したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東京スレ part2

1名無しさん:2011/04/29(金) 19:23:50 ID:DrXIqIPM0
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50810/1276183010/

233ナームルス完全世界:2012/12/19(水) 16:51:54 ID:2lr9JjHQ0
今日7時にミカド行きます

234ナームルス完全世界:2012/12/21(金) 08:39:52 ID:PxhHTGR60
今日ミカドいきます。完全者です。
みなさん何時くらいに集まってるんですかね?

235ナームルス完全世界:2012/12/21(金) 12:13:54 ID:mXYRZpyE0
19時くらいに行くよ

236ナームルス完全世界:2012/12/21(金) 16:57:13 ID:JklAHApk0
6時ぐらいに青い隊長が行きます

237ナームルス完全世界:2012/12/30(日) 11:43:31 ID:XZOHWN3c0
今日のミカド大会行きます。キャラは完全者です。よろしくです。

238ナームルス完全世界:2012/12/30(日) 20:38:10 ID:kfBoJPko0
年明けて3日に立川いきます。12時ごろに顔出して見ます

239ナームルス完全世界:2013/01/02(水) 18:28:05 ID:czPRt4Es0
3日,4日の夕方〜に帰省しているのでミカドへ行きます、
いつもは愛知の塩釜口でボコボコにされてます。
使用キャラは、
アカツキ(赤)、アドラー(赤)、魏(赤)
です。

240ナームルス完全世界:2013/01/03(木) 14:34:11 ID:518PRCos0
夕方って5時くらいなんだろうか

241ナームルス完全世界:2013/01/03(木) 22:16:37 ID:uXiHHQhs0
大阪で最近エヌアインを始めた者ですが、5日の朝10時頃に立川に行きます。
当日バトコロ大会にも参加しますので、エヌアイン台とバトコロ台を行ったり来たりするかと思いますが、対戦お願いします。
キャラは白マリリンです。

242238:2013/01/04(金) 07:46:57 ID:q0R02mlY0
遅くまで対戦ありがとうございました。
いい初アインになりました。
今年もよろしくおねがいします。

243ナームルス完全世界:2013/01/14(月) 21:59:58 ID:2lr9JjHQ0
高田馬場ゲーセン・ミカド IN オアシスプラザ
 日程:1/27(日)
 時刻:15:00〜(エントリー時刻:11:00開始〜14:30〆)
 参加費:100円
 形式:シングル(人数によって試合形式変更)
 ・初級者の部(卒業制度有)・中上級者の部+α

・録画・ニコ生配信をSTPの薔薇ジオ(URL→ttp://com.nicovideo.jp/community/co1601374)で行います。
・当日は2台進行を予定しており、一部試合の配信・録画が出来ない可能性がございます。
・大会の詳細はSTPのブログ(URL→ttp://ameblo.jp/suto-pi/)をご確認下さい。
・高田馬場ミカドへのアクセスはこちらをご確認下さい:ttp://mi-ka-do.net/baba/shopinfo/

244ナームルス完全世界:2013/01/19(土) 09:53:06 ID:aO9LEhkk0
大会スレより

クラブセガ秋葉原新館 シングル大会
日程:1/26/(土)
時刻:18:00〜(受付30分前)
形式:リーグ戦→代表トーナメント戦
当日はエヌアイン100円2クレジット2本先取で2セット設置予定
アカツキ電光戦記は1セット設置

245ナームルス完全世界:2013/01/24(木) 12:25:14 ID:29UlXA420
木曜日の夜は秋葉原の新セガでだいたい対戦できます。
23〜25日はサービスデーで100円2クレジットで2R制になっています。
また、今週土曜の大会を前に基板2台設置中とのことです。
大会前に対戦したい方、今日の夜は新セガ集まりませんか?

246ナームルス完全世界:2013/02/10(日) 03:46:32 ID:id5FTT1wO
今日新潟の塞使いが立川行きます、時間はまだ決めていませんが15時位には行っていると思います
都合が良い方がいましたら接敵お願いします

247ナームルス完全世界:2013/02/11(月) 21:48:14 ID:2lr9JjHQ0
高田馬場ミカドのエヌアイン完全世界大会の宣伝をさせて頂きます。

日時:2月24日(日)
時刻:15:00 (エントリー時間 11:00〜14:30)
参加費:100円
形式
・シングル(人数によって試合形式変化)
・初級者の部(卒業制度有り)+中上級者の部
・両部の優勝者でエキシビジョン

その他詳細はSTPのブログを参照してください。
ブログURLはこちらになります:ttp://ameblo.jp/suto-pi/

248ナームルス完全世界:2013/02/21(木) 17:56:49 ID:pIzzx1fY0
8時過ぎに秋葉原新セガ行きます

249ナームルス完全世界:2013/02/28(木) 23:35:02 ID:HRHpc.0w0
2月24日高田馬場ミカド エヌアイン完全世界大会結果
初級者の部優勝 げろしゃぶさん(塞)
中上級者の部優勝 あーくさん(魏)
参加者 初級者の部14人 中上級者の部13人の計27人

250ナームルス完全世界:2013/03/23(土) 04:00:22 ID:HRHpc.0w0
高田馬場ミカドが基板を買って常時対戦台に2セットになるそうです。

251ナームルス完全世界:2013/04/05(金) 00:30:04 ID:Qqd1a1qM0
帰省ついでか、ついでの帰省か、今週末に東京いきます。
いまのところ、月曜に立川ランバトに顔を出そうと思います。
土日はまだ未定です。
キャラは完全者です。キャッホー

252ナームルス完全世界:2013/04/12(金) 02:21:27 ID:2lr9JjHQ0
高田馬場ミカドの大会告知をさせて頂きます
日時:4月28日(日)
時刻:15:00 (エントリー時間 11:00〜14:30)
参加費:100円
形式・シングル(人数によって試合形式変化)
  ・初級者の部(卒業有り※1)+中上級者の部
  ・両部の優勝者でエキシビジョン(※2)

※1 初級者かどうかは「アンケート」「課題」「大会結果」「主催の見解」その他諸々の要素を考慮して判断
卒業が認められたプレイヤーは、次回以降は中上級者の部へ参加

※2 初級者の要望で選択式のハンデ有りエキシビジョンを行う
  「1R先取された時点で敗北」
  「全R開幕毎に完全世界発動&神殺禁止」
  「ハンデなし」

・録画及び「STPの薔薇ジオ」でニコ生配信をおこないますのでご了承ください。
・当日は2台進行を予定していますので、一部試合が配信、録画できない可能性がございます。予めご了承ください。

253ナームルス完全世界:2013/04/18(木) 12:08:33 ID:2lr9JjHQ0
明日ミカドに夕方くらいから行きます
2R先取設定の2台稼動なんで、回転はそれなりに速いと思います。
当日はよろしくお願いします

254ナームルス完全世界:2013/04/25(木) 12:52:09 ID:.gCV.h5kO
今日七時くらいにミカド行きます

255ナームルス完全世界:2013/05/23(木) 23:53:42 ID:9uQq0DRc0
見てないだろうけど
ミカドで乱入してくれた方ありがとうございました!
地元だと誰もやってる人いないんで嬉しかったです、雑魚ゾルで良かったらまた相手してやってください。

256ナームルス完全世界:2013/05/27(月) 19:07:40 ID:NKQ3Yaeg0
今日7時30分頃にミカド行きます

257ナームルス完全世界:2013/05/27(月) 20:22:15 ID:ONOTwA3g0
来週の月曜日初めてのランバトにデビューしたいとおもってます。
18時までにはオスロー行けると思うのでもし対戦して下さる方がいればありがたいです。
最近あまりプレイ出来てないので相手にならないかもしれませんがやる気はあるので揉んでいただければと思います!

258ナームルス完全世界:2013/05/27(月) 22:37:38 ID:HRHpc.0w0
>>257
がんばれ!

259ナームルス完全世界:2013/06/02(日) 21:29:30 ID:SCFA/.Qw0
<<258
ありがとうございます^ ^
明日はよろしくお願いします!

260ナームルス完全世界:2013/07/05(金) 01:11:21 ID:iWl1Lq.Q0
東海のしがないエヌアイン使われです。
書き込むにはちょっと早すぎる気もしますが書き忘れるよか良いと思ったので書かせて頂きやす

今月の20日昼すぎ位から高田馬場ミカド、21日と22日に立川♂5に行こうと思いますので良かったら相手してやって下さい。
20日は明確な時間を決めてないので着く時間がわかったら再度書き込みますのでよろしくお願いします。

261ナームルス完全世界:2013/07/14(日) 10:44:57 ID:M0Mh6nqg0
エヌアイン完全世界フリープレイ対戦会
【場所】立川ゲームオスロー五号店
【開催日程】7月21日(日)
【予定時刻】14時〜17時(3時間)
【稼動台数】対戦台三セット以上
【参加費】500円

【備考】
対戦台は全てフリープレイ設定の為、事前に参加費500円を頂きます。
人数次第では紅白戦を予定しています。
紅白戦はDVDに録画し、後日ニコニコ動画にアップする予定です。
野試合も録画する可能性がありますので、ご了承下さい。

262ナームルス完全世界:2013/07/18(木) 12:30:43 ID:hQF/H6MQ0
久々に22日のランバトに行こうかなーって思ってるんですが対戦会の次の日でもランバト開催してますかね?

263ナームルス完全世界:2013/07/19(金) 06:39:42 ID:yqc0pSB.0
>>262
中止になるという告知がない限りは開催されると思います
今までは他のイベントの翌日であっても開催されていました

264ナームルス完全世界:2013/07/20(土) 14:34:04 ID:ZDa1GJxk0
>>260です。

15時くらいに着きそうなので良かったら相手して下さいまし

265ナームルス完全世界:2013/07/20(土) 15:29:53 ID:2p57/23s0
>530
何のイベントの近くにあろうとランバトは開催してます

266ナームルス完全世界:2013/08/09(金) 15:23:31 ID:UeKxTIGMO
すみません確認でお聞きしたいのですが秋葉原(今日明日に行く予定)で1PIAY50円(2PIAY100円)で遊べる所はございますか?

わかる方よろしくお願いします。

267ナームルス完全世界:2013/08/09(金) 21:23:52 ID:jHQTUmCsO
ないかと

268ナームルス完全世界:2013/08/10(土) 04:04:47 ID:UeKxTIGMO
>>267
わかりました!
回答ありがとうございます!

269ナームルス完全世界:2013/08/12(月) 13:39:00 ID:2ldNMD7k0
東海のエヌアイン勢ですが、オスロー遊びにいきます。
ランバトにも出れたら出たいところ。
平日ですがよろしくお願いします。

270ナームルス完全世界:2013/08/12(月) 15:50:45 ID:TdrpuYp.O
>>269
お待ちしております
ランバトは20時スタートでどれだけ押しても21時半には終わります
終電時間の参考にでもして下さい

271ナームルス完全世界:2013/08/16(金) 11:50:35 ID:q0R02mlY0
夏休み帰省勢です。今日から月曜まで横浜実家に滞在します。

今日は町田行きます。2時ごろから7時ごろまで。キャッツとタイトー様子見して、
ネシカ埋まってたり誰も対戦してなかったらタイトー3階で音ゲーやってます。
したらば頻繁にチェックしておくんで、対戦しちゃる、て方は、このスレに場所と時間を書き込んでいただければ、駆けつけます。


んでもって、明日は立川♂5いきます。14時ごろから。
例のごとく、誰もいなかったら1Fで音ゲーやってます。


明後日は高田馬場ミカドいきます。大会でます。
1時半頃にはミカドについて、トレモか野試合してる予定です。


3日間よろしくおねがいします。

272ナームルス完全世界:2013/09/05(木) 01:08:26 ID:VmWRJSr.0
9/7.8にミカドに遊びに行きます。
大体17:00にはいるつもりですので宜しければ対戦お願いします
キャラはカティちゃんです

273ナームルス完全世界:2013/09/12(木) 11:22:40 ID:Kh/2aII60
今日の夜に所沢にいこうかと思っているのですが、どこのゲーセンに行けば対戦できるのでしょうか?

274ナームルス完全世界:2013/09/12(木) 16:14:15 ID:bXFp.VgQ0
失礼、スレチでした(´・ω・`)

275ナームルス完全世界:2013/11/14(木) 22:22:51 ID:kVpW18nc0
♂5ブログより
ttp://tckwoslo5.exblog.jp/21305687/


11/24(日)に「エヌアイン完全世界 初心者初級者向けフリープレイ対戦会」を開催します。

・時間・・・14:00〜17:00
・参加費・・・1人500円

当日は対戦台3セット用意します。
フリープレイ中は対戦台2セットが初心者・初級者向けとします。
残り1セットは無差別台とします。
また、参加人数によっては無差別台を減らす場合もあります。
全台5連勝制限を設けます。

フリープレイ終了後は対戦台1セットが初心者・初級者向け、2セットは無差別台とします。


中上級者もぜひ対戦および交流しにきてください!

276ナームルス完全世界:2013/11/14(木) 22:23:21 ID:kVpW18nc0
あげ

277ナームルス完全世界:2013/11/16(土) 21:25:37 ID:SuiS/95.0
11/20にエヌアイン初心者の2人がミカドに行きます。
19:00位からいると思います。
キャラはエヌアインと塞です。
強い方大歓迎です!

278ナームルス完全世界:2014/01/11(土) 08:55:30 ID:c63saZIc0
本日、東海から初心者の2人が♂5に行きます。
11時位からいると思います。
キャラはアカツキとアカツキです。
強い方大歓迎です!

279ナームルス完全世界:2014/04/02(水) 14:11:47 ID:RGNqGme.O
土日に行くならミカドとオスロー、どっちがいいのでしょうか?

280ナームルス完全世界:2014/06/03(火) 18:05:45 ID:WOn204HY0
6月ミカドエヌアイン大会の日程を決定させていただきました。
今までの大会との変更箇所(二階級から三階級への変更)がございますので、参加予定の皆様はよく目を通していただけると助かります。


高田馬場ゲーセン ミカド IN オアシスプラザ
エヌアイン完全世界大会

日時:6月28日(土)
時刻:15:00 (エントリー受付 14:30締切 代理エントリー可)
参加費:100円
形式・シングルトーナメント(人数によって試合形式変化)
   ・初級者の部(卒業有り※1)+中級者の部(卒業有り※1)+上級者の部(予定)
   ・大会の進行具合によっては各部の優勝者でエキシビジョン(※2)

※1 各階級への振り分けは原則「主催者の見解」で判断。
初めて参加される方に関しては、エヌアイン完全世界のプレイ歴・実際の野試合の様子などを拝見した上で判断させていただきます。

階級別の大まかな振り分けの基準としては、
・エヌアイン完全世界を始めたばかりで知識もまだ少ない人達が中心となり、自分の使用キャラの性能やシステムなどの基礎を学んでいただく段階としての「初級者トーナメント」
・今までのミカド大会で初心者卒業認定を受けた方々が中心となり、システムや自分のキャラ含む各キャラへの理解をより深める段階としての「中級者トーナメント」
・ゲームや各キャラへの対策の知識も深まり、電光大戦・宇宙最強決定戦・帝都大戦などの大規模大会でも成績や活躍を残されている方々が中心となる「上級者トーナメント」
となります。(例外有)

しかし、上記の基準はあくまでも大まかな基準です。特に中級と上級の境界線は若干曖昧になってしまう場合もあるかもしれません。
「今の階級は自分には合ってない(上がりたいor下がりたい)」と考えている方は、その意見を考慮した上で階級の変更を行うこともできます。
ですので、少しでも疑問に思われた方は是非僕にお声かけください。

卒業が認められたプレイヤーは、次回以降でひとつ上の階級での参加となります


※2 時間が余った場合、「初級優勝vs中級優勝」「中級優勝vs上級優勝」でのエキシビションマッチを行います。
相手よりも下の階級側の方は、以下のハンデのうちから1つを選択することができます。
  「1R先取された時点で敗北」
  「全R開幕毎に完全世界発動&神殺禁止」
  「ハンデなし」

・録画をおこなう予定ですのでご了承ください。
・当日は2台進行を予定していますので、一部試合が録画できない可能性がございます。
予めご了承ください。

281ナームルス完全世界:2014/11/19(水) 23:52:31 ID:e4vEB.ic0
今週日曜日の夕方にミカドに行きます。
対戦オナシャス

282ナームルス完全世界:2015/01/31(土) 19:15:15 ID:3aW/WyDI0
とりあえずミカドで色々なエヌアインイベントをやっているので書いておきます。

毎月、月末にはエヌアイン階級別大会と初心者向けフリープレイ対戦会が行われています。
また金曜夜にはかなりの人が集まっています(猛者多め)
大会やフリプに参加してみたい方はツイッターなどで検索かけると見つかると思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板