したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が400を超えています。 500を超えると投稿できなくなるよ。

OASE新潟 その2 (2010/03/15〜)

1 格の進@幹事代行補佐 :2010/03/15(月) 21:40:30

OASE新潟の掲示板が500スレッドで書き込み禁止になりそうなので作成します。
今度からこちらに記載してください。

382 おく :2016/11/17(木) 23:44:25
以前、初心者限定プエルトリコの話が出ましたが、
どなたか20日の会に日本語版(もしくは日本語化した)プエルトリコを持ち込みできませんか?
自分が持っているのは独語版ですこし遊びづらいもので。

>かずやんさん
かばんに空きがあればお子さん向けのゲームを持ち込みます!

383 K池 :2016/11/18(金) 14:42:42
おくさん(奥さんではない)
プエルトリコ見つけました。
あちら版ですが、タイルは日本語で作ってありました。
たぶん揃っているのだろうと思います。(これから調べます)
あっ、ルールが入ってない!!… (探します)
持って行きましょうか。

384 くみ :2016/11/19(土) 13:31:03
こんにちは
小学三年生の娘を連れて行きたいのですが、よろしいでしょうか?

よろしくお願いします。

385 おく :2016/11/19(土) 14:26:37
>K池さん
ぜひお願いします。
ルールがもし無いようなら自分の手元のものを持参するので大丈夫です!

386 池田@2代目代表 :2016/11/19(土) 18:37:35

くみさん、こんにちは。
もちろん歓迎ですよ。

というわけで、誰か子供向けゲームをヨロシク!(←子供向けゲームを持っていないダメな主催者)

387 くみ :2016/11/19(土) 23:35:22
連絡が遅くなってすみません。
子ども向けのゲームをいくつか持って行きます。
お気遣いありがとうございます。

388 池田@2代目代表 :2016/11/20(日) 21:11:48

皆様、本日はお疲れ様でした。

今回は30名以上での例会となりました。
参加頂いた方々、ありがとうございました。

次回例会は12/11(日)となります。
皆様の参加をお待ちしております。

389 タカハシ :2016/11/25(金) 17:41:54
御無沙汰してます&御苦労様です。

池田代表の例の話は流れたのかな?

ところで次回12月例会は忘年会ありますかね?

あるなら久々に参加しようかなとも・・・

390 池田@2代目代表 :2016/11/26(土) 08:29:06

>タカハシさん

こちらこそご無沙汰しています。

例の話は「本年度はなくなった」ことだけ決定しています。

忘年会は会としては企画はしていませんね。
終わった後、都合の良い人でまとまって食べに行くという、最近よくあるパターンになるのではないかと・・・

391 K池 :2016/11/27(日) 11:36:26
タカハシ
例の話は

392 K池 :2016/11/27(日) 11:40:50
改めまして、間違えて投稿してしましました。
タカハシさんお久しぶりです。
例の話は…何のことかわかりませんが、
飲み会ならいつでもOKですよ。

393 タカハシ :2016/11/28(月) 18:40:09
おぉ!K池さん

お久しぶりです。

久々に(?)忘年会しますかぁ!

近くに良い店あると良いけど・・・。

シーズンなのでお昼あたりに参加者募って予約する必要ありかも!?

394 K池 :2016/11/29(火) 18:47:40
何時も定時に帰る私ですが、
その日は残業も厭いません。
徹夜もします、どこへでも行きます。(で、大丈夫か?)

ただし、お昼あたりに参加表明します。
(どこか有りますかねー)

395 グッチー :2016/12/04(日) 13:00:11
初めまして、ボードゲームは殆どやったことのないずぶの素人なのですが 参加してもよろしいでしょうか?

396 池田@2代目代表 :2016/12/05(月) 07:46:19

グッチーさん、初めまして。

当例会は初心者からマニアまで幅広く集まるので、
まったく問題ありませんよ。

397 池田@2代目代表 :2016/12/11(日) 21:21:31

皆様、本日はお疲れ様でした。

今回は25名での例会となりました。
参加頂いた方々、ありがとうございました。

次回例会は1/8(日)となります。
皆様の参加をお待ちしております。

398 タカハシ :2016/12/12(月) 09:37:13
忘年会もお疲れ様でした。

非常に楽しい時間でした。

また来年もお願いします→K池様(特に)

399 K池 :2016/12/14(水) 13:37:42
忘年会もどき、お疲れさまでした。
楽しくゲームの話が出来ました。(と、思っている)

来年もよろしくお願いします。
皆さん、よいお年をお迎えください。
(よいお年なんて、よけいなお世話だと思っている人もいるかなー)

注:( )は誰かの思いを可視化しました

400 かずやん :2016/12/23(金) 21:54:35
失礼いたします。
先日娘と一緒に参加させて頂いたかずやんと申します。
次回の1月8日のオープン会に、また娘と一緒に参加させて頂いてもよろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします。

401 池田@2代目代表 :2016/12/24(土) 20:04:10

かずやんさん、こんにちは。

もちろんいつでも歓迎しますよ。

402 くみ :2016/12/24(土) 22:11:00
こんばんは
いつも楽しい時間をありがとうございます。
次回の会に、小3の娘を連れて行ってもよろしいでしょうか?。
よろしくお願いします。

403 池田@2代目代表 :2016/12/25(日) 19:08:48

くみさん、いつもありがとうございます。

いつでも子供連れOKですよ。

404 名も無きゲーマー :2016/12/25(日) 19:23:36
ありがとうございます(^^)
楽しみにしてます

405 K池 :2017/01/01(日) 13:05:36
明けましておめでとうございます、今年も宜しくお願いします、ゲームを。

正月なので次回に花札の八八をやりたいと思うのですが、
(別に正月でなくても良いのですが)参加する人いるかなー?
まあ、とにかく持って行きます。

406 らいせ :2017/01/07(土) 22:29:51
最近この会の存在を知った者なのですが、1/8の例会に参加させていただいてもよろしいでしょうか。お昼過ぎ位からお邪魔したいと思っています。直前の表明ですみません。。。

407 池田@2代目代表 :2017/01/08(日) 07:57:05

らいせさん、初めまして。

どうぞ遠慮なくお越しください。
お待ちしています。

408 池田@2代目代表 :2017/01/08(日) 21:28:01

皆様、本日はお疲れ様でした。

今回は30名以上での例会となりました。
参加頂いた方々、ありがとうございました。

次回例会は2/12(日)となります。
皆様の参加をお待ちしております。

409 池田@2代目代表 :2017/01/08(日) 21:31:31

あと今回、書籍の忘れ物がありました。
万代市民会館の倉庫でお預かりしています。

410 池田@2代目代表 :2017/02/05(日) 08:04:27
> 櫻井さん

新津ボードゲーム倶楽部さんのほうに書き込まれてましたが、こちらで回答します。

OASE新潟ではTRPGは禁止とさせていただきます。
申し訳ありませんが、ご理解ください。

411 櫻井 :2017/02/05(日) 21:17:55
了解しました。

412 池田@2代目代表 :2017/02/12(日) 22:01:07

皆様、本日はお疲れ様でした。

今回は30名以上での例会となりました。
参加頂いた方々、ありがとうございました。

次回例会は3/12(日)となります。
皆様の参加をお待ちしております。

413 タカハシ :2017/03/10(金) 09:02:07
代表代行がそういっているのでまぁダメなんだろうけど。

本来はアナログゲームの境目って微妙で、実際シミュレーションゲームもやってるし、コミュニケーションゲームもやってるし、ボードゲーム以外のアナログゲームもやってるし、その中でTRPGがなんでダメ?っていうのはあると思うんですよね。

まぁOASE新潟さんでTRPGが行われたことは恐らくないし、実際に持ち込まれても卓が立たない可能性が高いですから、原則不可とした方が良いのでしょうね。

TRPGはがたっくさんにお任せかな。

414 くみ :2017/03/11(土) 09:39:24
おはようございます
明日、小3の娘を連れて行きたいのですがよろしいでしょうか?

415 k池(池田さん代理) :2017/03/11(土) 14:10:37
はい、どうぞ、どなたでも歓迎です。
ネコでも、赤ちゃんでもokです?
(で、いいのかな?)

416 池田@2代目代表 :2017/03/12(日) 21:17:50
皆様、本日はお疲れ様でした。

今回は約40名での例会となりました。
参加頂いた方々、ありがとうございました。

次回例会は4/9(日)となります。
皆様の参加をお待ちしております。

417 池田@2代目代表 :2017/04/09(日) 21:13:58
皆様、本日はお疲れ様でした。


今回は約30名での例会となりました。
参加頂いた方々、ありがとうございました。

次回例会は5/14(日)となります。
皆様の参加をお待ちしております。

418 池田@2代目代表 :2017/05/14(日) 21:03:27

皆様、本日はお疲れ様でした。

今回は約35名での例会となりました。
参加頂いた方々、ありがとうございました。

次回例会は6/11(日)となります。
皆様の参加をお待ちしております。

419 珠洲ノらめる :2017/05/18(木) 16:18:12
初めまして、全国ボドゲ行脚してるものです!6/11のボドゲ会参加します!
よろしくお願いいたします。(´∀`*)

420 池田@2代目代表 :2017/05/18(木) 19:51:00

珠洲ノらめるさん、初めまして。

全国ボドゲ行脚ですか、良いですね〜。
6/11お待ちしております。

421 miya :2017/06/11(日) 17:33:47
皆さま、初めまして
本日の16時過ぎに伺った者です。来月の例会から参加したいと思っています。よろしくお願いします。

422 池田@2代目代表 :2017/06/11(日) 21:38:58

miyaさん、初めまして。

こちらこそよろしくお願いします。

423 池田@2代目代表 :2017/06/11(日) 21:40:20

皆様、本日はお疲れ様でした。

今回は30名以上での例会となりました。
参加頂いた方々、ありがとうございました。

次回例会は7/9(日)となります。
皆様の参加をお待ちしております。

424 ひみと :2017/07/08(土) 15:43:27
初めまして!
明日の例会なのですが、2人で参加させていただきたいです!
初参加ですがお願いします!('ω'*)

425 池田@2代目代表 :2017/07/08(土) 20:52:04

ひみとさん、初めまして。

こちらこそよろしくお願いします。

426 miya :2017/07/09(日) 15:30:54
本日はありがとうございました。次回も参加したいと思ってます(´ω`)

427 池田@2代目代表 :2017/07/09(日) 22:42:42

皆様、本日はお疲れ様でした。

今回は30名以上での例会となりました。
参加頂いた方々、ありがとうございました。

次回例会は8/13(日)となります。
皆様の参加をお待ちしております。

428 miya :2017/08/07(月) 14:19:43
よく見たら今月は13日が例会なんですね。来月以降に参加いたします。

429 池田@2代目代表 :2017/08/14(月) 07:20:00

皆様、昨日はお疲れ様でした。

今回は約15名での例会となりました。
参加頂いた方々、ありがとうございました。

次回例会は9/10(日)となります。
皆様の参加をお待ちしております。

430 池田@2代目代表 :2017/09/10(日) 21:50:48

皆様、本日はお疲れ様でした。

今回は約25名での例会となりました。
参加頂いた方々、ありがとうございました。

次回例会は10/8(日)となります。
皆様の参加をお待ちしております。

431 池田@2代目代表 :2017/10/09(月) 07:46:10
皆様、昨日はお疲れ様でした。

今回は約30名での例会となりました。
参加頂いた方々、ありがとうございました。

次回例会は11/12(日)となります。
皆様の参加をお待ちしております。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない (アニメ版)』黒猫 (1/8スケール PVC塗装済完成品)

かわいく、しっとりの黒猫!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa