■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

タメキャラ使いは上にいけない

1 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 15:03:40 IS4AlVBw0
なぜコマキヤラつかわない?


2 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 15:09:56 1HBXRvbA0
うむ


3 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 15:20:10 Ob8kc7Ig0
弱いくらいがちょうどええ


4 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 15:35:04 ..8lvm3I0
溜めキャラなんてランクマやってるとほとんど見ないんだが。


5 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 15:47:10 vGY4MqA.O
タメキャラなんて強くしたら試合が動かなくなって見てる方もつまんなくなるからな。
若干弱いくらいがちょうどいい。弱いのが嫌ならコマキャラ使えって話。


6 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 15:53:16 1HBXRvbA0
>>5
ブランカで待ちキャラ崩すのが日常的になってるわ


7 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 17:42:14 sAJKrWp20
つまり溜めキャラで強い人は…って流れ?


8 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 18:07:49 DX4QUzFE0
溜めキャラで強い人は人間性能が高い証拠。


9 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 18:28:10 1HBXRvbA0
だから、弱いから嫌らしい戦い方しか出来ないんであって、タメキャラだから試合が停滞するってのは違うよって話し
攻めてる方にはガン待ちされてる様に思うだろうけどね
ダンだってザンギだって逃げ回ったりダブラリ待ちしたりするから、タメキャラだからってのは関係ねーな
でも、セビウルコン出来ないのはつまんねーなとは思う


10 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 18:44:32 G2hjA5cY0
タメに甘えるな


11 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 18:47:23 2luBFT/Y0
ウメハラも言ってたけど
溜めキャラにもっと攻め手のある技与えてやればいいだけの話
試合が動かないのは溜めキャラ側の攻め手が貧弱なのが原因


12 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 18:53:47 1HBXRvbA0
>>11
まあ、ウメはガイルを指してそう言ったんだろうが、攻め手がなくて試合が動かないのはコマキャラも同じ
だからってスパイアとかバニとか超絶強化するのはアホだと思うけどな


13 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 19:08:15 2luBFT/Y0
Ωみたいにとにかく攻めの強い使用にすれば一番いい
溜めキャラもコマキャラにガン待ちされたら試合が動かないし
とにかく全体的に守りが強いゲームなんだよね
その守りが強いゲームなのに溜めキャラは攻め手少ないから試合が動かない
お互いに攻めれる用になればいいと個人的には思うけどな


14 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 19:24:04 MmPQD/LI0
タメキャラはガン待ちとか言うけどコマキャラにもそういうキャラいるよなサガットとか


15 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 19:26:10 ZfYh8mJY0
リュウあたりも開始早々に下がり気味の受け身気味にやるクソが多いけどな


16 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 20:14:54 YLmSyB6g0
さがり気味、受け身気味って普通じゃないの?
しかもリュウでしょ?


17 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 20:20:41 1HBXRvbA0
だから、タメキャラを強くすればゲームが停滞するって言う>>5の意見は論外って事
まあ、攻めも強いタメキャラはタメ技なしでも十分戦えるんだがな


18 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 20:20:42 .KEgNkJQ0
コマキャラのほうがガン待ちしやすいよね
めくろうが何しようが即必殺技出せるのだし


19 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 20:36:21 r/G8lze.0
メインで溜めキャラ使ってるけど、
最近はコマばっか使ってるわ。
バルログしか使えない。本田しか使えない奴知ってるけど
俺は、ああいうのにはなりたくない。


20 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 20:40:55 5GHLwitI0
タメキャラが待ちゲーの一因なのは間違いないけど
コマキャラでも待ちが強いからねこのゲームは
前進行動がゆるい飛びと前ステだから自分から動くと迎撃されやすいのがダメなんだよ
ここまで待ちが強い要素揃ってる時代錯誤ゲーはスト4だけなんだけどさ


21 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 20:42:09 w1ph5/Co0
必殺技使わないでコパンチクチクして何が悪い。リスク無いし、ヒョーバルしてもヒット&アウェイしても、文句言われるし。


22 : 463 :2015/05/23(土) 21:07:06 r/G8lze.0
悪いとは言ってないよ。俺もコパンちくちくするし。
ただ、風水で固められてるの見たとき「昇竜あればなぁ・・・」って思った。
バクステに技刺さりまくってた。


23 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 21:11:58 w1ph5/Co0
だからー
ヒョーバルやヒット&アウェイしても、文句言われる。されないように逃げて戦ってんだよ


24 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 21:50:06 UorZDn5A0
タメキャラはセビシステムに合わない不遇


25 : てんルし :2015/05/23(土) 22:01:58 cAdZ9iQY0
タメキャラもうちょい強いほうがいいな。
特に春麗みたいなやつ、もうチョイ強いほうがいいな。
あとヴァイパーがネタ並みの弱さやなこれ。強化いるな。

強化いらんな。もうこのゲームの変更いらんわ。もうこのゲームも末期やしな。
リュウサガット削除だけでいいよ。


26 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 22:35:49 1HBXRvbA0
3rdのタメキャラ
・手足が長く、確定反撃が少ない
・浮かせ技が優秀
・突進技が強く、スパキャンが簡単
・中段技が多彩
ウル4でこの条件に当てはまるのは本田、バイソン、デカプリぐらい
単純に同じことやってサガットに負ける様なタメキャラはダメだわな
そりゃ逃げ回るしかない


27 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 23:11:25 IqjJnka20
なんでタメキャラ使うんだ?


28 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 23:26:07 ySy1Igl60
使いたいかっこいいキャラがタメキャラだった
それだけ


29 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 23:27:39 f2FQS9Us0
お前らガイルの悪口やめろよなー

ウンコしてて何が悪い


30 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 23:36:06 5GHLwitI0
タメキャラはほんと無くしたほうがいい
ウメちゃん言ってたみたいにせめて前タメで技出た方がもっと攻め合いになりやすいかもな


31 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 23:44:15 IqjJnka20
前タメ後ろ、の技って今までのカクゲーであった??

俺が知ってるのはスーファミのドラゴンボール2のセルのメテオ(裏コマンド)

前タメ後ろP


32 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/23(土) 23:55:29 w1ph5/Co0
>>32
ファイターズヒストリーのジャンピエール。
うろ覚えだが、6214+K


33 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 00:21:29 H06RcqHs0
まじか、セル以外にいたのか!!


