>_<)
羽交い絞めしていい?

41ヨシケソ:2012/05/15(火) 12:37:13 ID:TQ2yasXg0
きも

42名無しさん:2012/05/15(火) 12:44:27 ID:Vy4QKjMkO
はやし

43ソリ:2012/05/15(火) 13:00:15 ID:lRdhd0RM0
いつ来るの

44名無しさん:2012/05/15(火) 13:28:06 ID:ZmOhBQLcO
>>36
16号でも俺は必要やと思うんやけどなぁ…
イベントに関してわ(´Д`)

45名無しさん:2012/05/15(火) 13:44:21 ID:mS6eDKW20
>>43
こまつがこない日

46松井:2012/05/15(火) 14:16:03 ID:0yf40eU.0
しゅんさくたん

47ソリ:2012/05/15(火) 14:23:46 ID:lRdhd0RM0
>>45
こまつは東京にしか来ない

48名無しさん:2012/05/15(火) 14:52:12 ID:mS6eDKW20
>>47
おK!
フェリシダだね?

こまつには内緒な!(^へ^)b

49ソリ:2012/05/15(火) 15:15:27 ID:lRdhd0RM0
千葉駅までどのくらいかかるんですか?

50名無しさん:2012/05/15(火) 15:20:28 ID:mS6eDKW20
三時間半くらい(^^;)
そっちに行く用事があるから☆

51ソリ:2012/05/15(火) 15:30:39 ID:lRdhd0RM0
遠い…(^o^;)
へりしだ誰も来ないから、来てくれたら嬉しいっす

52名無しさん:2012/05/15(火) 15:39:51 ID:mS6eDKW20
キンチョーシテキタwkwk♪

53ソリ:2012/05/15(火) 15:41:36 ID:lRdhd0RM0
正体を暴いてやるぜ

54ソリ:2012/05/15(火) 15:51:30 ID:lRdhd0RM0
こまつも呼ぼ

55名無しさん:2012/05/15(火) 16:56:41 ID:mS6eDKW20
>>54
呼ぶの?

56KOMATSU:2012/05/15(火) 17:21:36 ID:g9gAETNE0
うわ!スレのびてる!こんなに回し合いして欲しい人おったんや!


って一瞬でも思ったおれの気持ち返せこらぁ!ww

57名無しさん:2012/05/15(火) 17:41:10 ID:mS6eDKW20
わ!!来た!!

58名無しさん:2012/05/15(火) 17:48:57 ID:im34SsYMO
こまつさんにならまわされても…///

59さいちゃん:2012/05/15(火) 18:05:58 ID:sXSMoVtA0
はやし しゅんさく

60名無しさん:2012/05/15(火) 18:06:16 ID:.Fpwf8020
っ気持ち

61ひまんこ ◆gHIMAJINA2:2012/05/15(火) 18:07:02 ID:XGI9X2ZIO
私のスイッチは3つあります
上半身に2つ下半身に1つ













当ててよしゅんちゃん

62KOMATSU:2012/05/15(火) 18:19:06 ID:g9gAETNE0
おまえらもうしねw

63名無しさん:2012/05/15(火) 18:30:51 ID:iogShvLc0
ほんまやでー

64しゅんさく:2012/05/15(火) 18:34:57 ID:0yf40eU.0
松井

65☆たつや★:2012/05/15(火) 18:48:48 ID:90Oq1Bcs0
Lineメンバーの怖さwww

66KOMATSU:2012/05/15(火) 18:52:59 ID:g9gAETNE0
とりあえず一回やめてww
おれの名前いじりはもうええからw

って言っても誰も来ないね…

居るはずなんやけどなぁ…現状ずっと勝ててないやつ

67まつい:2012/05/15(火) 18:59:59 ID:0yf40eU.0
250越えてる人とかですか?

68さいちゃん:2012/05/15(火) 19:01:06 ID:sXSMoVtA0
はやし しゅんさく

69ソリ:2012/05/15(火) 19:20:50 ID:lRdhd0RM0
>>55
明後日は?

70KOMATSU:2012/05/15(火) 19:33:01 ID:g9gAETNE0
今から始めるのでよろしくです

71ソリ:2012/05/15(火) 19:34:58 ID:lRdhd0RM0
スレタイ
こまつに回されたい人集まれ!
とかにすればよかったんじゃね

72KOMATSU:2012/05/15(火) 19:57:22 ID:g9gAETNE0
解釈に苦しむ人出てくるやろ

73名無しさん:2012/05/15(火) 20:11:31 ID:AGX/EBHEO
コマツさんがまわしてくれる場所はここですか?

74名無しさん:2012/05/15(火) 20:25:07 ID:JRMYnE4kO
あの時のあの女の子回してくれるんですか!?
(*´Д`*)ハァハァ

75KOMATSU:2012/05/15(火) 20:46:25 ID:g9gAETNE0
あぁ回してやるよ

76名無しさん:2012/05/15(火) 20:52:59 ID:JRMYnE4kO
冗談はさておき…
固定なら声出せるけどイベやと実際難しいよね〜。相方と意思疏通できてないと2プラになったり…

2onは奥が深い
(´・ω・`)

77KOMATSU:2012/05/15(火) 21:17:27 ID:g9gAETNE0
>>76

そうですね。
確かに固定ではないのでコンタクト取るのは難しいです。

前にも書きましたが、タイマンで崩せない相手をずっと向き合ってても一緒とぼくは思います。

真面目な話最初は負けてもいいからスイッチを覚えたい
と言う方をお待ちしております。

78女性プレイヤー:2012/05/15(火) 21:24:08 ID:dsGcrth.0
ナッパでもいいっすか?

