したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

他の掲示板で書いた長文を保存しておくスレ

533名無しさん:2023/09/12(火) 12:08:46
立教女学院、豊島岡女子学園並みに激ブスばっかでワロた
高学歴や思春期の勉学に、別学や中高一貫が有効なのはその通りだが
しかし偏差値70辺りから一気にブスばかりとなって苦しくなるね
偏差値は同列でも桜蔭などの名の知れた学校へ才色兼備の人材が吸われてんのかね
とはいえ女子学院と雙葉学園は雙葉の系列校含めてブスばかりやんけ
何より人間としての中身がどぎつい、心に余裕がなく、学歴を支えに生きとる感じが全プッシュで伝わってくる
相対するこっちが辛い

清泉女学院など、偏差値60前後が知能も外見も程良くハイスペックで女性としてのバランスに優れていると思う

ワロたw
鎌倉にある清泉女学院が中高は戦後以降の歴史あるミッション系として、媒体次第では一貫校内の中学より高校の偏差値を低く見積もっていよった(笑)
どこまで正確か分からんが、清泉女学院中学校(鎌倉)へ入学したらワンチャン頭悪くなるってことかwまあキリスト教全開だもんなwww
俺、清泉女学院の讃美歌とか好きなんだけどな
紹介写真で訳分からん旗っぽいのを掲げながら行列作って行進とかくっそ笑える
そんでイキって長野に建てた大学と短期大学は偏差値40ちょい・・・
都内にある姉妹校の清泉女子大学の方が偏差値50ちょいで中学入学時より少し劣る程度、いやそれでも学力落ちてんやんけwww

また、長野にある長野清泉女学院の中高一貫は紛らわしい名前ながらも中学入学時の偏差値が鎌倉より少し低い程度
清泉女子大学と同レベルくらい
ついでに言うと小学校もそんな感じ

鎌倉にある中高一貫校だけが突出してんのな・・・それさえもエスカレーターで高校進学する頃には若干劣化するらしいが^^;

清泉女学院大学 40ちょい
清泉女学院短期大学 40ちょい
清泉女学院中学校・高等学校 60前後
長野清泉女学院中学校・高等学校 50ちょい
清泉小学校 50ちょい

学校法人清泉女学院さん、教育の指導力無いんじゃね?wwwwwwww吹いたwwwww

例外として偏差値計算のない[清泉インターナショナルスクール]は偏差値65-70相当の大学などへ合格しているそうだから、
まあその合格者が立派なのであってスクール全体の指標にはならんと思うが、鎌倉の中高一貫校よりやや高めの偏差値を有していそう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板