[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
『気軽に質問コーナー』について改善の提案
4
:
alw
:2016/01/24(日) 00:39:20 ID:7jIzMZy.0
Yomi様
まず、気分を害する文章になることになりますが、ご了承ください。
ですが、やはり一度書いた方がいいと思い書かせていただきました。
SRC学園はもといSRCもだいぶ人が減ってきた現状ではありますし、どうにかしたという気持ちはわかります。
ですが、人がいないからと言って何をやってもいいということではありません。
今回、あくまでもコメントを書かせていただきましたが、一人の回答が出させていただいた段階で、それですぐに反映されてしまっても困ります。
人がいないといっても、見ている人間はいますし、こういう項目を作りますと宣言は必要だと思います。
ここの掲示板はあくまでもゆっくりと回答を待つか、急ぎ回答が必要な場合は気軽に質問コーナーで、
こういう質問をしているのですが回答をお願いしますという聞いてからやるというルールになっています。
「はじめに」や「データ製作にあたって」などは管理者権限があり、メニューには権限ないという状況なのはわかります。
実際にあってもいいとは思いますが、それでもwiki全体のルールになりそうな内容を書き加えるのはどうかと思います。
気軽に質問コーナーに関してはあくまでも周りの状況を確認したうえで、書いていただきますようお願いいたします。
また、項目の共通化について話させていただきました、少し意図が変わってきます。
共通の項目で一番上に記載者の名前が載っていると抵抗があります。
あくまでも、みんなが見る公共な場所なので匿名で登録してくれた方が非常にありがたいため書かせていただきました。
求人募集一覧については、チャットがあるときはチャットで相談をすることで協力してくれる方もおりましたが、
現在は参加者が少なく厳しい状況ですのでこういう項目はありだと思っております。
ですが、これも先述の通り記載者の名前が書いてあることや、外払湖奈三などYomi様のキャラクターで会話文が書かれていますと、
外払湖奈三の下で募集しているみたいに見えて、求人募集をしたい組織があっても追加しにくいです。
最近の新規設定も年表別シナリオ一覧などを見て頂ければわかりますが、シナリオ作成に協力するために、
あくまでもwikiの共通ページとして使っていただくには、概要程度にとどめるべきだと思います。
最後に個人的に言わせていただきますと、質問の回答に謝辞をつけて頂かないと気分を害します。
私の回答が役立つの有無は別にして、自分の考えだけ宣言するのははっきり言って気分が悪かったです。
また、気軽に質問コーナーでOB様を名前を隠さずにと書かれておりますが、このwikiには登録しない参加者も存在します。
その後、OB様から音信がないため本当にOBの方かは真相は不明ですが、OB様が自分のハンドルネームで使っているのだとしたら、
名前を隠していると思うのは失礼だと感じます。
長々と気分を害しそうなコメントを残すことを申し訳なく思います。
SRCやSRC学園を再び盛り上げるというYomi様の意気込みは感じられます
ですが、このSRC学園も様々な方々とコミュニケーションをとりながら作ってきたものになります。
たとえ、参加者が少ないwikiであろうと、全体のルールの追記などには抵抗を感じるものがあります。
もう少し周りのことを気にしてご対応をお願いいたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板