34 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 00:23:08 PdAcmHjcO
タメキャラも色々触るがガイルくらい待ちに特化していると攻め側と守り側がはっきりしてゲームは停滞しにくい。
本田の待ちはゲームが停滞しがちだが、EX頭突きが弱体化しているので緩和はされている。同キャラ戦はやってて辛い。
意外とゲームが停滞するのがバイソン。待ちに徹するとバイソンはかなりエグい。


35 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 00:45:44 T7pS27l.0
バイソン使ってるけどほとんどの試合こっちが追いかける側なんだけどな
遠くでうろうろして垂直ジャンプしてばかりだ


36 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 00:56:14 dpv18e.A0
とりあえず溜めキャラの飛び道具は全削除で良いと思う、ガイル、DJ、春麗ね
どう足掻いても待ち戦法になるし寒いから
つーか溜めキャラに限らず飛び道具強過ぎだよねこのゲーム


37 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 00:59:43 B3gtSZXY0
>>34
ガイル以外なら普通に攻めてて強いから停滞とかないわ
ただ、ウルコンが待ちからしか入らんから、ゲージ溜まると待ちに入る傾向はあるな
バイソンはヘッド削除した方がいい


38 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 01:14:43 4PUn5bJQ0
ガイルから弾取るのは可哀相でしょ
ガイルとか弾ないと絶対戦えない
春麗とDJの弾は強いな 弾追いかけて択かけるみたいなのが出来るのは強い


39 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 01:30:55 B3gtSZXY0
ガイルはあえてソニの隙デカくしまくって、サマソを高速化させまくるとかすればな
屈強Pにキャンセル性能がないのもマイナス
ガイルハイもサガハイに圧倒的に劣るから接近戦を挑むメリットが希薄
ブランカはどの距離でもEXバチカで拒否れるんだが、それ以外のどの技と比較してもサマソが勝る部分がない
悩んだ挙句、下りなからソニで対空って結論が出たぐらいだ
そりゃ消極的に距離取るだけのなんちゃって待ちキャラになるのもしゃーない


40 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 02:01:49 bEyJUiwk0
待ち自体は格ゲーの常套手段の一つだし、別にゲームに展開があるなら全然OKだと思う。
どちらも動かないほうが得策な状況は良くないが。
個人的には待ちよりも攻め合いやゴリ押し、火力の押し付け合いの方がつまらん。

展開がゆっくりな方がよく考えながらプレイできるから好き。
まあ、意見の一つとして。


41 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 02:17:32 B3gtSZXY0
>>40
ガイル使った事ある?
やる事なさ過ぎてソニック撃つだけの作業ゲーなんだけど、本当にゆっくり考えてプレイしてると思う?
フレーム憶えるのは指先の作業だから脳みそは殆ど停止してるようなもんだぞ


42 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 02:30:06 bEyJUiwk0
>>41
ガイルはサブで使う。
個人的な結論としてはガイルが作業で戦えるのは相手の攻めが作業の時だけ。
考えないと戦えないキャラ。


43 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 02:35:35 BLMBY0PM0
起き攻めもレシピほぼなさそうだしソニック中心はどのキャラ相手でも変わらなさそうだから
他キャラと比べたらキャラ対すげえ楽そうだけどな


44 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 02:57:51 eVmXNm960
>>39
ソニの隙でかくしたらここの管理人がブチキレるぞ


45 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 02:59:37 UtZntfeo0
問題はそこかww


46 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 03:03:50 wXUwhZu60
>>40
初心者が手も足も出ずに瞬殺されるようなゲームでなければ攻め合った方が面白いぞ
お互いわかった上でなら理不尽じゃないし


47 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 03:31:14 MANXFo1g0
>>41
例えば、うまいリュウ相手ではどんな頭使ってるの?


48 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 03:32:05 MANXFo1g0
ごめん>>42だった


49 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 04:03:57 bHcyzVBQ0
頭使わないとは言わないけど
それはこのゲームしてる以上皆が使ってる最低限しか使ってないわけで

やっぱりガイルは使った感想チンパンジーだよ


50 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 04:07:15 Qw.4Sodo0
チンパンで勝てるほどガイル強く無いだろw
今のバージョンでガイルの待ちを崩せ無いのは単純に下手


51 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 04:15:47 X1Kjwu7Q0
まあ見よう見まねで使えるよねガイルはタメキャラの中でもそれが一番容易だわ


52 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 04:16:40 7lK8fZ6M0
>>50
それはキャラによると思います
まるでガイルが弱キャラのように言うのは


53 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 05:11:17 MANXFo1g0
ソニック起点に試合を組み立てて、
それぞれのケース毎にどうすればいいかと、
キャラ対を詰めていく感じじゃないの?>>ガイル

他キャラより考えてるって言うなら、
どういうことに頭使ってるか教えてほしいな。参考にしたい。


54 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 05:16:56 wzz/ZVfw0
リュウ、サガット、ポイズンでも待ちガイルスタイルで戦ってる連中は相当数いるだろ
溜めキャラ批判となるとガイルを槍玉にあげる奴らはもう少し理論武装しろよw
ウメハラが文句言ってる溜めキャラは明らかにバイソンとかベガみたいな突進系キャラだし全く話が違う


55 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 05:24:32 MANXFo1g0
ん、42でガイルが頭使うっていうから聞いてるだけだよ。
あと、wは必死に見えるからやめた方がいいぞ。


56 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 05:26:30 nK8MZbS.0
一番厄介なのはバイソンだよ


57 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 05:48:24 wzz/ZVfw0
>>55
頭使うか使わないかを問題にしてるお前の方が必死じゃんw
「ガイルは脳障害でも使えるキャラ」っていうなら勝手にそう思ってればいいんじゃね?
どうでもいいしな


58 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 05:52:41 MANXFo1g0
>>57
私のどのレスが「ガイルは脳障害でも使えるキャラ」って言ってるだろうな。
あ、ホントどうでもいいんでレスいらん。お互い一致したな


59 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 06:03:44 U5GxJdoY0
突進技持ちなんてコマキャラにもいるわけだが
コマンドで出せて速くてアマブレ付いてガードされても確反無いのも多い
突進技だけ指してタメキャラを問題視するのは大雑把すぎる


60 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 06:20:26 zZYgKOCw0
タメキャラ使いの自・演自虐スレ


61 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 07:29:48 TNcYcKNI0
ウル4のゲームシステムでコマンドとタメの性質上の性能差のバランスを取ろうとすることが土台無理なんだよ
どうしたって歪だから、不快感を感じる


62 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 08:40:29 BcCarLY.0
リュウ使いはどこにでもわくなぁ


63 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 08:49:31 B3gtSZXY0
ソニックはガイルの技の中で一番使い勝手がいいが、一番強い技ではない
サマソは単独で見れば「そこそこ」強い技だが、ソニックを撃ちながらだと溜められないから、総合的には使えない技
「ソニックを起点に攻めを考える」と言うセオリーがガイル側の選択肢を限りなく少なくしてる
一番使えるチョッピングストレートとガイルハイがタメ維持出来ないんだぜ?
バイソンヘッドやサガハイはウルコン確定なんだぜ?
考える事なさすぎワロタ
因みに、ガイルで起き攻めする時はJ弱K使ってる
起き攻めも崩しも弱い


64 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 09:31:55 BoTJLMAU0
なんでタメキャラ使うの?

上にいけないのはわかってるのに

ナメプですか?
それともタメキャラ使ってるのにPP4000越えてる俺すげーしたいだけ?

タメキャラ使う意味はなに?


65 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 09:36:46 B3gtSZXY0
ギルティでメイばっかり使ってたら、いつの間にかメイしか使えなくなってた
仕方がないのでブランカ使ってみたらめっさ上達しててワロタ
そんな感じ


66 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 09:45:53 8daCE6rw0
お前らの上なんて結局自己満にしか行きつかねぇんだから何使ったって同じだろ


67 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 09:56:46 9VjANOU60
正直6年やっててグラマスいけた
人間からしたらだよ、タメキャラもコマキャラもウォーリアまでなら全然いける
けど、それ以上のレベルではボーナスゲーム扱い。
ポイント稼げるから重要な存在


68 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 10:01:34 lnSuFq9c0
>>62
リュウアンチはどこにでもわくなあ。


69 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 12:41:04 B3gtSZXY0
>>54
ベガを突進系キャラだと思ってるお前は少しはこのゲームやった方がいい
適当に突進しかしないベガとか停滞するまでもなく余裕で処理出来るわ


70 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 14:12:56 e6eHcSWc0
ガイルは伝統の2つの技ってスタイルだから、もともとあった技を付けよう。

→タメ←P
真空投げ
もちろん調整必須


71 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 17:00:57 sfHiNNsw0
ガチャ昇竜に頼ってる奴らがこういうこと言ってたら面白いな


72 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 17:40:40 B3gtSZXY0
ガチャ昇竜が問題と言うより、昇竜、アパカがどんな変な当たり方してもウルコン確定なのが問題
サマソセビ自体がどんなに完璧でもタメダッシュが失敗したら何も繋がらないのが問題
バイソンヘッドがタイミングゲーとは言え、タメ維持したまま浮かせなのが問題
単にガチャ昇竜に考え得る全部の問題が集約されてるから槍玉に挙げられてるだけ


73 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 18:32:08 QO2pITl20
伝統とかどうでもいいわ
キャラコンセプト見なおせよ
ソニックブームは進化してソニックアタックにしよう サイコクラッシャーみたいに


74 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 18:48:14 nK8MZbS.0
昇竜はどんな変な当たり方でもウルコン確定..は?


75 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 18:50:07 B3gtSZXY0
横方向入れながら前進させようとか思った開発はアホ
必要なのは下方向入れながら前進させる技
雑巾とかな


76 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 19:15:03 BcCarLY.0
ガイルやDJなどのウルコンはセビ滅のように簡単ではないがそれは各キャラのコンセプトが違う。
このような事を言っているバカがいるけど、それならウルコンに繋がらなくしたらいいだけなのにカプコンはそうしない。繋がらないのではなくただ難易度あげてミスしやすくしてるだけなんだよなぁ
通常技の目押しも同じ。


77 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 20:00:19 B3gtSZXY0
>>76
ワロスの存在は永遠に意味不明だよな


78 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 20:12:08 RmizEUzk0
相打ちした方がダメージ高いとかいう最高に意味フな技だからな
キャミィのスパイクもそうだが、持続のダメージが高いって何かおかしいと思わないのだろうか…


79 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 20:48:40 GIsYHN7Q0
スタン値低くてすぐピヨる、体力低い、ソニックはカウンター扱い、
大した起き攻めなし、暴れなし、めくりは基本ガードしかない、拒否技なし、
ゲージ使わないと必殺技からウルコン繋がらない、サマーからの追撃なし
、とかのガイルにソニックのクレームつけてる奴w

自キャラのクソさそっちのけで、相手に丸腰で闘わせようとしててワロタw


80 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/24(日) 20:58:30 B3gtSZXY0
ソニック以外を強化させるべきって流れなんだけどな
今以上にソニック強化しても糞ゲーだし、今以上に弱体化させてもお見合いゲーだし、何か強みを付けるべきだろ
バッファローヘッド並みに追い打ち猶予伸ばすか、DJみたいにウルキャン可能にするか
同じコンセプトのキャラにすら負けてるから糞だって言われてる訳で


81 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 05:33:23 OirsHjqU0
ガイル使いの自虐はふざけすぎてる
ウル4の初期めくり対応のウルコンとかサマーつけろって前科あるから


82 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 05:55:17 lhPgiis60
つけろってか実際ついてたろ


83 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 08:17:04 pnoYiPgs0
ガイル使いってもしかしてガイル弱いとか思っちゃってる?

玄人向けとか勘違いしてる?w

お手軽キャラじゃないって錯覚してない?(笑)


84 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 09:04:48 Ftx52RtE0
うん
まあガイル使いじゃないけどね
他キャラに勝る要素はないと思ってる


85 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 09:19:28 8medoGrM0
ソニックの隙を大きくしてその代わりに攻め手になる技くれりゃいいのに


86 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 10:47:41 R7itH/Es0
トッププロのインフィルだってディカープリ使ってる
EGプロのログバイソンはかっこいいし
必ずしもタメキャラ使い=低脳ではないでしょ


87 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 12:23:12 Ftx52RtE0
>>86
そりゃさ、殆どのタメキャラは4つ以上必殺技あって、全て使い分ける必要があるからな
だけどガイルは弱ソニ一択、ソニハリ一択なんだぜ?
思考能力よりも、苦痛に耐える精神力の方が遥かに要求される
最大ダメージなんか、分かってても、習熟してても、自重して使わないって事が多い
ガイルで常に最大ダメージ狙ってくるプレイヤーがいれば尊敬するよ
でも、そういう奴より、性格の悪い奴の方が強くなれるキャラだもんな
ツレ相手にめくり弱Kループ繰り返したらキレられたわ


88 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 12:23:53 .RB8JP/k0
溜めキャラでは性能抑えられているから上には行きづらいだろうが
使い手は強いコマンドキャラに移れば上に行けるんでないか


89 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 14:36:22 EVOfUuMI0
ガイル使いはじめて不思議に思ったのがレバー入れ中kの性質
なんでリスクを犯して近づく前ソバットと
タメながら距離を離せる後ろソバットのフレームが同じなのかと
初期の頃前ソバの隙を小さく後ろを大きく調整に頼んだことあったけどムダだった
マジでこのキャラ適当に作られてて見直されることなく
開発に見捨てられるって認識させられただけだったよ


90 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 15:56:22 ZqQnan22O
>>89そりゃあお前みたいなネクラの調整案なんかガン無視されるよ。いいぞカプコン!


91 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 16:10:00 OAQ82b960
89の言ってること、言いたいことが全くわからんなーw

こういうモンスターが体力の減少に応じてのけぞり時間やフレームをランダムにしましょうとか
ステージに水を入れましょうとかいうんだろ


92 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 16:42:20 ulScfEm.0
91の例えの意味の方がわからんw
ガイルの攻めを強くして守りを弱くしようって流れだったろ
それがガイルのコンセプトに合わないってんなら逆に後ろソバットもっと強くあってもいいんだが
この技が前後で同じ性能なのが適当に作られ過ぎるって言ってんの


93 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 18:01:31 VXZuW0eIO
ソバットは前後ともに強化すれば良いのに。
ソバットの動きが軽いだけで躍動感が違ってくるはず。
Xのガイルみたいな感じで。


94 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 18:02:48 IVsyHFKU0
前ソバは今のままで十分強いだろ
後ろソバはこれ以上弱いと間合い調整きついだろ

結論:今のままで問題ない

別にその部分で適当に作られてるとは思ったことはない


95 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 18:19:41 Ftx52RtE0
今のままで問題ない→やる事がないので下がり気味でソニック→攻めのメリットがないのて常に詰まらない展開に
結論:ガイルは詰まらない
そもそもガイルと試合する機会自体が殆どないんだが、使ってても詰まらないキャラの筆頭だよ
一時期はダブサマサマエク練習しまくってたけど、使い所ないしね


96 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 18:26:27 VXZuW0eIO
攻めより守りの方が好きな人も居るだろ。
面白いか詰まらないかは人それぞれだよ。


97 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 18:37:39 Ftx52RtE0
>>96
なら動画上げてみて
面白いなら探せば幾つも動画上がってくんじゃね?
多分、俺が言ってるレベルの詰まんない試合の動画は存在しないと思うが


98 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 19:02:58 3QwsELKU0
人それぞれっていってんのに


99 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 19:03:57 3QwsELKU0
まちがえた
人それぞれっていってんのを動画上げさせてどうすんの?


100 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 19:06:40 Ftx52RtE0
動画がない=上げようとも思わない=大多数の人間から見て詰まんないって事だよ
少しでも面白いと思う人間がいるなら動画がない方がおかしい
人それぞれとか言ったって、詰まんないのが分かってるから上げない訳でな


101 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 19:14:24 ZqQnan22O
ガイルスゲー嫌われてるけどDJの方が嫌いだよボクリンは。何?あの飛び膝?反則だよ。


102 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 19:31:59 gtGfwMCw0
>>100
さすがにそれは強引すぎる理屈だろw


103 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 19:52:13 Ftx52RtE0
>>102
なら1件ぐらい見つけられるだろ
人それぞれって事は、詰まらないと思ってる人間も確実に存在するって事だ
「自分が楽しいから」って言ったって、ここに書き込んでる人間の大多数が「攻めより守りの方が楽しい」とは思ってない
ごく自然な世論を否定しようとしてるお前の方が強引だよ
上げないって事はググっても見つからなかったんだろ?


104 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 19:59:38 eknb4KXA0
>>100
大半の人は上手くても動画に残すこと自体がめんどいんだよ
一部の人はわざわざ動画上げてくれるひといるけどね
結局その人次第なんだよ 面白いとか面白くないとかそんな指標は後付なだけ


105 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 20:07:33 Ftx52RtE0
>>104
だったら食い下がってくんなよ
人それぞれなんだろ?
ここの人間はみんな詰まんないって思ってんだよ
ならそれが全てだろ


106 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 20:21:51 G9lVIgDY0
人それぞれならみんなではないな。
どうでもいいけど。


107 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 20:44:58 Vbl8jphI0
人それぞれだけどみんなが言ってる!
HAHAHA


108 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 20:53:23 .QWwHVC20
たった4行のレスで自己矛盾w


109 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 21:09:47 QZYHWai60
>>105
ttp://sp.nicovideo.jp/watch/sm509632

ハパ2だけど、この動画の2戦目のガイル対フェイロンは観てて面白いよ。


110 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 21:17:29 Ftx52RtE0
それは>>96も矛盾してるって証拠だ
人それぞれでもつまんねーもんはつまんねー
これは全く矛盾してない
ガイルは守って面白いキャラじゃないし、攻めが確実性が低いから守りに入るしかないだけだ
バイソンみたいに守りから大ダメージが狙えるタイプじゃない
拒否能力も実はそんなに高くない
優秀なのは削り性能かな
ブランカには負けるけど
ガイル使っててつまんないと思うのは、最大ダメージ狙える状況が殆ど無い事
「勝ちを拾える」タイプのキャラじゃなくて「負けない選択肢を選び続ける」タイプのキャラ
これは守りのキャラとしても面白いタイプじゃないし、攻めが上手くなっても、それが通用しない試合には只管我慢比べになる
正直、守りの要の技ってないしね
守ってて楽しいって言ってる奴は、一体どんな戦い方してるのか知りたいわ
煽りとかじゃなくて本気で


111 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 21:20:52 Ftx52RtE0
>>109
ハパ2は俺もやってるし、ガイル強いから
今の、セビ滅全盛の環境でのガイルの守りの強さってのを知りたい
流石に違いすぎて比較にならない


112 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 21:33:04 93DeZhHI0
楽しさを感じるポイントこそ人それぞれだろうに
お前の言う「みんな」はどこ行ったの?
お母さんに言うみんな買ってるのみんな?


