したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

スパロボシリーズ総合5

1 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/07/04(土) 03:49:27 ID:w52fs4Hc0
スパロボシリーズについて議論しましょう。
ほどほどに雑談もOK。

[旧掲示板@chs]
1:http://www1.atchs.jp/test/read.cgi/ggmatome/1305523720/
2:http://www1.atchs.jp/test/read.cgi/ggmatome/1343907640/(兼避難所)

前スレ
スパロボシリーズ総合4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1430622653/
スパロボシリーズ総合3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1410000946/
スパロボシリーズ総合2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1378612298/
スパロボシリーズ総合1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1356147188/

951 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 17:44:59 ID:eJjcgIC20
何にしても、賛否っていう感じではないな。
成長株として優秀だっていうのならそこを評価点にしたらいいんじゃないだろうか。

952 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 17:49:45 ID:nUzZkvlA0
そうだな…その場合、キャラそのものより、成長が丁寧に描かれていることに絞るべきかも
このあたりはトウマや統夜に近い気がする。アーニーや征四郎は少し違うかもしれないけど

953 名無しさん :2015/09/18(金) 19:38:24 ID:yjrRENvA0
ヒビキはキャラ的には別にそんなに気にならなかったけどね
前作、前々作の面々が個性的すぎてちょっと見劣りするくらいで

ただビジュアル的に弱いのは気になるかなと
パイスーのデザインを最初見た時は笑っちゃったよ

954 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 20:36:05 ID:ndmxpFa60
まさかそれが問題点として書くほどの問題点だとでも?>ビジュアル

955 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 20:38:37 ID:eJjcgIC20
アレで弱いって言われても…
どんだけ濃ゆいのがほしいんですかって感じだわ。

956 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 20:45:29 ID:Oi/owhwY0
ヒビキは最初邪気眼っぽい感じかなって思った
そしたらすぐ近くに「ラ・ヨダソウ・スティアーナ」みたいなのをガチで使う感じの危険人物がいたから
邪気眼使うヒマが無くて普通な印象になったわ
途中でマジの邪気眼みたいなのになった時にはなんも思わなかった

957 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 20:49:21 ID:zWcTN9nA0
>>955
そりゃランド級でしょ

958 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:18:15 ID:Be5r7HZc0
暑苦しいランドとひたすら不幸なセツコ、借金地獄をネタにハーレムやってるすかしたクロウって濃かったからな、今までが。
だからこそ最後はそういう濃さを出さずに真っ当なキャラにしたんだろうけど、やっぱ弱く感じるよな。
劇からラーメン食った後に、中辛のカレー食っても微妙に感じる感じ。
個人的には既存の主人公がいなきゃまぁ普通の主人公だったかなって所。
悪くはないけど、印象が弱い。

959 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:19:08 ID:eJjcgIC20
>>958
激辛ラーメンの後に激辛ラーメンとか
どんな拷問だよ

960 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:25:46 ID:nUzZkvlA0
>>958
不幸っぷりならセツコ以上なんだが…
プレイしてるか疑われそうな発言はやめといた方がいいんじゃないかな

961 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:28:25 ID:Be5r7HZc0
>>960
言いたい事は分かるけど、ゲーム中に不幸なのをあんまり感じなかったぞ、ヒビキは。
よくよく考えればセツコ編の方がマシなのは分かるけど、シナリオとして周りの人がドンドン死んでいって
色々失っていくZのセツコ編のが心に来たわ。
むしろそっちがやってんのか聞きたくなる。

962 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:31:02 ID:eJjcgIC20
>>961
根本的な考え方の違いだと気づかないと
そのオウム返しはカッコ悪いよ。

963 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:34:53 ID:nUzZkvlA0
まぁこちらも、やってるのか疑わしいというのは言い過ぎだった

964 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:35:13 ID:Be5r7HZc0
俺はあくまで個人的な考えしか言ってないし、それが全体の意見とも言ってないぞ?
ただ勝手にやってるか疑わしいとか決め付けてくるほうが酷いと思うがね。

965 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:36:45 ID:eJjcgIC20
>>964
何にしても、その程度では賛否両論にはならないし
わざわざ書く必要もない。

