したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シャドウラビリス part10

1アステリオスにゃん:2014/10/03(金) 13:51:12 ID:mvLpcPJc0
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/52991/1387406050/

まとめWiki
http://seesaawiki.jp/p4u_matome/d/P4U2%a1%a1%a5%b7%a5%e3%a5%c9%a5%a6%a5%e9%a5%d3%a5%ea%a5%b9

343NO NAME:2015/02/27(金) 18:25:52 ID:rwyoNz/s0
ありがてぇ…乙です
2cにビームとかハンマー入れ込んでるから中々fcコンできない…
ディレイ入力にしてできるだけ確認したほうがいいかな

344NO NAME:2015/02/28(土) 12:27:02 ID:ku73BPBc0
覚醒前だと支配とSB技とどっちの為にゲージ取っておいた方が良いですかね?あまり支配は使えないですか?

345NO NAME:2015/02/28(土) 19:52:37 ID:2LWH/3dw0
支配は相当使える。 分かってない相手には逆ギレフォロー、後はコンボ、暗転返しにも使える

346NO NAME:2015/03/01(日) 11:03:40 ID:u5EZknvs0
支配は唯一の無敵技やしな

347NO NAME:2015/03/01(日) 17:12:57 ID:bH1BERw.0
今作で無敵付いて牛さんが割られなくなったのはかなり大きいから暗転返しとかで活躍するよ

348NO NAME:2015/03/04(水) 07:22:46 ID:1UKEqFiQ0
ombのあとの2CBギロチンが安定しないのだけれどどんな入力してる?

349NO NAME:2015/03/04(水) 08:06:45 ID:bupciilM0
omb>着地ちょっと前に2c>着地Bギロ

これで安定してるよ

350NO NAME:2015/03/05(木) 10:24:02 ID:sdaKiY.A0
初心者に連続技教えるのにまずA連コンボを説明して、その後にどのコンボを教えるのが良いかな?

351NO NAME:2015/03/05(木) 14:37:41 ID:Pi.7arok0
ハンマー〆と、5C〆の空中コンボじゃないかね?

352NO NAME:2015/03/06(金) 20:22:44 ID:jewkq7WY0
いきなり空中コンボだと難しくない?
でもそんぐらいやんないとこのキャラダメかな、

353NO NAME:2015/03/07(土) 20:46:56 ID:B.QBbIKs0
2キャラ同時操作のコンセプトだから割り切ってもらうしかないかもね

354NO NAME:2015/03/07(土) 21:52:09 ID:nxwoMoX.0
端のシャビ単体コンから牛さん絡めた基礎コンボ

355NO NAME:2015/03/14(土) 08:06:12 ID:dqMLHLWM0
マガレがめっっっっっさきついんだけどみなさんどうしてます?
空対空勝てないし牛は足払いとかJDとかで割られるしで・・・

356NO NAME:2015/03/16(月) 01:00:26 ID:w6uCQJ7E0
残念なことにマガレ戦は逆ギレするかしないかでターンとった方が勝てる

立ち回り最強クラスのマガレに立ち回りで勝負するのは無謀

357NO NAME:2015/03/16(月) 11:23:04 ID:GTCTLUgg0
捕まえたら攻め勝てるんだが捕まえるまでがなあ
相手のJB予想して2B出したらfc取れるけど無謀

358NO NAME:2015/03/16(月) 12:15:43 ID:MJxWb7A60
立ち回りはシャビはけっこういけるだろ
むしろ逆ギレふっちゃだめだな

359NO NAME:2015/03/23(月) 12:32:58 ID:97el/Wd.0
何振って良いか分かんないから逆ギレ振るしかない、
中下択迫られたくないし固められたくもないからとりあえず逆ギレ擦る。

360NO NAME:2015/03/24(火) 09:20:56 ID:UXUIQEus0
それ読まれてフェイタルから相手が気持ちよくなるんですね分かります

361NO NAME:2015/03/25(水) 20:27:52 ID:KZ0NNBBQ0
出が遅い、潰されるってイメージから2C立ち回りで振った事ないんだけどどうなの?

362NO NAME:2015/03/27(金) 23:13:29 ID:TO9q4bo20
立ち回り逆ギレも立ち回り2Cも全然ありだと思うけどね

逆ギレは牛フォロー付きで立ち回り強い相手とも差し合えるし、2Cはリターン高く毎回出を潰すのも相手側困難

363NO NAME:2015/03/28(土) 13:32:00 ID:kEsW8rs20
2Cは立ち回り以外でもお願い2Cみたいな使い方も強いからな
FC対応になったしゲージ次第でお願い2CFCから5000〜とか減らせるのはでかい

364NO NAME:2015/03/28(土) 15:30:02 ID:d2qu3p0Y0
アプデ前から復帰してみたけどコンボ変わりすぎてて泣いた

中央逆ギレch>scDマキア(2C、ハンマー)>SBギロ>Bギロ>2C>ハンマー>黒煙まで確認で3000ちょい
多分この後Bブル入るだろうけど密着気味なので当てづらくて未確認

逆ギレchマキアコンで簡単なレシピってないですか?