113 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 23:23:19 EhxLtpvw0
溜めキャラ使ってて100%コンボ繋げられるんなら強いんだろうけど、さすがに無理だから弱いよね
急な反撃とか、溜めが完了しないとダメージ少ないし、割り込まれたりガードされたりするし……
コマキャラみたいに
「中足→波動→セビ→滅・波動」とか出来ない所に弱さがあるよね
溜めキャラなら
「コパ→コパ→EXマシンガン→UC2」
みたいになっちゃう
必然的を出すまでの『手間』がコマキャラとは凄い差があると思う
いろんなやり方あるとは思うけど、急な状況でも大量にダメージ取れるキャラじゃないとキツいってのは、上級者になればなるほどあるんじゃないかと思ってる


114 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 23:27:41 QZYHWai60
>>110
あなたの言う「負けない選択肢を選び続ける」事が好きって人もいる訳よ。
ダルシム使いの友人がいるけど、「相手を処理出来たときが一番気持ちいい」って言ってたな。

人それぞれの感性で楽しさのポイントは変わるのを理解しなきゃ。
昔井上陽水がライブで言ったそうな。
「最近「優しさ」について考えているんですが

例えば……女性を殴る人と殴らない人とでは
殴らない人の方が優しいですよね

でも、世の中には殴られるのが気持ち良い女の人もいるわけで……

そうなると「優しさ」っていうのは何なのか……よく分からなくなってきますね

……すみません 次の曲いきます」


115 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/25(月) 23:29:19 EhxLtpvw0
>>113
× 必然的
○必殺技


116 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 00:12:07 6sBgWBJQ0
スレタイに沿った話しろよ


117 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 00:47:53 4OQhhhLs0
いやもうひとりのアホが意味の分からんことを長々と書き込むからこんなことに

110の最初の三行でいきなり意味不明だからな
重傷だな


118 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 00:55:48 7amE6F/.0
>>113
お互いがうまくなればなるほど、レベルが上がれば上がるほど、ミスは致命的ダメージに繋がる。
絶対ミスしないセビ滅とDJのそれを比べてどうする


119 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 01:30:27 1Dqi5Lro0
大会見てる限りじゃガイルは活躍してる方のキャラだからな
仮にガイルが弱いとしてもパンピーレベルじゃガイルの弱さを実感することは不可能だよ
お前らがガイル弱いって思ってもそれはお前がヘタなだけか自虐してるだけって認識改めないとね


120 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 02:47:54 6sBgWBJQ0
>>117
お前の方が必死過ぎるわ
>>110はちゃんと意味のある事書いてるだろ


121 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 06:04:09 4OQhhhLs0
どこが?


122 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 07:47:15 WeAoCbNQ0
>>119
どこの大会?
誰が?


123 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 12:21:45 bufw701Q0
リュウ使われはどこにでもわくよなぁ。胴着がタメキャラに文句言うなよ


124 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 12:26:12 LoIBVLoo0
>>119
バレバレの嘘書かなくていいよ


125 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 12:30:48 xnviZdfE0
サブキャラ育成してると当たるガイルがだいたい下がってソニックとたまに出る対空。
危なくなったら空投げか無理やり後ろ投げ!投げ通らなかったら負け!みたいなレベルで
これでもPP3000〜にいるし初心者帯で言えば強いほうなんじゃね??


126 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 12:33:40 EHcNfc2s0
ガイルの試合が面白いって思えるプレイヤーはこのよに1人か2人しか居ないのが現実です。


127 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 12:36:05 LoIBVLoo0
危なくなったら空投げ?!誰か解説宜しくw


128 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 12:36:33 k2r9HAck0
ここにいる人達でキャラ差感じられる人なんかいないでしょ。精々キャラの相性くらい。


129 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 12:42:18 3kfY7vAc0
この世にときたか…


130 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 12:48:31 6sBgWBJQ0
いいから、誰のガイルがどこの大会で実績出したのかハッキリしろよ
現実にガイルを上位に入れてるランクなんて一個もないし
DJよりは強く、バイソンよりは弱い
これが全世界的に共通した認識


131 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 12:49:29 yljFhVNo0
>>118
だからそう書いてるじゃん
『必殺技→セビ→UC』までの流れにいくまでに違いがあるって
即、必殺技が出るコマキャラと、必殺技が出るまで一定の時間繋がなきゃならない溜めキャラじゃあ、瞬間的な反撃で差があるよねって事


132 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 12:58:13 Bi/jtZbg0
一番最近ではCombo Breaker 2015でガイル優勝してるよ

きっといちゃもんつけてちゃんとした実績じゃない、とか言うんだろうけど


133 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 13:16:25 LoIBVLoo0
有名なガイル使いがアメリカ人雑魚プレイヤーの中で優勝。だからどうしたの。


134 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 13:27:00 yljFhVNo0
>>132
あ、上いけるんじゃん
このスレ終了?


135 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 13:37:28 P/6D9V3I0
>>132>>133


136 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 13:42:01 BHB5/p260
てかニシキンブランカもボンチャン倒して優勝してるよね?
え〜っと?
タメキャラじゃあ上にいけない?おめえら負けてるけど?


137 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 13:42:59 BHB5/p260
てかニシキンブランカもボンチャン倒して優勝してるよね?
え〜っと?
タメキャラじゃあ上にいけない?勝ちたがり勢でも負けてるけど?


138 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 14:02:26 Bi/jtZbg0
>>133
予想通り過ぎて面白いな
ジャスティンあたりが雑魚って認識なのかー
すげぇ世界だなー
そんな認識の奴がするレスってどうなんかねー


139 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 18:53:43 6sBgWBJQ0
http://chigesoku3.doorblog.jp/archives/44896667.html
強キャラが全く表彰台に登ってない結果を見ると微妙としか言いようがないんだがな…
今ルーファスって使ってる奴いるのかよ


140 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 20:10:04 3uAKqhCc0
まあ確かにガイル使いは病気かってぐらい立ち投げ擦り多いよ、またガイルの投げスカってモーションがマヌケだから笑えるのよな


141 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 21:16:33 1Dqi5Lro0
明らかに結果出てるのにガイル使いってなんでこんな自虐してる奴多いのww
これで弱いとかいったら少なくとも30キャラくらいは弱くなっちゃうね
いくら自虐しても無駄だって
どう見たって強いんだから
自分がヘタなだけだって何回も言わせんなよ
ほんと頭わるいなあ
ここまでくるとキッズがひとりで自虐してる可能性高いな


142 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/26(火) 22:54:12 6sBgWBJQ0
いや、どう見たって強いって言ってる奴の方が少数派だぞ?
どのランク見たって中堅以下で抜きん出た評価がない
まあ弱い云々以前の問題として使っててつまんないんだよな
ガイルで1勝してる時間の間に他のタメキャラ使って2勝稼いだ方が効率いいし
そんなに暇じゃないし


143 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 01:09:51 kK3PUxPA0
いやだから結果出てるんだから・・・
少数派とかなんだよそれ・・・


144 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 01:14:06 y.K5j9dw0
実際世間では強キャラと思われてないんだからしゃーない
日本でも実績出てないんだからそう簡単には認識は覆らない
他にも実績あるならともかくだが


145 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 01:24:47 tw75bn1c0
日本で実績でてないけど海外じゃ実績でてるな


146 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 01:33:16 Bbsp85Y20
まあ海外とはいえガイルで優勝できるなんてすごいじゃん
日本人が出てたら空き巣って言われるのは避けられんだろうけど


147 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 01:55:07 gt4Q7pxY0
タメキャラ使って一番実績残してるのはインフィルのディカープリか?
「タメキャラ使いは上にいけない」に対してはこの上ない反証になるけど
「タメキャラはつまらない」に対しての証明になっちまうなwあのディカープリの試合はまじでつまらん
まぁ停滞はしてないかもな、忙しくフェイントして、画面端から画面端まで追いかけっこだし


148 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 05:03:49 cXZXO7Kc0
ガイル弱くないよね言うほど強くないけどガイル戦は時間かかるからだるい


149 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 08:11:41 hVxHi/.Q0
クソデカプリをもってタメキャラはつまらない、って証明になるとかいってて笑うわ
デカプリがつまらないだけだろ、それ


150 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 08:35:27 AStuD.MM0
タメキャラでPP4000,5000行ってる人も普通に沢山いるのに
どうせここの住人は自分が勝てない理由をタメキャラ使ってるからって事にしたいだけ
>>1を始め、自分の弱さを認めるのが怖いらしい


151 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 08:50:44 y.K5j9dw0
問題になってんのはガイルだけなんだがな…
確かにガイル以外のタメキャラが上位に行けない現状は甘えもあるとは思うけどね、それ以前にガイルは使っててつまんねーんだわ
ウルコンとか狙って通す状況もないし、時間切れ間際の削りとか、めくられた時の足掻き対空とかに使ってるわ
バイソンみたいに簡単にウルコン通るキャラも考えものだが、ガイルみたいに切り札としてウルコン機能しないキャラもどうなんかね
一度強化したサマエクまた弱体化されてから再びソニハリ一択だわ


152 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 10:37:44 yKp/t4fA0
リトル便「コンボに、コンボに使えばいいじゃない!」


153 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 12:15:36 .Rf7TMQQ0
ため


154 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 12:45:14 Hku4v/nc0
タメキャラ使ってタイムアップ狙いが楽しんだけど
勝てなくて上にいけないなら、勝ち負け以外の楽しみを見つければいいだけ


155 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 13:00:58 y.K5j9dw0
ブランカで連勝してたらブランカで入られて、画面端で延々挑発し続けて時間切れ間際にEXロリで削ったら台パンされた
普段は起き攻めしかしないんだけどな


156 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 14:07:07 5AROYI9w0
勝ちたけゃ胴着、エンジョイ勢は何でもでいいじゃない。


157 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 14:09:19 .yDolrKo0
使ってて楽しくないから、上に行くまでにキャラ替えしちゃうってこと?


158 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 14:41:21 rfzJMmy6O
上って具体的にどこよ(笑)


159 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 14:47:04 OjCnff0I0
同じ勝率なら一試合が短い方が早く上がるわな
大会運営とか掲示板管理で飯食ってる暇人とかならいざ知らず


160 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 17:44:56 s.GF2m9Y0
そもそも上ってなんだよ
ただ勝ちたいだけなら胴着使えばいいゲームだし
それってタメキャラがとかガイルがとかじゃなくて強キャラ使えって話になるだけじゃん


161 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 18:28:56 pnsz953g0
多くの強キャラに有利or五分つくリュウ使うのが正解
殺意よりリュウの方が有利キャラはかなり多い


162 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 19:00:43 mXABXmCU0
>>147
インフィルのディカプリはまだ4タメバグWサマー仕様だから
今だったらまた違う結果かも?


所でよー、もしも強PKが挑発じゃなくて簡易ダッシュとして
カプエスの前転のように出せたら
溜めキャラ使いとしては反対する?

簡易ダッシュ
・前ダッシュ 4以外+強PK
・後ダッシュ 4+強PK


これがあれば、セビダッシュも溜めならが出来るので
セビキャン>UCが飛躍的に出しやすくなると思うんだが?

セビだけじゃなく、オリコン、ブロ後、基本的に
ストには合う仕様だと思うし、起き上がりの攻防でも
バクステの失敗が相当減るので溜めキャラ以外でも
普通に重宝出来ると思う


ステップ自体にも隙があるし、歩きサマーという程の
驚異も無いので俺はあったら相当嬉しいんだが?

生粋の溜めキャラ使いとしては、俺だけが出来るスゴテクが
誰でも出来るようになるのは許せないのかな?


163 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 19:05:31 o0X.GCpUO
上にいけないからどうしたんだ?何が言いたい?いや分かる分かるよ。結局ざまぁって言いたいんだろ?
たかがゲームで何考えてんだよ?ほんと無駄な事に揚力使うよなお前等。
何気にシャドルー四天王の内三キャラが溜めキャラという。


164 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 21:02:51 y.K5j9dw0
揚力ってなんだ?


165 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 22:04:33 o0X.GCpUO
>>164揚力(ようりょく、英語:lift)は、流体(液体や気体)中におかれた板や翼などの物体にはたらく力のうち、流れの方向に垂直な成分のこと。 通常の場合、物体と流体に相対速度があるときに発生する力(動的揚力)のみを指し、物体が静止していてもはたらく浮力(静的揚力)は含まない。
だ。バカタレ。小4からやり直せ。


166 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 22:10:42 4fgPhXUc0
うわ・・、きつい。こいつがこのスレで一番無能だろうな。


167 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 22:29:06 Hku4v/nc0
>>166
誰に言ってんの?


168 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 23:28:04 y.K5j9dw0
ほんと、無駄なことに揚力使ってんなこいつ…w
余力なさ過ぎだろwww


169 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/27(水) 23:31:52 OjCnff0I0
ID:o0X.GCpUO「小4で揚力知ってるボクえらい!ほめて!(使い方が間違ってる事には気付いてない)」
まで読んだ


170 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 00:29:48 nLRCzEEI0
Wikipedia丸写しで誇られてもね
小4から勉強し直して身に付くのがコピペかと


171 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 00:39:02 7RDlb/Fo0
つか、「無駄な事に揚力つかう」って言う言い回しがおかしい
何も使わなくても上がって行くのが揚力だし


172 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 02:13:30 MlbIRMn.0
>>167
遅レスだが、
漢字のうち間違えを指摘された165が、
意味丸コピで返すというつまらなさと、
小4から云々〜と意味不明な責任転嫁する小物っぷりに
思わず漏れた一言。

スレ違いだからもう終わりにしよう。


173 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 12:01:32 LmjHpfaM0
労力と揚力うち間違えたんだろ...普通に考えて


174 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 12:28:03 L2qJCxvEO
これがフィッシングの醍醐味という訳です。


175 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 12:38:21 lR3aZlBc0
『流れの方向に垂直な成分のこと』
ジワジワくるな。


176 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 12:49:14 K623Gv9M0
打ち間違えたんなら素直に謝っとけばいいのにコピペなんか貼るからw


177 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 13:02:51 zmdwL3Do0
まーた携帯のアホか
お前ひっこんでろよw


178 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 13:20:44 7RDlb/Fo0
>>174
お前、揚力使いすぎだよ
普通の人はそんなに全力で揚力使わなくても普通に意思疎通出来るんだけどな
普通と違ってお前の揚力は消費されるらしいからな


179 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 17:17:39 7RDlb/Fo0
後釣り宣言
後釣り宣言とは、ネット用語の一つである。
概要
後になって釣りを宣言すること。
ネット上での発言に突っ込まれたり間違いを指摘されたりしたとき、素直に非を認めず、
「さっきの発言は釣り。やーいひっかかった」などと涙目で言って相手を馬鹿にすることで保身を図る行為。
要は単なる負け惜しみであって、周りからは一層笑われる。後釣り宣言はかえって傷口を広げるだけである。
後釣り宣言の例
>>165-174


180 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 17:57:07 IyBJbE7s0
以下、力学スレ。


181 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 18:01:33 Uy2niNyE0
流れの成分に逆らう行動を余儀なくされる溜めキャラには、持ってこいの学問だね


182 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 18:24:17 RHrKQljs0
ほんとこのゲーム「上に行けない」とかよくわからん頭悪い言葉使う奴多いな
他ゲーにこんなんおらん


183 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 18:25:28 RHrKQljs0
おれもうえにいくためにがいるつかうわ


184 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 18:47:26 7RDlb/Fo0
推進力を浮力(重力に逆らって物体を浮かせるベクトルを総じて指す)に変えるのが揚力
つまり、楽して上に上がれるキャラクターが揚力が大きい
一方、推進力に対して浮かぶ力が低いキャラクターを「揚力が小さい」と言う
因みに揚力はベクトルの変換効率であり、「無駄な揚力を使う」と言う表現は正しくない
消耗されるのは揚力ではなく「労力」


185 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 18:51:36 rpDtazqI0
揚力がないと発言する権利すら得られない…

このゲームは『揚力至上主義』なのだ


186 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 20:02:00 zmdwL3Do0
揚力の人気に嫉妬w


187 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 20:13:57 C5z5l3jY0
上に行きづらいなら納得できる


188 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 20:14:36 GiFiNpGc0
>>1からしてただ叩きたいだけのスレだからな


189 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 20:22:14 7RDlb/Fo0
このスレの揚力は………高い!


190 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/28(木) 22:29:24 JXU5938E0
私の揚力は53万です


191 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 00:30:20 C0ywGBHQ0
揚力フィッシング小学生まだ?


192 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 00:35:31 jwKUIUp60
タメキャラ面白くしたかったらタメ時間を大幅に短くすればいい
その代わり判定発生等を弱くして斜め入力でのタメを不可にする


193 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 00:53:32 C0ywGBHQ0
それもあるけど、ガイルにしゃがみながら接近する技がないのが大きい
他のキャラは滑りながら下タメとか珍しくない


194 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 01:40:49 Dbt1GJb20
上に行くためには揚力が必要


195 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 01:46:08 zgKp9eW.0
オラにみんなの揚力わけてくれ


196 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 02:13:55 2MKKD2XI0
ガイルにしゃがみながら接近する技w
ヤバイ今年一番やばいわその発言


197 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 02:18:44 C0ywGBHQ0
今の状況がつまんねーからどうすればいいかって言ってんだよ
カプエスもやった事ない初心者は黙ってような


198 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 02:26:45 LZNwt5KA0
しゃがみながら飛ぶのとかどうよ?
春麗の斜め下大Kみたいな


199 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 02:37:57 C0ywGBHQ0
ブランカ、ベガ、バルログのスライディングとかな
百貫みたいに全体フレームがタメ時間より長い移動技とかもそうだな
下タメ維持して接近はそんなに珍しくない


200 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 02:48:42 LZNwt5KA0
そういや下タメ維持しながらワープもできるな


201 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 12:14:19 ZWcxWOTc0
>>196
餓狼の屈み歩き思い出した


202 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 13:20:34 C0ywGBHQ0
キムカッファンはにじり寄り出来たな
足払いが上半身無敵だったし
他のゲームではしゃがみダッシュとか分割タメとかよくある
そう言えばDJもスライディング持ちだな
ガイルだけがタメ維持の移動技を持っていない


203 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 15:09:52 cfiGrjVI0
お前のガイルは二ーバズーカ付いてないんか


204 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 15:49:34 VFzRoYaQ0
溜めキャラってさあ、いわゆる「ガチャ昇竜」出来ない時点で終わってるよね
溜めとかないといけないから、ジャストのタイミングで反撃しないといけないじゃん
そういう所は大変だよね


205 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 16:19:28 I1La4Rlc0
>>203
お前のガイルは下タメしながらニーバズ出せるんか
流石チートツール使ってるガイル使いはtueeな
ニーバズサマソで30fも発生遅れるんだが、やってる奴いるの?


206 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 16:28:35 NMNFT52A0
基本システムであるセービングと相性が悪いのもそもそもおかしいような?
セービングのシステム考えた時点で、タメキャラの事は考えなかったんだろうか?


207 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/29(金) 19:50:29 C0ywGBHQ0
考えた時点ではセビ滅なんてなかったんだと思う
分割タメやしゃがみダッシュや時間差解放を廃止した癖にロケコンを全キャラに実装したのは謎過ぎるけどな
SVCにもステキャンあったけど、あっちはタメ時間短縮で差をなくしてたよな


208 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/30(土) 00:12:30 uZOon2VY0
セビ1当ててもステキャンしないと不利な時点でタメキャラ殺す気満々だよな
当て易い訳でもなく繋がる技が多い訳でもない
TCにまでキャンセル利くコマキャラだけ強化する意味は本気で分からんな…
ユンやケン辺りからセビキャン削除しても誰も文句言わんと思うんだが


209 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/30(土) 08:19:52 KOaMBXjo0
>>203
まさかのvolt勢?


210 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/01(月) 19:33:37 8P5/z9OMO
タメキャラは疲れる


211 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/01(月) 19:51:01 8P5/z9OMO
タメキャラで強い人はあんまりいないね


212 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/01(月) 20:08:15 XtUa5rUw0
タメキャラは負けない様に動く事は出来るけど、一気に押し込める程には決定力がない
バルログとかバイソンの火力はヤバいけどね
俺が使ってて勝率稼げるタメキャラはブランカ、本田、元(?)とかだが(他も勝てない程じゃない)ウルコンは拒否や削りに使う程度でコンボパーツとは考えないな
まあ、元は喪流メインだしスパウル繋がるからタメキャラから除外した方がいいな
負けにくいが勝ちにくいって感じだな
リードしてる時は強いけど、負け始めると逆転の目が見えなくなる


213 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/02(火) 02:40:25 dyIkGBQgO
大きな逆転はしにくいね


214 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/06(土) 11:00:51 Ypuy8DLE0
そのかわり必殺技に隙がなかったり判定的に優れてるわけで


215 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/06(土) 15:01:44 pdWP3krM0
後ろ歩きも早いしな


216 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/06(土) 21:37:07 GMsEnNeo0
ユンヤンさくらキャミィも大概早いけどな
しゃがんでたら後ろ歩き出来ないんだから早くないと話にならない
それでも言うほど早くない


217 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/10(水) 01:25:05 nMoG3fq20
タメキャラがどうこう、ガイルがどうこうって言うよりサマソがゴミなんだよな
EXバチカも百貫もガードさせれば有利あるのにサマソはほぼ使い所ない
それでも勝てる様な調整をしちゃう開発はキャラを面白くする気はないのかって思う
タメキャラ自体は好きだし問題なく勝ててるが、ガイルはやってて面白い部分はほとんどないな
DJの方がまだ楽しめる気がする


218 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/12(金) 00:10:41 toUiPGeI0
揚力


219 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/12(金) 00:11:31 toUiPGeI0
揚力オワタ


220 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/15(月) 07:57:06 TcSufwrE0
このスレは揚力が足りない


221 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/21(日) 14:04:32 YDcr1ugQ0
サマソが昇竜に劣る一番の理由としては道着系の中足や屈強Pに相当するパーツがないって部分なんだよなぁ
サマエクが滅昇竜に劣るとまでは言わないけど滅殺豪よりは確実に劣る
コパから繋がるとは言え紅蓮以上とは言えない
ガイルハイEXサマソよりもバンスト狙ったほうが効率的
他ゲームのタメキャラは大体強スタン持ちなのに、通常技すら劣るってのがな
ガイルハイのコマンド変えるか、サマエクのコマンド変えるとかすれば全然違って来るんだがな


222 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/21(日) 14:24:21 ZNB3v./I0
サマソは特殊な無敵技だよ
当たり判定見ても対空としてはあまり上に強くない
むしろ横に強い無敵技
だから、対空で無敵出せば安定って事がそんなに多くない
めくられたらダメだし、上に少し滞在する系の軌道変化にもすこぶる弱い
その割りに溜めなきゃ出ない

ちなみにコパウルコンは発生遅くなって出来なくなったはず


223 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/22(月) 13:25:31 i80XOtfg0
ブランカはEXバチカで安定対空なのにな
EXバクロリもしれっと無敵あるし
ガイルはダウン取られると割と何も出来なくて、起き攻め回避にサマエクぶっぱまであり得る
1ヒット90ダメージ


224 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/30(火) 00:05:10 VRCGpwP2O
ベガ使ってると ガイルめくり強化されたら完全に詰みます。
二ゲージでダメージゼロの相手吹っ飛ばす技つけてほしい。


225 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/30(火) 10:40:05 R/0oXuS.0
ベガ使いはどんだけ拒否強かったら満足するわけ?


226 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/06/30(火) 21:16:04 b/cMa7wk0
ベガ使い「対ガイルで一番詰んでるのがベガ!きつい!」 ←ガイルにきついキャラはベガだけじゃありません
ガイル使い「サマソはめくりに弱い」 ←めくられる距離で飛ばれるのが悪い。空投げ・空対空・通常技対空は使えませんか?


227 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/07/01(水) 00:29:35 vy8HVu4g0
めくられない距離ってどこなん


228 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/07/02(木) 02:00:29 0VKOr3l60
え・・・?


229 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/07/10(金) 01:15:13 AHr.zI3s0
したらば愚痴言い訳スレTOP10
練習も情報収拾も試行錯誤もせず言い訳と愚痴だらけのスレランキング

1位 「このゲームつまらないなぁって思う瞬間を語れ」
  愚痴と言い訳だらけ 文句なしのまさにキングオブ愚痴と言い訳スレ

2位 「キャラランクスレ PART 54」
  何でもかんでもキャラのせい ご存知したらばの隔離スレの代名詞 圧巻の54スレ目 中身は愚痴と言い訳と自虐と叩き

3位 「ウル4成功と思う人失敗と思う人」
  愚痴と言い訳が極まってウル4を失敗作と言い出した人が出没

4位 「スト4の勝敗は実力の問題か運の問題か動画で検証スレ PART 2 」
  直球の言い訳 ウル4が麻雀並の運ゲーということになっている奇妙な世界

5位 「ウルコン弱体化して不利益ある?」
  何でもかんでもウルコンのせい

6位 「ガチャ昇竜廃止スレ」
  何のことはないタメキャラ使いの自虐スレ

7位 「タメキャラ使いは上にいけない」
  そのまんまタメキャラ使いの自虐スレ

8位 「読めば開発でも理解できるクソ技ダメ技大全集2」
  何でもかんでも技のせい

9位 「スト5要望スレ」
  スト5への要望と見せかけてウル4への愚痴を滑りこませる芸術的スレ

10位 「雑談スレ part5」
   雑談と見せかけてさらりと愚痴言い訳を混ぜ込むス


230 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/07/22(水) 01:55:21 vBMMTwnY0
エレナが出た時点でタメキャラの未来は無い


231 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/07/24(金) 23:54:37 KhjSM6aA0
揚力はよ


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■