したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新避難所管理スレ

1名無しさん:2010/02/20(土) 02:31:23 ID:1AN6GGGs0
削除要請・要望などありましたらここへ

2平気。不死身の名無しだから。:2010/02/20(土) 20:15:41 ID:Qul9fLAU0
管理人さんにお願い
例の人、志波○、それらを語るスレを立ててください
避難所がそれ系のヲチスレになるのが迷惑です
話してるのも数人だけだと思う

3平気。不死身の名無しだから。:2010/02/20(土) 22:11:10 ID:B72/x3Dg0
現在本スレが順調に流れているので立てなくても問題ないかと思います。
アク禁が解除されたらヲチスレも必要になってくると思いますが。

ここも2chと同じようなところですのでスレ立てはみなさんにお任せします。

4平気。不死身の名無しだから。:2010/02/21(日) 01:38:26 ID:oiiOnI9g0
そうじゃなくて避難所の40とかのヲチ体質の人たちこと。
志波○とかはどうしてもヲチ体質だから
ああいう会話はきっちり分けてほしい。

当人たちは荒らしてないつもりでも荒らしと同類なんだよ。
志波○、例の人、荒らしだってひとりじゃないんだから
そういうヲチをしたい人たちのためにスレがあったほうがいい。
やめてと言っても絶対やめてくれないから。

5平気。不死身の名無しだから。:2010/02/21(日) 01:39:01 ID:oiiOnI9g0
あ、お任せします。なんですね。
了解です。また変なのが来たら立てます。

6平気。不死身の名無しだから。:2010/02/21(日) 04:09:52 ID:ABmJoEmg0
>ID:Qul9fLAU0
>ID:oiiOnI9g0

…ん?
あとは、管理人さんに任せますね。
ログ見れてると思いますから。

7平気。不死身の名無しだから。:2010/02/21(日) 16:32:30 ID:oiiOnI9g0
>>6
新スレ立てましたのでそちらでどうぞ。
該当スレでやらない場合は荒らしとみなされても仕方ないですよ。

8平気。不死身の名無しだから。:2010/02/21(日) 17:51:29 ID:oiiOnI9g0
いっそ>>6>>7の両方ともアクセス規制してくれていいですよ
自分は7だけど荒らしと勘違いされててなんかいやだし

9平気。不死身の名無しだから。:2010/02/21(日) 18:33:10 ID:YD9ADQ9sO
志波○というのもNGにした方が良いかもしれません
他の言い方に変えてくるかもしれませんけど

10平気。不死身の名無しだから。:2010/02/21(日) 19:32:19 ID:oiiOnI9g0
ID:YD9ADQ9sO が暴れなければ本スレでも言われなくなると思いますよ

11平気。不死身の名無しだから。:2010/02/21(日) 19:55:04 ID:McVJ/NQQ0
>>9
だね。
あと、これはもう規制した方がいいかと。

12平気。不死身の名無しだから。:2010/02/21(日) 22:14:10 ID:UD9i7hsk0
管理人さんには手間かけるけど
もし管理人さん側で規制とか出来るのなら
こちらにも来てるみたいなのでID:oiiOnI9g0の処理をお願いしたい

13平気。不死身の名無しだから。:2010/02/22(月) 08:58:34 ID:u5SXd7zc0
同じく
しかし、こっちでまでこんなことするとはな…

14 ◆wMrF0LS4/Q:2010/02/22(月) 23:40:46 ID:Uin08N720
てすてす

15管理:2010/02/22(月) 23:43:34 ID:???0
すみませんもう一度

16管理:2010/02/22(月) 23:44:08 ID:???0
一部削除と禁止ワード追加しました

17平気。不死身の名無しだから。:2010/02/22(月) 23:48:31 ID:OSQpO98.0
>管理人さん

本当にお疲れ様です。変なスレも消えてすっきりすっきり。

18平気。不死身の名無しだから。:2010/02/23(火) 11:22:02 ID:aRSeBt9o0
>>16
毎度乙です

19<削除>:<削除>
<削除>

20管理:2010/02/24(水) 01:29:52 ID:???0
ここを作ってから特にアクセス規制はしていなかったのですが
本スレ荒らしのホストと同一であること、
2chの携帯規制に巻き込まれ避難所の利用者が増えたことを考慮してアクセス規制を行いました。

21平気。不死身の名無しだから。:2010/02/24(水) 01:31:48 ID:CYT.qtIsO
管理人さんお疲れ様です。

22平気。不死身の名無しだから。:2010/02/24(水) 01:48:43 ID:jszrBHoc0
>>20
本当にお疲れ様です
快適に過ごさせてもらってます

23平気。不死身の名無しだから。:2010/02/24(水) 02:49:59 ID:eytS1g9o0
>>20
お疲れ様です。
しっかりとした管理で避難所利用者として助かります。

24平気。不死身の名無しだから。:2010/03/01(月) 14:08:05 ID:gGR2d9MQ0
>>20
本当にお疲れ様&ありがとうございます。

25平気。不死身の名無しだから。:2010/05/21(金) 17:49:48 ID:ElZNz4oA0
>>20
管理人さんへ
本スレ荒らしのIPと同一という事は下記スレに掲載されているものですよね
はっきりさせておいて欲しいのでよければ、規制にした
避難所荒らしのIPを公開して頂ければ助かります
無理なら無理で結構ですのでお気になさらずに

★100219 女向一般ゲ 「杉田イラネ」埋め立て荒らし報告
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1266588946/

26管理★:2010/06/12(土) 19:25:51 ID:???0
遅くなってすみません。規制ホストはこちらです。

規制中
softbank218117107055.bbtec.net

発売も近づいてきましたので本スレ避難所とも荒れる可能性があります。
また要望ありましたらこのスレなどでお願いします。

27平気。不死身の名無しだから。:2010/06/13(日) 19:14:57 ID:VY2Hvpfc0
>>26
ありがとうございました!
いつも管理お疲れ様です。

28平気。不死身の名無しだから。:2010/09/11(土) 19:49:14 ID:820UN5okO
管理人様、ニーナスレの100に荒らしが出たのでアク禁にしてください

100:平気。不死身の名無しだから。
10/08/26(木) 17:39:44 ID:nerWtpaAO
ニーナは声がキモくて無理だ

自分はニーナスレの住人ですが他キャラのスレや避難所本スレまで荒らされたら嫌だし
避難所でくらい荒らされず皆で仲良く萌え語りしたいのです
どうかよろしくお願いします

29平気。不死身の名無しだから。:2010/09/11(土) 23:05:03 ID:HpbcbHwg0
しょうもない創作書いてないでまずは下げることを覚えろ

30平気。不死身の名無しだから。:2010/09/12(日) 20:31:48 ID:9XKvjbsQO
>>29
さげ忘れた、すまん

31管理★:2010/09/16(木) 02:21:24 ID:???0
>>28
遅くなり申し訳ありません。
規制の件ですが、8月26日の書き込みであり、現在はスレも落ち着いているようなので特に行いません。
アクセス規制は荒らしによる連投、スレの乱立がされた場合や、
本スレの荒らしと同一IPだった場合にのみ行おうと思います。
単発の荒らしにはスルーを徹底してくださるようお願いします。

32平気。不死身の名無しだから。:2010/09/16(木) 22:05:45 ID:Tao.K6NgO
>>31
わかりました、ありがとうございました

33平気。不死身の名無しだから。:2010/11/28(日) 17:23:46 ID:sUPfy12A0
GSと関係ないスレ(特価セール品)が立ってます
削除願います

34管理★:2010/11/28(日) 18:24:59 ID:???0
>>33
報告ありがとうございました、削除しました。

35平気。不死身の名無しだから。:2010/11/28(日) 19:20:34 ID:sUPfy12A0
迅速な対応ありがとうございました

36平気。不死身の名無しだから。:2011/08/16(火) 01:07:31 ID:YKqVNYUoO
最近ニーナスレに荒らしが出ています。あのようなのは気分が悪いので、出来れば早急に対処をお願いします。

