したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SRC学園キャラクター質問スレ

8リドリー:2013/07/21(日) 00:29:32 ID:kEX/jLUc0
アニメーションは、データ製作の中でも敷居が高い部分でもあります。
凝る人は画像を用意して、オリジナルの戦闘アニメを作り上げる人もいますし。
ただ、そういうのは難しいと思うので、最初はごくごく一般的な、
刀, 日本刀
のような指定で作っていくのが楽だと思います。
上記のアニメの指定の仕方は、汎用戦闘アニメマニュアル.html→通常→一括
の項目に書かれています。
これだけで、日本刀を持って戦ってくれますが、あまり派手なアクションはしてくれません。

シナリオのEVEを覗いてみることがシナリオ製作の近道だったりしますが、
戦闘アニメもどなたかのシナリオのアニメを真似するのもいいかもしれません。
私のシナリオやデータは好きに使って頂いて構わないので、
参考になるかどうかは分かりませんが、覗いてみてください。
もし、戦闘アニメ作成で困った事があったら、チャットで声をかけてくだされば、
出来る限り、お手伝いさせていただきますので、お気軽にどうぞ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板