したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Project ICKX 攻略スレッド

1Project ICKX:2013/01/19(土) 00:27:35
Project ICKXの作品で攻略できないステージ&ミッションについてのスレッドです。
EFFYのEasyでステージ○○の□□が倒せない、
ダークコンドルのHardでステージ△△の無被弾・殲滅のコツなど、
質問をお寄せ下さい。
もちろん、オレならこう倒すね!といったオレ流攻略法の伝授もお待ちしています。

2Project ICKX:2013/01/19(土) 00:36:17
前スレ
■EFFY攻略スレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51110/1281706285/

3第231飛行隊:2014/04/25(金) 07:03:00
初めて書き込みます、第231飛行隊と申します
つい最近EFFYを買ってプレー中です

難易度ノーマルのステージ9の激突がクリアできません
2次までの空戦は何とかなるのですが、3次のレーザースフィアと
フォーチュン戦で詰まります
武装はメインは04式対空誘導弾などの空対空ミサイル、サブはマーベリック、
ただセンターは何を搭載したら決定打となるか分からず、色々と積んだりの繰り返しです
ご指南のほどをお願いします

4ガベ:2014/04/25(金) 18:39:51
>>3 第231飛行隊 さん

1・2はミサイルを温存しつつ戦いましょう、3に入るとダメージと弾数が少し回復するので(弾数は3分の1くらい)
それを踏まえて3に入った際に全回復するように使う弾数を調整して戦うと良いです。

3では敵の数が多いので無理して突っ込まずにF.Q.周辺で戦い
全体マップで敵の数が減ったのを見計らってレーザースフィア→カタパルト→R→フォーチュンの砲台など、の順で自分は攻略しています。

とにかく敵の数が多いので、味方に頼りましょう。

装備はそれで問題ないと思います。センターは対空か対地か、足りなくなりそうな方をもって行くと良いかと。

以上です、拙い説明で申し訳ないですが、参考にしていただければ幸いです。

5nanasi:2014/04/27(日) 18:04:49
>>3 第231飛行隊 さん

3次のレーザースフィアは構う必要がありませんですぜ
フォーチュンにある程度ダメージを与えるとレーザースフィアは停止しますので
距離2000ぐらいの遠方からフォーチュン本体にマーベリックぶち込みまくってウマーですよ
レーザースフィア停止後、カタパルト破壊。
この流れが一番攻略が簡単かもしれません。幸運を祈ってまっせ!!

6第231飛行隊:2014/04/29(火) 06:24:54
ガベさん、nanasiさん、助言の通りやってみたら攻略できました
助言ありがとうございます

次はエリアJ・・・チャリオットACを相手にするのか・・・

7第231飛行隊:2014/06/05(木) 13:43:58
最近トリプルキャノピーの魔女を購入して最後のステージまで行ったのですが、
どうしてもラスボスを倒せない(謎の赤い球体とレーザーにやられる)
何かいい方法ありませんか?

8ガベ:2014/06/08(日) 10:02:05
>>7 第231飛行隊 さん

スタート後、壁に沿って飛びましょう。
陣次郎のセリフが終わったら減速しながらボスの方向を向き、位置を合わせます。
後はひたすらミサイルを放り込みましょう。
ボスは動かないのでロックオンしていなくても遠くからでも位置が合っていれば当たります。
(ボス自体には当たり判定が無いのでそのまま突っ込んでも大丈夫です)
赤い球体が出てきたら回避、弾速は遅いので加速踏みっぱなしにしつっつ旋回すれば避けられます。
ボスの放つレーザーは外周を回るように飛んでいればまず当たりません。
光の柱は中心の白い部分のみが当たり判定なのでEASYであればそれほど気をつける必要はありません。
雑魚は無視でOK

なを、EASYで対地ミサイルがあればメインとサブに装備して連射すれば1アプローチで撃破できます。
EASYであれば赤い球体が直撃しても墜ちることはそうそう無いので攻撃に集中して一気に撃破してしまいましょう。

以上です、拙い説明で申し訳ないですが、参考にしていただければ幸いです。

9第231飛行隊:2014/06/08(日) 14:18:16
>>8
ガベさん助言ありがとうございます
実は書き込んだ後にR-17から降りてR-50で挑んでみたら、対地ミサイルと
機銃の攻撃で何とかクリアできました
助言は今度R-17で出撃した際に参考にさせていただきます

にしても雑談スレの方にも書いたのですが、R-17ってこんなにかっこいい機体だったんですね
今度こそ初期装備のR-17でクリアしてみます

10A-4:2015/11/15(日) 02:29:57
この掲示板に初めて書き込むA-4と申します
ミサイル迎撃に苦戦して一時期積んでたEFFYの周回プレイを最近やっております

EFFYでICKX PDFのモブ僚機が使ってたりするIKX-27をプレイヤーが操作することは可能でしょうか?

11ガベ:2015/11/22(日) 11:30:26
>>10 A-4 さん

書き込みから大分遅れての回答なので既に解決済みかもしれませんが、一応。
 R-10E NEW FIELD
 IKX-27 HIRUND
 R-17 Block20
これらICKX製の機体3種、使用可能です。
使用可能になる条件が正確には分からないのですが、おそらく
・一度全クリアして他の機体も使えるようにする(EASYでもOK)
・難易度NormalでNEW GAMEから始め、通しでSt.5を殲滅クリアする。
だと思います。
間違っていたらすみません。

12A-4:2015/11/23(月) 13:35:28
ガベさん

情報ありがとうございます
早速挑戦してみます

13山城:2015/12/11(金) 20:19:43
つい最近effy を始めたのですが敵の後ろがうまく取れません。
普通に旋回しても側面を取ってしまいます。
どのような軌道をすればよいのでしょうか?
RCSも使いどころがよくわからず持ち腐れの状態です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板