■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

予約! ウルⅣ どれにする?

1 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/24(木) 20:41:34 NbUxiu4k0
あと2週間ですね。 どのバージョン買います?コレクターズ版って1000円上乗せして買う価値あると思います?
1000円ぐらいの差なら普段なら買うけど夏休みなんでね。 出費が多くて^^;

コスのダウンロードとかは興味ないけどアニメと設定資料が気になる! 誰か中身教えて。ていうかカプコンの人見てたら内容教えて(笑)


2 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/24(木) 20:48:57 jT7fg4O.0
もうダウンロードしてるから買わないって人たくさんいるかな…


3 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/24(木) 21:00:23 Ut3MYLY20
日本版が発売したら推定クソ外人とのマッチングも少しは減るかな


4 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/24(木) 21:43:08 C/C7zspk0
このスレでふとメールボックスを見てみたら
予約最終確認は7月27日だという通知が来てたわ

ダウンロード版持ってるけど家庭用版もなんか持っておきたいから買うよ


5 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/24(木) 21:48:21 k/5LF2nc0
えっ? 今週の日曜日までに予約しに行かなくちゃアウトなのか


6 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/24(木) 23:37:11 fRET8XUQ0
ディスク版って買う意味あるの??
静音・物理故障無しのダウンロード版に勝るメリットが思い付かないのだが・・・・


7 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/24(木) 23:47:33 m4x4yZZ60
PSだとロード早くなる


8 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/25(金) 04:18:44 dWwpdW6I0
PS3のダウンロード版は予約特典無しですか?
ダウンロード版は予約できるんですか?

たのもー


9 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/25(金) 11:21:44 wEvGQ/XQ0
ダウンロード版は、何時からダウンロード開始ですか?
0時?10時?または他の時間?


10 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/25(金) 11:35:22 G7TVWObo0
Bibleも予約したお


11 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/25(金) 23:25:28 .fZEJb0w0
予約特典の音楽CD新キャラの5人のテーマぐらいしか入ってないのに異議あり!
全キャラ入れろとはいわないが、主人公のリュウのテーマは今からでも追加して
いれるべきだ。
♪チンポコチンポコチン〜ポ〜コ・・・♪


12 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/26(土) 00:56:53 IFxFspDA0
なんで箱版はサントラ入ってねーんだよ
クソカプウンコ ( *`ω´)


13 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/26(土) 01:36:29 nJrQi6g60
ウル4のメインアンセム気に入ってたからポチろうとして


箱じゃない事に気付いた。危ない危ないマジ危ない


14 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/26(土) 02:03:43 av..NQUg0
Udonコスは後から買えるのかな あれだけ欲しい


15 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/26(土) 07:39:24 vEFeRWLo0
ウドンコスってカプコン公式サイトのあの書き方だと、予約しないともう手に入らないみたいな書き方におもえるんだけど。

今さらだけど箱ってなに?
プレステ3のパッケージ版予約しにいくんだけどちゃんと予約特典はついてくるよね?


16 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/26(土) 07:39:52 epDrn1KQ0
箱=Xbox360


17 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/26(土) 09:53:41 /ErcYG8w0
ぶっ壊れて一部のキャラが使えないAEのディスク持ってるんですが
ウル4ダウンロードできますか?


18 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/26(土) 09:55:33 tpjhyhdQ0
ダウンロードはできるだろ、起動は知らん


19 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/26(土) 12:17:43 syxA72V20
ディスクのは今までのキャラのアレコス全部収録。


20 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/26(土) 12:46:05 l8sK5BMQ0
>>19
それってディスクの中に最初から
はいってる?ダウンロードをしてくださいとかいうのはちょっと・・・

オレん家ネットに繋げられないから


21 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/26(土) 16:35:59 SnfpRlFw0
多分入ってると思う。
詳しくは調べたらいいと思う。

コレクターズパッケージの方はダウンロードで新キャラのコスが手に入る。


22 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/26(土) 17:42:27 /ipBSe/60
>>20
ネット繋がらなくてこのゲーム飽きない?
発売日に報告まったほうがいいかもね


23 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/26(土) 18:14:57 DHOPw9dY0
北米やってて
こんだけ、ユンゴミ、もうこのバージョンスパ4と変わらなすぎで秋田と言ってるのに

一番高いの予約してしまった


24 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/26(土) 18:36:48 1fMSxfFs0
>>22
家で気が済むまでネット対戦できる環境って最高級の贅沢ですよ。
逆に無制限になりすぎると最終的にやらなくなるかもしれないね。

自分は家ではトレモとアケでみかける敵キャラの性能研究。
あとはスマホで動画みたりして、日曜日にアケでライバルと対戦って感じですね。


25 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/26(土) 23:01:33 VAdweSVg0
学生の頃だったら安いの買ってたかなぁ。

社会人になってから何の迷いもなく一番豪華そうなの選びました。

そのうえDLまでしたけど、これまでアケに費やしてきた金額から比べればなんてことないからまったく損とも思わなかったな…


26 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/26(土) 23:16:37 8uIqaU1w0
ええな


27 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/27(日) 01:07:12 4KurPwtw0
まぁ、ここまでくるとお布施みたいなもんだろ


28 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/28(月) 20:45:53 dCAdOkt.0
さっき予約しに行ったら店の人にこの商品は場合によっては入荷できない場合があります。
その場合、通常版にしますか?キャンセルにしますか?っていわれた。

そんなに予約が殺到してるんですか??って聞いたら数量限定品のため
そういう場合がありますって言われた。 もっともな答えだが、一瞬綾野の顔
が思い浮かんで腹が立った!(怒) 
カプコンの事だから“超”少数限定にしそう。どこまでも腹立だしいメーカーだぜ。
イライラしながら店内物色してたら500円のほりだしもののPS3のソフトがいろいろあったから
もうウル4の限定版とかどうでもいい。


