したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

他の掲示板で書いた長文を保存しておくスレ

531名無しさん:2023/07/07(金) 08:23:39
一太郎系wwwwwwin95/98ん頃触っていたが、流石にME辺りから徐々に「一太郎www時代はワードだよw」ってなって俺も自分専用PCからはword一本やった
ただそれらの最新版であるJUST Office5ってのは直接xlsを触れて、さらにその開発が「2007からUI変えまくりやがってこの野郎!2003が好いんだよ!」っつー心意気から始動したってんだから好感持てるよwwwワロたw
値段も3万目安のオープン価格で、家電量販店に行きゃ買えるっぽいな
んーどうしよう(笑)
一応官庁や警察機関にも開発・提供しているらしいし、物としては悪くないのかもしれないね(´∀`)
Office本家かJUST Office5かLibreOfficeの三択・・・んー悩むわ
しっかし懐かしいぜwwwwwwwww俺も年だな

うっひゃー!
corelのpainterとかソースネクストのB's Recorder、2023年も現役でワロたwwwwwww
確かに家電量販店の誰もいないPCソフトコーナー、それなりの量のソフトが2023年の今も並んでいるよなwww健気すぎる
あくまでシェアソフトの観点ならまだまだ優良なソフトも現役で残り続けてんのね
メーカーに脱帽だよ
当時は世間的なadobeマウントがウザかったし、使い勝手や環境互換の都合で肩身が狭かったぜwww
シェアソフトはPC業界の目まぐるしい技術革新とOS更新によるVer.互換都合で、どうしても置き去りになりがちだからね・・・
そこにきてフリーソフトの台頭もあり、なかなか悩ましいと思うよ

未だに俺は、昨今の「アプリ」呼びが馴染めん
ソフトはソフトだろっつー
でも確かに定義的にはソフトより矮小化した言い方であるアプリケーションの方が場に適しているんだけどさ?
それを意味も中身も知らずにわざわざアプリと略してドヤ顔連呼しているアホなスマホユーザー層が、その態度が好かんのよwww

んーせっかくだし家電量販店へ行って、幾つか定価購入でもしようかな
お布施的な(笑)
ただ2025年10月にOSが終了するし、そこでまず大きなver.互換≒移行期が存在するっしょ?先のOfficeリニューアル商法やソフト入れ替わりと同じで、環境の強制リセットや時代に合わなくなる不都合・不便さが、億劫なのよね
特にジャストシステムやソースは純日本企業っぽいし、懐古も含めてちょっとくらい応援したいんだよなあ
困ったもんだわ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板