したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

将棋川柳

1 下関 粟田 :2013/09/12(木) 23:22:39
王とられ ソフトに照れて まわりみる

 先日、苦しくなるほど久しぶりに笑いこけた。
 そののち友人が、川柳をファクスしてきたがおもわずほお笑むことが出来た。
 勝負ばかりもともかく、笑い仲間もいいなと思い、年配も含め当ブログ誘いのスレッドをおこしました。

 上記ははじめての拙作だが、だれか続かれんことを!

2 と金ちゃん :2013/09/13(金) 22:25:19
「羽生1位 高橋2位」ん!? フィギュアかよ

 新聞のテレビ欄を見てて、無駄にドキッとしてイラッとする事があります。

3 下関の将棋ファン :2015/03/22(日) 19:10:02
電王戦 ソフトのバグで 大爆笑

4 下関 粟田 :2015/03/31(火) 22:45:10
下関の将棋ファンさん ようこそ 絶好のタイミングでいけとるわ
  久しぶりに投稿してみたくなったが 意識すると川柳的なものが浮かばなかったので
  最近の事を きままな短作文にしましたが 将棋の連想文でもあるかな。
  タイトルは 放れ駒 にしょう

    いにしえの鞍掛から月山富田城址へ、
  
    新戦場の亀嵩から三瓶へ、強者どもが夢のあとを追う。
  
    そして幸玉(こうぎょく)とやらに再会する。
 
    おもうに自玉は幸せなりや。

    けだし いたるところ青山あり、

    まして 将棋の伴走がある。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa