したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【そろそろ値下g】ムー大陸稲毛【無理か..】

1名無しEXTREME VS.さん :2011/08/02(火) 15:44:06 ID:icDs2Sns0
ムー大陸稲毛店舗スレ

2名無しEXTREME VS.さん :2011/08/02(火) 15:45:58 ID:icDs2Sns0
入れ忘れたけどpart2な

3名無しEXTREME VS.さん :2011/08/02(火) 22:47:58 ID:AlcUsCeQO
(・ω・`)乙これは>>1乙じゃなくてポニーテールなんだからね!!

4名無しEXTREME VS.さん :2011/08/02(火) 23:24:18 ID:Bnggc/Y60
それでも!!!>>1乙したい世界があるんだぁぁ!!!

5名無しEXTREME VS.さん :2011/08/03(水) 00:59:32 ID:dG3EZLNAO
勝てると思うな!>>1乙ぅぅぅゥゥゥ!!

6名無しEXTREME VS.さん :2011/08/03(水) 07:27:53 ID:TUj2piX.O
>>1
敢えて言おう、乙であると!!www

なんだか前スレにどこの誰だか知らんが事細かに指摘してくれた人、一応アドバイスには感謝しとるよ。

横特当たってからのピザは俺の悪いクセな。
反射的にバラまいてしまってるんさ。
これは治せるように練習する。
ピザサブは分断とか格闘ぶち込められない距離、状況でしか使わない。
格闘入れた方がダメ取れるのは百も承知さ。

ダウン値がどうとかはまだ把握しきってないのが本音。
まぁそのうち覚えられっかなってとこ。

先落ちはあんまりしてない気がする。
トランザム中にもあんまり死んでないよ。
死ぬ時はだいたい事故ってしまったりとかで、体力調整がわからんわけと違うぜ

あと基本テクニックやら心構えがどうのとかほざ…いや、仰いいましたがイマイチ言いたいことがわかりませんな。
まぁ俺より遥かにお上手なようですから、一度お手合わせ願いたいものですな。

7名無しEXTREME VS.さん :2011/08/03(水) 09:39:19 ID:EPEDFHuk0
んで書いたのだれだったの

8名無しEXTREME VS.さん :2011/08/03(水) 10:53:20 ID:SnQn0bvg0
一応言っとくとそこまでディスる気はまったく無かった、ごめんね
あの書き込みはただ実際に起こった(見てた)ことをつらつら書いただけで、
確かに先落ちやトランザム云々はたまたま俺と組んだ時偶然なっただけだったかもしれない

横特は置いておくとして、CSサブ云々はしたらばスサノオスレで言われてたんだけど、
「入魂CSから格闘当たるの距離なのにサブ当ててダメージ下げるのはダメだろ」的な書き込みを見てふと書いたわけですわ
きちんと書かなかった俺も悪いね

ダウン値も同じでCS>>サブからN2回でダウンなのに三段目や最後まで振り切るのはおかしいってのが同じくしたらばで出てたのよ

いやほんと確かに見直すと煽りにしか見えないわな…説明不足でごめんね。悪かった。

9名無しEXTREME VS.さん :2011/08/03(水) 11:35:46 ID:UaOF043k0
このターンXですべてを破壊して、新しい>>1乙を始める!!

10名無しEXTREME VS.さん :2011/08/03(水) 15:52:05 ID:SkGfqUBoO
僕がムナゲスレを建てた時は需要皆無だったのに1スレ埋まるとは思わんかった。
とりま>>1はスレ建て乙ンダムバースト!

大会告知
8/6 にあるらしいよ。
機体がランダムとかだった気がする。
今回は前回の大会と違って過去に入賞した人にハンディキャップはなかったと思われる。

正直な話詳細覚えてないので誰かが書き込んでくれること信じてるから。ピコとかピコとかピコとか…


以下個人的質問
固定で使える低コを増やそうと思うんだけど、みんなとしてはスサとシャゲのどっちと組みたい?
スサの強味→トランザム使えば3000や低コを食える?
シャゲの強味→安定した強さを持っている
って感じだと思うけど…

11名無しEXTREME VS.さん :2011/08/03(水) 18:14:59 ID:noFfvJPA0
格闘機より格闘強いシャゲを推す

12名無しEXTREME VS.さん :2011/08/03(水) 21:01:08 ID:DjzndMokO
>>10
使い手によるけどシャゲの方がいいかな

13名無しEXTREME VS.さん :2011/08/03(水) 21:12:03 ID:Jv/FdESMO
俺の怒りの炎に>>1乙を注いじまったようだなぁ!!

