したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

家庭用モード攻略スレ

1管理人★:2011/12/01(木) 15:22:57 ID:???0
家庭用の各種モードについてはこちらでお願いします。

2KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/01(木) 21:57:29 ID:hKsUdDYMO
タイムアタックで1分切るにはどうしたら良いですか?

3KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/03(土) 18:11:13 ID:WPOja6zwO
先程書くスレ間違えたのでこっちに。

PS3でサイキ出した方いたら、どんな感じで出たか参考に教えて欲しいです。ビリーは簡単に出たのにサイキが乱入してこない…。

4KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/03(土) 18:17:52 ID:0GfsaCrY0
サイキはターゲットアクションをこなしまくると出るみたいよ。
ジャンプ三回しろとかのやつね。
1戦平均8回〜9回こなしてたら出てきたよ。

5KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/04(日) 09:15:46 ID:FpqXuOTE0
ストーリーのチャプター30が埋まらん

6イザナ:2011/12/04(日) 11:46:08 ID:g5zGo5NM0
ビリーの出し方って❔

7KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/04(日) 13:10:49 ID:hKsUdDYMO
>>5
ストーリーモードでそれ以外解放(97%)してラストシーンまで進めれば見れる。
シーン29から開始すると楽。

>>6
4回戦までAランク以上の評価でアーケードモード進めると乱入してくるので倒す。
ってのが暫定条件。

8KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/04(日) 23:19:21 ID:y.29LfSQ0
ストーリーの10・18が埋まらない・・・
どうやって出すんですか?

9KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/11(日) 04:09:07 ID:JV4DhqMc0
ギャラリーでムービーが一個あいているのですが、どうしたらいいの?

10KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/11(日) 04:32:06 ID:0GfsaCrY0
どのムービーか言わずにエスパーしろとでも?

というか家庭用wikiに全ギャラリーの条件載ってるからそっち見ろ。

KOF13家庭用wiki@ウィキ
ttp://www4.atwiki.jp/kof13consumer/

11KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/11(日) 22:51:07 ID:Zh2.WXhI0
ギャラリーモードでどうしても埋まらないEDイラストがあるのですが、
質問させてください。

自分でも色々調べたり、詳しい人にも聞いたんですがわかりませんでした。
攻略ウィキにも書いていませんでした。

イラスト18(サイキスペシャルEDイラスト)とイラスト19(エリザベートチームEDイラスト

)の間のイラストが何故か何回やってもうまらないんです。

サイキで2回クリアしてみたのですが駄目でした。

?のままになっています。

でも何故かイラストの達成率は100パーセントになっています。

誰かわかる方いらっしゃいましたら教えてください。

12KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/11(日) 23:22:00 ID:0J7HRRocO
>>11
DLCキャラ用じゃなかったっけ?

13KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/12(月) 16:23:20 ID:szyAhjTcO
>>12
ダウンロードコンテンツ用なんですか?

そうなんですか。

ひととおりやってみたんですがダメだったのでもしかしたらそうかもしれないですね。

14KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/22(木) 21:41:19 ID:2QsYEcPs0
ギャラリーモードでどうしても埋まらないEDイラスト
解放できたので解放条件を書いておきます。

イラスト18(サイキスペシャルEDイラスト)とイラスト19(エリザベートチームEDイラスト)
の間のイラストはダウンロード用のキャラEDイラストであっています。

1、一番目に炎を取り戻した庵でキャラを選択する。

2、ラスボスを炎を取り戻した庵で撃破する。
(順番を変えてもOK、コンテニュー可、難易度も制限なし)

1、一番目にネスツ京でキャラを選択する。

2、ラスボスをネスツ京で撃破する。
(順番を変えてもOK、コンテニュー可、難易度も制限なし)

これで炎取り戻した庵EDイラスト、ネスツ京EDイラスト解放できます。

15KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/24(土) 23:56:18 ID:Tufur2wUO
結局アッシュ君生存ENDは無しですか?

16KOFXIII大好き名無しさん:2011/12/25(日) 00:14:53 ID:hKsUdDYMO
>>15
紫苑君帰還?ENDならあるよ

17KOFXIII大好き名無しさん:2012/02/25(土) 11:31:00 ID:psXA6jnE0
wikiやBBSなど見たのですが、見つからなかったので教えて下さい。
シーン14が見れないのですが、どのような条件で見れるのでしょうか?

18KOFXIII大好き名無しさん:2012/03/20(火) 12:04:57 ID:hKsUdDYMO
ミッショントライアルで200個とか無理だーとか思ってたけど
跳ばして後半やったり続けてチャレンジしてると出来るもんだねー

19KOFXIII大好き名無しさん:2012/03/20(火) 22:19:05 ID:g0nBGRmkO
>>18
俺も20分やって無理なら飛ばすようにしてる
他に出来ることあるのに出来ないこと延々とやるとか時間の無駄だし

20KOFXIII大好き名無しさん:2012/04/12(木) 22:57:54 ID:OWgltXCE0
アッシュのトライアル最後の方、適当に上のコマンド見ながら

ずーっと10回くらいサンキュロ当ててた時は楽しかったなw

21KOFXIII大好き名無しさん:2012/06/18(月) 03:07:46 ID:Tufur2wUO
今、家庭用を100パーセントクリアで終わった。

結局、アッシュ君がエリザベートと和解して、蟹鍋にいくとかはないのね。残念。

サイキも死んで欲しくなかったなあ、息子に殺されるなんて可哀相すぎる。

ワラキアの夜や吸血鬼シオンみたいに救ってやりたかったなあ。

アッシュ悪堕ち親父救済ENDでもよかったのにな。

オロチ編とネスツ編が清々しかっただけになあ。

22KOFXIII大好き名無しさん:2012/09/07(金) 22:20:15 ID:1onl3Z/6O
すみません。ストーリーモードのシーン28が見方は、どうすればいぃんでしょう。

23KOFXIII大好き名無しさん:2012/09/07(金) 23:11:04 ID:Sr17CvA20
KOF13家庭用wiki@ウィキ

24KOFXIII大好き名無しさん:2012/09/28(金) 20:03:37 ID:PBFdN8XY0
カラテ 炎庵 ネスツ京はどうしたら使えるようになりますか?

25KOFXIII大好き名無しさん:2012/09/28(金) 20:30:29 ID:Sr17CvA20
>>24
>>10


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板