したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今さらPS3でやろうと思ってる初心者だけどまだ人いる?

1名無しの偽誕者:2018/05/18(金) 21:07:58 ID:FeDhbtRE0
どうなんすか

2名無しの偽誕者:2018/05/19(土) 16:40:12 ID:PNRQI2Sc0
いるけど PS4買えや

3名無しの偽誕者:2018/05/19(土) 19:04:46 ID:z2SMB8uw0
3と4で対戦できるんだから別に3でいいよ。初心者は最近ちょっとだけ増えた気がする

4名無しの偽誕者:2018/05/19(土) 23:09:41 ID:j7ZDhX0w0
せっかくスレ立てたんなら、買って対戦相手募集したり、アドバイスもらったりしたら?

5名無しの偽誕者:2018/05/22(火) 22:28:36 ID:8Qf9hvU60
自分も最近、ps3ではじめました!
是非やりましょーw

6名無しの偽誕者:2018/05/23(水) 00:10:14 ID:DsjEwKv60
みんなありがとう、購入して40戦ほどしました。
3回しか勝ててない(笑)
>>5
初心者同士対戦したいですなー

7名無しの偽誕者:2018/05/23(水) 02:38:43 ID:rHo0XZ3U0
今は環境的に初心者は厳しいからね
いい相手探して頑張れ

8名無しの偽誕者:2018/05/24(木) 09:52:00 ID:1jfQ/9f20
てかわりと初心者いる気がする

しかし初心者の中にも 当然実力の差ってのがあって
負けてるやつが相手が初心者でも
「こいつUNIおじのサブキャラだろ」とか喚いてる感じ

9名無しの偽誕者:2018/05/26(土) 15:47:48 ID:Jf1cqNJs0
最近はじめたけどすげー同人ゲーム臭い

なにがあたってもフルコンだし 
攻めの終わり際が超絶わかりにくい、ガードしてる側が
人権ゲージためれるとはいえ
ずーーとガードしなきゃいけないようなシーンがおおすぎる

もっと攻守交替が頻繁におきればいいのにとおもうんだが
UNI勢は一方的にぶんなぐり続けるようなほうがお好みなのか

10名無しの偽誕者:2018/05/26(土) 15:49:54 ID:Jf1cqNJs0
勝つときもやたらパフェ勝ちおおくて
なんだろうなあておもっちゃう

11名無しの偽誕者:2018/05/26(土) 17:29:39 ID:fd.pdJ3Q0
ガードしてる側がターンをとる瞬間が必ずある。
前提として中段やアサルトは通さないようにしないといけないけど、
ガードが続けば相手は投げとか不利を背負った崩しに来る。
他にも、A系統で固め終わらせたときなど、不利フレーム背負った時を見逃さないようにしたい。
とはいえ、パッシングリンクのせいで固めの連携が見極めにくいのは、敷居が高いかもしれない。

12名無しの偽誕者:2018/05/26(土) 17:31:46 ID:fd.pdJ3Q0
個人的には、コンボ喰らってる最中にせっかく取ったCSが無駄になるのが何とかならないかと。
攻め側にはCVOがあるんだから、赤体力でCSあるときくらいバーストあってもいいのでは。

13名無しの偽誕者:2018/05/26(土) 17:40:12 ID:uUQrhxuc0
よくある2Aスカの隙消しは隙消しなだけで有利Fを獲得とはちょっと違うしな
有利取れる技わ崩しに行く技には隙間や確反があるのが多いから頑張れ

14名無しの偽誕者:2018/05/26(土) 22:54:51 ID:8i7v2FzI0
固めの途切れるとこを誤魔化しやすいのがやってて楽しいとこであり、同時にやられてキツイとこだよね
下段は最後まで取っとくとか、AスカじゃなくてB系統で止めてたまにディレイキャンセルで暴れ潰し見せたりとか、色々考えるのが楽しい

155:2018/05/26(土) 23:04:52 ID:JXkHVzME0
今度、部屋立ててみては?
時間が合えば行きますよ!

ちな初心者っぽい人とばっかやって勝率5割くらいですw

16名無しの偽誕者:2018/05/29(火) 12:03:10 ID:wdNZj9Xo0
昨日買いました!
すでに過疎ゲーだったとは、、

17名無しの偽誕者:2018/05/29(火) 16:33:15 ID:zGUrs1as0
BBTAG発売直前に買ってくれるなんて嬉しいよ!
夜ならランクマもプレマも、まったくいないってことはないからよろしくな!