365NO NAME:2015/03/31(火) 11:47:37 ID:aE5/QkKc0
アプデ後初めて触ったけど火力上がった……?

366NO NAME:2015/03/31(火) 22:33:41 ID:sLF.x5cc0
キャラコンボレートsage
各必殺技の中継補正をおよそage
SP技の最低保障sage

安定感は上がったけど瞬間火力は控えめになった感じかね?まぁ、始動よければ普通に火力出る

367NO NAME:2015/04/05(日) 18:49:12 ID:Dgka9XtI0
足立が苦手過ぎてヤバい
JCの判定やジオダインがすげぇつらい

368NO NAME:2015/04/09(木) 16:17:31 ID:9G3H0GBQ0
足立のジオダインは、チェーンやC業火起動からの上空逃げで勝てるから困ってないけど、空対空、空対地を制すJCにハゲる
ドンピシャで2B合わせても相殺とかされた日にはガン萎えですよ

369NO NAME:2015/04/14(火) 10:07:27 ID:00tQYnuQ0
J2Bchからのコンボって何かいいのある?
今回ブンブン振り回せるけど普通のエリアルハンマー〆しかやってないから勿体無い気がしてきて

370NO NAME:2015/05/01(金) 13:37:07 ID:ZgKGJOmE0
シャビちゃんのほっぺたぷにぷにしたい

371NO NAME:2015/05/15(金) 09:52:55 ID:4Hx2wM/.0
もうまともに攻略されてなくてワロタ

372NO NAME:2015/05/15(金) 19:50:21 ID:KTGtkEMs0
支配のフレーム周り教えてくれる人居ます?
後、屠殺・処刑のタメ時間も知りたいです。

373NO NAME:2015/06/24(水) 06:05:25 ID:G33U.J8M0
雪子相手に有利とか嘘だよ、扇子撒かれてるだけですげぇ辛いし、相手のペルソナ全然潰せない癖にこっちの牛はメチャ壊されるからどうしょもねぇ

374NO NAME:2015/06/26(金) 20:12:56 ID:uUt66Szg0
雪子直斗ゆかり辺りは被せになるまで有利ある

375NO NAME:2015/06/27(土) 15:55:39 ID:iuZb8Qfs0
りせ足立雪子ゆかり番長マガレベスには間違いなく有利

376NO NAME:2015/06/28(日) 18:16:08 ID:2yw.VXqY0
>>375
足立番長マガレに有利つくか?
理由があれば書いてくれよ

377NO NAME:2015/06/29(月) 11:47:37 ID:k1agujwk0
有利が付かない理由も書かないと議論が出来ないな
2人ともどう思っているのかを知りたいから出来たら書いてくれ

378NO NAME:2015/06/29(月) 16:35:23 ID:c/TKjNI.0
ceoでソウジ破ってbananakenシャビ優勝だぞ

379NO NAME:2015/06/29(月) 21:50:03 ID:QrlMft0Q0
バナナシャビはほんと別格
攻守完璧で美しく、国内シャビ使いの遥か遥か先にいるわ

380NO NAME:2015/07/03(金) 11:43:27 ID:Gq/6joWQ0
見たけど8Chj振り向きJBAギロCビームいいなこれ重なるしDビームも微ダ小パンでターン変わるけどガードさせれば安全にたくれるし

381NO NAME:2015/07/03(金) 12:56:56 ID:l61GfW120
動画ください

382NO NAME:2015/07/03(金) 15:06:59 ID:QWFer.Rg0
ググレ

383NO NAME:2015/07/03(金) 21:21:05 ID:9wlF6u.Y0
ぐぐったら動画が消えていた

384NO NAME:2015/07/10(金) 16:01:06 ID:52Z0QICw0
トサツバグ全く再現できなくてわろた

385NO NAME:2015/08/20(木) 22:36:36 ID:.5.ktu5A0
最近ロビーシャビ多くね?シャビシャビしたくないんだけど

386NO NAME:2015/09/24(木) 20:21:17 ID:yO.QpCZc0
ちょっとアドバイス貰いたいなって思ったけど誰もいねぇ

387NO NAME:2016/02/14(日) 22:06:53 ID:j7wtiztE0
もう誰もいないのかな

388NO NAME:2016/02/17(水) 10:44:30 ID:yZk1YMxs0
そんなことはない

389NO NAME:2016/02/19(金) 06:56:40 ID:8nOE8BeM0
家庭用やり過ぎてアケのコンボを忘れるので早くアプデしてください。

390NO NAME:2016/08/16(火) 17:08:21 ID:ZW60p9Jc0
完二使っててシャビ戦の経験積みたいんですけど、家庭用で良いんで相手してもらえませんか?

391NO NAME:2016/09/09(金) 11:41:27 ID:z/Y2T4260
>>390 クソ遅いですけどよければ付き合いますよー。

392NO NAME:2016/11/21(月) 23:31:19 ID:EFx5mqqo0
シャビちゃんかわいい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板