したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ケン PART 24

1管理:2015/12/02(水) 22:26:42 ID:???0
リュウの兄弟弟子にして親友、そして最大のライバル。
アメリカを代表する財団、マスターズ家の御曹司でもある。
新しい命を宿した妻のため、リュウからの再戦の誘いに
応えることをためらうが、イライザ自身の励ましを受けて旅立つ。

スーパーコンボ :昇龍裂破
ウルトラコンボ Ⅰ:神龍拳
ウルトラコンボ Ⅱ:紅蓮旋風脚

攻略wiki
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/3130.html

攻略wiki内初心者ページ
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/3634.html

前スレ
ケン PART 23
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1437432295/

28俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/21(月) 17:47:01 ID:nYGGnypc0
安定しない移動投げの漏れた前中Kがおくらせしゃがグラに刺さったりするのが結構やらしい

29俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/21(月) 22:15:59 ID:RknFvkT.0
でもそこからカウンター確認昇竜できなくて、悔しい。

30俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/22(火) 15:19:06 ID:I03UqxPs0
移動投げミスのレバ中だからめり込んでる chではなくヒット確認コアコパ昇竜でいい

31俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/22(火) 20:37:44 ID:/tnI14TE0
>>30
昇竜拳!

32俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/22(火) 22:06:26 ID:EvpiKvoY0
ガードされても微不利だから漏れたら大昇竜決め打ちもあり
CHからセビキャン神龍すればフルヒットするし結果出てから
狙ってましたとか言い放っとけばおk

33俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/23(水) 12:08:14 ID:z.XRXbsk0
それクソゲー
バニ祖国に近いもんがある
それにカウンターする確率は低い

34俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/23(水) 16:59:52 ID:oEA/uZLk0
確かにクソゲーなんだがこのゲームの昇竜持ちは
微不利から逆択昇竜しかけてアヘ顔Wピースするゲームだしなあ

35俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/25(金) 20:08:47 ID:NP.lNChg0
              彡彡彡彡彡彡彡、
             彡彡彡彡彡川""ヽミ
             彡彡彡川川ノ   ヽミ
             !川川川彡二_  二iリ   「おまえら、舐めろ」
             |リ(6||━【 ∧】-【 ∧ 】
             彡ヽリ    ̄ ̄  ̄ ̄〉 
             《川|     o o   |
             川リ\ \ ∠ゝ / /
             川川 |  | `ー ′ /
              リ川| ` 、_    /
               川|   `┬-´
             r‐''''^¨^⌒ ̄ ̄ ̄ヽ
          ,ノ`,            \
          ノ/             ヽ
         ι.}           λ    )
         ヽ(,.          ノ!   r'
          (           l  .,/
          ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
         ノ              ,)
         (  ∵ ∧∵    /,,丿
         \,,,,/ \__ノ   /
        (  )        (   )
        《  l        《 ̄ ̄》
       《__(        《____》

36俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/30(水) 08:56:49 ID:W6oc3iuw0
ゆきべえ最強
配信で滑舌が悪いのが残念

37俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/02(土) 18:27:34 ID:kVz2SPh20
                            ,  ''“¨¨¨   ̄\__
                            /   -‐= ア⌒Y  \
                          __/ ‐=    -‐     ,ノ }  .
                      ⌒ア / /  , -‐ァ/⌒!八
                       ∠ニ≠ /  / =ミ、   /  :  }
                   __,ノ  '⌒~ /  弌慫ー  __,,.. 儿/  バッチシ拡げてきたぜ! はやく挿れてくれよ♂
                       __}  / トミi          トー孕1
                         孑彡 八Ч      r .ノ  } ノ 
                         ノィ / /込   ー--  、  /~  
                     乂{ i   /⌒ 、   ⌒  / 
                       从_ ,′  : \    , ↑ 、 
                         r‐''''^¨^⌒ ̄ ̄ ̄ヽ
                      ,ノ`,            \
                      ノ/             ヽ
                     ι.}           λ    )
                     ヽ(,.          ノ!   r'
                      (           l  .,/
                      ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
                     ノ              ,)
                     (  ∵ ∧∵    /,,丿
                     \,,,,/ \__ノ   /
                    (  )        (   )
                    《  l        《 ̄ ̄》
                   《__(        《____》

38俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/08(金) 18:16:13 ID:4FN1/NH20
クソゲと言えば体力ミリの劣勢からのお願い空中EX竜巻からの紅蓮でまくり勝ちするとこのキャラクソだなと実感するな

39俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 01:41:23 ID:Wn6PU4220
そこは空中EX竜巻から神龍でしょ

40俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 04:37:11 ID:y8MXW1Gg0
春とロレントってどういう立ち回りすればいいんでしょうか?

41俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 21:29:07 ID:juNR6wHQ0
>>40
両方とも通常技牽制では分が悪いから差し合いすると相手の思うつぼ
よって立ちあうフリからの事故らせ狙いな立ち回りになる
春もロレもゲージ無しでの切り返しが無いのが弱点

42俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/13(水) 14:28:59 ID:kjf4G9pY0
ありがとうございます。
実践していきたいと思います

43てんるし勢:2016/01/13(水) 22:08:52 ID:0V8GTkfo0
>>38
クソラグ野郎とかよくその戦法やってくるよなwww

44俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/14(木) 00:50:33 ID:tBPmvfk.0
そだね

45俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/15(金) 19:43:45 ID:Gnqjp4d60
wikiにも空中EX竜巻はクソ技とあるぐらいだからね
というか空中軌道変化はこのゲームの強キャラ条件の必須事項

46俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/15(金) 22:43:00 ID:TNCEL6UE0
サードのEX空中竜巻はもっとひどいよ

47俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/18(月) 11:43:48 ID:Di4eKfvk0
強昇竜や空中EX竜巻は誰が使っても強いし、読み合いになる。
でもそんなんケンに限ったことではないし、このゲームが流行った理由でもある。

48俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/18(月) 12:49:10 ID:6Z/8Yyuw0
上級者も空ジャンからの昇龍か投げのニタクが通ればやっつけられますから

49俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/18(月) 15:50:04 ID:Td03X5qU0
>>46
3rdはブロッキングあってシステムで対処できるじゃん
4はセビ機能しないんだぞ。

50俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/18(月) 15:59:56 ID:90LvkpvQ0
上からの二択迫られてる状況を作られてるとこはスルーなの?
スト糞じゃあるまいし立ち回りでいきなり飛んできて二択つえーって、自分の間合い管理が糞ですって言ってるだけだぞ

51俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/18(月) 16:33:07 ID:kJiP0Z9.0
>>48遅らせグラでどちらもくらわん

52俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/18(月) 17:08:35 ID:7zLU4hqI0
択になる行動なら回避は確率になり完全回避は不可能
つか全回避になる行動があったらそのゲームはクソゲでしょ(´・ω・`)

53俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/18(月) 17:18:06 ID:iSYPm4UU0
??「ヌウゥゥ消え失せろッどぅうりゃぁああ!!」

54俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/18(月) 17:22:54 ID:6Z/8Yyuw0
>>51
まじで??
隙間の全くない絶対ニタクだと思ってたのに

55俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/18(月) 17:24:25 ID:6Z/8Yyuw0
>>49
いやまーそうなんだけど、めちゃくちゃ難しいし、読んで空中で全部ブロッキングしたとしても確定反撃がないことがおおいし
なにより地上、空中どっちもくらったらそのまま昇龍が二発入って半分持ってかれるから
にたようなもんだよ

56俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/18(月) 17:27:05 ID:7zLU4hqI0
遅らせグラ潰しを入れて3択にすればジャンケンになるんじゃないかな

57俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/18(月) 17:33:19 ID:twMoTQ5I0
>>54投げ抜け猶予は投げ成立から7フレ
だから昇竜や打撃ガードしながら抜けれる
上級者とやったときに自分の無敵技や投げが通用しないのはそれ
くらわせるためにはわざと遅らせるか発生遅めの技を置く必要がある
ただ遅らせると相手の早めのコパ等が当たる可能性がある
ググれば有利なじゃんけんの仕組みがでてくるよ

58てんるし勢:2016/01/18(月) 17:33:59 ID:FLoFcqC20
遅らせブッパか投げすれば通るよwww

ホントウル4は運要素多くて実力が出にくいよなあwww
ガチャ昇龍セビ持ってるケン相手するとさらに運ゲーに拍車がかかるわwww

だがそれもストⅤが出るまでさwそれまでせいぜいじゃんけんゲーを楽しんでろwww

59俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/18(月) 18:09:31 ID:twMoTQ5I0
おまえはだまってろ

60俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/18(月) 21:38:01 ID:Aau5N1Rc0
テスト

61俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/18(月) 22:12:29 ID:Mv3VEHsI0
ウメももち動画みてると殺意のが攻めで押していく試合多いな
キャラ性能なのか使い手の差なのかは知らんけど

62俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 12:16:34 ID:Ijdyn2gY0
詐欺飛びむずいわー

63俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/23(火) 11:09:56 ID:KRXVO9TM0
                            ,  ''“¨¨¨   ̄\__
                            /   -‐= ア⌒Y  \
                          __/ ‐=    -‐     ,ノ }  .
                      ⌒ア / /  , -‐ァ/⌒!八
                       ∠ニ≠ /  / =ミ、   /  :  }
                   __,ノ  '⌒~ /  弌慫ー  __,,.. 儿/  バッチシ拡げてきたぜ! はやく挿れてくれよ♂
                       __}  / トミi          トー孕1
                         孑彡 八Ч      r .ノ  } ノ 
                         ノィ / /込   ー--  、  /~  
                     乂{ i   /⌒ 、   ⌒  / 
                       从_ ,′  : \    , ↑ 、

64俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/09(水) 07:35:40 ID:lrtxX4BM0
2016.2.29現在、各所で話題?となっている、ストリートファイターVのロードが長い問題。
海外でもとうとうネタにされ始めてしまったようです。
問題となったのは下記の動画。
トレーニングモード待ち受けの状態で、
乱入者が入ってきた瞬間〜対戦開始までの時間を計測した内容となっており
、結果的には、1分12秒近く掛かってから対戦開始となっています。

https://www.youtube.com/watch?v=9HgloZSbIno

65俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/09(水) 10:02:45 ID:u73CavlM0
開発者はアホなのか 一番大切なのはグラフィックよりテンポ
そんなのわかりきってることなのに

66俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/14(月) 17:04:45 ID:JUIii2qc0
タダで見れる映画発見した、けっこうおもしろいよ暇つぶしにどうぞ

https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI

67俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/17(木) 13:11:55 ID:ixZ9q1wQ0
ロードは残念だがスト5のケンめっちゃ面白くてかっこいいで

68俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/12(火) 18:22:36 ID:ruoD7aP20
強昇竜みたいなのってなんで落下時に技出さないんだろう(空刃脚みたいの)
そうすりゃ着地時にフルコンくらうことなく単発技程度で済むだろうに
まー現実的な意味ならキリ無い、ゲーム的な意味ならバランス崩壊なのは百も承知で言ってるけど

69俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/12(火) 22:02:11 ID:t6yVUUvs0
>>68
いぶき

70俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/16(土) 10:22:32 ID:vraAXXSg0
ずっと全力で走ることはできないだろ?
昇竜拳は疲れるんだよ

71俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 20:50:58 ID:DSY9fht20
610 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/21(木) 21:05:11 ID:ibBmdooA0
戦歴リプレイが全て公開

あず にゃん涙目

611 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 15:49:11 ID:T0Zy/SHk0
>>610
本人だけど何が涙目なの?
そんなよ要素が全くない。

あ ず に ゃ ん 降 臨

72俺より強い名無しが呼んでいる:2016/06/22(水) 10:59:22 ID:hamd2H6E0
自.演連勝ケン:期待のホープ
棒立ちのノーネームの豪鬼を倒しまくって連勝記録を伸ばしてるクズ野郎

73俺より強い名無しが呼んでいる:2016/06/23(木) 23:47:24 ID:i10/Kc9Q0

あず.にゃん
【ULTRA STREET FIGHTER IV】
ガイル使いだから言うんじゃなくてガイルがキツいキャラって100%クソキャラ。
セス・いぶき・アドン・ヴァイパー・アベル・フォルテ・ユン・ケン・ディカープリ・ポイズン・エレナ・まこと
これらがクソキャラじゃないという人を見てみたい

74俺より強い名無しが呼んでいる:2016/06/24(金) 11:27:42 ID:etgDH3A60
自.演連勝ケン 期待のホープスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51604/1466570215/l50

75俺より強い名無しが呼んでいる:2016/06/28(火) 16:28:26 ID:IVnp1Fu20
期待のホープって千葉県の?

76俺より強い名無しが呼んでいる:2017/05/19(金) 17:27:03 ID:TDE5lA560
ケンでコアコパ昇竜や移動投げしか狙ってこないヤツてマジつまらんわ
対応しようという気すら起きない。さっさと捨てゲー確定
似たようなのでフォルテのプレス連発やらベガのコアコアニーとか

77俺より強い名無しが呼んでいる:2023/07/16(日) 11:18:36 ID:4WjeKX5A0
粉塵


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板