したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

【崩壊寸前】高崎レジャーランドを救うスレ【群馬】

1 俺より強い名無しの待つ場所へ :2013/06/30(日) 05:13:43 ID:w4d0YZF.0
スト4稼働当時から賑わい、スパ4になったときには一時撤去にもなったが再び
設置され当初から賑わった。2012バージョンアップ時も県内外からの有名プレーヤー
で賑わい高崎市内唯一24時間遊べる場所ともなった。
週末はフェドラ閉店後たくさんの常連客が流れ込むのが当たり前であった。
しかし最近は藤岡や伊勢崎に客を取られ不況の波が押し寄せた。

次第にプレーヤーの数も減り収入のほとんどが店員さんの終業後のプレーのみと
なってしまった。ニクレの日でも人が来ないこともザラにある。
更には唯一の店員さんすら終業後にやらなくなってしまった。

そして…
トドメに地下へ移設され夜間は稼働されない状態にまで陥った

こんな高レジャを救えるのは群馬のみんな!いや!高崎のみんなだ!!
フェドラネタ禁止!サープラネタ禁止!みんなで高レジャのかつての
賑わいを取り戻そう!!

2 俺より強い名無しの待つ場所へ :2013/06/30(日) 21:01:31 ID:ralVayhA0
ざまぁとしか言いようがない

3 俺より強い名無しの待つ場所へ :2013/06/30(日) 22:36:24 ID:w4d0YZF.0
経営の悪化、プレーヤの減少、他店との競合
高レジャにとって痛いことばかりだ。。。
経費の縮小及び合理化
管理職者からの圧力
マニュフェストの終焉と共に訪れた新たな波、アベノミクスが成功の
兆しを見せる中で高レジャのスパ4は新たな波に乗れなかったのだろう。。。

設備投資するにも赤字、運営するにも赤字
これではスパ4プレーヤーの店員さんにもどうすることも出来なかった
のだろう。いや店員さんにも見捨てられたんだろう。
しまいには彼女の経営に協力すべきおいちゃんまでフェドラへ流れた

高レジャの地下が周りからなんて呼ばれてるか知ってるか?
高レジャのスクラップ工場だ!

4 俺より強い名無しの待つ場所へ :2013/06/30(日) 22:43:22 ID:w4d0YZF.0
続き
俺の知り合いに群馬じゃないけどレジャランの店員がいる。スパ4プレーヤーだ
そこのレジャランでは2台稼働するのに毎月9千円が課金されてる。電気代やら
稼働経費で締めて毎月3万円近くかかるそうだ。
しかしそこのレジャランは毎日2クレにも関わらず毎月25万円近く売り上げてる。

高崎だって経費や課金もあるはずだから現状では赤字だろう。
このままでは2013のアップデートも見込めない。
だから来月一杯で撤去される可能性は高い。

いままでお世話になったゲームなんだ。最後くらい有終の美を飾らせて
やろうじゃないか!!毎日とは言わないがせめてニクレの日だけでも
盛り上がろう!!そしてスクラップ工場で最期を待つスパ4にお別れを
しよう。
今までありがとう!そしてさよなら!高レジャのスパ4

5 俺より強い名無しの待つ場所へ :2013/06/30(日) 23:20:31 ID:OO49vokQO
>>1はシュガーラッシュを観たに100クレ

6 俺より強い名無しの待つ場所へ :2013/07/01(月) 02:08:18 ID:21eOUaxU0
高レジャにスパ4入ったのは遅いし、メンテも良くないし仕方ないとしか言いようがないだろ。

7 俺より強い名無しの待つ場所へ :2013/07/02(火) 01:53:22 ID:8OuJ/afc0
主は救うとか言っときながら3と4でお別れを告げようとしている
おいちゃんだってボランティアでゲームやってる訳じゃないんだから
人の集まるとこ行くだろ?その店員さんがスパ4やるなら話は別だけど

8 俺より強い名無しの待つ場所へ :2013/07/02(火) 19:05:57 ID:QzM3srHU0
安倍のみクスって成功したと思ってるの?
たかだか6ヶ月で。

9 俺より強い名無しの待つ場所へ :2013/07/02(火) 23:43:25 ID:8OuJ/afc0
兆しと言ってるではないか?
現状では成功とは言えないが少なくとも失敗はしていない
ただ上で言ってるように企業(高レジャ)が設備投資に予算を費やせ
ないのであれば安倍は最終的に失敗だろうな

10 俺より強い名無しの待つ場所へ :2013/07/04(木) 01:24:46 ID:jP35E9DI0
祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色
盛者必衰の理をあらわす
おごれる人も久しからず
ただ春の世の夢のごとし
たけき者も遂には滅びぬ
偏に風の前の塵に同じ

まさに高レジャのことだ

11 俺より強い名無しの待つ場所へ :2013/07/04(木) 20:03:57 ID:3u/Sk3LQ0
ゲーセンって電気代高騰は超苦しいだろうね。
過疎ってたら、狂おしきデモ画面を垂れ流すだけだもんな。

12 俺より強い名無しの待つ場所へ :2013/07/04(木) 22:29:15 ID:jP35E9DI0
誰も見てないのに…

13 俺より強い名無しの待つ場所へ :2013/07/07(日) 02:34:40 ID:EXLhKC3A0
今日はもっこしに資金投資されたな

14 俺より強い名無しの待つ場所へ :2017/08/24(木) 22:24:46 ID:Vv6VeDN.0
群馬レジャーランド高崎駅東口店
【闘神祭2017】ウルトラストリートファイターIV 店舗予選
8月26日(土) 17:00〜

http://www.toushinsai.com/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

さくら荘のペットな彼女〈7〉 (電撃文庫) - 鴨志田 一

朝、目覚めた俺の眼前にはなぜか妹のパンツが。ってなんで○○がここに!?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa