したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

富士通杯

1松本憲@部長:2010/07/20(火) 02:17:35
富士通杯のスレッドです。

2<削除>:<削除>
<削除>

3<削除>:<削除>
<削除>

4松本憲@部長:2010/08/03(火) 00:38:50
理事長から連絡が富士通杯について連絡がありました。
以下理事長より。

富士通杯当日13日は12時に蒲田にある富士通ソリューションスクエアに集合して
ください。
また、会場は富士通の社内ですので、短パン、サンダルは禁止です。社内でも浮
かない服装でお願いします。
会場が会社内ということで選手、応援の方を含めて入る際に記名をしていただき
ます。
持ち時間は25分40秒とご連絡していましたが、30分40秒で行います。
タイムテーブルは以下の予定です。

8月13日

12:00 集合
12:30開会式
13:00第一局開始
15:20第二局開始
17:40第三局開始
20:00終了予定

8月14日

9:00集合
9:20第四局開始
12:30第五局開始
14:50第六局開始
17:10第七局開始
19:30終了予定

8月15日

9:00集合
9:20第八局開始
11:40第九局開始
14:00 閉会式

※補足
当日の選手登録の変更は可能です。
また、富士通は新聞社と違い、来年以降も大会のスポンサーをしてくれるかは決
まっていません。来年以降もスポンサーになっていただけるように会場内でむやみに騒
いだり、王座戦のようにごみを散らかすようなことがないようお願いします。


ということらしいです。
メールでは40分40秒って言いましたが、実際は30分40秒みたいなのでよろしくお願いします。集合時間も厳守でお願いします。

5マツケンパパ:2010/08/11(水) 11:06:15
富士通杯も、いよいよ明後日に迫ってまいりましたが、
岡大将棋部の皆さんの調子はいかがでしょうか。

「王座戦」の時の5位以上の活躍を期待しています。
北大、東北大、名大戦が、一つの大きな鍵になろうかと思います。
ここを乗り切れば、「5位」が見えてきます。

「5人制」ですので、王座戦の時以上に、一人の勝敗が大きなウエイトが占めることになります。
また、岡大は、年度が変わっても、卒業生による大きな戦力ダウンがありませんので、
戦力的には、王座戦の時の戦力維持(あるいはアップ)をしているわけですから、
他大学の極端な新戦力(新1年)の加入がなければ、イケルと信じています。
全力を尽くして頑張ってください。

大学将棋の勝敗は、実力以上に、見えないところでの「心の絆のつながり」が大きく勝敗を分けます。
戦っている5人はもちろんのこと、後ろでサポートしている部員が心を一つにして「全力投球」をしてください。朗報を期待しています。

6松本憲@部長:2010/08/13(金) 11:12:17
今日から富士通杯です。
皆さん応援よろしくお願いします。

適宜速報を行いたいと思います。

7佐々木@きびだんご大:2010/08/13(金) 15:18:10
大 澤田(2)
副 平野(3)
三 岡本(1)
四 村上(3)
五 青木(2)
六 合田(6)
七 小西(2)
八 佐々木(5)

8平井@きびだんご大:2010/08/13(金) 15:57:37
すみません、うっかり母方の旧姓でオーダー表を書いてしまいました。
正しくは、

大 宇都野(2)
副 松本憲(3)
三 森本(1)
四 松本遼(3)
五 森大知(2)
六 富永(6)
七 植田(2)
八 平井(5)

です。

9平井@きびだんご大:2010/08/13(金) 16:07:34
対名古屋大学

○松本憲−伊藤●
●松本遼−林○
○富永−青野●
○植田−増田●
○平井−南保●

4−1勝ちでした。(敬称略)

10平井@きびだんご大:2010/08/13(金) 17:34:03
対東京大学

○宇都野−高艸●
○松本憲−鈴木●
●森本−武内○
●富永−谷崎○
●植田−矢吹○

2−3負けでした。(敬称略)

11平井@きびだんご大:2010/08/13(金) 19:19:53
●宇都野−大西○
○松本憲−山田●
○松本遼−西村●
●富永−杉野○
○植田−川西●

3−2勝ちでした…。(敬称略)

12平井@きびだんご大:2010/08/13(金) 22:06:53
上の結果は対京都大学です。
失礼いたしました。

13那古屋ん:2010/08/13(金) 23:30:07
なんという上々の滑り出し……。
自信を持って頑張ってください。

14岡大一ファン:2010/08/14(土) 08:40:12
ひっそり応援してます。

15平井@きびだんご大:2010/08/14(土) 11:30:51
対立命館大学

●宇都野−小林○
○松本憲−小川●
●森−横山○
●富永−藤居○
○植田−工藤●

2−3負けでした。(敬称略)

16真子@元宴会部長:2010/08/14(土) 13:52:26
おしい!
ここまでマツケンが全勝ではないか!!!

17平井@きびだんご大:2010/08/14(土) 14:49:06
対福岡大学

●宇都野−中野○
○松本憲−新●
○松本遼−濱崎●
○富永−吉田●
○植田−国方●

4−1勝ちでした。(敬称略)

18平井@きびだんご大:2010/08/14(土) 19:14:29
すみません、うっかり試合に出てしまったので報告遅れました。

対東北大学は

●宇都野−鈴木○
○松本憲−船橋●
●松本遼−杜○
○富永−浅野●
●植田−大村○

2−3負けでした。(敬称略)

19平井@きびだんご大:2010/08/14(土) 19:18:24
対福井大学は

○松本憲−手塚●
●松本遼−福井○
○森大知−山田●
○植田−中屋●
○平井−早苗●

4−1勝ちでした。(敬称略)

20平井@きびだんご大:2010/08/15(日) 11:50:08
対北海道大学

●松本憲−近藤桂○
○松本遼−白井●
●富永−近藤伸○
○植田−村松●
○平井−澤田●

3−2勝ちでした。(敬称略)

21平井@きびだんご大:2010/08/15(日) 13:22:19
対早稲田大学

●宇都野−溝上○
●松本憲−篠原○
●森大知−山田○
●富永−板谷○
●植田−竹内○

0−5でした。(敬称略)

22松本憲@部長:2010/08/15(日) 15:12:25
富士通杯お疲れ様です。
今回は合田さんが居なかったので、正直かなりキツいと思っていましたが、終わってみれば5位の好成績でした。
上位校にも拮抗した勝負が出来てとてもよかったと思います。
最終戦はかなり残念な結果でしたが(笑)

最後に個人成績を載せたいと思います。

宇都野1-5
松憲7-2
森本0-1
松遼3-3
森1-2
植田6-3
富永3-5
平井3-0
総合成績24-21

皆さん応援ありがとうございました。

23マツケンパパ:2010/08/15(日) 16:44:50
部員のの皆様、お疲れ様でした。

王座戦に続いての「5位」入賞は、胸を張っていい立派な成績だと思います。
しかも、合田君を欠いての24−21は、全国の水準以上の力を有していることを証明したことにもなります。

今回は、まれに見る大混戦でした。
特に、勝ち数だけをチェックしてみても、
Aグループ(立命33、早稲田32、東京32)、
Bグループ(東北24、岡山24、京都24)、
Cグループ(名古屋13、福岡13、福井11)の
3グループにきれいに分かれ(北大は19)、
一人の勝敗が、大きく順位を左右する大会でした。
これも、5人制だからこそ起こりうることだと思います。
それだけに、例え団体戦とはいえ、一人一人が、1勝の重みを痛感したことでしょう。

今回は、常勝校の京大が6位、名大が8位と、大きな順位の変動がありました。
逆に言えば、日々精進すれば、全国どこの大学にも、チャンスがあることを示したことにもなります。

岡大の部員の皆さんも、この結果におごることなく、今週末の西日本大会でも、中四の代表として、頑張ってきてください。健闘を祈っています。

本当にお疲れ様でした。

24西野@ただいま地質調査中:2010/08/15(日) 17:40:54
富士通杯お疲れ様です。

勝ち越し&5位おめでとうございます。

25マツケンパパ:2010/08/17(火) 20:11:28
【一部訂正】
特に、勝ち数だけをチェックしてみても、
Aグループ(立命33、早稲田32、東京32)、
Bグループ(東北25、岡山24、京都24)、
Cグループ(名古屋12、福岡13、福井11)の
3グループにきれいに分かれ(北大は19)、
一人の勝敗が、大きく順位を左右する大会でした。

26松本憲@東京人多い:2011/08/12(金) 18:38:28
明日から富士通杯です。適宜速報を行いたいと思いますので応援よろしくお願いします。

27宇都野@東京なう:2011/08/13(土) 11:27:00
岡大のオーダーです


大将山田
副将松本憲
三将竹村
四将宇都野
五将植田
六将西光
七将森本

28松本憲@きびだんご大:2011/08/13(土) 11:33:19
対京都大
松本憲○ー●橋詰
竹村●ー○馬場
宇都野○ー●杉野
植田○ー●柴田
森本●ー○山田
3-2勝ちでした!

29松本憲@ますかっと大:2011/08/13(土) 14:05:35
対信州大
山田●ー○佐藤
松本憲○ー●細川
宇都野○ー●前田
植田○ー●村島
森本●ー○洞江
3-2勝ちでした

30松本憲@ピオーネ大:2011/08/13(土) 16:14:19
対東北大
山田●ー○船橋
松本憲●ー○浅野
宇都野○ー●杜
植田●ー○鈴木
森本●ー○木村
1-4負けでした

31松本憲@ビーチ大:2011/08/13(土) 19:05:47
対東京大
松本憲○ー●入江
宇都野○ー●高くさ
植田○ー●坂野
西光●ー○矢吹
森本●ー○奥村
3-2勝ちでした!!

打ち間違いではありません(笑)
中四が東大に勝ったのは初めてかもしれないです。

32平井@みかん大:2011/08/13(土) 19:15:59
おめでとう。
でも名城とか他の大学も相当強いから
明日からも気を抜かずに。

33名無しさん:2011/08/13(土) 19:36:20
おおおおすごい。特に4連勝の宇都野君の活躍が光りますね。

これで他大学のマークもきつくなると思います。
気を引き締め直して頑張ってください。

34松本憲@もも大:2011/08/14(日) 10:39:03
対早稲田大
松本憲○ー●溝上
竹村●ー○板谷
宇都野●ー○山田
植田○ー●小林
森本●ー○寺尾
2-3負けでした

35松本憲@ままかり大:2011/08/14(日) 13:06:30
対立命館大
松本憲○ー●小林
竹村●ー○中川
宇都野○ー●藤居
植田●ー○横山
森本●ー○久保田
2-3負けでした
惜しかったー(>_<)

36松本憲@岡山大:2011/08/14(日) 15:33:55
対福岡大
松本憲●ー○中野
宇都野○ー●国方
植田○ー●毛利
西光●ー○岡部
森本○ー●浜崎
3-2勝ちでした
危なかった…

37松本憲@岡山大:2011/08/14(日) 18:28:38
対名城大
山田●ー○木脇
松本憲○ー●室田
宇都野○ー●中山
植田○ー●吉田
森本●ー○岡田
3-2勝ちでした!
あと立命が東大に敗れたため優勝争いが混沌としてきました。

38野口@理事長:2011/08/14(日) 21:28:47
東大、京大といった強敵を倒したのはさすがです。最終戦も強敵ですががんばってください。

39松本憲@岡大:2011/08/15(月) 11:06:01
対北海道大
山田●ー○小島
松本憲○ー●加藤
宇都野○ー●白井
植田●ー○澤田
森本●ー○曾場
2-3負けでした…
残念。。。
植田は澤田さんの執念を見たらしいです(笑)
結果は去年と同じ5位でした。

40マツケンパパ:2011/08/15(月) 11:41:18
ご苦労様でした。
最後に敗れて、岡大初の4位を逃したのは残念でしたが、
東大・京大を破っての2年連続5位は、
胸を張っていい立派な成績だと思います。
お疲れ様でした。

今週末の西日本大会でも、この勢いで頑張ってください。
朗報を期待しています。

41松本憲@岡大:2012/08/16(木) 23:10:14
明日からいよいよ富士通杯です。

今年は初日に午後から2局、二日目に4局、最終日に3局行われます。
こちらの掲示板で適宜速報を行っていきますので、応援よろしくお願い致します。

42うっちー@岡大:2012/08/17(金) 16:15:12
オーダーです。

大将 竹村
副将 松本憲
三将 森本
四将 宇都野
五将 佐野
六将 植田
七将 伊藤
八将 山田

43うっちー@岡大:2012/08/17(金) 16:19:41
対京大
○松本-杉野●
●森本-山田○
●宇都野-橋詰○
●植田-高橋○
●伊藤-馬場○
の1-4負けでした。

44森本@部長:2012/08/17(金) 18:21:09
対北大

●竹村ー村上○
○松本ー中川●
○佐野ー三歩一●
○植田ー小島●
●山田ー石田○

の3ー2勝ちでした!

45しょーじ:2012/08/17(金) 21:54:00
またあしたがんばってや

46マツケンパパ:2012/08/18(土) 08:20:22
上位4校と当たる本日が正念場です。
今日こそ、岡大魂を見せる時です。
ファイト!!

47山田@岡大:2012/08/18(土) 11:20:21
対東北大

●松本ー鈴木○
●森本ー浅野大○
●宇都野ー船橋○
●植田ー堀井○
●山田ー浅野翔○

0ー5負けでした。

48森本@部長:2012/08/18(土) 14:33:37
対立命館大

○松本ー白川●
●森本ー工藤○
●宇都野ー中川○
●佐野ー久保田○
○植田ー上田●

2ー3負けでした。

三将戦はあと一手で投了という局面までいきましたが敗れてしまいました。

49森本@部長:2012/08/18(土) 16:02:05
対東京大学

●竹村ー高くさ○
●松本ー入江○
●宇都野ー山田○
●植田ー杉山○
●山田ー奥村○

0ー5負けでした。

50森本@部長:2012/08/18(土) 18:04:23
対早稲田大

●松本ー寺尾○
●宇都野ー浅倉○
●佐野ー山田○
●植田ー天田○
●伊藤ー溝上○
0ー5で負けでした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板