したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

家庭用勢雑談スレ

1NO NAME:2012/07/25(水) 18:13:09 ID:Gi9ATEnw0
家庭用から始めたプレイヤーの雑談スレです

2NO NAME:2012/07/25(水) 18:14:47 ID:tFpQrJCg0
家庭用から始めたプレイヤーの雑魚です。
に空目しながらチャレンジとトレモ頑張ってる。
週末には対戦したいぜ

3NO NAME:2012/07/25(水) 19:00:52 ID:GegYiob.0
ストーリーモードとかいらなくてアーケードとトレモと熱帯だけ出来ればいいから
3000円ぐらいで出してくれ

4NO NAME:2012/07/25(水) 21:45:42 ID:MF0sh0.6O
アーケードとトレモと熱帯だけで1000円の格闘ゲームがPS3のダウンロード専売で出てるんだけど、興味ない?(販促)

5NO NAME:2012/07/26(木) 00:08:56 ID:mbl8itrE0
[速報]P4U完売

6NO NAME:2012/07/26(木) 01:22:59 ID:iaJhhWc.0
>>4
┗|┳|┛<ウオオオォォォ!!!

7NO NAME:2012/07/26(木) 02:20:31 ID:7hdgNaSM0
こいつ絶対伸びるってマジ?
http://com.nicovideo.jp/community/co1715884

8NO NAME:2012/07/26(木) 02:42:35 ID:Qh6jSJ8Y0
初心者部屋立てたら明らかに初心者じゃない奴が多キャラ使い且つコンボもしっかりと決めて
勝利数での交代つけてなかったのが悪いけどずっと居座ってひどい、ルーム確認しろ出してもスルーだし
部屋崩してほかの初心者部屋いったらまたそいつがいた、まじしねよこういう奴

9NONAME:2012/07/26(木) 03:43:06 ID:FEFv7NKY0
>>8
ホストならキックとか出来ないの?
明らかに部屋の意向無視してるような人はしても問題ないと思う。

フラゲ勢じゃないからわからんけど全体的に部屋少ないってのも関係してそうだけど。

10NO NAME:2012/07/26(木) 15:30:21 ID:8lp1wec6O
他ゲー勢かも知れないじゃん、簡単なエリアルくらいすぐできるだろうし

11NO NAME:2012/07/26(木) 18:36:03 ID:X4lP7M9s0
熱帯のラグとかどうなの?
PS3勢なんだがスパ4並にネット周り快適なら嬉しいんだが

12NO NAME:2012/07/27(金) 17:40:53 ID:WbrGAzyU0
>>8
ホストが蹴らないならホストが黙認してるんだから嫌なら自分が出るしかない

13NO NAME:2012/07/27(金) 22:21:33 ID:1WCdATBgO
花村の5Bの効果音って、おならじゃないのか(笑)

14NO NAME:2012/08/02(木) 06:18:07 ID:J/oeqsVIO
ストーリーモード面白かったですね(^^)

センセイは優しい方ですね!

シャドウラビリスちゃんも妹とガチの喧嘩して和解できたみたいだし。

次回作は、アイギスちゃん達を作った方がよいな。

メルティブラットのネロ・カオスみたいな教授系のおじさんがよいな。

15NO NAME:2012/08/02(木) 07:04:54 ID:SB4c/WIU0
ランキングみたら125戦125勝で100%のやつが16位にいてびびった

16NO NAME:2012/08/02(木) 07:20:21 ID:CuET.JhkO
「バカ軍団ですか」と言われて蹴られた俺が来ましたよと

17NO NAME:2012/08/02(木) 08:02:28 ID:K.onZF6Q0
それ2chのP4Uスレの対戦部屋だからじゃないか?

18NO NAME:2012/08/02(木) 08:21:41 ID:0fUUvMwA0
>>16
それ俺の部屋だわ
VC部屋で部屋名にも記名してあってルーム名を確認してくださいって簡易チャット打ったのに、何の反応もなくて少しイラッとしたんだ、すまんな

19NO NAME:2012/08/02(木) 08:51:23 ID:CuET.JhkO
>>18
違うわ、VC部屋ではなかったし。

まぁ家庭用が荒れてるのは知ってるからふざけていっただけだw

20NO NAME:2012/08/02(木) 09:39:07 ID:rWjbV/7EO
PS3勢だけど、熱帯は普通に対戦出来てたな。
昨日回線相性1のとこにお世話になってたときは開幕ラグかったけど、対戦中はそんなでもなかったような

21NO NAME:2012/08/02(木) 11:33:04 ID:W/NIjGpgO
完全な格ゲー初心者と他やっててペルソナ初心者だとめっちゃ差があってあれだな…

2コンボしたら切断+暴言メールっていう香ばしいの食らったわ…箱パッチ来たらあっち行くかな…

22NO NAME:2012/08/02(木) 22:48:47 ID:ZbFjNAUIO
>>21
さっさといけよ。お前みたいなのマジ邪魔

23NO NAME:2012/08/03(金) 00:40:00 ID:DFzyFH2AO
>>22が初心者狩りされて顔真っ赤な件

24NO NAME:2012/08/03(金) 00:41:45 ID:4FzDOZHU0
>>22
動きがワンパなんじゃないの〜?w

25NO NAME:2012/08/03(金) 00:57:41 ID:zlZum7Mk0
>>22
怒らないでwwwwガードできないよwwwww

煽っといてあれだけど、ちゃんとガードしてる?
しっかりガードして隙見てA連入れるだけで初段まではわりとなんとかなるぜ?