966 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:37:41 ID:nUzZkvlA0
>>964
どっちもどっちということで納得しよう

967 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:37:47 ID:Be5r7HZc0
そもそも俺賛否にしろとも言ってないんだけど・・・。
ヒビキの話になってるから、俺が主人公としてどう感じたかを言っただけだし。

968 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:38:11 ID:nUzZkvlA0
>>965
俺のせいでややこしくしてすまん

969 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:39:22 ID:Be5r7HZc0
つか、何。
ほんのちょっとでも的外れに感じるような感想は一切書いちゃいけないのか?
あくまで俺の雑感を軽く書いただけだったんだけど、何でそれが賛否両論として書く前提になってたり、
やってないと疑われるとかいう大事になるのさ。

970 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:40:43 ID:nUzZkvlA0
>>969
とりあえず落ち着け
あまり感情的になると規制対象になるぞ

971 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:44:50 ID:Be5r7HZc0
>>970
俺も返しで相手こそやってないとか言ったのは悪かったと思う。
けど、勝手に難癖付けておかしいヤツ扱いして、それで感情的になった人間を規制するっておかしいと思わない?
落ち着いて相手の神経逆なでする人間が正義って事?

972 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:47:21 ID:nUzZkvlA0
>>971
そうじゃなくて、感情の応酬で場が荒れたらどうしようもないってこと
俺はもうお前をIDをNG指定するから、そちらもそうしてくれ

973 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:51:16 ID:Be5r7HZc0
>>972
そもそも感情の応酬にさせるような事を>>960で言い出しといて、怒ると規制だぞって、それどんだけ酷い事してるか理解してる?
落ち着こうってのは分かるし、その点は俺も同じ考えだけどさ。

974 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:53:34 ID:eJjcgIC20
会話に入ったこっちも悪いと思ってるけど
それ最早スパロボと関係ない事延々と話すことになるから
要するにスレ違い。まぁつまり、荒らしになってしまいますよ。

個人的な雑感ならこれ以上個人的な話を延々続けないで。

975 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:55:27 ID:Be5r7HZc0
どうやんのか知らんけどIDをNG指定してるって事は>>973も見えてないんだろうな。
カッカしたのは悪いけど、もうちょっと意見を出す事自体には寛容になれんのかな・・・。
俺はあくまで個人の意見だって理解してる上でなら、広く意見出てしかるべきだと思うんだけど。

976 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 22:56:28 ID:Be5r7HZc0
>>974
長々やったのはすまなかった。
ただ、>>975にも書いたけど、個人意見ってのは幅広く出るべきだと思うんだ。
それを決め付けで排除するのはこれから先の議論にも障害になると思う。

977 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 23:01:06 ID:eJjcgIC20
>>976
どうも済まなかった。
ただ、個人的にだけど
個人意見を出すのは構わないけど書き方が変なんじゃないかと思った。

>劇からラーメン食った後に、中辛のカレー食っても微妙に感じる
とか、
>悪くはないけど、印象が弱い
まぁ要するに…具体的じゃないふわふわした書き方だから
どう思ってるんだよ結局?って思う。

あと、さすがに既存の主人公がいるから微妙って、歴代主人公を持ち上げてヒビキを貶してるようにしか見えないし

978 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 23:05:29 ID:nUzZkvlA0
>>977
それは、まぁ、そうだな
あまり理論的に語るの得意じゃないっぽいし…

979 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 23:07:11 ID:Be5r7HZc0
>>977
ミストさんの後の一鷹とかもだけど、アクが強い主人公の次に普通の主人公持ってくると良くも悪くも印象弱くなるとは思うんだよね。
ヒビキ自体は成長型主人公として普通の出来(単体で見れば記事には特に書かなくてもいいかなって位)だけど、
濃い既存キャラに食われた感じ。

別ゲーだけどPXZで主人公の印象が弱くて、零児とかのが印象強く感じたり。

980 名無しさん :2015/09/18(金) 23:12:26 ID:yjrRENvA0
ちょっと意見言っただけでこのギスギスっぷりじゃ
一生かかっても記事が出来上がらないな

981 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 23:12:47 ID:eJjcgIC20
>>979
時獄篇ではそもそも歴代主人公でないし
天獄篇でも分量ではヒビキの活躍のほうがずっと多いですよ?
みんな、ライバルキャラとの因縁はあれど、存在感を食う大活躍なんてのはしてないし