79KOMATSU:2012/05/15(火) 21:32:03 ID:g9gAETNE0
>>78
問題ナシ

むしろなっぱは回し合い弱くないですよ(*^^*)

80女性プレイヤー:2012/05/15(火) 21:41:13 ID:dsGcrth.0
ナッパ初心者なんで(^^;

でも確かにN上ですぐダウンとれますしね!
イベもう一回行って修行してきます!!

相方になるであろう人々へ

すいませんでした。

81名無しさん:2012/05/15(火) 21:42:39 ID:fnf.qdjwO
なるほどタイマン強い相手にはスイッチが有効なのね
ツープラばっかなるんでやめといたんだけどタイマン無理ならスイッチせざるを得ないわけか
最近周り見れるようになったんでガンガン試したいね!

82KOMATSU:2012/05/15(火) 22:19:13 ID:g9gAETNE0
>>81

タイマン強い人でもスイッチ苦手な人はいます。
基本的にぼくが言ってることは諦めです。

ガンガードはできるけどタイマン勝てないとか言う人はスイッチできたらいいと思います。またこのスレで事前にスイッチしてもいいという了承があればやりやすいかと…

83名無しさん:2012/05/15(火) 22:42:47 ID:lRdhd0RM0
タイマン相手との、
比較的安全にスイッチできる距離を
教えてくれ

84KOMATSU:2012/05/15(火) 23:04:20 ID:g9gAETNE0
>>83

的確かどうかはわかりませんが
ぼくがよくスイッチの前の行動を幾つか書きます。

1.投げさけのあと自由落下から

2.下格ガードさせたあと自由落下から(バクステ入れても良い)

3.セルとかならNN上Pコンガードさせたあと


これらからスイッチがぼくのパターンです。

85名無しさん:2012/05/15(火) 23:04:22 ID:xVJ4bQlM0
りんご5個分くらいかな(^0^)/

86ならずもの:2012/05/16(水) 01:11:24 ID:ux7pkZFo0
スイッチって何?

スイッチできたら地雷卒業できますか?(>_<)

87こまつ:2012/05/16(水) 01:27:35 ID:g9gAETNE0
ならずものさん

スイッチできる二人が組めばぼろ負けは減るはずです。

88名無しさん:2012/05/16(水) 11:00:01 ID:mS6eDKW20
こまっちゃん、女性プレイヤーにソリステちゃんが妬いてるよ!
会ってきていいの?

89名無しさん:2012/05/16(水) 12:34:38 ID:ZmOhBQLcO
>>86
なまずん
余裕で卒業できますよw
特にナッパ!
投げが強いのは回しあいにかなり強いっす

90JP:2012/05/16(水) 14:26:04 ID:5KvQ4f5o0
ワタシタイマンニガテネ

マワシアイオネガイシマス。

91☆いっちゃん☆:2012/05/16(水) 14:38:53 ID:k7Xk4WIc0
おれ、204やけど、こまつなんぼ?

92ドブ:2012/05/16(水) 16:32:17 ID:HQb5kcGs0
Pino…

93ゆーうぃん:2012/05/16(水) 17:05:50 ID:dtoax7EE0
フリーザだったら投げがいい?
気弾すかるか味方と2枚抜きしてしまいそうで怖い
横にずれてたら横気弾のズレを利用して味方にタゲ向けて打ったら当たるかいな

94コマツ:2012/05/16(水) 17:30:44 ID:g9gAETNE0
>>JPさん

最近見ないっすけど
JPさんタイマン普通に強いやないすか(´・_・`)
でも回していいならがんがんいきます(*^^*)

95コマツ:2012/05/16(水) 17:31:19 ID:g9gAETNE0
いっちゃん

208や文句あんのか!

96コマツ:2012/05/16(水) 17:34:01 ID:g9gAETNE0
ゆーうぃん

フリーザからスイッチしたいなら投げが有効
とゆうかどのキャラにも言えるけど投げはかなり有効です。

しかしごく、ほんとごくまれに避けて避けてくる変態さんがいます。
避けられたら状況が絶望に変わることもあるので気をつけて(*^^*)

97HIKARI:2012/05/16(水) 18:18:16 ID:afKjSpeYO
こまつくんガンガン回してくれていいけどピッコロで回すん?(´∀`)

98ならずもの:2012/05/16(水) 18:21:04 ID:ux7pkZFo0
>>89
名無しさん

回しあいって4人固まってら時のこと?(>_<)

あの時投げでもいいんだ(゚Д゚)

これで地雷卒業まであと少し(*´Д`*)

99コマツ:2012/05/16(水) 18:22:45 ID:g9gAETNE0
ひかりさん
ピッコロ時のスイッチは投げ一択ですなw

100コマツ:2012/05/16(水) 18:24:46 ID:g9gAETNE0
ならずもんさん

>>20 参照


ちなみに名無しはやばす


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板