したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ストシリーズで記憶に残る名対決を教えてちょうだい!

1俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/23(火) 05:54:10 ID:3Zww39gQ0
皆それぞれの好きな名対決を簡単な理由付きで教えてちょうだいな!俺は最近のCC2014ルーザーズ、ももちvsライアンの最後のももちの逆転かな?

14俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/23(火) 21:06:00 ID:lj6l8l4g0
ウメハラの削り灼熱をサコがスピンナックルで弾抜けしてぶち込んだ時

15俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/23(火) 21:15:34 ID:FZqND3rwO
2013トパンガリーグのwaoウメハラの7先かな
waoのラスボス感がヤバい

16俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/23(火) 21:31:06 ID:zdW9wr0o0
Evo2011かそこらの準決勝ウメハラvsプーンコ
セスの強さが世界に認知された瞬間

17俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/23(火) 21:38:34 ID:OkQtgTM20
>>13
あれは面白かったよなー
えなりww
俺はスパ4でガイルがめちゃ強かった時のウメハラ対外人のガイルの
3先か5先どっちか忘れたけどそれかな

18俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/23(火) 21:48:25 ID:Iol0CJ9w0
どの人だったか忘れたけど、板ザン対ケンの試合でのシベリアンの使いどころがやばかった

19俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/23(火) 22:42:48 ID:zn7nsJRw0
板ザンvsウルフクローンかな
前年?に日本人倒しまくったウルフクローンにザンギで勝てるわけねーと思ったわ

20俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 00:17:42 ID:92u.VHck0
Faxが遅れてきて連勝して、大将戦で
BPが同じだったやつw

21俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 00:57:27 ID:9cQu4HpM0
トパンガかなんかのうめリュウ対ももちコーディー

22俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 01:00:08 ID:CMX1BV.20
千葉神奈川対抗戦か

23俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 01:52:19 ID:/uIheIQM0
ウメリュウ対ももディー
お互いの丁寧さ、キャラ性能を極限まで引っ張り出した無駄のない闘い
神試合だったね。

24俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 01:56:46 ID:wjrWuRtc0
なんの大会で誰かは忘れたが
ダルシムの伸ばした手の先に神龍拳当てて試合決めたのは印象強いな

25俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 02:29:15 ID:x/WMF6zY0
スト4時代に ルーファスが斬空モードの豪鬼に 凄い高速で屈伸してた試合あったよなwww
あれどの試合だっけ?

26俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 04:01:47 ID:ojbmWEMEO
トパンガBリーグ予選のだしおセス対にしきんブランカーは凄かった。


あと、埼玉千葉交流戦のおじさんボーイの根性値は計りきれないものを感じた。

27俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 05:52:42 ID:PTQx5roc0
一秋千撃杯のたまゆー対ささき
最近のBリーグだとアオキスペシャルが決まった、アオキ対よっさん
ナイフ戦がおもしろかった、ささき対アオキ
一番の名勝負はwao対ウメハラの7先かな

28俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 09:08:03 ID:rvqh4CF20
かずのこユンとXian元の5先が忘れられない

29俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 12:10:58 ID:HMDPF4jg0
>>27
対策のナイフは笑ったわ

30俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 12:19:13 ID:xySIRGXY0
第3期TOPANGAリーグ(B)のKOG対松五郎

31俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 12:31:46 ID:j1DjjQpQ0
>>29
詳しく

32俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 13:18:12 ID:PckRbKZQ0
無印のマゴサガットvsももち豪鬼
なんの大会だったっけ…

33俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 16:01:15 ID:EsqWmzr20
電波対青汁

34俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 16:13:35 ID:MxCKQYAY0
スト2´大会の何とかいうバルログ使いの人と何とかというダルシム使いの人

35俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 16:28:07 ID:1tBI19s60
EVO2011、Poongkoセスvsウメハラユン!Poongkoの強さが世界に知れ渡った。

36俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 16:37:44 ID:inSjPpgs0
gagapa(ベガ)×ときど(豪鬼)

37俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 16:43:33 ID:jgWYQoyA0
TGS2014のぺぺだいフォルテvsボンちゃんサガット

ぺぺだいが弱キャラと思われていたフォルテを使いこなして、大会上位入賞常連ボンちゃんを倒して、全一フォルテ使いの強さを知らしめた試合
その後ぺぺだいのためにクラウドファンディングが起こるなど、海外にも影響は大きい

38俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/24(水) 20:59:03 ID:DduKs4Ag0
>>5
伊予勝ったとき震えた。
その前の金でぶルー倒したのも凄かった。

39俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/25(木) 01:07:41 ID:ya828g4s0
動画残ってたらできれば一緒に貼ってもらえると俺が泣いて喜ぶ

40俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/25(木) 11:53:49 ID:iZTdhQYI0
DreamHack2013Winter?のxianマゴだな
元の限界を見せられたようだった

41俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/27(土) 01:16:26 ID:jEXCusP60
>>17
ウメガイルって芸術だよな
華はなくとも魅入られるというか

42俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/29(月) 18:33:34 ID:.HE6eZy.0
ここまで板ザン号泣なし

43俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/29(月) 18:55:05 ID:nZbkPSqo0
数年前のスパⅣゴッズガーデンのウメ隆対sakoキャミィ
格ゲーの試合に金払ってもいいなって初めて思ったわ

44俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/30(火) 11:24:03 ID:0zwmlLVc0
ときどのももちの入れ替え戦

45俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/01(木) 02:32:05 ID:4Ktk8.C.0
>>25
実況ピノに怒鳴られるきりすとの奴か?

46俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/03(土) 22:50:36 ID:uOPi2Pwc0
>>25
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10747868
ちょっと違うけどこれじゃないの?

47俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/07(水) 18:46:35 ID:Sd63b2/g0
地味だけどウメハラ豪鬼とジュソさくらの試合誰か知らないのかな
どっちのキャラも使わないけどジュソさんがかっこよすぎた

48俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/07(水) 20:49:47 ID:fAkdBnZ.0
https://www.youtube.com/watch?v=VpCiE-XV2tI
これは違う?

49俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/08(木) 13:48:48 ID:f/Er/O7U0
動画貼ってくれるのまじ有り難いわ

50俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/08(木) 14:56:13 ID:UVEFwo8U0
MCZユニバース2013/Xian vs Daigo
https://m.youtube.com/watch?v=PdhqYmllyUs

EVO2013覇者をフルボッコw

51俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/08(木) 15:25:02 ID:5xLeyp3Q0
スト4公式全国準決勝
伊予ダルシムvs金デヴルーファス

オンラインゴッズガーデン 1回戦
sakoキャミィvsときど豪鬼

オンラインゴッズガーデン2 決勝リーグ
sakoキャミィvsウメハラリュウ

EVO2011 ルーザーズ 負けた方が17位か25位くらいのあたり
志郎まことvsXianユン

ゴッズガーデン4
うりょさくらの全試合

カナダカップ2011 国別チーム戦
ウルフクローンヴァイパーの日本チーム(マゴときどボンちゃんももち瞬獄)5タテ

52俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/08(木) 15:26:01 ID:5xLeyp3Q0
トパンガリーグ1 予選ステージ
ハイタニまことの全試合

トパンガリーグ1 本戦ステージ
ももちコーディーvsときど豪鬼

トパンガリーグ1 本戦ステージ
うりょさくらvsマゴフェイロン

EVO2013 ルーザーズセミファイナル
インフィル豪鬼・ハカンvsPRログバイソン

トパンガリーグ3 Bリーグ予選1部決勝
だしおセスvsニシキンブランカ

東京ゲームショー2013決勝
ハイタニまことvsマゴフェイロン

SEAM2014決勝
ももちケンvsかずのこユン

カナダカップ2014決勝
ぺぺだいフォルテvsプーンコセス

53俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/08(木) 17:36:27 ID:0gXmGUCoO
http://www.youtube.com/watch?v=6Zd7T5Don5s

54俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/08(木) 17:43:05 ID:rtVBNNvs0
後期になるほど面白い試合って出てこないんだよな
昔は解説も揃って「うおおおなんだこの動きはー!?」って感じだけど
今は「あーこれ強いんですよねー」って落ち着き払ってるし

55俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/08(木) 19:33:07 ID:.ArBB.Xs0
板ザンが号泣した、EVOのふーどPoongko戦
ふーどの対策はすごいし泣けるけど、まじであの時のPoongkoセスは狂ってた ネジが数本飛んでるとかいうレベルじゃない

56俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/08(木) 22:36:52 ID:3cNCjxTw0
https://m.youtube.com/watch?v=yd2b9wOndtU
sako殺意対はげじんザンギ
今改めて見ても上手いなぁと思った

57俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/08(木) 22:56:02 ID:vnbCijqM0
みどころないなー

58てるし:2015/01/08(木) 23:21:20 ID:tpVAzWOs0
おれVS某有名人 : 20連コくらいして全部負けたww
某有名人VS某有名人 の勝者 VSおれ :某有名人、負けが込んで、サブキャラで某有名人にキャラかぶせしたところに、俺がさらにメインでキャラかぶせして、俺大勝利ww
おれVS某有名人 : 俺が奇跡の大勝利に某有名人激怒ぷんぷん丸で立ち回り乱れて、そのままおれの3連勝ww
おれVSのらのうまいやつ : NザンギにDガイルで乱入したら七連敗wwちなみに8−2〜9−1で俺有利の組み合わせwwけど最後に勝ったのは俺ww

59俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/08(木) 23:53:09 ID:iLX4DTCQ0
HAHAHA

60俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/18(日) 11:22:34 ID:FOMQBEnM0
有名人だからって格ゲー強いとは限らんもんな
有野濱口とか強そうだけどな

61俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/21(水) 02:49:41 ID:qAD.gFYs0
スト4闘劇マゴvsももち

62俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/26(月) 09:05:03 ID:dTMnJswU0
ウル4はクソ

1  テレビ画面見てレバーとボタン操作するだけのただの「作業」、工場のライン作業と同じ

2  メインのXBOXがクソ、国産ソフトがほとんど無い、通貨がアメリカに流通する誰得売国ハード、国内ソフト開発打ち切り

3  スト4から7年コンパチ、普通のユーザーもニートもプロもとっくに飽きてる

4  ゲーセンに人いない、いても対空できない初心者が入ってくるのみ、CPUセス戦やっておわり

5  箱は夕方から深夜以外は人が一人もいないことが多い、残ってる奴はガチ勢のみ

6  ウルコン演出が長くてウザイ、毎回毎回見せられて脳が腐る

7  キャラ批判がウザイ、プロや素性のわからん動画勢やらカスがしたらばやらのコミュを荒らし放題、情報交換すら邪魔してくる

8  調整がクソ、やれる事減ったキャラがいっぱいいてそいつらがかわいそう、やりこみとキャラ愛へのプレゼントがカプコンの嫌がらせ調整

9  勝つほど強キャラ扱いされて弱体調整されるからモチベが下がる、大会だけ勝ちたがるズル賢いクズしかいない

10  中毒性だけは高いからタチが悪い、引退するにはスト2時代からの俺たちの思い出やこだわりを捨てなきゃならない

11  実際ウル4やってもストレス溜まるだけ、毎朝疲れが取れず仕事帰りにリラックスするべき時間にウル4、そりゃ体調悪くなる

12  トレモが面倒、キャラ限定コンボやセットプレイ調べるのに全キャラ調べて2時間はかかる、したらばに書くとカスが必ずイラつくことを書く「ありがとう」の一言も無い

13  ゲーセンはずっと100円、レバーとボタンにチンカスついてても掃除しない、ボタンが反応しなくてイラつくし修理しない

14  ネット対戦がイラつく、かぶせ、キャラコロ、過疎、ナメプ、ラグ、ガン待ち、サブアカ、PPサギ、etc

63俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 22:30:32 ID:tlSUZh060
610 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/21(木) 21:05:11 ID:ibBmdooA0
戦歴リプレイが全て公開

あず にゃん涙目

611 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 15:49:11 ID:T0Zy/SHk0
>>610
本人だけど何が涙目なの?
そんなよ要素が全くない。

あ ず に ゃ ん 降 臨


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板