[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
SRC学園キャラクター質問スレ
10
:
リドリー
:2013/09/21(土) 20:48:01 ID:Q3tweZVE0
初めまして、ターナさん。
私個人の見解になりますので、参考程度に考えて下さい。
部活や生徒会の所属がない生徒が何人かいますが、
そういった場合はシナリオの用途に沿って好きな所属にしていい場合と、
単純に設定していない、キャラクターデータが完成していない場合があります。
その場合は、シナリオ作者の裁量で、ある程度自由にしてしまってもいいと思います。
現に私がシナリオで行ったことで、キャラクターに影響を与えた場合もあるので、
もし、シナリオで準騎士が足りないとかそういった事があれば、所属不明キャラをその階級に設定してもいいでしょう。
余談ですが現在登録されている騎士団キャラクターでは、正騎士の人数が圧倒的に多くなっています。
準騎士や、従騎士は全員足しても正騎士のメンバーに人数が及ばないでしょう。
所属不明キャラはシナリオ内において、そういった人手が足りない階級に充ててあげてもいいかもしれません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板