18名無しの偽誕者:2018/06/03(日) 07:30:49 ID:TnyrAWvc0
>>16
ゲーム設定に忠実で夜しか人が居ないからね

19名無しの偽誕者:2018/06/04(月) 12:03:44 ID:L9g2DuUY0
なぜか昨日買ったワシ
ここをわしのチラ裏にしよう
日々の頑張りを書き込んでいくやで

20名無しの偽誕者:2018/06/04(月) 12:09:37 ID:L9g2DuUY0
キャラはフォノンでいくやで

初日やしとりあえずチャレモをやってみた
技やコンボルートを把握しつつ何とか全クリや
そのままストーリーやったんやが、ゴルドーに敗北!せつない
CPUのくせにしっかりコンボしてきて草生えたやで
まぁまだ始めたばかりや。今日からとりまコンボ練習頑張るやで

21名無しの偽誕者:2018/06/04(月) 16:05:35 ID:8tRFP7U.0
BBTAGやってて思うのは守備側の拒否できるシステムがおおい
リフレクトにバースト
テンポ悪くなるようでずっと守りにまわるより快適だったわ

UNIもボカボカとガードさせられてるときも
初心者でも返しやすいシステムほしいわ
ガードスラストはGRDブレイクしたり厳しすぎんだろ

22名無しの偽誕者:2018/06/05(火) 14:40:42 ID:0hmlU0Tg0
>>21
GRD取ってればCS権利捨てちゃうけどあんまり大したもん失わずに使えるぞ
あと敵の空中攻撃を立ちシールドすると相手が着地まで行動不可になるからこっちのターンになるよ

それとシールド取ってたら相手と距離離れるよ(こらはうろ覚え)

23名無しの偽誕者:2018/06/05(火) 14:44:00 ID:0hmlU0Tg0
>>21
あとODとか言ってゲージが100%あれば全キャラ出来る切り返しもあるよ

24名無しの偽誕者:2018/06/05(火) 16:07:19 ID:vMmZmDTA0
いやわかるんだが(-_-)

なんか殴られてるときの息苦しさの比が正直ちがいすぎる

25名無しの偽誕者:2018/06/06(水) 00:37:47 ID:87sMc23s0
1人のひとと長期戦したいときはどうすれば良いんだ? 連呼機能ないよね?

26名無しの偽誕者:2018/06/06(水) 07:44:14 ID:GB/gFZk60
このゲームのランクマの七不思議は連戦したいなあとおもっても
2戦くらいやったら対戦相手が走馬燈のように消えてくこと
(マッチングしない)
ずーーーとやってる人てのがなかなかいない

27名無しの偽誕者:2018/06/06(水) 14:18:47 ID:jnOOp4ZY0
コンボ安定するようになったワイ
しかし立ち回りが分からず悩むワイ
CPU相手にイキッた所でせつないやで
そろそろ熱帯やってみるか

28名無しの偽誕者:2018/06/06(水) 18:30:07 ID:Llw4zPA60
連コ機能どころか、むしろ連コ拒否設定付いてるから…

29名無しの偽誕者:2018/06/07(木) 12:57:30 ID:U6gbZL2c0
>>24
まぁそれはあるけどそれは他の格ゲー全部ってかアークのゲームはもっと息苦しいよ

UNIは崩しが遅いからちゃんと画面見てればガードしやすい
ただ空中ガードが実質ほぼないゲームだから固め抜けるのに慣れが必要なのがなぁ

このゲームにこそメルブラシールド必要だったんじゃ…とは思う

30名無しの偽誕者:2018/06/30(土) 12:30:08 ID:fjIKRRJE0
たしかにな
GGとか18Fの中段とかだもんな
ミリアの悪月なんか11Fだぜ
BBのバングは26F中段でwikiで遅いって書かれてけど
メルカヴァの中段26Fでバティスタwikiでけっこう速いって書かれてるし
プロゲーマークラスの稽古しなくても、経験積めば少なくとも工夫のない崩しは立てるようになるのかな

31名無しの偽誕者:2018/07/19(木) 03:41:12 ID:3h7d.rHE0
どの格ゲーもそうだと思うけど
このゲームは知識的な必須要素とか多いから同じレベルの人に勝つためにちょっとずつ強くなっていくって過程を踏めないと正直キツい

32名無しの偽誕者:2018/09/28(金) 17:23:53 ID:YXyzU4cc0
初心者だけど強さ問わず対戦してくれる人ほしい。ライングループとかディスコグループとかそういうのありますか?

33名無しの偽誕者:2018/09/29(土) 00:44:08 ID:8CeElRUk0
UNI ディスコード
でぐぐれば出てくるよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板