26NO NAME:2012/08/03(金) 01:03:12 ID:yoCa41B.0
初心者狩りマジで性質悪いな。初心者部屋にわざわざ入って狩るな

27NO NAME:2012/08/03(金) 01:05:55 ID:y73gnuMI0
りせちーの煽りは一級品だな

28NO NAME:2012/08/03(金) 01:31:28 ID:n2xMLVPM0
格ゲ経験者でP4U初心者だとどうすりゃいいかわからんからなー
一応初日だけ初心者部屋に入ってそっからは入らないようにしてるけど。
P4Uが初めての格ゲって人とは露骨に違うからもうちょいアイコン用意して欲しかったね。

29NO NAME:2012/08/03(金) 01:36:30 ID:4FzDOZHU0
自分で部屋立てて待ってればいい

30NO NAME:2012/08/03(金) 01:39:43 ID:yoCa41B.0
ほかの格ゲー経験者でP4U初めてってどの面下げて初心者部屋はいってんだ?
本気で自分は初心者だと思ってんのかよ。こっちは出したい技すら安定してだせねえのに
なんて部屋名にしたらいいんだよ

31NO NAME:2012/08/03(金) 01:42:31 ID:y73gnuMI0
プレイヤーマッチも戦績記録するようになったのは、意図しない初狩りを避けることが出来るように、って配慮なんかねえ
まあ結局はプレマランクマの両方をある程度やらないと、実力の判断材料としてはてんで役に立たないだろうけど

32NO NAME:2012/08/03(金) 01:58:22 ID:jJmSw5QUO
2B とかで略してるのが解らないんですが…
略語をわかりやすく書いてる所ないですかね?

33NO NAME:2012/08/03(金) 02:03:31 ID:4FzDOZHU0
>>30
きみの言う人も初心者
きみも初心者

初心者の幅はとても広くて人によって定義が曖昧
だから俺初心者定義にそぐわないやつに我慢ならないなら自分で部屋立ててキックすればいい
それやらないで文句言うのは猿

>>32
初心者はまずwikiへどうぞ

34NO NAME:2012/08/03(金) 02:05:04 ID:y73gnuMI0
2Bは略語ではないのでは? いや、やっぱり略語か、どうなんだろう?
一応言うと、2BはしゃがみながらB、のことを指してるよ。

キーボード右側のテンキーを見れば、1〜9それぞれの数字がどの方向を指してるかは理解してもらえると思うけど、とりあえず初心者スレ!

35NO NAME:2012/08/03(金) 02:11:42 ID:zlZum7Mk0
1000戦やるまでは初心者、とか必殺技が安定するまでは初心者、とか千枝のA連ガード出来るまでは初心者、とか
色々人によって規準違うからな…ほんと、初心者の定義をはっきりさせられれば楽なんだけど絶対決着つかないで無駄に荒れるだけだしな…

36NO NAME:2012/08/03(金) 02:16:17 ID:jJmSw5QUO
分かりやすい解答ありがとうございました!
とりあえずwiki見てきます

37NO NAME:2012/08/03(金) 02:18:34 ID:zlZum7Mk0
>>30
部屋名はP4Uhatukakuge-とかにしたらいいんでない?
まぁそれでも初狩りは来るしA連しか使わないのに君より強い、本当にP4Uから始めた初心者もくるかもしれないがめげずにがんばれー!

38NO NAME:2012/08/03(金) 03:14:23 ID:ai6KWWoQO
俺に負けるのは初心者
俺に勝つのは上級者

39NO NAME:2012/08/03(金) 05:39:56 ID:zly9XcqYO
最低でも500戦位いしないとじゃない?
俺の場合だが、アケで500戦するくらいまではPSR600から動かなかったがそれから段々システム理解出来てきて〜って感じで1000戦する頃には700ちょいにはなれたぞ

40NO NAME:2012/08/03(金) 05:49:11 ID:HM3VdEgA0
初心者部屋たてたらPSR700台が入ってきたんだけど
なぜか勝ってしまって、その人1戦で逃げてっちゃった 情けない
他ゲー経験はあったから、それから若葉マークは卒業した

あと、主でもないのに退室時に「ルームを解散します」とか言って去ってく人がいた
他の人はそれに反応しちゃって、みんな「楽しかった」とか言って帰ってしまった
なんという嫌がらせ…

41NO NAME:2012/08/06(月) 19:27:04 ID:C1GOsS.A0
マッチング時間が暇すぎる

42NO NAME:2012/08/06(月) 19:34:43 ID:/E/qQ.iI0
俺は待ってる間コンボ練習したりおき攻めの練習したり低空ダッシュの練習したり適当にCPUと戯れたりしたらばや2ch見たりモバマスやったりしてるぜ!

43NO NAME:2012/08/10(金) 01:35:53 ID:lRLsEFDM0
8月5日に買ってシャビリスこつこつ触って153戦目でやっと5段いけたよ!
生まれてから格ゲー好きだったけど相手いなかった身としてはすげー楽しい!

44NO NAME:2012/09/28(金) 10:02:07 ID:XLnDJ1fo0
>>40
なんか笑ってしまったwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板