37管理★:2011/08/16(火) 01:44:07 ID:???0
報告ありがとうございます。
荒らしと思われる書き込みを削除しました。

38平気。不死身の名無しだから。:2011/08/16(火) 12:31:43 ID:YKqVNYUoO
>>37
管理人様
早急の対応、感謝致します。ありがとうございました。

39平気。不死身の名無しだから。:2012/04/27(金) 07:16:53 ID:ZzukurH.0
一応ここあげておくね

エロ広告の削除依頼
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50061/1319239207/717

40平気。不死身の名無しだから。:2012/05/11(金) 19:50:30 ID:z6vfmWCk0
管理人さんへ

いつも避難所の管理ありがとうございます。
今、2chのGS関連スレでこのスレが発端の揉め事が発生しております。
その件に関していくつか管理人さんにお尋ねしたい事があるのですが、
このスレで質問は受け付けていただけますでしょうか?
ご迷惑になるようでしたらメールでお問い合わせしたいと思いますが
このスレでも構わないようでしたら、いくつか質問事項をまとめて
再度、書き込みいたします。
よろしくご回答お願いいたします。

41管理★:2012/05/13(日) 00:37:37 ID:???0
このスレでかまいません。
2chのスレはあまり終えていないのですがなにがあったのでしょうか…。

4240 ◆kyLFmSed8Y:2012/05/13(日) 01:55:01 ID:9oK8Ljos0
管理人さん

早速どうもありがとうございます。
現在揉めているスレ住人からいくつか質問が出ておりますので
代行として私がこちらでお尋ねさせていただきます。


1. 旧避難所が荒らされていた理解したが、何故、このスレ>>26だけのホストを開示したのか?
2. 避難所を荒らしていたのは本当に>>26の人だけだったのだろうか?
3. 荒らしは本当に>>26のホストだけだったのだろうか?
4. 何故、>>26のホストだけを開示する必要があったのか?
5. >26のホストを開示した「経緯」と
6. 管理人さんは、「開示したことにより2chスレで荒らしがそのホストを利用していた」事をご存知でしたでしょうか?


上記4つの質問についてご回答をお願いいたします。
趣旨を変えずにほぼ原文のまま質問事項を箇条書きいたしましたが、
私個人の注釈を一点付け加えておきますと、
※1. の「旧掲示板」とは、【2ch規制中】ときメモGS 3rd Story避難所【暫定】スレのことを指していると思われます。

管理人さんからの回答の内容により、またスレ住人から質問が出る場合もあるかと思いますが、
その際は、また私が代行させていただきます。

お忙しいところ大変申しわけありませんが上記の質問回答よろしくお願いいたします。

4340 ◆kyLFmSed8Y:2012/05/13(日) 02:13:04 ID:9oK8Ljos0
誤字脱字がありました。失礼いたしました。

1. 旧避難所が荒らされていた理解したが → 1. 旧避難所が荒らされていたのは理解したが

※1. の「旧掲示板」とは、 →  ※1. の「旧避難所」とは、

44管理★:2012/05/13(日) 22:32:37 ID:???0
26のホストを規制したのは、>>20に書きましたとおり本スレの荒らしと同一のホストだったためです。
他にも荒らしとみられる書き込みはあったかもしれませんが、本スレで規制されたホストと同じものは>>26のみでした。
(書き込みの削除はしたかもしれません…2年前のことなので記憶が曖昧です)
公開した理由は>>25さんの書き込みをうけて、本スレで規制されたホストも>>25のスレで公開されていました。

旧避難所とは以前使っていた別のしたらば掲示板のことでしょうか。
以前のしたらばは別の管理人さんが作ったものなので、私は管理に関わっていません。
6番については知りませんでした。

4540 ◆kyLFmSed8Y:2012/05/14(月) 00:34:21 ID:dmJt6FCQ0
>>44
管理人さん
早速のご回答、どうもありがとうございました。
>>44の回答内容に関しまして、スレ住人から再質問がありましたので
掲載させていただきます。


1.管理人さんはご自身のレス(当スレ>>26)が2chのあちこちに転載されまくり、
  荒らし認定の根拠にされてた事実をご存知でしたでしょうか?
2.それについてどう思われるでしょうか?
3.「病神子容疑者を徹底的に糾弾するwiki」の存在はご存知でしょうか?
4.そこにご自身のレスが転載されて、無実の人間を断罪するのに悪用されていた現実をどう思われますか?


以上になります。
度々の質問になりますが、お手すきの際にでもご回答下さいますようお願いいたします。

46管理★:2012/05/14(月) 01:15:34 ID:???0
すみませんが1と3、どちらも知りませんでした。
3rd発売後に本スレが荒れてしまってから、あまり見ることもなくなってしまったので…
もしこのスレの書き込みが原因で問題が起こってしまっているなら、申し訳ありません。

見たところ本スレで話し合われているようではないようですが、どういったことで揉めているのでしょうか?

4740 ◆kyLFmSed8Y:2012/05/15(火) 01:35:08 ID:pgMFXD3E0
>>46
管理人さん
避難所管理お疲れさまです。

>>46についてご存知なかったとのことで、
現在揉めている事柄その他についてを順を追ってご説明したいとの意見がスレ住人から出ております。
まずは目を通していただきたいwikiや2ch過去ログを掲載いたします。
どうかお時間のある時に目をお通しください。

以下転載
______________________________

管理人さんに必ず目を通してもらいたいもの一覧
・病神子容疑者を徹底的に糾弾するwiki
http://www4.atwiki.jp/yamiko/
罵詈雑言と悪意に満ちているので、閲覧してショックを受けないよう心の準備を
管理人さんの避難所管理スレでの>>26の発言もここの「ホスト等」に無断転載され、悪用されていた

・病神子容疑者を徹底的に糾弾するスレ 4
http://logsoku.com/thread/kohada.2ch.net/ggirl/1335003213/
読んでほしいのは、700後半〜800前後から
認定荒らしに迷惑をかけられた人が声を上げ始めている

・病神子容疑者を徹底的に糾弾するスレ 5
http://logsoku.com/thread/kohada.2ch.net/ggirl/1335620352/
平然と板違いの荒らし行為を続けようとする糾弾スレ住人たちを制止する、GS関連スレの被害者たち
なおこのスレは女向ゲ板LR違反と判断を下されスレストされた

______________________

転載ここまで

避難所管理その他でお忙しいかと思いますが、上記のwiki、ログのご確認をよろしくお願いいたします。
ご回答いただきましたらまた代行に参ります。
失礼いたします。

4840 ◆kyLFmSed8Y:2012/05/15(火) 01:58:48 ID:pgMFXD3E0
すみません、追記です。
今回起こった揉め事の経緯については以下の通りです。

_____________

GS関連スレで認定人と意見の違う人、スルーを呼びかける人を病神子扱いして面白がって暴れていてとても迷惑だったこと
GSスレがいつもギスギスしていてつまらなくなっていたことで
たまりかねたGS関連スレ利用者が認定人のしていることを常識的に外れたことをやめさせようとしていること

_____________

上記、住人のコメントをそのまま転載いたしました

「認定人」とは、一般スレ住人を「病神子」として認定するGS関連スレで荒らしとして認識されている人物の通称です。
※私個人の注釈です

49平気。不死身の名無しだから。:2012/11/05(月) 19:24:57 ID:8xzkGcxQ0
管理人さんみていらっしゃるかどうか…
宣伝書込みを規制出来ますか?
難しそうであればまあスルーすればいいだけなんでいいのですが

50平気。不死身の名無しだから。:2012/12/06(木) 22:16:39 ID:S.LeSb5EO
管理人さんいるかな
何やらおかしな書き込みが

51平気。不死身の名無しだから。:2021/12/15(水) 21:56:53 ID:BJhewLlU0
管理人です。長い間放置状態で申し訳ありません。
GS4関連のスレもご自由に立ててください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板