したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

難易度変更・削除議論スレッド

1ukita2:2010/06/25(金) 17:53:17
難易度変更・削除提案のスレッドです。

削除提案については議論がなされた後に判断します。

101名無しBMSerさん:2011/11/09(水) 23:53:50
削除提案
1000 千年女王 [SHD]
全部長いや少女の舞葬の変更・削除提案が出ているので、これについても提案したいと思います。
提案理由は、難易度が高すぎて需要が薄いと思うのと、
Overjoyと被っていること(こちらの難易度表の方が先と言うのは承知しています)、
そして純粋にLN譜面として見た時に、連打の要素が強すぎて難易度表にふさわしくないと考えたからです。

102名無しBMSerさん:2011/11/11(金) 18:33:47
>>101
連打は多いけど、あんだけLNまみれなら消す必要ないと思うけど
ちゃんと1000として隔離してあるんだし

103名無しBMSerさん:2011/11/11(金) 22:09:01
>>102

今までの提案でコスモターミナルやメリクリ箕作、DELIGHTSなどの縦連譜面ですら
それを理由に反対している人がいたので、
それよりも遥かに難しい連打を含むこれが難易度表にあるのは不自然ではないかと思いました。
上で挙げた曲も縦連以外の要素が充分にあると言える譜面なので、
LNが多いといっても難易度表に必要であるとは言い切れないでしょう。

また、いくら隔離してあるとはいえ元々提案を介さずに難易度表に入った曲なので、
「わざわざ消す必要があるか」の議論の前に「わざわざ入れる必要があるか」の
議論がしたいと感じたのもあります。
個人的には発狂BMSにおけるL9999999(略)ポジションの曲はそもそもいらないと思います。
こっちはクリア者いるけど。

104名無しBMSerさん:2011/11/11(金) 22:56:40
1000:そう簡単に難易度表全埋めされたらつまらないじゃない(^^)

これを理由に入ってるんじゃないの
>>101がいらないと思ってもそういうコンセプトの譜面だしなあ
結局投票で決めればいいだけの話か

105名無しBMSerさん:2011/11/13(日) 13:56:42
削除から提案考えるなら新規の方で提案してよ
入れるぐらいなら削除をなるべく出さない方での提案を考えてください
そろそろ表に要らないかな、とかそういうのが要らないから

106101:2011/11/13(日) 15:31:39
>>104
そういうコンセプトで曲を入れること自体どうなのよって話なので…
それで必要かどうかはやはり投票で決めることだと思います。

>>105
確かに、普通に提案されて難易度表に入った曲ならそう言えるかもしれませんが、
最近削除提案した曲はちょっと事情が違います。

自分は前にもいくつか削除提案を出しているんですが、
それは次に上げる理由のどちらかに当てはまっているからです。

1つは、最初期からあって、投票自体が行われていない譜面であること。
要するに、もしこれが今提案されていたら賛成されるかどうか微妙な譜面に対し、
他の人に意見を聞きたいということです。
Synthesizer M.H.などがこれに当たります。

もう1つは、以前に行われた難易度変更投票で、
「これは削除でもいい」という意見が見られた譜面であること。
そういう意見が出るということは、表に不要だと思っている人も多いのではないか、という理由からです。
NORO2009などがこれに当たります。

長くなってしまいましたが、要するに自分が出す削除提案というのは
「これはいらないから消せ」というよりかは「これは本当に必要か?」という疑問を投げかけることです。
また、「そろそろ表にはいらない」というよりかは
「薄々いらないとは思ってた」という表現の方が後から考えれば適切だったと思います。

なお、自分が削除提案を出すのは今回以降しばらくは無いはずです。
自分が気になっているものは一通り提案したので。

107名無しBMSerさん:2011/11/13(日) 22:47:22
>>106
なるほど、そういう事だったのなら合点がいきました
個人的にそういう書き方したのは、せっかく新規で入ってくれた曲なんで大切にしていきたかったからです

108名無しBMSerさん:2011/11/23(水) 14:25:17
削除提案
◆0 幸せについて (LN ENJOY edit)

LN入門者が始める難易度で3分超えの長い曲は駄目だと思います。
譜面密度はそれほどないので◆0は妥当だと思いますが、長すぎる曲を表に残しておくのもどうかと思ったからです。

109名無しBMSerさん:2011/11/24(木) 23:05:03
難易度変更提案
◆13→◆12 BABYLON [BABYLONG]
提案中のAkasagarbha [Folklore]が◆12という意見が多いのを受けて、
ラストの配置がよく似ているこの曲も下げていいと思いました。
それを抜きにしても、◆13では弱い方だと思います。

110名無しBMSerさん:2011/11/25(金) 20:33:13
難易度変更提案
◆8→◆? eth剣
知力の要素が強いと思います。
特にクリアを左右する最後のは、LNよりもむしろトリルをうまく処理するのが重要だと思うので、
さらに提案しています。 (Google翻訳で作成)

111名無しBMSerさん:2011/11/28(月) 22:35:31
難易度変更提案
◆6→◆7 幻の大地セルペンティナ
穴あきなど、◆6にしては難しい配置が見られ◆6ではやや難しいと思ったので変更提案します。

112名無しBMSerさん:2011/12/06(火) 04:07:38
難易度変更提案
◆15→◆14 AXION [7LN-for Mr.K.(修正版)]
最初の高速穴抜き以外難しい箇所が少なく、中盤以降余裕をもって回復できるので◆15としては弱いと思います。
◆14に同等、それ以上の譜面があると思うので変更提案します。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板