いつもムナゲで検索 してたからスレ発見が遅れた

14名無しEXTREME VS.さん :2011/08/03(水) 21:21:16 ID:Jv/FdESMO
>>10
スサは向かないと思う

シャゲいいよシャゲ

15名無しEXTREME VS.さん :2011/08/03(水) 21:40:38 ID:TUj2piX.O
何だよー
みんなシャゲ党なのかww(;_;)


だかしかし、彼のプレイスタイルからしてシャゲ先生の方が合ってると思うよ。

16名無しEXTREME VS.さん :2011/08/03(水) 22:32:40 ID:noFfvJPA0
ばっか候補にあがるだけスサノオはしあわせものだぞ!
お呼びのかからないガナーザクはどうしたらいい

17名無しEXTREME VS.さん :2011/08/03(水) 22:34:04 ID:kT1a1U8AO
コノ…>>1乙ヤロウ!
>>1乙!ヘアー!


あ、最近固定で組んでくれた元帥さん、ありがとうございました
最近少将になって連敗してる…これが階級詐欺の力か…

18大会告知:2011/08/04(木) 00:09:05 ID:TUj2piX.O
この度は、掲示板2ndseason突入おめでとうと言わせていただこう!!

そんなムー大陸を愛するみんなに朗報だ(・o・)ノ
8月6日にシャッフル大会が開催されることになった!
詳細を書き込むので是非とも参加していただきたい!

【概要】
①大会内容
機体ランダムセレクトのチームトーナメント戦

②開催時間
20時より

③備考
今回は特にハンデルールはなく、1試合毎に機体を選び直して行います。
なお、ランダムセレクトのため禁止機体もないっぽいです。



要するに毎回機体が変わるため、どのチームにもワンチャンスがあるのだ!

1人でも多くのガンダムファイターの参加を期待する!!

19名無しEXTREME VS.さん :2011/08/04(木) 00:14:24 ID:TUj2piX.O
ついでに言えば、俺も大会に参加したいけど、相方がいない…

誰か俺とエントリーしてもいいぜ、という人の心の光を見せてくれる人は一報下さい。m(_ _)m

20名無しEXTREME VS.さん :2011/08/04(木) 01:00:24 ID:noFfvJPA0
おれフリーだぜ!

え?νの相方?・・
そんなやつはしらん

21名無しEXTREME VS.さん :2011/08/04(木) 01:05:15 ID:vGvw3F7EO
俺もフリー!\(^O^)/

22名無しEXTREME VS.さん :2011/08/04(木) 03:17:29 ID:SkGfqUBoO
>>11
個人的にはスサは近距離型射撃機体ってイメージなんだけどね…

>>12
使い手の腕か…。まあ腕がないから機体に甘えないように強機体をって思ったんです(;_;)

>>14
断言された…だと…!?
あ、タッグ名変えといたわ

>>15
僕のプレイスタイルって周りからだとどう思われてるの?
個人的には噛み合えー!って言う名のただのぶっぱスタイルな気がするけどねw

ピコくらいスサ使えれば面白そうだとマジ思うんだけど

>>16
ルナザクはキャラがルナマリアだから需要があるわけで…
ちなみに個人的なルナザクの評価はゲロビも撃てる格闘機

>>18
大会の詳細ありがとうございます。
予定が噛み合えば商品狙いに行きますね

>>19
機体がランダムじゃなくて固定だったらピコと1度ストフリスサあたりで出てみたいと思うわ

>>19-21
まあムナゲの大会は斡旋(相方がいなくても登録すれば他の相方がいない人と組む)やつもあるから、それで出ても良いんじゃない?

実際僕なんか毎回相方変えて大会に出てると思うし…
今度のやつも予定が噛み合えば斡旋だと思います。



とりま低コについての意見沢山ありでした。
まずはシャッフルでシャゲに触ると思うので、僕と組んだ方は相方ゲーさせて下さいね。

夜中に長文申し訳ないですm(_ _)m

23名無しEXTREME VS.さん :2011/08/04(木) 07:37:59 ID:xlptN7Y20
サビーネさんの体力が540になってた
ゲロビは多分リロードはやくなってた
足りないよバンナム、、、、
ギスは下格に硬直ができてた
説明しにくいけどメインもなんかかわってた
まだ十分つよいけど勝てないレベルではなさそう
よかったなけんそー!
ケルくらいの修正期待しててのに、、、、、、

24名無しEXTREME VS.さん :2011/08/04(木) 14:07:06 ID:dG3EZLNAO
>>19
オッツが固定相方なんじゃないのか?升スサはいいコンビだと思ってたけど…
僕なんか固定相方島根に行っちゃったんだぞ?
戻ってくる頃には新作出てて俺もムー大でやってるかわからんし(T_T)

チラ裏だけど徹夜明けで某所でシャッフルやってたら階級また落ちました(^ω^)

落ちたらモチベ上がったわ。

25名無しEXTREME VS.さん :2011/08/04(木) 17:00:57 ID:Jv/FdESMO
>>24
オッツさんは某百式の元帥と出るらしいですよー

26名無しEXTREME VS.さん :2011/08/04(木) 18:20:43 ID:1cwpt6Lo0
動画撮ったりしないの?
BBはやってるし

まあランダム大会を撮れとは言わんがww

27名無しEXTREME VS.さん :2011/08/04(木) 20:41:37 ID:TUj2piX.O
>>22
シャゲ頑張れー(^O^)

>>24
>>25
どうやら私は振られたようだな(;_;)
これも彼が選んだ道さ。

だがしかし…
某百式使いの元帥殿!!
オッツを一瞬たりとも痛め泣かせるような事があったら
我魂魄百万回生まれ変わっても怨み晴らすからなぁああ!wwww

28名無しEXTREME VS.さん :2011/08/05(金) 00:47:38 ID:EPEDFHuk0
動画のことは台パン店員に聞いたことがある
したらBBで使ってる機材を移動すれば理論上できるらしい
ただあのでかい機材をどうやって動かすかが問題らしい
たぶん途中にあるほかの筐体をどかしてもってこないといけないぽい
いっそBBとガンダムをとなり同士にして共用するとかできないのかねえ

29名無しEXTREME VS.さん :2011/08/05(金) 01:14:59 ID:TUj2piX.O
恐れ多くも、キンプレの方々に混じって固定やったけど、立ち回り難しい…(;_;)

味方のこと助けつつ、食らわず、っていう位置取りがまだできないんだよ〜

たくさん練習して次こそは相方を守ってみせる!(」゜□゜)」
もぅ死なせはしない!死なせるもんかぁぁぁ!!www

30名無しEXTREME VS.さん :2011/08/05(金) 02:15:16 ID:SkGfqUBoO
>>28
動画撮影といえば以前、個人で撮影してたら店員に注意されたのを覚えてる…

>>29
今日は僕の我が儘に付き合ってくれてありがとう。
むしろ僕が完全に足引っ張ってたからそっちは全く悪くなかったよ。
僕がもっと安定した強さやら動きになれば良い試合ができるはず…ってかそう思いたい。
これに懲りずにまたやりましょ!

31名無しEXTREME VS.さん :2011/08/05(金) 09:33:19 ID:rwX8Em5s0
>>30
マジで?
今度デジカメで動画撮ろうかなって考えてたけど無理なのか・・・

32名無しEXTREME VS.さん :2011/08/05(金) 09:34:21 ID:rwX8Em5s0
sage忘れすみません

33ふぅりん:2011/08/05(金) 10:51:43 ID:489tAxwYO
あー俺相方いなくて困ってるなー
(;・`ωー)チラッ

34名無しEXTREME VS.さん :2011/08/05(金) 12:27:57 ID:Bnggc/Y60
>>33
(´・ω・)つピコさん
これで勝つるwww

35名無しEXTREME VS.さん :2011/08/05(金) 13:31:10 ID:TUj2piX.O
>>33
ふっ(^ー^)
やっと現れてくれたか。獅子座に生まれて、これほど嬉しかったことはないww
もちろん参加費は割り勘な(¬з¬)

>>34
お前らタッグ組んでるんじゃないのかしww

36名無しEXTREME VS.さん :2011/08/05(金) 19:54:22 ID:Bnggc/Y60
>>35(;・ω・)うぇ!?
いや〜勝ちにいくのならこの組み合わせがいいんじゃないかとwww
台パンすんなよふぅりんww

37ふぅりん:2011/08/05(金) 21:42:23 ID:489tAxwYO
>>36
フリか!
よし任せろ!

38名無しEXTREME VS.さん :2011/08/05(金) 21:45:25 ID:489tAxwYO
んで、
大会っていつよ

39名無しEXTREME VS.さん :2011/08/05(金) 22:46:53 ID:UsATQ5nEO
(´・ω・)つ>>18

40名無しEXTREME VS.さん :2011/08/05(金) 23:30:44 ID:489tAxwYO
>>39
あ、どもです。

オイイイイ!
明日やないかー!

すまん…明日バイト…
°・(ノД`)・°・
ピコちゃんには申し訳ないと伝えてくれ!ダッ

41名無しEXTREME VS.さん :2011/08/06(土) 00:02:14 ID:TUj2piX.O
>>40
身持ち堅いな!(」゜□゜)」
なかなか私と肩を並べてはいただけないのだなww

今日も固定で頑張って9連勝かましたぜ\(^ー^)/
相方の元帥さまがニュータイプだったからなんすけどねww

つか、よくよく考えてみたら、俺ってばタッグ組んでる人達と、あんまりガチで固定やったことなかったことに気がついた。事実上固定相方おらん状況ww

みんなが俺と固定やりたくなるように精進せねば!!o(`▽´)o


とりあえずみんな暇なら、明日の大会に参加しよーね!!

42名無しEXTREME VS.さん :2011/08/06(土) 01:29:37 ID:Bnggc/Y60
>>41
仕方ないツ…ならばぁ!!!!
(;・ω・)つ青プレたーんえっくすぅでドヤァ!?

43名無しEXTREME VS.さん :2011/08/06(土) 04:06:22 ID:dG3EZLNAO
>>41
普通に体力調整上手いわ。今の俺より全然動きいいもん…
俺の体力調整アオさんやホッケさんからクレーム来まくりで終わっとる

勝てたとき:相方のおかげ
負けたとき:俺のせい

乙ホント何すりゃいいかわからん…

俺も明日バイトで行けないわ…残念( ´△`)

44名無しEXTREME VS.さん :2011/08/06(土) 14:28:04 ID:Jv/FdESMO
>>41
俺が固定相方にカウントされてない…だと…

45ななし元帥:2011/08/06(土) 15:39:40 ID:c3obWmzs0
誰か僕と組んでください

46名無しEXTREME VS.さん :2011/08/06(土) 15:53:30 ID:j7TeeITQO
出たいけど間に合うかわからないな〜
参加費はいくらなの?

47名無しEXTREME VS.さん :2011/08/06(土) 16:33:09 ID:SkGfqUBoO
>>41
上手いな…ってか安定感が素晴らしい。


>>43
大丈夫。僕自身も体力調整悪いし、何度も同じこと言われても学習しないから余計に言われてる。


>>44
ははっ、ざまぁないぜ。
そいや、うちらもタッグ組んでるのに固定全くやってないなww


>>46
参加費は毎度恒例の100円ですよ。



いまから地元に帰還するので大会間に合うっぽい

過去レス見てると相方いなそうな人が多いけど、斡旋もあるので参加できると思いますが…、一応帰宅したら準備して斡旋枠で登録しますので相方がいない人は、リアル厨ニ病っぽい格好してるパンピーに声をかけて下されば空いていますのでお気軽にどうぞ。

48名無しEXTREME VS.さん :2011/08/06(土) 23:44:41 ID:Jv/FdESMO
『元』元帥ペアで大会出たのに運命が二人とも使えないっていったい…

Δの時はマジ地雷だった相方すまない(;ω;)

49名無しEXTREME VS.さん :2011/08/07(日) 00:50:37 ID:UsATQ5nEO
大会参加して味方のキングオブハートをボロボロにしたい(俺が地雷になって死ぬ的な意味で)

それより秋葉で中佐になった…
いよいよリベンジの時だ!
とあるスサや赤枠や乳使いの人にも負けないぞ的な意気込みで行きます。

まぁぼっちなんでシャッフルですが、もし戦ったらよろしくです。

50大会結果:2011/08/07(日) 02:28:17 ID:TUj2piX.O
シャッフル大会結果発表を独断的にやらせていただく(」゜□゜)」

【大会結果】

1位
ボン太・マロン チーム

2位
神のみ・名無し元帥 チーム

3位
クライブ・オマーラ チーム


他合わせ全7チームでの対戦となった。
参加者の皆さんお疲れ様&入賞者の方々おめでとう(^O^)

次回の大会は、できれば今月中にやるそうだ。
ちなみに固定戦でやるようだから、ガッチガチの手に汗握る試合が予想される。

今からでも遅くはない!!
心共にする仲間と「来るべき対話」まで練習しよう!!
何?声がかけられなくて相方がいない?
そんな心、君の無理でこじ開けろ!!ww


ちなみに、以前に話しになったホワイトボードについては着々と準備が進んでいるらしい。
私は我慢弱いが、もうしばらくみんなと待とうと思う。


今後もムー大陸を愛する諸君の武運を祈る。
長文失礼したm(_ _)m

51名無しEXTREME VS.さん :2011/08/07(日) 02:33:45 ID:TUj2piX.O
>>48
お前様はチャラチャラ色んな武装がある機体苦手だものね(ρ_;)

ま、結局は自分の愛する機体が使いこなせれば大丈夫さね。


>>49
いい度胸だ。
是非、君との果たし合いを所望する!!(」゜□゜)」

52名無しEXTREME VS.さん :2011/08/07(日) 02:48:26 ID:UsATQ5nEO
>>51
頑張って貴方のスサにワロボンか初代で勝ちたい…そう願う今日この頃

給料日になったらそちらに遊びに行きます。

53名無しEXTREME VS.さん :2011/08/07(日) 21:58:55 ID:TUj2piX.O
>>52
ははははww
初代とX2で私を下せるようにか…( ̄∀ ̄)






よくもほざいたなぁぁぁぁ!!
オッツの時といい、私まで煽るとはいい根性してるじゃないか!!

もはや、苛立ちを超え、不快感を超越し、宿命となったぁ!!

次に敵として会う時は、塵1つ残さん!!
覚悟しておけ!!(」゜□゜)」

54名無しEXTREME VS.さん :2011/08/07(日) 22:52:31 ID:SnQn0bvg0
とりあえずドルブ練習します

55名無しEXTREME VS.さん :2011/08/07(日) 23:03:14 ID:7Ulc7BE60
これはもはや愛だな

56名無しEXTREME VS.さん :2011/08/08(月) 00:24:34 ID:Bnggc/Y60
ストフリ頑張ってます。なのに上手くなれない…
俺には一体何が足りないのか…ま、まさか機体愛なのか!?

57名無しEXTREME VS.さん :2011/08/08(月) 00:27:54 ID:489tAxwYO
愛が愛を〜

58名無しEXTREME VS.さん :2011/08/08(月) 00:30:06 ID:UsATQ5nEO
>>53
スサノオがそんなに好きかぁぁぁぁ!


邪魔だボール人形!

と、馴れ合い(になるのかな?)はこれぐらいにして8月15日以降に行きます

覚えてるかわかりませんが俺と組んだら負け確勢です。

今使用してる機体は神 初代 ワロボンです。たまに黒本を使いますが初代やワロボンが自分の中では使用率が高めです。


会った時はよろしくお願いします

59名無しEXTREME VS.さん :2011/08/08(月) 00:37:20 ID:Bnggc/Y60
>>57
ちがうよ。愛が↑愛うぉ〜だよ。

60名無しEXTREME VS.さん :2011/08/08(月) 01:05:21 ID:MmWmZo8Y0
久しぶりにランク(金プレ以上)投下

S オマーラ まろんぱんな
A ボン太 PiiT オヤシロサマ 古手の梨花ちゃま
B 会長 クライブ たごさくうまし オブチ オッツ
C 島田兵 ブルー将軍 
D デットマスターヘル

A以上の方と組めば勝ち確だと思ってる

61ユイにゃん:2011/08/08(月) 01:38:17 ID:TwqfVBWYO
>>60
あるぇ??
オキと神のみは??←
と聞いてみる←

給料日前でガンダム出来ぬ…orz

62名無しEXTREME VS.さん :2011/08/08(月) 01:40:51 ID:SdvWWxnY0
とりあえずお前が人のことランキングできるレベルじゃないことがわかった
それに金プレ以上ならぬけてるやつ多すぎ

63名無しEXTREME VS.さん :2011/08/08(月) 02:18:21 ID:TUj2piX.O
>>60
プレイヤーの階級やランクが、勝敗を分かつ絶対条件ではない。

一番大切なのは相方を信じることさ(・◇・)
よっぽどなことがない限りは、その気持ちが勝利へ導いてくれる。

と、私は思います( ̄3 ̄)

64名無しEXTREME VS.さん :2011/08/08(月) 02:50:01 ID:zPZIPBEYO
金プレ以外も書けばいいのに

65名無しEXTREME VS.さん :2011/08/08(月) 07:12:43 ID:Jv/FdESMO
>>61-64

荒れるからシカトでおK

66俺と組んだら負け確勢:2011/08/08(月) 21:36:09 ID:UsATQ5nEO
畜生

勝てなかった。ここのゲーセンじゃないけど勝てなかった。
勝てる自信は少しはあったのに勝てなかった


やっぱり金プレは格が違う…

スサの人も階級上がってたし勝てなかった…

上手すぎる。もう少し上達したらまた挑戦するとしよう

67名無しEXTREME VS.さん :2011/08/09(火) 00:03:53 ID:TUj2piX.O
皆さんお疲れ様っちゃ
(・◇・)

最近夜にムー大陸で固定やるのがとっても楽しい(^O^)
今日も相方様にマジで感謝ww

話しが変わり、本日、千葉でちょろっとシャッフルやったら中佐になったぁぁぁぁ…とか思たらソッコー降格…

よく考えてみりゃ、俺の愛機乗ってる人は、みんな少佐か大尉だから、俺もこのくらいの階級がお似合いってことかね(>_<)

まだまだキンプレの道は長いぜよww

68名無しEXTREME VS.さん :2011/08/09(火) 01:14:10 ID:am5yEzGA0
ブシドーの最終階級は少佐だったから
真のブシドー使いは少佐でなくてはならないのだ!




その理屈でいけば某ν使いは大尉でいいって話になるね

69名無しEXTREME VS.さん :2011/08/09(火) 01:37:36 ID:mZWtMsI.0
ムー大のリアル立ち回りランクなら興味あるんだがなぁ……。

70名無しEXTREME VS.さん :2011/08/09(火) 05:04:41 ID:uC./rD560
そんなんあの人がsssssくらいになって終了だろ

71名無しEXTREME VS.さん :2011/08/09(火) 10:32:11 ID:UsATQ5nEO
>>67
あがったばかりだと階級めっちゃ落ちやすいですよ。

俺も秋葉で一回中佐になって喜んで遊んでたら3か4連敗で降格しました。(0ポイントが一回あり)

でもやり込んだらすぐに中佐に戻ったのでたぶんあなたもすぐにもどるのではないかなって思いますよ

72名無しEXTREME VS.さん :2011/08/09(火) 11:45:39 ID:Dlx78m.E0
ムー大陸の常連さんは、何時頃いますか?

73名無しEXTREME VS.さん :2011/08/09(火) 13:19:20 ID:Jv/FdESMO
>>72
人によるけど…元帥陣なら固定がある21時以降によくいますよ

74名無しEXTREME VS.さん :2011/08/09(火) 17:11:12 ID:SlnYA7d.0
ムー大陸パイロットスキル一覧

■オッマーラ 
パイロット登録番号:OM-08F型
・パイロットセンス
 全シリーズを通して培ったセンスと感を持つ
効果
すべてのMSを乗りこなすことができる(MAも可)
自分のターン時にMS・MAカードを捨て札から一枚拾い自分の手札の
一枚と交換することができる

・臨機応変
 どのような戦況でも柔軟に対応できる
効果
チームメンバーのMS・MAが大破した場合、任意で配置されているMS・MA
を守備状態にできる。自機が撃破されても一回のみコストの軽減を無効化
できる(守備状態にしたMSに限る)且つ守備状態にしたMS・MAの数でチー
ムメンバーの覚醒ゲージが増加する

■マロン 
パイロット登録番号:MRN-150SG
・絶対距離
 俺の間合いだ!!
▼効果
3マス〜8マスの間で敵に攻撃を仕掛けられた場合、
反撃時に必ず専制をとる、且つ攻撃が成功後は
必ず敵がダウンし強制的に攻撃フェイズを終了させる。

・安定行動
 マロン「全一の僕なら可能ですね。ドヤッ」
▼効果
敵のターン時に距離が5マス以上の攻撃に対して
回避率が3割増しになる。(相手が覚醒時は不可)

飽きた
次回はボンタ、ケンソー、セイラマスオを予定

75名無しEXTREME VS.さん :2011/08/09(火) 21:39:24 ID:kT1a1U8AO
どうでもいいけどさ、後ろにいるベガ立ち集団は一体…
戦闘力測るのはやめて入ろうよ^^

76名無しEXTREME VS.さん :2011/08/10(水) 16:30:15 ID:DBZCvu/.O
>>75
単純に上手い人のプレイを見てるだけの人とかレベルが違いすぎて入れない人も居るかと。
ムー大陸は雑魚狩り専門の元帥様が居るのは事実だけどね。

77名無しEXTREME VS.さん :2011/08/10(水) 17:12:38 ID:TUj2piX.O
>>76
そんな元帥なんていたっけか(・◇・)?

78名無しEXTREME VS.さん :2011/08/10(水) 18:01:47 ID:489tAxwYO
壁||ω・;)ドキドキ…


壁||彡サッ

79名無しEXTREME VS.さん :2011/08/10(水) 19:24:56 ID:Hat1KSLo0
初心者仮の元帥って、もしかして俺?

80名無しEXTREME VS.さん :2011/08/10(水) 21:17:43 ID:SnQn0bvg0
>>76の文脈がわからないんだけど

81名無しEXTREME VS.さん :2011/08/11(木) 05:04:50 ID:icDs2Sns0
後ろで見てるだけの人元帥だけど初心者狩りしかしなくて
固定はいらないからベガ立ち云々ってのは間違ってはないって意味じゃね?

82名無しEXTREME VS.さん :2011/08/11(木) 18:03:22 ID:dG3EZLNAO
ギレン勝ってよかったぁ\(´▽`)/
選ばれたジオン公国の国民の結束力は格が違った!
これからのナビはアズラエルが出るまでギレンで貫き通すぜ

83名無しEXTREME VS.さん :2011/08/11(木) 23:32:13 ID:Bnggc/Y60
メッサーラ3−Eで出てくるってよ〜。

84名無しEXTREME VS.さん :2011/08/12(金) 20:07:55 ID:DBZCvu/.O
>>74
続編まだぁ?

85名無しEXTREME VS.さん :2011/08/12(金) 22:24:07 ID:SnQn0bvg0
Z使ったら強すぎワロタ
俺は日頃こんなクソ機体を相手にしていたのか…

86名無しEXTREME VS.さん :2011/08/13(土) 01:49:28 ID:489tAxwYO
シンとルナが結婚ってまじかーい

87名無しEXTREME VS.さん :2011/08/13(土) 11:17:40 ID:AlcUsCeQO
>>86
ザックスとエアリスもですね
おとなしく祝福しましょうぜ(´∀`)

88名無しEXTREME VS.さん :2011/08/13(土) 15:52:27 ID:vGvw3F7EO
式と幹也…

くは〜。・°・(ノ∀`)・°・。

89名無しEXTREME VS.さん :2011/08/16(火) 01:15:23 ID:TUj2piX.O
固定楽しいー(>_<)ww

負けたら負けたで、原因を考えるのも面白い。

いつか、我が固定相方とムー大陸常連タッグを凌駕できるように日々精進だぁぁ!!(」゜□゜)」


お話し変わり、今日の固定でぽっかぽかになっていた貴方へ…

どんな人間でも上手くいかないことはあると思うの。
貴方はお強いですし、客観的に戦場を見れる方だと思うので、一度冷静になれれば3落ちもなかったと思うのです。

うまく言えないけど、次に会う時はいつもの貴方であることを願います。(;_;)
よければいつかの時みたく、固定で一緒にやりましょう。
その時は貴方のために、どんな不利も私の無理でこじ開けてみせますよww(・o・)ノ

90名無しEXTREME VS.さん :2011/08/16(火) 09:34:13 ID:489tAxwYO
もうなんか最近ムー大ばっかだし、
店舗登録こっちにしようかしら

91名無しEXTREME VS.さん :2011/08/17(水) 22:32:44 ID:G/GasL2E0
>>90と全く同じ状況ww
夏休みだけこっちにしよっかな…

92名無しEXTREME VS.さん :2011/08/17(水) 23:50:59 ID:TUj2piX.O
>>90‐91
ムー大陸も地味に賑わってきてますなー(^O^)

これでシャッフルでなく固定やる人も増えりゃあ楽しいのにー(≧∇≦)ww

93名無しEXTREME VS.さん :2011/08/18(木) 00:15:07 ID:UsATQ5nEO
フリプで元が取れたぜやったー!


連敗したからすぐに乱入できた的な意味で

94名無しEXTREME VS.さん :2011/08/18(木) 17:07:37 ID:489tAxwYO
わーい。
ランキング上位ー

95名無しEXTREME VS.さん :2011/08/18(木) 17:26:05 ID:G/GasL2E0
毎回ゲームオーバーになる時に、
「ギレン・ザビ勝利!!」とか出るのやめて欲しいww
ラクス派だった自分まで洗脳されそう(;゜0゜)

96名無しEXTREME VS.さん :2011/08/18(木) 18:39:53 ID:489tAxwYO
>>95
( ゚∀゚)o彡°ジークジオン!ジークジオン!

…はっ

97名無しEXTREME VS.さん :2011/08/18(木) 23:59:45 ID:TUj2piX.O
みんなお疲れ様(≧∇≦)

ついに大尉に降格したぜぇぇぇ!!!!
固定楽しいから負けまくってたの気がつかなかったww


もぅ階級気にしてないからいいけどねーp(´⌒`q)

こうなったら落ちるとこまで墜ちて、練習しまくって、せめて固定力上げないとだ(≧ε≦)

98名無しEXTREME VS.さん :2011/08/19(金) 02:32:41 ID:Bnggc/Y60
>>97
ならば、その銀プレの席、わたしがいただこうか!!!!ww
>>95
( ゚∀゚)o彡°ジークジオン!ジークジオン!

…あっ

99名無しEXTREME VS.さん :2011/08/19(金) 03:51:54 ID:dG3EZLNAO
>>97
俺状態じゃないか…
元帥→中将→(翌日都内某所シャッフルで黒本乗ってたら)少将ww

固定は楽しいけど、財布に優しくないから金欠勢にはキツいわ(´・ω・`)

100名無しEXTREME VS.さん :2011/08/19(金) 08:01:48 ID:kT1a1U8AO
ケル練習中なんだけどさ、ここの店にケルうまい人っているかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板