したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |

∞ジャスティスガンダム Part.19

[PR]
1名無しEXTREME VS.さん:2012/01/14(土) 07:12:51 ID:OQsaQkno0
∞ジャスティスガンダムに関する話題はこちらでお願いします。
質問の前には、過去ログおよびWikiを参照してください。
※アップデートで機体に変化があります。情報募集中
■wiki
(PC用)
ttp://www29.atwiki.jp/arcgundamvs/pages/27.html
(携帯用)
ttp://www29.atwiki.jp/arcgundamvs/m/pages/27.html?guid=on

■過去ログ
Part.18 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1320330129/
Part.17 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1317565046/
Part.16 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1316707975/
Part.15 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1316582252/
Part.14 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1316172051/
Part.13 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1313394081/
Part.12 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1309263092/
Part.11 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1307411494/
Part.10 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1306590014/
Part.9 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1306083738/
Part.8 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1303127657/
Part.7 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1300237681/
Part.6 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1297218862/
Part.5 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1292194510/
Part.4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1290905828/
Part.3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1289219539/
Part.2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1286773889/
Part.1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1274967032/

■携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

>>2 よくある質問
>>3 よくある質問2
>>4 コンボ

767名無しEXTREME VS.さん:2013/07/13(土) 23:08:02 ID:QG/y4O1Y0
いやアンカー射程かなり長いんだが・・・疑似タイの時には普通に選択肢に入ってくるっしょ

768名無しEXTREME VS.さん:2013/07/14(日) 01:20:50 ID:TRN2y.Gc0
迎撃って意図で使うならブメでいいやってなる最悪サブキャンもできるし

とりあえずブメ出し惜しんで伸ばしてる 当たればラッキー外れたら仕切りなおせるって距離感で

769名無しEXTREME VS.さん:2013/07/14(日) 01:42:17 ID:233ok5ig0
アンカー長いクソワロタ
一定レベル以上の固定部屋で使ってから言えよ

770名無しEXTREME VS.さん:2013/07/14(日) 06:10:14 ID:6vBZr95E0
武装の使う・使わないは上手い連中の間でさえ微妙に違うからなんともいえないのでは
みんな断片的に書くから同意も否定も出来ない話じゃないの

771名無しEXTREME VS.さん:2013/07/14(日) 08:44:03 ID:.hWdQP/AO
まぁでもさすがにコンボにはみんな使うっしょ

772名無しEXTREME VS.さん:2013/07/14(日) 14:32:09 ID:AonHMQt6O
さっさと切り上げたいけどダウン値溜まってないって場合にサブ〆するよ

773名無しEXTREME VS.さん:2013/07/14(日) 23:49:27 ID:t/flfxzk0
ブメHITから疑似タイだし格闘入れたいけどBD格とか間に合わないって時には
アンカー挟んで横前とか横NNする

774名無しEXTREME VS.さん:2013/07/16(火) 08:49:34 ID:O3u5dstkO
>>773
ブメアンカーってこぼしそうで怖くね

775名無しEXTREME VS.さん:2013/07/16(火) 21:47:08 ID:bgCvzods0
ブメ戻り部分がHITすると横NNは入りきらないことも多いが、横前なら入るんじゃね

776名無しEXTREME VS.さん:2013/07/19(金) 14:36:56 ID:.4cnLQgYO
珍しく相方の運命が覚醒技やってたから、邪魔するつもりでブメ斬りのとこで敵をアンカーで引っ張ったら、運命がズオッって近づいて来て敵と一緒に叩っ切られた。

最後のあれってそこそこ伸びるんだね

777名無しEXTREME VS.さん:2013/07/19(金) 17:37:41 ID:BVPAEmVw0
>>776
残像中に覚醒切らしてから覚醒技やると最終段すかりやすいから吸いつき弱いと思ってた

778名無しEXTREME VS.さん:2013/07/22(月) 01:15:48 ID:vPV1eyukO
そもそも相方の覚醒技を邪魔するってのが意味わからんのだが

779名無しEXTREME VS.さん:2013/07/22(月) 07:48:01 ID:eFIXAIs60
身内でやってる時とかたまにやりたくなっちゃうだろ

780名無しEXTREME VS.さん:2013/07/24(水) 13:40:15 ID:5t8FL/Kg0
WIKIに乗ってる覚醒中限定の特格6hit>特格6hit≫BD格N(1hit)>変形格14hit→CS
って入らないよな?BD格の時点で強制ダウンだと思うんだが

781名無しEXTREME VS.さん:2013/07/24(水) 13:52:06 ID:5t8FL/Kg0
WIKIに乗ってる覚醒中限定の特格6hit>特格6hit≫BD格N(1hit)>変形格14hit→CS
って入らないよな?BD格の時点で強制ダウンだと思うんだが

782名無しEXTREME VS.さん:2013/07/25(木) 18:33:02 ID:Rmi46VuQ0
>>781
誰かに荒らされたのを放置してるのかもな
粘着してそうだから放置、みたいな

隠者使いなら誰でも分かることだし

BD格抜いたのが正解、てかこのデスコンで勝ち決めたヤツいるの?

783名無しEXTREME VS.さん:2013/07/31(水) 01:34:26 ID:gY4k0NDsO
>>127
12000

784名無しEXTREME VS.さん:2013/09/01(日) 22:27:57 ID:qQ1T6uK20
ブメ>BD格出し切り>横格出し切り(一段目すかし)>BR or CS
ダメ245前後
横格は最速横虹、ステ逆方向格闘で安定
一応右ステ右格でいくが壁だとすからないときも臨機応変に
覚醒は最速だと逆に繋がらないのでタイミングがムズいがスカせられる

785名無しEXTREME VS.さん:2013/09/01(日) 22:31:34 ID:qQ1T6uK20
784の修正
さっきの右ステ右格闘のとこ、じゃなくて、左ステ左格闘でした

786名無しEXTREME VS.さん:2013/09/07(土) 11:34:53 ID:9gwJmlns0


787名無しEXTREME VS.さん:2013/10/04(金) 12:48:15 ID:JdP5uuxE0
変形CSが緑ロックでも誘導するのって既出?

788名無しEXTREME VS.さん:2013/10/04(金) 14:06:32 ID:XRiNa4Mk0
見飽きた

789名無しEXTREME VS.さん:2014/01/01(水) 15:20:14 ID:YpUJKoLk0
kingdom-00hunter

隠者使って隠者と串にボコされて切断して草不可避wwwwwwwwwwww

790名無しEXTREME VS.さん:2014/01/13(月) 23:45:09 ID:VyqXvFuo0
便乗してblack_asparaって奴、隠者使ってヅダにボコされてシコシコUSBに戻っててくっそわろた

791名無しEXTREME VS.さん:2014/01/13(月) 23:46:50 ID:VyqXvFuo0
普段は二号機使ってる地雷だったな、今回は隠者だからUSB使ってもバレないと思ったんだろうけど

792名無しEXTREME VS.さん:2014/01/17(金) 22:50:32 ID:.g0fyx6E0
falai00くん、隠者使って煽って舐めプして負けちゃダメだよ〜^^

793名無しEXTREME VS.さん:2014/01/21(火) 22:06:30 ID:B6xP2Ecc0
Komeiji_

くぅ〜wwww毎度隠者で糞ステージ選んで負けちゃうか〜wwwwww

794名無しEXTREME VS.さん:2014/01/21(火) 22:16:07 ID:B6xP2Ecc0
Komeiji_

くぅ〜wwww今度は隠者使ってベルガと疑似タイして瞬殺されちゃうか〜^wwwww
どうやって負けたんでちゅかね〜糞ステージ選んでばっかの糞ぶっぱ隠者だからでちゅかね^―~

795名無しEXTREME VS.さん:2014/01/27(月) 12:44:33 ID:/pv1xUAo0
この機体って使ったらいけないとか暗黙のルールあるの?
友達に教わりながらやっててまだ100戦ちょいなんだけど、友達からこの機体おすすめされて一人でプレマのシャッフルで練習してたんだ。
そしたら一人こっちが入るまでまって入ると同じ機体つかってくる。
これはいんだけど味方になると棒立ちしてるんだよね。挨拶も返してくれないし。
プレマ、シャッフルでは禁止みたいなムードあるの?もしかして気楽に対戦の部屋で使うのが駄目ってこと?
長文スマソ

796名無しEXTREME VS.さん:2014/01/27(月) 14:01:36 ID:niCcQIWo0
シャッフルでSラン連打は嫌な人いる。
固定ならいいが、シャッフルだと私は嫌なタイプです。

797名無しEXTREME VS.さん:2014/01/27(月) 14:26:10 ID:4.yikI9E0
固定程ではないとはいえ、シャフでも隠者は強いんで・・・。

798名無しEXTREME VS.さん:2014/01/27(月) 14:43:58 ID:IMHnea660
なるほど
コソ練あきらめて地道に固定でやります

799名無しEXTREME VS.さん:2014/01/27(月) 17:45:22 ID:BmOJaPek0
もしかして:悪回線
まあ自分で部屋立てて部屋名に隠者練習中とでも書いとけばよくね

800名無しEXTREME VS.さん:2014/01/27(月) 23:34:12 ID:/pv1xUAo0
回線は青だよ
自分で部屋たてればいいのか
それでやってみます

しかし棒立ちしなくてもいいのに
こっち100戦程度で相手60000戦もしてるんだからわざわざ同キャラぶつけて組んだら棒立ちは酷くない?

801名無しEXTREME VS.さん:2014/01/28(火) 01:04:20 ID:bLHOP9ww0
使うならシャッフルならある程度かったら機体変えた方がいいよ蹴られるから連チャン早めた方がいい
Sランは強いから他がsラン使い始めるよ

802名無しEXTREME VS.さん:2014/01/28(火) 01:51:21 ID:iKripAYw0
>>795
隠者見ただけでそんないやがらせするアホさすがにそうそういないと思うが・・・
しかも初心者ってことは勝率もたいしたことはないでしょ?

確かにSランアレルギーこのゲーム多すぎだけどね
7割型はSランの性能活かせてなくてBラン機体と変わらないレベルなのに

803名無しEXTREME VS.さん:2014/01/28(火) 03:11:01 ID:NeyxLdacO
サザビー乗れば?足まわりは隠者と変わらんし。練習なるよ。

804名無しEXTREME VS.さん:2014/01/28(火) 07:30:13 ID:K2t2JCzc0
腕の差があるような上手い人がSラン乗って本気出して連勝しまくってるのはちょっと不快になるけど、
練習中とかあんまり連勝できないような人がSラン乗ってても何とも思わないな

805名無しEXTREME VS.さん:2014/01/28(火) 08:19:14 ID:nRMmwKrg0
勝率は3割四割…
勿論連勝なんて出来ません

友達も位置どりが大事っていってたしサザビーでも大丈夫かもしれない
よくわかんなかったから実践あるのみ!ってコソ連してたんだけどね

806名無しEXTREME VS.さん:2014/01/28(火) 14:02:20 ID:jE2ewgcYO
>>805
フルブ買うんだったら3000とか2000とかも乗れるようになっといた方が良いんじゃない?サザビーも3000になってるし。

807名無しEXTREME VS.さん:2014/01/28(火) 15:04:16 ID:YaSp4l5I0
むしろSラン乗っても勝てない地雷出てけよって意思表示の捨てゲーだったんじゃねーかって気がする

808名無しEXTREME VS.さん:2014/01/28(火) 18:32:01 ID:nRMmwKrg0
その時はこの機体つかって連敗はしてないと思う
シャフだから組合せ事故とかあるけど自分的にはいい勝負になってたと思ってる

809名無しEXTREME VS.さん:2014/01/28(火) 20:10:11 ID:WQgwP9hE0
25使って組み合わせ事故とかあんの?

810名無しEXTREME VS.さん:2014/01/28(火) 20:40:23 ID:QEn33EfI0
機体による

811名無しEXTREME VS.さん:2014/01/28(火) 23:22:34 ID:nRMmwKrg0
普通に相手が3025こっち2520とかだと俺へただから普通に負けるし
逆にこっち俺隠者六万隠者相手デスヘルと低コのときは圧勝だったり
事故じゃないかもだけどこういうの含めて勝ったり負けたり楽しくできてたんだけどね。
俺だけだったのかな

812名無しEXTREME VS.さん:2014/01/29(水) 02:50:30 ID:n90zE8F.0
>>811
しょっちゅうあるわけじゃないなら変な犬に噛まれたと思って切り替えるんだ
このゲームに限らず頭おかしいのは何処にでもいる
かくいう俺も5連勝しただけでギスに挨拶なし開幕横ムチされたところだ

813名無しEXTREME VS.さん:2014/01/29(水) 08:14:17 ID:nCVuwrPc0
そういえば自分も開幕cs撃たれてたわ
少し怖くてあれからシャフ行ってないけど元気でた
みんなありがとう

814名無しEXTREME VS.さん:2014/05/30(金) 14:15:18 ID:YYmsTi8Y0
RX-JT_MK2
暴言通信 ファンメのクソ野郎

815名無しEXTREME VS.さん:2014/05/31(土) 01:44:40 ID:6.9gItok0
HIMERAGI-YUKINA
フルクロ、インジャしか使わない強機体厨
シャゲダン 粘着 暴言通信にファンメ さらには捨てゲをかましてくる典型的なアニメキャラIDのクズ

816名無しEXTREME VS.さん:2014/07/23(水) 19:06:28 ID:T9FWnX5.0
>>814
ついでに赤IDの回線切り常習者だったwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)



■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa