したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【あの頃は】立体ポケモン図鑑スレ7避難所【良かった】

1名無しさん!!君に決めたい・・・:2012/09/13(木) 02:01:43 ID:SXoYsTE.
『立体ポケモン図鑑』に“特化”したスレ
です。
みんなで立体ポケモン図鑑を盛り上げま
しょう。

【立体ポケモン図鑑とは】
タカラトミーアーツ(旧ユージン)が出
している200円タイプのカプセルトイフィ
ギュアです。
1/40スケールと定められているので、他
のフィギュアとの大きさの比較が出来る
という魅力があります。
進化グループは1つのカプセルでまとめら
れ、更に台座付き。
珍しいポケモン等は情景ベースというジ
オラマ風のベース付きです。

第一にフィギュアとしての出来が良く、
ポケモンファンでなくとも買ってしまう…
とか。
某書では男の子だけではなく、男の大人
向けにもなっている程。
それ程集める良い対象なのでしょう。

小学館連載の「ポケットモンスター
SPECIAL」の作者も愛用しているとのこ
と。


立体ポケモン図鑑まとめwiki
ttp://www8.atwiki.jp/ultimatemessiah/

次スレは>>950がタテトプス

2名無しさん!!君に決めたい・・・:2012/09/30(日) 14:07:21 ID:M1RyBWZk
10月にbw4出るってのに全く盛り上がらんな
こっちにも誰も来ないし
情報とか出し合ったりしたいんだけどな

3名無しさん!!君に決めたい・・・:2012/10/01(月) 18:58:20 ID:3HdotWzc
話題無いからなあ
個人的にダイケンキが楽しみ

4名無しさん!!君に決めたい・・・:2012/10/02(火) 00:39:27 ID:HJOQpB0g
イーストイッシュは楽しみだな
レックウザ欲しいわ。

5名無しさん!!君に決めたい・・・:2012/10/11(木) 21:30:19 ID:Zsw9VJhM
あっちのスレにあったbw5
1 ゲノセクト
2 クリムガン(笑)
3キバゴ オノンド オノノクス
4フシデ ホイーガ ペンドラー
5ヒトモシ ランプラー シャンデラ
ttp://www.otakuboshi.com/product/2625

6名無しさん!!君に決めたい・・・:2012/10/17(水) 02:55:44 ID:mwcGQJcg
ラインナップが結構良さげだな。
クリムガンのポーズなんとかならんかったんか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板