したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

スパロボシリーズ総合8

1 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2016/10/13(木) 13:52:10 ID:HzPEl5y60
スパロボシリーズについて議論しましょう。
ほどほどに雑談もOK。

前スレ
スパロボシリーズ総合7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1448602094/
スパロボシリーズ総合6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1442748930/
スパロボシリーズ総合5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1435949367/
スパロボシリーズ総合4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1430622653/
スパロボシリーズ総合3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1410000946/
スパロボシリーズ総合2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1378612298/
スパロボシリーズ総合1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1356147188/

707 名無しさん@ggmatome :2017/05/31(水) 08:28:23 ID:.QOKZonA0
>>705
ヒュッケは手に入れないパターンやってないんだが、どんな矛盾が出てたんだ?

708 名無しさん@ggmatome :2017/05/31(水) 20:55:59 ID:nEtLeQlU0
>>705
タツさんについて入れてみました

709 名無しさん@ggmatome :2017/05/31(水) 22:00:08 ID:/hk1UPI.0
賛否のオリジナル敵組織についてDG同盟が入ってないのは意図的なのか忘れてるのかどっちなんだろう

710 名無しさん@ggmatome :2017/05/31(水) 22:19:50 ID:otMHfDjU0
違和感ないだけじゃないかね?

711 名無しさん@ggmatome :2017/06/02(金) 00:53:16 ID:BUvFCa960
結局矛盾って何だったんだ

712 名無しさん@ggmatome :2017/06/05(月) 18:50:15 ID:wJiWZi2EO
今回の號は原作であった真ゲッター搭乗時期、すなわち竜馬のいない時期の
紛れもない主人公としての活躍パートの存在そのものが根本的に抹消されてるからどうだろ
扱いとしては一概に影薄いだけでは済まない気はする

しかし同じ先代に喰われて微妙化した主人公なのに、シンとは完全真逆の扱われ方だな號w
あっちは描写もフォローも多く厚遇されてるのに、號はどんどん悪化の一途を辿るとは…
そしてそのことを誰も気にかけないし望まれてもなさそうなのが泣ける

713 名無しさん@ggmatome :2017/06/05(月) 19:09:29 ID:O22W84qk0
第2次Zでもそんな感じだった気がしないでもないけどな
破界篇では出てこなかったし

714 名無しさん@ggmatome :2017/06/05(月) 19:46:54 ID:wJiWZi2EO
破界編はある意味原作前史に近いところがあるから、これとは一概に一緒にはできんが
まあそれは別にしても、スパロボでも今さらな扱いなのな…w

715 名無しさん@ggmatome :2017/06/05(月) 19:49:14 ID:tHL.pwbw0
まぁ実際今更指摘されてもなぁって言う話題だからなぁ
シン・アスカと比較している人いるけど
シンの場合は納得行かないって人が多かったのに対して
號とかに感してはさほど…って言う感じだし

716 名無しさん@ggmatome :2017/06/05(月) 20:47:11 ID:ck8eblik0
そりゃあんだけ無口ではな…

717 名無しさん@ggmatome :2017/06/05(月) 21:03:10 ID:wJiWZi2EO
まあ號の活躍の場を増やすってことは、真ゲッターが一機だけである以上
それだけ竜馬達の出番、特に隼人と弁慶が後に押されるわけだから…
かといって真ドラゴンなんてデカブツを前半から出せんしw

にしても、今回カミーユの出番が遅いとか割とよく話題になってたのに
それより遅い號達が全く気にかけられなかったのは同情せざるをえない

718 名無しさん@ggmatome :2017/06/05(月) 21:22:36 ID:oh/lH8zE0
隼人はチェンゲの竜馬合流までの話やってくれりゃタワーで出番作ったりもできるが、アレも微妙っちゃ微妙だしなぁ
結局竜馬と真ドラゴン辺りにチェンゲの需要が多いから、そういう意味じゃ今回みたいな方が無難ではある
だからこそそこまで文句も言われてないんだと思うよ
いっそDみたいに乗り換え式にしてもいいかもしれんが

719 名無しさん@ggmatome :2017/06/05(月) 21:46:06 ID:O22W84qk0
会議中(?)申し訳ないけど

今の議題が終わったら、そろそろ一週間経つし、
記事の凍結解除お願いしてもいいかな?

判定も決まってるし、大事なところは大体抑えられてる印象だし。

720 名無しさん@ggmatome :2017/06/05(月) 22:15:22 ID:oh/lH8zE0
判定意見も割れてないし良いんじゃない?
修正入るとしても、作ってからで大丈夫でしょ

721 名無しさん@ggmatome :2017/06/05(月) 22:18:15 ID:O22W84qk0
と、失礼。
例のごとく?ageて1日ほど待ってみます。

722 名無しさん@ggmatome :2017/06/07(水) 00:41:58 ID:p.WdTeCY0
反対意見なかったので、凍結解除の依頼をしてきます
解除され次第、避難所のデータをコピーします

723 名無しさん@ggmatome :2017/06/10(土) 19:10:07 ID:Dqeb7cLk0
凍結解除されてたから下書きのを移しておいた

724 名無しさん@ggmatome :2017/06/10(土) 22:12:54 ID:AavVP97s0


自分の書いた部分の間違いを指摘してくれると、
ありがたい反面申し訳なくなる…

725 名無しさん@ggmatome :2017/06/18(日) 16:13:35 ID:MMG8M7ls0
昨日魔装機神IIIの問題点を整理させていただいたものです。
報告なしで大規模な編集をしてしまい申し訳ありませんでした。

726 <削除> :<削除>
<削除>

727 <削除> :<削除>
<削除>

728 名無しさん@ggmatome :2017/06/29(木) 11:55:46 ID:.Fe73Fg20
意見まとめた上で管理人裁定貰って出した判定だし、変えたいなら今までに出てない根拠出して変更議論するしかないね

729 名無しさん@ggmatome :2017/06/29(木) 12:50:58 ID:UPImcZN60
いつものエーアイスパロボ信者荒らしだから触っちゃダメ

730 名無しさん@ggmatome :2017/06/29(木) 14:07:37 ID:5UflpPJw0
ゾンビ久しぶりに見たな

ところで、ワッ太の声が入ってるって本当?
かなりの回数合体攻撃使ったけど、一度も聞いたことないんだけど

731 名無しさん@ggmatome :2017/06/29(木) 15:34:59 ID:.Fe73Fg20
「アタック」の部分らしいけど、俺は気づかなかったな
流用してる台詞の流れ的に同時にしゃべってる部分はワッ太の声も入ってるはずだって思い込みとか?

732 名無しさん@ggmatome :2017/06/29(木) 16:14:44 ID:I0TFVPdI0
合体攻撃時のやつ?
あれは初代Zの時の音声に聞こえるな

733 名無しさん@ggmatome :2017/07/17(月) 23:02:14 ID:Wf7JtV2.0
スパロボVの「スペース・コンビネーション」はワッ太の声入っていると思う
3Zはワッ太の声が無いから初代Z、2Zと比較して聞いたらVは2Zの音声使っているぽい

734 名無しさん@ggmatome :2017/07/17(月) 23:04:23 ID:Wf7JtV2.0
動画のURL貼りたいけど、NGワードとして除外されてしまうから貼れないみたい。すまん

735 名無しさん@ggmatome :2017/07/17(月) 23:33:46 ID:uamiNSoo0
思う、じゃダメなんだよ
明らかに入ってる、じゃないと

736 名無しさん@ggmatome :2017/07/17(月) 23:38:44 ID:uamiNSoo0
ちなみに、実機で確認したけどやっぱり入ってなかったぞ
坂本と間嶋の声が近しいから、勘違いしてるんだろうな

737 名無しさん@ggmatome :2017/07/18(火) 00:00:07 ID:IRDy2cpA0
それこそ検証動画でも無い限り
入ってるなんて断定するのは無理

それで「声が混ざっていると思う」じゃあ乗せることは出来ないし

738 名無しさん@ggmatome :2017/07/18(火) 00:06:52 ID:2xqQRGIM0
こんな微妙なラインの情報なんだし、確実に入ってるって検証でもされなけりゃ載せられないわな

739 名無しさん@ggmatome :2017/07/18(火) 00:26:43 ID:wpMq2pGM0
検証動画が無いから判断が武装集の動画になっちゃうんだよね
URLが貼れないからYoutubeの動画タイトルと「アタァァァァック!!」の部分がどこから始まるのか書いておく

初代Z
【スパロボZ】 ザンボット3 武装集
長さ 7:06
該当部分 6:30〜

2Z
第2次スーパーロボット大戦Z - 武装集 (PSP)
長さ 31:23
該当部分 5:47〜

3Z
【第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇】最強武装集 【スーパーロボット編3】
長さ 8:52
該当部分 4:00〜

V
| スーパーロボット大戦V | ザンボット3 | 全武装 |
長さ 5:42
該当部分 4:58〜

740 名無しさん@ggmatome :2017/07/18(火) 00:46:42 ID:mshS6b7I0
だから検証動画がないと記事には反映できないと言ってるだろうが
こんなの出されたって意味ないよ

741 名無しさん@ggmatome :2017/07/18(火) 00:50:14 ID:fnthodesO
あぁそういう事か。それじゃ反映出来ないね。ごめん勘違いしてた

742 名無しさん@ggmatome :2017/07/18(火) 00:51:55 ID:mshS6b7I0
あっても信ぴょう性が薄ければ無理だけどね
「かもしれない」「思う」を反映させてたら、記事自体の信ぴょう性も危うくなる

743 名無しさん@ggmatome :2017/07/18(火) 11:25:31 ID:MsEYC0fA0
同意 ガセネタ言ったもん勝ちになる
そして検証動画一本じゃ編集でどうにでもなるし

744 名無しさん@ggmatome :2017/07/23(日) 03:28:21 ID:DebagZlU0
このWiki内に根拠のない疑惑レベルの記述がいくらでもある中でそんな事言われてもねぇ

745 名無しさん@ggmatome :2017/07/23(日) 03:45:00 ID:yPcmDKDE0
そうやって開き直ってwiki全体の評価落とさないでくれます?

746 名無しさん@ggmatome :2017/07/23(日) 14:18:55 ID:DebagZlU0
開き直ったつもりはないけど余計な一言だったのは確かだね。ごめんなさい

747 名無しさん@ggmatome :2017/07/23(日) 14:27:04 ID:m0y8Lk2U0
この流れでそんなこと言ったら
「他でもやってるんだからガセネタは追加してもかまわないでしょ」って取るしか無いじゃん

748 名無しさん@ggmatome :2017/07/23(日) 22:16:08 ID:jImOuDLs0
久しぶりにVのティザーPV見たら、一部キャラの顔が製品版と違うね
ハサウェイ、ジョー、ヒルダは誰?レベル
修正して良かったけど、出来ればバナージも直してほしかったな…

749 名無しさん@ggmatome :2017/08/02(水) 13:08:37 ID:lrMMXHTY0
>>744
問題があるのが事実で何でそうなったのかが憶測っていうのは多いと思うが、問題があるかどうかすら根拠のない疑惑レベルの記述って例えばどの記事だ?
流石にそれは放置してたらまずいと思うし、消すべきだと思うから教えてほしい

750 名無しさん@ggmatome :2017/08/04(金) 11:06:28 ID:qFmMy0Zw0
少なくともスパロボでは今のところないと思う

751 名無しさん@ggmatome :2017/08/06(日) 16:44:35 ID:4umTk/8c0
MDの賛否両論の「機体、パイロットのバランス」のとこ、なんか文章がおかしくなってない?
アラドのとこが「コンボSPってなっちゃってる

あと「相変わらず技量が低く、タスクのみ大幅に強化された「ラッキー」が未だ死に技能になってしまっている」って書き方だと技量とラッキーに関係があるみたいにも読めるから直した方がいいと思う

752 名無しさん@ggmatome :2017/08/06(日) 16:53:52 ID:Kf5dLSC.0
直しときましたぜ

753 名無しさん@ggmatome :2017/08/07(月) 20:59:32 ID:IzEkhyUc0
>>749-750
魔装機神の版権絡みの噂に関して公式で否定されてるのにα外伝とかには記述がまだ残ってるのは問題じゃないの?

754 名無しさん@ggmatome :2017/08/07(月) 21:26:10 ID:Dc7JCh7s0
>>753
版権問題があった、ってところだよね?断定口調になってるし、これはよろしくないな。
消しといたので確認しといてくれ

755 名無しさん@ggmatome :2017/08/07(月) 22:44:09 ID:IzEkhyUc0
>>754
迅速な対応ありがとうございます

756 名無しさん@ggmatome :2017/08/08(火) 00:46:01 ID:JK5gLOTY0
>>755
どういたしまして
ただ、一応言っとくと、依頼する際にはsageを消してくれた方がわかりやすいかも


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

聖闘士聖衣神話EX ペガサス星矢 (新生青銅聖衣) - バンダイ

小宇宙と書いて"コスモ"と読むっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa