したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【素敵だ!】大迫力を語るスレ【大好きだ】

1平気。不死身の名無しだから。:2010/07/03(土) 03:59:09 ID:9FobFMMk0
発売前から発売後まで、色々な意味でユーザーを振り回したGS3のまさかのラスボス。
発売前からEDがあると信じて先生と走り抜けたバンビも、発売後に先生に手を引っ張られたバンビも
難攻不落・大人で素敵な青春真っ只中の大迫先生を語りましょう。

73平気。不死身の名無しだから。:2010/07/21(水) 19:23:37 ID:GYmAderA0
>>69-71
ED1があれだからED2は両思いEDでFAだと
じゃなかったらこれから頑張って結ばれるぞ!なED1いらんだろって話になるし
バンビもあんなに大胆な飛び込みwしないだろうし、大迫ちゃんはいい加減な気持ちで人の想いを受け止めはしないだろう

全部のフラグの各所各所でバンビをどう思ってたのかが気になる
あと前に書かれてたけどバンビから言い出さなければ大迫ちゃんは何も言わなかったんだろうなと思うと萌え死ねる

74平気。不死身の名無しだから。:2010/07/21(水) 19:40:00 ID:h2asrBq.0
ダークホースだったわ大迫ちゃん
他落としている時もスキンシップ練習は飛ばせねえー
熱血UZEEEEEEって思っててスンマセンでした
声が大好きだ

75平気。不死身の名無しだから。:2010/07/22(木) 00:44:41 ID:Uq//2wJs0
告白直前のバンビの語りが大好きだ。本当は先生の笑顔が嬉しくて〜ってやつ
バンビは先生のおかげで成長できたんだな…としみじみ感じて胸が熱くなる
ダメ生徒でも見捨てず、ささいな頑張りでもちゃんと気づいて認めてくれて
『お前は素敵だ』って言ってくれる先生…素敵だよな
嵐さんのADV見てたら不意打ちで出て来てwその素敵先生ぶりに惚れなおした

76平気。不死身の名無しだから。:2010/07/22(木) 04:32:06 ID:tC0FgTC20
あのイルカやトラ兄にも好かれてるし本当にいい先生だよね

恋人になってからはもっといろんな面でバンビを支えてあげてるんだろうなと思うと凄く萌えるw
大学で困った事はないかっ!とか凄く聞いてきそう、後ナンパ撃退とか面白そうだなw

77平気。不死身の名無しだから。:2010/07/23(金) 00:38:35 ID:RGZrhJ/g0
>>76
ナンパ撃退してくれる先生のことを考えるともう胸がガンガンする
発売前にこれはねーよwとか嘲ってた自分を殴りたい

78平気。不死身の名無しだから。:2010/07/23(金) 01:38:52 ID:AG3Lpscw0
先生とバンビでの色々なネタを妄想するとニヤニヤして止まらない。

仕事忙しくて23時過ぎに帰ってきた後、
DS起動すると明日も全力で頑張る気力が沸いてくる社壊人。

79平気。不死身の名無しだから。:2010/07/23(金) 13:00:24 ID:1zz0QyKIO
凄くよく分かるぞその気持ちw

休みの昼のボイスで先生が一緒にご飯食べようとか言ってくると
本気で二次元の入り口を探してしまうぜ!

80平気。不死身の名無しだから。:2010/07/23(金) 14:18:53 ID:sMGTAscI0
バンビが大迫ちゃんにご飯作ってあげるイベントがものすごく見てみたい

81平気。不死身の名無しだから。:2010/07/23(金) 22:50:26 ID:FjMUldPEO
今さっきED迎えたけど…初見の時アトム顔とか言ってすみませんでしたくそ萌えました…
終えた今、なんか凄い爽やかな気分になってるw
バンビも可愛かったし本当良いED

82平気。不死身の名無しだから。:2010/07/25(日) 15:43:05 ID:6dLHDPzw0
某ガールズバンドの風吹けば鯉がバンビ→大迫ちゃんの曲に聞こえる
すごく青春、大迫ちゃん一直線って感じでイイ!

83平気。不死身の名無しだから。:2010/07/25(日) 16:36:21 ID:P4opTz6s0
浴衣姿見たかったとか水着姿が気になるとか色々考える。
まさかの水泳帽ポジションでもありだと思うくらいだ。
夜は浴衣で寝ててもTシャツやタンクトップで寝ててもいいなあ。
パジャマもそれはそれで。

最近こんなことばっかり考えてる自分がもうアレだ。
海は遠いので川沿い走ってくる。

84平気。不死身の名無しだから。:2010/07/25(日) 23:57:35 ID:bnBlZNn60
2で若の攻略中、
1年秋に補習スチル→3年で陸上部インハイ優勝&3年秋に学年1位→若ED2 の流れで
若の手で大事に育てられた3年間を妄想して禿げ萌えたのだが

ほぼ同じルートを辿っているのにもかかわらず、
あの若ですら言わなかった「素敵だ」を連発されて大迫ちゃんに陥落した…
だめだ最萌え教師が上書きされそうだ

85平気。不死身の名無しだから。:2010/07/27(火) 16:33:39 ID:ctcmmpa2O
ED2見てきた
萌が凝縮された3年間で数回のイベントが先生√の醍醐味と分かっててもやっぱり課外授業とか行きたかったんだぜ…!
個人的にはキュート服バンビで先生と並びたかった

86平気。不死身の名無しだから。:2010/07/28(水) 23:51:49 ID:3SFVidkc0
DXに夏スーツ待受けきてるけど、みんなもう落とした?

87平気。不死身の名無しだから。:2010/07/29(木) 12:11:40 ID:6YfFiq.AO
>>86
何…だと…
知らなかった、ありがとうDLしてくるぜ!

88平気。不死身の名無しだから。:2010/07/29(木) 13:13:55 ID:5Bpl/o1so
>>86
携帯じゃないんでその情報だけで脳内DLする。
ゲーム内のと同じ画像?

89平気。不死身の名無しだから。:2010/07/29(木) 16:06:48 ID:lYxG.XFs0
>>88
そうそう、立ち絵のやつで右握り拳のやつね

90平気。不死身の名無しだから。:2010/08/04(水) 17:36:31 ID:QnbKJcxoo
とりあえず公式の待ち受けはDLできないから
ゲーム画面カメラでとってトレス→加工して自己満足してみた

誕生日が一緒の時の起動ボイスなんてのもあるんだな。

91平気。不死身の名無しだから。:2010/08/05(木) 23:49:06 ID:dIGh3n2UO
大迫ちゃんの夏スーツネクタイはパピコのホワイトサワーが食べたくなる

92平気。不死身の名無しだから。:2010/08/19(木) 19:40:05 ID:y.n5mlps0
最近はギブスつけてわざと1年目に補習→順々に大迫先生ルートを回収しつつほかキャラも攻略って流れが自然になってきてる

93平気。不死身の名無しだから。:2010/09/01(水) 19:20:01 ID:W2uyu5HEO
久々にage
攻略本見たけどやっぱりGOODEDの方は大迫先生も既にバンビが好きだったんだねw
萌えた

94平気。不死身の名無しだから。:2010/09/01(水) 22:14:58 ID:7NYSaez20
大迫ちゃんの「こらぁコーイチィ!」の言い方が好きだ

95平気。不死身の名無しだから。:2010/09/03(金) 00:14:42 ID:0BkD2eTI0
>>94
わかるwなんか収まりがいいよね。

ミヨちゃんと大迫ちゃんの校内イベント3回目をやっと見れたんだけど
ホントいい先生だなぁ。声のトーンに思わずグッときた

96平気。不死身の名無しだから。:2010/09/03(金) 08:04:05 ID:Jm1/ZYro0
>>95自分もさっき初めて3回目見た!ミヨちゃん恋してるのかと
思ったのもいい思い出・・。大迫ちゃんは学校なんていいから病院いけと
言ってくれたり生徒の気持ちを考えてくれる熱血教師だよね。

97平気。不死身の名無しだから。:2010/09/05(日) 18:06:48 ID:5uphkFGg0
>95,96
うらやましい! 他キャラ攻略も含めて何周もしてるのに、
未だに三回目が見られない。
というか、意識しだしたら一回目も起きなくなったorz

98平気。不死身の名無しだから。:2010/09/12(日) 23:54:22 ID:g6e9Z0nQ0
3年間文化祭には大迫先生に来てもらって
大迫先生EDを目指すオーサコメモリアルってできるかなぁ。
とりあえずイルトラがパラ萌えしすぎ。

ウエディングドレスを見せて青春海岸で告白したいだけなんだ……

99平気。不死身の名無しだから。:2010/09/17(金) 22:08:45 ID:4dK0AYso0
>>98
こまめにみよちゃんに電話して兄弟の好感度チェックして友好になってたら即すっぽかし!
っていうのを繰り返してたらなんとかなりそう。
ローズクイーン必須だから放置してたら絶対パラ萌えするしね。

100平気。不死身の名無しだから。:2010/09/18(土) 09:28:50 ID:j9Qg6mXc0
爆弾プレイなら、3年間大迫メモリアルいけるのでは?

101平気。不死身の名無しだから。:2010/09/20(月) 10:29:50 ID:02Nab9WU0
ローズクイーン取得条件に爆弾無しがあるからなあ。

102平気。不死身の名無しだから。:2010/09/20(月) 12:35:02 ID:gz/PQDV20
3年間大迫ちゃんに手芸部出展に来てもらって告白okEDは
やっぱりRQがネックだよね

爆弾もだけど全員の好感度の総合の数値が一定以上必要だから
男子キャラは友好未満にしなきゃいけないけど
ある程度の好感度は保った方がいいだろうし
女の子2人はときめき(大親友)、他は全員普通とかだとRQとれるのかな…
今度時間ある時に面白そうだし試してみようかな

103平気。不死身の名無しだから。:2010/09/22(水) 05:56:25 ID:SvWp9ObU0
やってみた。
……女の子両方大親友にしたら、
女の子達が二人で来てくれたよ、文化祭。大迫先生はこなかった……。
半日使って男性陣の好感度調整したんだけどな|||orz
片方だけ大親友もちょっとやってみる。

104平気。不死身の名無しだから。:2010/09/23(木) 13:58:16 ID:hW.Ue8lQ0
3年間大迫先生に文化祭来てもらって、最後ウェディングドレス姿見てもらってから
そのまま先生END行けたよ!超自己満足プレイだけど詳細を書いとくね。長文注意。

最大の障害はやはりRQだと思うんだけど、3年目文化祭の時点で男キャラを6人全員出す。
これはキャラを多く出した方がRQをとりやすいため。というより何度か試したけど全員出さないと多分無理。
んで、好感度は男キャラは6人全員普通で女の子は2人とも友好止まり。これでRQいけた。
女の子のどちらか一方でも好き以上にしてしまうとドレス披露するときに女の子2人が来てしまうので
女の子2人を両方とも友好止まりにしておくことが非常に重要。

自分のやり方なんだけど、1年目の最初のテストでまず補修受けた後、
兄弟以外のキャラが出ないように注意を払いながらパラ上げして、1年目の3月入ってからテスト前にギブス装着。
ここでギブスつけなくてもいいっちゃいいんだけど、ギブスつけることでパラメータを抑えれば
しばらく兄弟のパラ萌えを抑えることができる。
かといって2年間ずっとギブスつけるやり方だとあまりに兄弟の好感度が下がり過ぎて、
それはそれで文化祭までに普通にもっていくのが難しくなる。

2年目の3学期末テスト直前にギブスをはずしてテストで1位をとって先生ENDのフラグ回収する。
その後先輩組2人出して、10月の文化祭直前に青春組2人を出す。
兄弟以外を早めに出しちゃうと好感度調整がややこしいことになりがちのでできる限り遅めに出すのが吉。
特に新名は好感度が上がりやすい上に文化祭準備期間中に普通状態限定スチルが発生するので下手に早いうちに出すと
文化祭準備期間中に友好になって、新名がドレス見に来ることになるので要注意。
あと、設楽はまったくデートをしないと2月〜3月に出したとしても文化祭前に嫌い状態になる可能性が高いので
何度かデートしておいた方が普通状態をキープできる。

このやり方なら兄弟以外は簡単に普通状態をキープできます。
2年目3月にギブス外した後、文化祭までに兄弟がパラ萌えして何度か友好になることはあるかもしれないけど、
そこは何度かすっぽかして好感度を調整。
女の子は遊びすぎず疎遠にもなりすぎず…という感じ。これは感覚でやるしかないので一番難しいかも。
ただ先生好きであればやりがいはあると思うのでやる気のある人は頑張ってくれ。

105平気。不死身の名無しだから。:2010/09/23(木) 14:42:06 ID:0Vz7hszg0
>>104

お疲れ様〜!試行錯誤でようやく上手くいった感が伝わる。
大迫ちゃん2年目までしか文化祭来てもらったことないので
いつかは3年目まで来てもらうプレイをやってみたいと
思ってたので参考になった。ありがと。
GS3やりたいことが多すぎるのにセーブが足りなくて困るわ。

106平気。不死身の名無しだから。:2010/09/26(日) 09:37:17 ID:253yXsyM0
大迫ちゃんのオススメ台詞とかある?
自分は3年目文化祭はまだウェディングドレスしか見たことないんだけど
他の文化部でやったことある人、オススメあったら聞きたいな。
ちなみに今は吹奏楽部で3年目大迫ちゃんにチャレンジしてるw

107平気。不死身の名無しだから。:2010/09/27(月) 15:56:40 ID:7CPl/bXw0
ウェディングドレス以外なら生徒会の3年目も見たことあるけど結構オススメ
一緒に文化祭を見て回る的な流れになってちょっとだけデート気分だしw
美術部と吹奏楽部は2年目までは見たことあるけど、
吹奏楽部2年目はゲームミュージック演奏したのに「この曲はバッハか?シューベルトか?」
みたいなこと聞いてきて可愛かった。基本芸術分野には疎い先生萌えw

108平気。不死身の名無しだから。:2010/10/03(日) 17:26:30 ID:JbETcKfk0
文化祭とは違うけど嵐さんとかtmtmのADVでいきなり大迫ちゃんが出てきてびっくりした
しかもいずれも大迫ちゃんがかっこよくて萌えたよw

109平気。不死身の名無しだから。:2010/10/13(水) 01:39:27 ID:vkNbR4320
大迫先生の素敵台詞といえば
「お前は素敵だぁ!」とか「大好きだ!」だと思うけど
それ以上に「バッカヤロー!」って台詞の方がすんげえときめくw

110平気。不死身の名無しだから。:2011/12/15(木) 03:41:46 ID:JhFAc0a6O
バッカヤロー。
私も好きですw

落ち込んでるときに大迫先生思い出すといつも元気になれる。
どういう訳か珍しいかもしれないけど、何故かGS3の中では大迫先生が一番好き!
なのにKONAMIDXに大迫先生のボイスが無いなんて悲しすぎるよコナミさん!!
バッカヤロ〜

111平気。不死身の名無しだから。:2011/12/29(木) 12:19:30 ID:wam/DoK6O
>>110
あのバッカヤロ〜はいいッww
コナデラにボイスの要望を送り続けるんだ…
ガンバレ!!

112平気、不死身の名無しだから。:2012/12/03(月) 20:02:13 ID:EDHxFdjI0
>>82
おまおれw
「熱い人は苦手」は大迫ちゃんかー!とニヤニヤしてしまうw

122平気。不死身の名無しだから。:2022/02/06(日) 00:00:02 ID:pZZlPKNs0
4のDLCやってたら大迫ちゃんまた攻略したくなったよ。DS版はあるけど移植してほしい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板