したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

T・ホーク PART 14

1俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/15(月) 23:16:11 ID:0Ho1gfeg0
サンダーフット族随一の誇り高き戦士。
その巨躯から繰り出される攻撃は強力だが、一方で正義感が強く、自然と動物を敬う優しい心を持つ。
長い戦いの末に取り戻した聖地に安住することなく、
シャドルーに奪われたままの恋人ジュリアを取り戻すため、再び旅を始める。

スパコン :ダブルタイフーン
ウルコン1:レイジングタイフーン
ウルコン2:レイジングスラッシュ

■既出攻略情報
SUPER STREET FIGHTER IV Wiki -サンダー・ホーク-
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/19.html
AE版
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/1659.html

【前スレ】
T・ホーク part9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1368307674/
【AE】T・ホーク part10
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1377126092/

【AE】T・ホーク part11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1383634318/l50

【AE Ver.2012】T・ホーク PART 12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1395203811/l50

T・ホーク PART 13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1405489332/

807俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/25(金) 12:47:45 ID:f/0j/SAY0
バル有利だぞ、頑張れ

808俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/25(金) 20:05:43 ID:tjvWbO0w0
              彡彡彡彡彡彡彡、
             彡彡彡彡彡川""ヽミ
             彡彡彡川川ノ   ヽミ
             !川川川彡二_  二iリ   「おまえら、舐めろ」
             |リ(6||━【 ∧】-【 ∧ 】
             彡ヽリ    ̄ ̄  ̄ ̄〉 
             《川|     o o   |
             川リ\ \ ∠ゝ / /
             川川 |  | `ー ′ /
              リ川| ` 、_    /
               川|   `┬-´
             r‐''''^¨^⌒ ̄ ̄ ̄ヽ
          ,ノ`,            \
          ノ/             ヽ
         ι.}           λ    )
         ヽ(,.          ノ!   r'
          (           l  .,/
          ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
         ノ              ,)
         (  ∵ ∧∵    /,,丿
         \,,,,/ \__ノ   /
        (  )        (   )
        《  l        《 ̄ ̄》
       《__(        《____》

809俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/25(金) 22:00:05 ID:WEP7zwo6O
ジ様がんばれ

810俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/27(日) 18:31:36 ID:CZMBLz0c0
無理でした。ごめんなさい

811俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/14(木) 19:47:44 ID:7fbhWvBM0
個人的なサンダーホークイケるキャラベスト5
ダン ヤン ルーファス ザンギ アドン

キツイキャラベスト5は
サガット 元 ディージェイ ロレント ブランカかポイズン

812俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/17(日) 02:11:26 ID:mMfBZ.5I0
本田、ブランカ、ディージェイはマージでキツい
もはや対策する気もないけどさ
エンジョイが大事よ

813俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/17(日) 02:42:58 ID:93yG5./20
コーディー使っててホーク側は大ラフィ対空が辛そうに見えるけど
名前挙がってないってことはそうでもないのか

814俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/17(日) 12:29:12 ID:mbTNGMBs0
火力あって色々な技持ってるコーディーも確かにキツいけど
挙げられてる奴らの比ではないね
ほぼあらゆる点において相性悪すぎ

815俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/17(日) 14:07:35 ID:t9pmUeyI0
コーディーはなんとか横からいけるのと、一度捕まえれば一気にいけるからそこ迄はキツくないかな

816俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/21(木) 19:38:33 ID:iDfHbZfI0
本田はきちんと対策したらホーク有利になるから頑張って

817俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/21(木) 23:10:15 ID:f6G1gA.o0
きちんと対策したらとかいう魔法の言葉
俺は昔ブランカ使いにもそれで五分って言われたよ

818俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/22(金) 02:36:22 ID:q74njjVo0
>>816
あんた、どんだけ神プレイヤーなの・・

819俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/22(金) 11:33:41 ID:99fgqT7I0
本田対ホークは我慢強い方が勝てる組み合わせだと思う

我慢できなくて安易な百貫や頭突き、もしくはダイブやスパイアをした方が負ける

要するに双方とも糞つまらない戦いになる

820俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/22(金) 12:15:51 ID:VJozUufM0
ジュリと剛健も嫌い

821俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/23(土) 14:45:20 ID:tISD8PRw0
>>819
対策うんぬんは抜きにして、本田がクソつまらんのは同意

822俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 19:54:36 ID:.6.ily120
地味にダンが辛い、前まで楽勝だと思ってたのにこの間強いダンと当たって認識が変わった
ダン対策とかしてる?

823俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 22:35:34 ID:byhY/yT20
ダンは相性的には多分トップレベルで楽な相手だと思う、対策とか特別にしなくても普通にやってれば勝てるイメージ
中強断空が機能しない時点で相当なアドバンテージ

824俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/26(火) 01:09:52 ID:Pr/LloaU0
>>822
俺もうまいダン使いにはボコボコにされるよw
まずはダン使ってみるべし

825俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/09(水) 07:39:26 ID:BR7L6QCU0
2016.2.29現在、各所で話題?となっている、ストリートファイターVのロードが長い問題。
海外でもとうとうネタにされ始めてしまったようです。
問題となったのは下記の動画。
トレーニングモード待ち受けの状態で、
乱入者が入ってきた瞬間〜対戦開始までの時間を計測した内容となっており
、結果的には、1分12秒近く掛かってから対戦開始となっています。

https://www.youtube.com/watch?v=9HgloZSbIno

826俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/14(月) 17:13:25 ID:96C86k5E0
タダで見れる映画発見した、けっこうおもしろいよ暇つぶしにどうぞ

https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI

827俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 21:11:38 ID:R1HoHFFw0
610 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/21(木) 21:05:11 ID:ibBmdooA0
戦歴リプレイが全て公開

あず にゃん涙目

611 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 15:49:11 ID:T0Zy/SHk0
>>610
本人だけど何が涙目なの?
そんなよ要素が全くない。

あ ず に ゃ ん 降 臨

828俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/27(金) 21:26:38 ID:ADid4qGo0
あず.にゃ.ん @AZUSA_NAKANO___ 31分31分前
【 ULTRA STREET FIGHTER IV PS3】
ホークって自分で使ってみてCPUのレベルを最高にしてもノーコンティニューでクリア出来る程お手軽で強い。
ブランカやジュリなどは立ち回りで多少不利でもハメれば勝ちなので全キャラ不利のガイルとは真逆に全キャラ有利だね。


あずに.ゃ.ん
@AZUSA_NAKANO___
【ULTRA STREET FIGHTER IV PS3】
そういえばランクマッチにあれだけいたホークやザンギは何処行った?
たまには狩りに行きたいけどいない。
ウルIVでサブキャラを持つとしたらユンよりはお手軽最強キャラのホークで決まりかも。
でも頭悪くなりそうだな…

829ずぼに.ゃん:2016/05/27(金) 21:55:40 ID:tDnqFA2.0
おいおい ホークとブランカとジュリがヒムられてますよーーー

ずぼぼぼーーーん

830俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/28(土) 00:52:03 ID:5HMcmssE0
キチガイのラグガイルはランクマやってないのにどうしてppあるの?

831俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/28(土) 06:17:27 ID:7l.Rq8os0
>>830
一人でもPP上げる方法があるんだよ

832俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/28(土) 10:11:40 ID:yDDpiHeA0
>>830
PS3を2台持ってればヨユーだよ
スト5は戦歴を動画で見れるからLP詐欺ができないあず涙目

833俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/28(土) 11:32:44 ID:aqxK5F8I0
もうユンコスバグできないけどな

834俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/28(土) 12:35:13 ID:5HMcmssE0
じゃあ嘘のppなのになんで偉そうに出来るんだろう…

835俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/28(土) 12:45:20 ID:1VEQBKK60
Tホーク


















  完

836俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/28(土) 13:14:35 ID:7l.Rq8os0
嘘のPPどころか「タメを意識させずに誘うタメ方がある」なんて大嘘こいてトンズラこいたりもしたけどな
「意識を逸らされてないんだったら単発の弾を食らう人間はいないはず」とか
「誘い方」から「意識」に話を変更して逃げる逃げる

837俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/28(土) 14:08:43 ID:5HMcmssE0
ラグいだけでしょ
あほじゃね?

838ずぼに.ゃん:2016/05/28(土) 14:56:44 ID:yDDpiHeA0
お前ら!あず.にゃ.んをヒムるのはここまでだ!!

839俺より強い名無しが呼んでいる:2016/08/17(水) 00:43:30 ID:Vh/8OfH60
前ステ2回転のコツってありますか?

840俺より強い名無しが呼んでいる:2016/10/11(火) 19:34:07 ID:BouVcffM0
ホークは最強キャラ

841俺より強い名無しが呼んでいる:2016/10/15(土) 08:31:33 ID:K6T4tMjI0
コンドルスパイア!コンドルスパイア!トマホーク!
ほあ!ふーん、はっ!コンドルスパイア!甘いわ!
コンドルスパイア!コンドルスパイア!コンドルスパイア!
コンドルスパイア!コンドルスパイア!コンドルスパイア!
終わりだぁ!レイジングタイフーン!
ホゥ!
けいおう!
ハオ!

うるさいなこいつ、アケで横のやつに見られるわ。

842俺より強い名無しが呼んでいる:2016/10/17(月) 22:22:12 ID:lo5KXBow0
すっげえ良いキャラだよな

爽やかキャラだわ。身長230あるのに

843俺より強い名無しが呼んでいる:2016/11/01(火) 18:50:57 ID:.o5q5c760
以外と身長低いんだな

844俺より強い名無しが呼んでいる:2016/11/01(火) 19:12:14 ID:k1CQczoA0
スーパースト2のころはサガットよりでかくてごついグラフィックだったけど
ZERO3で再登場したときは変に小さくなっちゃってて驚いた。
スト4もそんな感じ。

845ねこ:2016/11/20(日) 18:53:21 ID:uLHlAq1U0
ねこひくい

846俺より強い名無しが呼んでいる:2016/12/11(日) 08:32:35 ID:umsWLHds0
相手の牽制の戻りに前ステウルコン
前ステかスパイクどっちか咄嗟には分からないので
何か横移動に反応してバクステにするやつに、前ステ(確認)前ステウルコン

垂直Jには前ステ(確認)大トマホ、これだけ見せると歩きメキシカン、歩きスパイク、
初心者のときにやりがちだった空かしスパイクが巡り巡って生きてくる

目の前空振りには高さでセビか、小足空かしウルコンか一瞬で判断する、
起き攻めは端が近い場合はめくらないで地上から、めくる場合は相手がどんな対処するかよーく見ておく

847俺より強い名無しが呼んでいる:2017/05/21(日) 03:10:00 ID:LhHUdLsE0
相手がステップ見てからバクステかジャンプしてるんだったら、それをさらに確認するのは無理なのでわ?

848俺より強い名無しが呼んでいる:2018/02/03(土) 15:54:54 ID:rYl5bqJc0
コンドルスパイアからトマホークバスターが繋がらないんだけどみんなどう繋げてる?

849最強のてんるし勢:2018/02/03(土) 23:55:13 ID:eOtscWHk0
ほら誰かこのシラジラしい新規のフリしてるかまってちゃんに答えてやれよw
この板にはまだ人は残っていますアピールするチャンスだぞwww

850俺より強い名無しが呼んでいる:2018/02/04(日) 15:33:44 ID:oV5fAjcw0
>>848
EXスパイア地上ヒットからは画面端限定じゃなかったかな
空中ヒットからならヒット後近ければ入ったと思う
本キャラじゃないからあやふやだが

851俺より強い名無しが呼んでいる:2018/02/05(月) 23:42:57 ID:zqiWJMO60
>>848
今日対戦見てたらEXスパイア先端ヒットなら地上ヒットでも普通にトマホーク繋がってたわ

852最強のてんるし勢:2018/02/06(火) 23:59:02 ID:CE/kFIaI0
ほ〜らせっかくレスくれたのにな〜んも返事無しw
こんな冷やかしかまってちゃんにレスしてあげる
>>850>>851が道化丸出しでいい笑いものだわwww

スレがこれほどまでに腐ってしまったので
 
      ウ ル 4 も 板 も ご 臨 終 を 迎 え ま し た

853俺より強い名無しが呼んでいる:2018/02/09(金) 11:40:42 ID:iCLlnxtY0
なんでVでだれにも相手にされなくて涙目のてんるし勢のバカが書き込んでるんですか?

854俺より強い名無しが呼んでいる:2018/02/10(土) 00:41:10 ID:hvcpmPcU0
>>852
その割りには11日の京都の大会めっちゃ参加者多いけどw

855俺より強い名無しが呼んでいる:2018/02/10(土) 02:49:16 ID:ncboVFYs0
Vでだれにも相手にされなくて涙目で、チキン過ぎてウル4のイベントスレを荒らせないバカのてんるし勢がなんで書き込んでるんですか?

856俺より強い名無しが呼んでいる:2018/02/12(月) 00:41:57 ID:waVmcvHg0
カプコンゲーって投げがゴネ得すぎてチンパンゲーになってるんだよなあ
さくらが適当に打撃吸ってバッタ始めるのとかくだらなすぎる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板