したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PSPウイイレ改造スレ 2

1サッカー馬鹿:2010/05/12(水) 23:29:49
立てました。
祝2スレ目!

951かけだし職人:2010/12/01(水) 23:30:39 ID:o9o9zSEM0
選手能力参照エクセル アップしました。
(Jなし・ブンデスなどあり)
たぶんほぼpesstatsdatabaseの能力データです。
未収録選手作成にどうぞ

952klaxons:2010/12/02(木) 00:11:30 ID:q5jV8UkM0
>>950
はい。なんとか。
蒼きのJエンブ16色データあるので2011に移行してもらうことってできますかね?

953ちょっとここ通りますよ:2010/12/02(木) 00:20:26 ID:KpznvZuo0
変に怪しまれたのか、完全スルーされるのは
ここの住人の総意ですかね。
以後現れませんのでお邪魔しました。

954kamome:2010/12/02(木) 01:41:50 ID:3Pm5usjo0
>>953
決してそういう訳では無いと思いますが・・・

955ちょっとここ通りますよ:2010/12/02(木) 01:58:08 ID:KpznvZuo0
>>954
自分もレスポンス見逃してたのもあり
改めてレスして頂いてありがとうございます。
妙な警戒心を抱いてたのは自分自身かもしれないですね。
(そう言った空気は同調してもらえると助かりますw)

ある程度察しもつくとは思いますが、自分は完全なPC版住人です。

バイナリと画像編集には外人のチュートリアル頼りに
試みた事はありますが、PS2ベースのPSPが思うようにエディット
できないような流れだったので、書き込みをしてみたくなりました。

PES5やPES6世代の方はここにもいそうですよね。

956キロプ:2010/12/02(木) 07:08:05 ID:ohTBRjcEO
>>952
蒼き持ってないので、出来ませんね・・・すみません。

>>955
画像を当てればいいのですがLeeさんはUMD起動なので。

957RedArmy:2010/12/02(木) 15:08:12 ID:h.uoIN0Y0
髪型特種2のリストってもう出てます?それか特種2を違う選手に当てるコードとかって出てますか?

958かけだし職人:2010/12/02(木) 16:26:44 ID:EuGkFo5I0
紫色の熊さんのコード出ていますよ。

959かけだし職人:2010/12/02(木) 16:29:16 ID:EuGkFo5I0
実名.zip DATA.BIN うぷろだにアップされていますが、
どなたがアップされたものでしょうか?

アップする時は書き込みしてください。

返答ないようでしたら削除します。

960klaxons:2010/12/02(木) 17:03:34 ID:q5jV8UkM0
>>956
多分エンブコピーは蒼きなくてもできると思うのですが。

961Lee:2010/12/02(木) 17:32:42 ID:Em6M4BWg0
>>946
遅くなりまして申し訳ありません。
WBAなど数チームのエンブレムを突貫工事で16色作成しまして、なんとかブンデスの全チームエンブレムをねじ込みました。
とりあえずアップしました。
なお、誤DL防止の為にpassは0000としています。
色々アドバイスくれた方、ありがとうございました。

他Aのチーム名・エンブレム変更ですが、特に順番等にはこだわりはありませんので、そちらにお任せしてしまってよろしいでしょうか?

962Lee:2010/12/02(木) 17:43:50 ID:Em6M4BWg0
連レス申し訳ありません。

以前自分がアップした「他Cエディット版0.3」における未フルネーム選手のリネームを若干進めたのでそちらもアップしました。

963RedArmy:2010/12/02(木) 18:10:28 ID:h.uoIN0Y0
特種2ヘアスタイル変更コードってPESだと出来ないんでしたっけ・・・?

964かけだし職人:2010/12/02(木) 18:52:13 ID:EuGkFo5I0
PESだとアドレス変わりますね。

965klaxons:2010/12/02(木) 20:10:32 ID:q5jV8UkM0
エンブレムALL16色にしたけどJ2作るには足りない…
ってわけでエルクレスのエンブレムとか削るかもです。

966キロプ:2010/12/02(木) 20:24:04 ID:ohTBRjcEO
>>965
エンブレムコピーはよく分からないです・・・力になれずすみません。
J版はパッチで作るのではダメでしょうか??

>>961
今から弄ります。他リーグAにバイエルンとブレーメンあるので他リーグAにやります!

967klaxons:2010/12/02(木) 21:10:00 ID:q5jV8UkM0
>>966
残念ながらエンブレムはパッチできないので…
いえいえ、こちらこそすみませんでした。

968RedArmy:2010/12/02(木) 23:27:24 ID:h.uoIN0Y0
PESの特種2ヘアスタイル変更コード分かる人いたら教えてください。

969キロプ:2010/12/02(木) 23:33:07 ID:FKJm.3o.0
Leeさんへブンデスアップしました。なぜかポルトとスポルティングリスボンのユニロック解除時にフリーズしてしまうので、その2チームは飛ばしました。
一応他リーグCにあったチームも一緒にまとめた方がいいと思って名前入れときました。
なにか不満があったら連絡ください。
なお、ユニエディットはフリーズすることもあるので小まめにセーブすることを勧めます。

970Lee:2010/12/03(金) 00:37:01 ID:Em6M4BWg0
>>969
お早い作業本当にありがとうございます。
何から何まで本当に助かります。

ポルトとリスボンはどうせ他Aの枠が20で2チーム分余るのでそのままで良いかと思います。

早速作業に入ります。何か不具合等あったらまたお力をお貸し下さい。m(_ _)m

97132:2010/12/03(金) 07:50:31 ID:SKQQQ3Rg0
本当にコナミエフェクトというものが仕様としてあるのかな?
中身見れた人はその存在とか確認したの?

972豊子党首:2010/12/03(金) 09:14:59 ID:PJv9n5N2O
初めて書き込みます。
リーズなどのチャンピオンシップのチームを作っている方はいますか?

973Lee:2010/12/03(金) 09:18:50 ID:Em6M4BWg0
>>971
一般に言うコナミエフェクトとは、難易度を上げるとCOM選手が能力数値以上の動きをするようである事へ対するユーザーからの皮肉であり、ゲームの中身を見た所でその存在は確認出来ないかと...

ただ、難易度を最高レベルに近づけるにつれてCOM選手の能力があからさまに能力数値以上になるのは本当のようです。以前能力値を全て最大にした選手を使って検証しているのをどこかのwebサイトで見かけました。

974キロプ:2010/12/03(金) 10:09:46 ID:ohTBRjcEO
ポルト等のユニフォームのフリーズ原因が判明しました。今は特に必要なさそうなので報告だけ。

975かけだし職人:2010/12/03(金) 12:40:27 ID:T0Aa0/8U0
全チーム共通のロック解除コードでましたね。
ほんと神です。助かります。

976ボバン:2010/12/03(金) 14:41:15 ID:6GRKCJO.O
日本人のプリセットです。
修正と穴埋めおねがいします。
あと以前にも書きこんだのですが、
現役のみにしたいので、
we shopを未購入状態にするコードを作れる方がいたら、
おねがいできないでしょうか?
需要は多いと思います。
65アベ
66エンドウ
67ハセベ
68イナモト
69カワグチ
70コマノ
71マキ
72マツイ
73ナカムラシュン
74ナカザワ
75ナラサキ
76オガサワラ
77オノ
78サトウ
79スズキケイタ
80タカハラ
81タマダ
82トゥーリオ
83タナカタツヤ
84スズキリョウタ?
85ヤマセ
86コバヤシダイゴ
87クリハラ
88ナカムラケンゴ
89ミズノ
90コンノ
91ヤノ
92カワシマ
93ニシカワ
94ミズモト
95ハシモト
96ホンダ
97イノハ
98オオクボ
99マエダ
100ヤスダ
101イワマサ
102ウチダ
103テラダ
104イガワ
105ナガトモ
106カガワ
107タカギ?
108モリモト
109アオキ?
110カナザキ?
111オカザキ
112スゲノ?
113イヌイ
114アベ?
115タニグチ?
116コウロキ
117ヤマグチ?
118マキノ
119ヤマダ
120イワシタ
121ヤマモト
122イシカワ
123トクナガ
124マツダ
128ソガハタ
131ハットリ
132モリシマ
134ナカヤマ
135スズキタカユキ
140ソウマ
141ナラハシ
145ナナミ
148ナガイ
159ヒラヤマ
167ミウラ
169ヨシダ
170カシワギ
171ゴンダ
172ヨネモト
173ワタナベカズマ
174オオタ
175アオキタクヤ
176オオサコ

977駆け出し:2010/12/03(金) 14:52:36 ID:LAsK.2kc0
プレミア・リーグ1・エールディビジのリネームが完了しました。
セリエ・リーガ・他リーグは後日上げます

978klaxons:2010/12/03(金) 16:58:13 ID:q5jV8UkM0
>>975
ですね^^
J化もはかどりそうです。
エンブレムがグチャグチャになるのはどうにかならないものか…

J1はあと残り12チーム。
先が長い…

979駆け出し:2010/12/03(金) 17:16:13 ID:LAsK.2kc0
リーガ・セリエのリネームも完了しました!
あとは他リーグのみです!

980Lee:2010/12/03(金) 19:31:21 ID:Em6M4BWg0
>>978
自分のブンデスはあと16チームです...

ウイイレなのにサッカーせずにひたすらエディット...
正直、先が見えないです笑
早く完成させたいなぁ。笑

981かけだし職人:2010/12/03(金) 23:03:55 ID:ES814S9Y0
2011ver0.85 アップしました。
エールディビジ以外移籍反映 背番号修正
隠し選手残り リネーム etc

982klaxons:2010/12/03(金) 23:07:19 ID:q5jV8UkM0
>>980
同じ作業繰り返してると嫌になってきますよねw
お互い頑張りましょう^^

どなたかリーグ名変更のアドレスわかりませんか?

983名無し:2010/12/03(金) 23:46:55 ID:perE3nAQ0
プリセット化、特種ヘア2編集したデータうpしました。初うpです
0.8 シャルケ・ドルトムントverの派生です。

・各国代表(アジア以外)の全選手をプリセット化。なるべく多くの選手を特種ヘア2に変更
・クラシック、隠し選手は特に丹念に
・ただし、自分が知らない選手は顔も髪型もテキトーに。有名選手でもプリセットが見つからなかったりとか、結構正しくない場合が多々あります
・隠し選手で自分がリネームしたものに関してはユニフォームネームはそのままになってます・・・

【モンタージュ顔は嫌だ!という方は使ってください】
あまり需要ないですかねw

大好きなアーセナルは細かい所までやりましたw ウィルシャーとコシエルニは自信作(笑)
今後少しずつ全チームの選手を編集するつもりですが、マスターリーグを始めるにあたって、強ライバルチームを作るために勝手な移籍とかするので、この段階でうpしておきます。

984dabe?:2010/12/04(土) 10:19:47 ID:suZUsEag0
是非>>983のデータを発展させていってほしい。

985はるちゃん:2010/12/04(土) 17:57:08 ID:/IFHHOSE0
かけだし職人さんの2011ver0.85のデータに、
名無しさんのプリセット化のデータを合体させたいのですが・・・

隠しの一部選手が名前やポジションが違うので(作り変え?)、
どうしようか悩んでいます。

かけだし職人さんは隠しの引退選手を、
デフォではいない選手に作り変えて、
どこかのチームに登録していたりしますか?

986かけだし職人:2010/12/04(土) 18:52:45 ID:ES814S9Y0
遅くなってすいません。
自分はでデフォルトメンバー以外、作り変えしていません。
あと移籍作業している時に隠しの選手作り変えてあるものは、元に戻してあります。

987Lee:2010/12/04(土) 19:22:03 ID:Em6M4BWg0
>>985
プリセットのはシャルケ・ドルトムント版ベースのようなので、多分隠しで作り替えられてるのは自分がいじったギャラクシー・CSKAの選手だと思います。
主に引退選手を潰した気が...


それよりも、名無しさんのプリセットのデータ...
良いですね笑

もう少し待ってブンデスのベースに使わせてもらえば良かったorz


他Aブンデス版進行状況
・ユニ全完成
・メンバー構成等全完成:
シャルケ、ドルトムント、ウォルフスブルグ、レバークーゼン、シュツットガルト、ハンブルガー、ケルン、フライブルク
・他Cエディット完成済み(CSKA、ギャラクシー)

988駆け出し:2010/12/04(土) 21:02:18 ID:LAsK.2kc0
プレミア〜他リーグBまでの全選手リネーム完了です。上げます

989kamome:2010/12/04(土) 21:09:45 ID:3Pm5usjo0
お疲れ様です

990sentbill:2010/12/04(土) 21:13:43 ID:DcnJkQEM0
今更ですがパッチについて質問させてください。
上のリンクにあった動画どおりに進め、今GGSで、もらったパッチを開きました。
その後の動画で何か操作しているのですが、何をすればいいのか分かりません。
教えてください。

991はるちゃん:2010/12/04(土) 21:45:19 ID:/IFHHOSE0
んー、何度やっても合体させるとグチャグチャになります・・・

992かけだし職人:2010/12/04(土) 21:47:34 ID:ES814S9Y0
パッチ自体は開かなくてもだいじょうぶです。
自分で画像変更などする時です

CRI_Packed_File_Makerを使用してcpkファイル(OとJ)を展開してください。
その中にパッチファイルをぶち込み、CRI_Packed_File_Makerで元のcpkファイルにもどしてください。
UMD GENでiso再構築してください。

993キロプ:2010/12/04(土) 22:15:56 ID:FKJm.3o.0
>>988
このデータは0.85のバージョンアップ版でしょうか??それとも0.8の??

994キロプ:2010/12/04(土) 22:20:00 ID:FKJm.3o.0
あっ!駆け出しさんとかけだし職人さんで別の人があげたものでしたね。すみません。スルーしてください。

995Rosicky:2010/12/04(土) 23:01:49 ID:perE3nAQ0
せっかくなんで名前変えましたw
意外と高評価してもらえて嬉しいです

>>985>>991>>987
自分はそこからさらに、いないと気づいた選手(ネドヴェドとか)を作り直したりしました
グロスクロイツが被ってたのもウィルモッツとかに変えたかな
とりあえず隠しから移籍させたりとかはしてないですね

996sentbill:2010/12/04(土) 23:09:12 ID:DcnJkQEM0
>>992
ありがとうございます。やってみます。

997433:2010/12/05(日) 02:40:50 ID:R26SkEdQ0
どうもお久しぶりです、以前蒼き侍ver3.3Bなどをアップした者です。
2011ver0.85が基本的に選手の作り変えはされてないんでしょうか?

998かけだし職人:2010/12/05(日) 04:05:09 ID:ES814S9Y0
自分はでデフォルトメンバー以外、作り変えしていません。

999klaxons:2010/12/05(日) 09:56:15 ID:q5jV8UkM0
そろそろこのスレも終わりますね。

J化状況
J1 7チーム完成
J2 エンブレム作成中
バイエルン、パナシナイコス、ブレーメン、ポルト、ベンフィカを他リーグB、Cに移動

1000Lee:2010/12/05(日) 14:28:45 ID:Em6M4BWg0
作業中の皆さん、お疲れさまです。
来てみたら満スレになったので...
次スレ建てさせてもらいます。
問題があれば建て直してください。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板