やっぱりどうもこっちのイメージと合致しないな。

982 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 23:17:43 ID:Be5r7HZc0
>>981
念の為にもう一回「俺個人の雑感」だってのは断った上で言うけど、俺が当時思ってたのは、
時獄編:今までのZ主人公に比べると地味だなー。(クロウがツボって大好きだった落差も多分ある)
天獄編:本編始める前の連獄編で久しぶりにランドとかクロウとか使えて凄い満足。本編でも早めに仲間にならないかな。
    ヒビキ? まぁ、普通に主人公はやってるよね。

こんな印象だったよ。

983 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 23:19:22 ID:eJjcgIC20
>>982
まぁ、個人の雑感なら別にいいけど…
やっぱりその書き方は叩き気味だよ

984 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 23:23:49 ID:nUzZkvlA0
>>980
いっそ今の状態のまま記事にしてもいいような気はするけどね
また余計な何かが来る前に

985 名無しさん :2015/09/18(金) 23:27:20 ID:yjrRENvA0
>>984
今のままじゃ薄っぺら過ぎる記事だけどな

マリカ8やTOZみたいに無駄に長い記事にされても困るけど

986 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 23:30:55 ID:nUzZkvlA0
>>985
そうかぁ?
OG2とか魔装機神とかと大して変わらない分量じゃん

987 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 23:34:44 ID:Be5r7HZc0
>>983
今までの主人公の方が好きだったってだけなんだけどね。
そりゃ、誰かを好き=それ以外はそいつ程は好きじゃないとも言えるから、
過敏な人には叩きに見えるのかもしれんけど。


>>985
具体的に付け足すべき項目はないの?
出ないようなら無理に付け足す必要はないと思うよ。
記事に出来るくらいにはちゃんと文量あるし。

988 名無しさん :2015/09/18(金) 23:47:35 ID:yjrRENvA0
>>986
このサイト最近無駄に長い記事多いからどうも感覚がマヒしてたわ

989 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 23:54:50 ID:Be5r7HZc0
あと記事にするなら、大規模編集をするなら一度スパロボスレで確認をってCO入れといた方が良いと思う。
真面目な人にもこっちで意見出してもらえるし、荒らしが勝手に酷い編集したら戻す大義名分にもなる。

990 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/18(金) 23:58:05 ID:zT3nfVfU0
まだ判定が入ってないから、記事起こすなら判定入れる必要はあるな
ひとまず当初の予定通り判定なしかね

991 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/19(土) 00:38:37 ID:1QXMWOjo0
それは問題ないだろう
荒らしが異議唱えてるけど無視していいと思う

992 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/19(土) 00:55:44 ID:u2fcSY1E0
日付変わってから大人しくなったみたいだけど第三者目線から見ても叩いてるように見えるし
個人の意見だからって建前立てとけば何を言っても大丈夫ってのはどうなのかなぁとは思う

993 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/19(土) 01:06:45 ID:JL6aTxfc0
収まったんだから掘り返すなよ・・・

994 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/19(土) 01:15:02 ID:JL6aTxfc0
何か引き摺って後々までやらかしそうだから一応つっこんどくと、個人の意見に限れば何言っても大丈夫だよ。
それを記事に反映しようとしたり、全体意見として通そうとしなければね。
色んな人が色んな意見を出して、ほとんど出ないような意見は記事に書かなきゃいいだけの話。

さすがに荒らしまでいくなら話は別だけど。

995 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/19(土) 12:30:21 ID:rgF9Q23Q0
>>1
[旧掲示板@chs]はもう使えない
次スレのテンプレから消しちゃって問題なさそう

996 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/20(日) 20:36:03 ID:cVoAmQW20
次スレ立てときました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1442748930/

997 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/20(日) 21:59:13 ID:.B.b1uvo0
埋め

998 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/20(日) 21:59:46 ID:.B.b1uvo0
埋め

999 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/20(日) 22:01:08 ID:.B.b1uvo0
埋め

1000 名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです :2015/09/20(日) 22:01:48 ID:.B.b1uvo0
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1442748930/




■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa