したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

高田馬場スレ part4

1名無しEXTREME VS.さん :2012/11/29(木) 22:41:05 ID:1KlRxjEg0
設置店舗情報(アクセス方法については各店舗のURLを参照下さい)
・BIGBOX高田馬場タイトーステーション(6F)
10:00〜24:00 東京都新宿区高田馬場 1-35-3 BIGBOX 6F TEL.(03)5272-9855 ttp://www.taito.co.jp/gc/details/tokyo/tokyo/sgc00379/index.html
モニター2台、筐体8台。8台シャッフル。
高田馬場では一番人が多く対戦も活発な大型のゲーセン、プレイヤーのレベルにはばらつきが大きい。以前には初心者台もあり多少は住み分けができていたものの、現在は8台シャッフルのためにくじ引きゲーと揶揄されることも。
近隣には学校が多いため学生が多い。また、名物・問題となっているプレイヤーが数名いる(後述)
シャッフルで遊びたいと思ったらここにくればまず間違いはないでしょう。
固定がやりたい人は旧Tiltを覗きましょう。または近隣駅の新宿・池袋に行った方が良いかもしれません。

・白鳥ゲームプラザ(地下1階)
10:00〜25:00 東京都新宿区高田馬場 4-8-8 ttp://playgame.sakura.ne.jp/hakutyo.index.htm
モニター1台、筐体4台。シャッフル設定
地下で薄暗い。いつも空調を効かせすぎで夏は寒く、冬は暑い。
人はそれなりにいる時間帯もあるが、多いとは言えない。レベルは低いもののBIGBOXに比べれば多少安定した対戦が期待できる。
古くからの常連が溜まっていることが多くい。故に一人で馬場にくるのなら他の二店舗がオススメ。
一階部分には立ち食いそば屋も経営していたが、今は休業中。

・旧TiLT高田馬場(タイトーステーション 高田馬場店)
10:00〜24:00 東京都新宿区高田馬場 3-1-4 03-3362-3812 ttp://www.taito.co.jp/gc/details/tokyo/tokyo/sgc00380/index.html
モニター無し、筐体4台。4台固定。
昼間は人は少ないので、アーケードをやりたい人にオススメ。4人以上の団体でどさっと人がきて身内対戦をしていることがある。筐体が特殊で左側に通信ボタンがあるために多少の違和感あり。
店舗大会が開かれることがあり、大会時には多くのプレイヤーの遠征が期待される。レベルが高い大会となっているらしいので、腕に自信がある人は是非参加して盛り上げましょう。

名物・問題プレイヤー
・Shin(フリーダム新)
固定で内部進学生に雑魚って煽られてシャゲダン食らって 真面目にやってんのに舐めプレイって笑われるレベル。
強機体のみを使用することからか多数のプレイヤーに嫌われている。すぐにあったまってしまい、台蹴りや捨てゲーも確認されている沸点の低い人。馬場の癌と呼ばれることも
・さっかりぃん(刹火燐)
馬場の神であり生きる伝説。勝った時はどや顔、負けた時は台パンコンボを炸裂。
さっかりぃんが負けて温まって台パンしてビクボを停電させたことがある。彼の扱いには気をつけよう。
・げど
リーゼント高校生 同級生の実名を晒したり暴言を吐いてみたりと、ネチケットは小学生レベル。
・ジャンパー
いつもジャンパーを着ている中年のおじさん。非常に弱い。シャッフルで組んだら負けるから入りたくない、と数多くの人から避けられている。
態度は馴れ馴れしく図々しいが、悪い人ではない。
・ノーベルおじさん
メガネをかけた細身の人。名前の通り前作ではノーベルをつかっていた(今作はドラゴン)。
弱い、しかし態度は大きい。負けても相方のせい。地雷なプレイをしても謝る気もなければ身内とヘラヘラ笑っている。煽り通信や捨てゲーをするという情報もある。
・スグル仮面
勝率維持のために日夜自演の努力を欠かさない、バンナムとみんなの養分。
マスターに☆が4つついているという強者。
・Noname
負けても連コを続けシャッフル台を荒らしてくれる。
常にドヤ顔でプレーをし相方がアタボ14000以上取っても負ける。
・TIKITY
階級詐欺でパトリで自演をしているという情報が確認されている。最近PNを変えたらしい。

154名無しEXTREME VS.さん:2013/06/09(日) 04:18:56 ID:CK0Wtxq.0
その待ち時間にしつこくフルコン決めてくる奴多すぎだろここ
こっちからしたら胸糞悪いからやめろCPU相手にやれ。
やり返されて負けたとしても文句言うなよ

155名無しEXTREME VS.さん :2013/06/09(日) 18:14:45 ID:fx.f2hII0
今から行くのです!
人いるかなぁ・・・

156名無しEXTREME VS.さん :2013/06/13(木) 23:48:28 ID:30ElDYhU0
馬場のメイリンの人気に嫉妬

157名無しEXTREME VS.さん :2013/06/25(火) 14:58:30 ID:L7XtPZVI0
アプデだし今日人いるよね!
3時過ぎくらいなら人いますかねー?

158らいる:2013/06/26(水) 08:31:09 ID:q0yzNwUg0
ビグボの店員仕事しろ。100円2クレなのに頼みに行ってもがん無視とか馬鹿なの?死ぬの?

とりあえずアプデでなんとか戦えるレベルの機体が増えてよかったですね。Ζと忍者と二号機頑張ろう

159名無しEXTREME VS.さん :2013/07/05(金) 14:14:42 ID:GpczjbBQO
しゃるくん…
猪特攻は止めて欲しかったなぁ…

160名無しEXTREME VS.さん :2013/07/05(金) 23:30:05 ID:CZeK8/Y20
>>159

すいません、味方がやられると
すぐカットしたくなって・・・

名前結構変えてるしそんな馬場いってないけど
もう定着してしまっているのかw
違うしゃるだったらごめんなさい

一応エンドレスワルツ大好きなほうです

161名無しEXTREME VS.さん :2013/07/06(土) 00:53:32 ID:GpczjbBQO
>>160
渋谷スレでも見かけたので、その名前で呼びました

カットは良いんですけど、味方の低コが落ちる前にしゃるくんの高コ2機目が瀕死…という事が多かったので( ´‐`)

プロヴィだから信用出来ないのかもしれませんが、L字に突っ込んでいくのはいただけないと思いますよ

162名無しEXTREME VS.さん :2013/07/06(土) 17:00:37 ID:ng8Dcgkc0
あ、思い出しました

たぶんウイング使ってる時ですね
あれは信用してないわけじゃなく
立ち回り分からなくて
気づいたら死にそうになってました
地雷すません

163名無しEXTREME VS.さん :2013/07/06(土) 21:22:21 ID:hcFynuTY0
3人対戦で時間に余裕あるのに倒すとか鬼畜過ぎ

164名無しEXTREME VS.さん :2013/07/08(月) 03:06:51 ID:0Mxrljjs0
このゲーセン煽る人大杉

165名無しEXTREME VS.さん :2013/07/09(火) 14:27:28 ID:zNpdReto0
じゃけん他のゲーセン行きましょうね~

166名無しEXTREME VS.さん :2013/07/10(水) 14:53:43 ID:LQlT5WM.0
ビクボって日曜日の貸し切り一時間いくらか知ってる方いますか?

167名無しEXTREME VS.さん :2013/07/11(木) 21:30:53 ID:GpczjbBQO
>>166
1時間4台2000円ですよ

168名無しEXTREME VS.さん :2013/07/17(水) 10:16:55 ID:.OsfJCQs0
>>167
思ったよりも安いんだな

169名無しEXTREME VS.さん :2013/07/22(月) 01:34:26 ID:iKOSkmE20
あした一人で行こうと思うのですがどこらへんがお勧めでしょうか?
ちなみに大尉5です

170名無しEXTREME VS.さん :2013/07/22(月) 12:09:15 ID:0Mxrljjs0
びくぼしかない

171名無しEXTREME VS.さん :2013/07/25(木) 20:09:41 ID:HFncU94s0
そこまで強くもないのに捨てゲされてて相方さんかわいそうだなこれは

172名無しEXTREME VS.さん :2013/07/31(水) 16:33:48 ID:aFOuDF860
高田馬場って4,5時には人いるのかなー・・・

173名無しEXTREME VS.さん :2013/08/28(水) 20:11:16 ID:k2zm5OY20
ビグボ全然人いないじゃんどうした

174名無しEXTREME VS.さん :2013/08/30(金) 00:45:19 ID:fVvxZ/Yc0
今日初めてビクボに行ったらさっかりいんとか言うのが煽ったり暴言いったりで酷かった。
学生が多いからしょうがないのかもしれないけど、民度の低さと実力の低さは比例するなと思いました。こんなんなら人いないのも納得。

175名無しEXTREME VS.さん :2013/09/01(日) 15:58:17 ID:GpczjbBQO
>>174
そのさっかりぃんは何を使ってました?
今はさっかりぃんが何人もいるので…

176名無しEXTREME VS.さん :2013/09/05(木) 23:14:59 ID:Ciml18CcO
旧TiLTでなにがあったのか

177名無しEXTREME VS.さん :2013/09/08(日) 16:25:17 ID:bny0hONw0
さっかりぃんて奴いすぎてどれが本物か分からん

178名無しEXTREME VS.さん :2013/09/21(土) 16:33:52 ID:UsSxETEQ0
高田馬場っていつくらいに人くるんですか?
乗り換え駅だからたまに見るけどいない時ほんといなくて・・・

179名無しEXTREME VS.さん :2013/09/22(日) 20:54:04 ID:GpczjbBQO
>>178
平日の夕方〜夜じゃないですか?
BIGBOXは最近行かないのであまり把握してませんが…

180名無しEXTREME VS.さん :2013/10/06(日) 02:02:00 ID:QQkmDL8I0
集団で居た男女マジキモすぎたわ
悲鳴あげるとか大丈夫?
ストールってやつなんかくそ過ぎたわ
見下しすぎだし
その前に自分の顔見てこい

181名無しEXTREME VS.さん :2013/10/06(日) 13:13:59 ID:a04XkoSI0
TiLTって店員に言えば1クレ無料でできるの?

182名無しEXTREME VS.さん :2013/10/06(日) 19:34:23 ID:ce.vsbKg0
>>181
Twitterのクレサ画面見せればできますよ

183名無しEXTREME VS.さん :2013/10/09(水) 21:52:20 ID:y1UUMflg0
ビクボのマナーの悪さはなんなの
ひどすぎてひいた

184名無しEXTREME VS.さん :2013/10/13(日) 00:13:51 ID:nY7Ps3SQ0
ぶっちゃけこのゲームやってる人にマナー求めてもね。マナーどころか小学校からやり直せレベル

185名無しEXTREME VS.さん :2013/10/19(土) 08:59:27 ID:GpczjbBQO
BJさんわざわざ100円入れてまで動かない相手倒して楽しいですかw

186名無しEXTREME VS.さん :2013/10/25(金) 13:21:38 ID:eTsUQJGY0
階級は飾り……

187名無しEXTREME VS.さん :2013/11/28(木) 22:02:38 ID:JKXjVNCA0
今の台の設定、四台シャッフル×2とかなんでなん

188名無しEXTREME VS.さん :2013/12/03(火) 10:03:04 ID:RIEEcTAI0
今日は久しぶりに大学帰りに高田馬場でガンダムするつもりですが、場所は何処がオススメですか?

189名無しEXTREME VS.さん :2013/12/03(火) 11:32:56 ID:y9/V/RaA0
あげ

190名無しEXTREME VS.さん :2013/12/03(火) 18:58:33 ID:uD9Y.PEw0
こんなとこに書いてないで直接言えば良くない?

191名無しEXTREME VS.さん :2013/12/03(火) 19:07:23 ID:zBptzyy.0
あの

192名無しEXTREME VS.さん :2014/01/17(金) 14:24:48 ID:OTq8akYo0
ふぇりぺしね

193名無しEXTREME VS.さん :2014/01/17(金) 14:24:53 ID:kMKGN5520
ふぇりぺしね

194名無しEXTREME VS.さん :2014/01/21(火) 02:07:38 ID:hPYtqXdE0
一年ぶりくらいに見たがまだサッカリンとかいるのかよww
フルブ始動してから余り行ってなかったけどカミーユとか帰って来たの?

195名無しEXTREME VS.さん :2014/08/22(金) 00:43:34 ID:cBDzeHHI0
先週ビッグボックスでプレイしてたらゲームやめろwって煽られた
ここのゲーセンこわいな

196名無しEXTREME VS.さん :2014/09/07(日) 06:31:11 ID:DthI1smk0
もうマトモな奴はビグボには残ってないだろ
フルブからはここのテンプレ入りしてる連中は総じてTilt?っていう栄通の方にある小さなタイトーへ移ったみたいだし

197名無しEXTREME VS.さん :2014/10/07(火) 14:29:00 ID:cBDzeHHI0
>>197
そうだったのか
俺もビッグボックスは放棄してそっちいくかな

198名無しEXTREME VS.さん :2014/10/07(火) 16:12:34 ID:rAk1wcO.0
白鳥…(ボソッ)

199名無しEXTREME VS.さん :2014/11/17(月) 09:10:10 ID:CECi09cc0
十年近くブランクがあるおれのボロくそヘボ百式が秒殺されずに済むくらいのレベルなゲーセン、そうそうないんじゃないか?
正直、そこそこな起きぜめセットプレイが構築できれば5連勝くらいいけるだろココ

200名無しEXTREME VS.さん :2015/04/20(月) 16:45:52 ID:U8RnWizU0
ノーカのフルコーンに自分くそ弱いくせに捨てゲーされたんやけどwまじ意味わかんねーわ

201名無しEXTREME VS.さん :2015/04/21(火) 15:19:33 ID:aFzZHY7k0
ジオ星5で体力調整できないってなんなの?ゴミなの?前衛と同じペースで体力減らさないでよ

202名無しEXTREME VS.さん :2015/04/23(木) 20:27:35 ID:zPKCGy3.0
中佐のX2使ってる奴負けるとあいかたのせいにして通信も返さなくなるクセに自衛しかしてなくてほんとクソやわ。あとVIIswordて奴マナいいけど弱すぎるからもうちょい練習してから対戦きてくれ。

203名無しEXTREME VS.さん:2015/05/23(土) 17:57:41 ID:yfUIjulY0
初心者に暴言はくグズしかいないな、ビクボ。

もういかねーわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板