29 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/28(月) 23:11:01 Y7Y.OzmM0
>>28
まぁまぁ落ち着いて


30 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/29(火) 12:50:06 C4g8.SU60
限定フィギュアつきとかいうのなら
数量なくなり次第通常版にっていうのはわかるけど、設定資料集やらアニメのDVDなんて簡単に複製できるからたっぷり用意してない方がおかしい。

まぁいいよ。500円コーナーにアーマードコア5とか龍が如く3、キャッスルヴァニラなど良さげなのが沢山あったからないならないでそっち買うし。つーかウル4がおまけでこっちがメインになりそうだ


31 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/29(火) 15:49:08 kUZLDA520
今までのアレコス全種類か。自分のはともかく、
相手のやつが表示されなかったのが解消できるなら買うかな〜


32 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/29(火) 15:50:23 rePymrbE0
UDONコスは後日有料で配信されるみたいだぞ〜
公式のコスのページにちっちゃく書いてあった。


33 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/29(火) 19:13:51 CMxwOBwI0
>>31



34 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/30(水) 08:11:37 q/O1cY7I0
>>31
箱は無料のアレコスカタログをダウンロードすれば相手のグラフィックはちゃんとアレコスで表示されるよ。
プレステ?知らんがな


35 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/30(水) 08:13:47 BasEWOZ60
次回から箱と同じくカタログ配信されて見えるようになるならしい。
>>31がパケ版買う意味はあまりないかもな。


36 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/30(水) 08:45:56 jiHLicmY0
カタログは新UDONコス分だけなんじゃねーの?
パケ版買わないと既存アレコスは表示されないだろ。


37 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/30(水) 09:13:32 9KQ72Sy20
カタログ配信は貰う側はタダだけど配信するのに結構なお金がかかるからね
PSは十分人も居るし買った人だけ見れるよ、と怠慢気味
箱は兎に角、人が欲しいからMSが金払ってカタログ配信して人集めに躍起って聞いたな


38 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/30(水) 19:53:13 pEZHHaJc0
PS3のコンテンツはダウンロード量に応じてメーカーが金払う必要があるから。
体験版なんかがすぐ無くなるのもこれが理由


39 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/31(木) 22:58:15 3SoxRsoU0
バーディクトディやらダークソウル2の対戦はウルトラ4以上に殺伐オンラインだぜ?


40 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/01(金) 00:32:28 RNYoeqYA0
ウル4がオワコンの理由

1 カプコンUSAがクソ
2 カプコンがクソ
3 XBOXがクソ、洋ゲーしかない、アバターがキモイ、売国ハード、国内ソフト開発打ち切り、オワコン
4 キャラがダサい、キモい
5 スト4からコンパチ、とっくに飽きてる
6 ゲーセンに人いない、いても初心者、CPUセス戦
7 箱にすらいない、いてもゴミしかいない
8 ウルコン演出が長くてウザイ
9 同じキャラずっと使うからすぐ飽きる
10 キャラ批判がウザイ
11 調整がクソ
12 綾野がウザイ
13 勝つと調整されるからやる意味なし
14 中毒性だけは高いからタチが悪い
15 XBOX海外先行発売のMSびいきがウザイ、PS3にラグ、MSの犬
16 MSがクソ、エラー売ってるクソ会社
17 ウル4やるとストレス溜まる
18 プロがダサイ、ニートみたいのしかいない
19 プレーヤーがゴミみたいのしかいない、ウザイやつしかいない
20 トレモが面倒、トレモ勢がキモイ
21 したらば、ツイッターがキモイ
22 配信者がキモイ、視聴者がクズしかいない
23 ずっと100円、レバーにチンカスついてる
24 鉄拳のほうがおもしろい
25 PS3のほうが人口多い、他の格ゲーがいくらでもある
26 ネット対戦がイラつく、かぶせ、キャラコロ、過疎、ナメプ、ラグ、ガン待ち、サブアカ、PPサギ、etc
27 テク磨いても、お手軽強キャラに不利、やる意味なし
28 大したテクがない、sakoより鉄拳・BB・GGトップのほうがテクいしウマい
29 キャラランク厨がウザイ
30 アケコンの音がうるさいから隣近所と中悪くなりさらにストレス溜まる
31 睡眠不足になってさらにストレス溜まる
32 ウル4やったら、クソゲーとゴミプレーヤーとストレスで人生終わる


41 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/04(月) 18:40:07 hMmOvumg0
Xboxはフルダウンロード版ないの?


42 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/04(月) 18:57:43 pVAH8cY.0
PSだけみたいですね
残念


43 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/04(月) 20:32:14 XDT0ZM7.0
AE無料の時を逃したのか


44 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/05(火) 15:55:03 EglEXPX.0
PS3スパ4やってたんだが、ウル4フルDL版買ったらトロフィーが別でやり直しとかないよな?w


45 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/05(火) 18:35:08 XNiIp8eU0
セーブデータは同じだろ。
サーバーで管理してるならアカウントで同期するはずだし問題ない。

たぶんな。


46 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/05(火) 18:55:51 znEE3/As0
箱でウル4パッケージ版買う人って既にウル4アプデ済みだがお布施目的で買う人が多そう


47 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/05(火) 21:06:13 QtFQGQ6.0
もうちょっとで発売だな 盛り上がるといいけれど


48 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/05(火) 21:38:46 EgRDKC7E0
一般的にゲームの予約数量限定品って予約した順なの?
8月7日って平日だろ?
予約順とかじゃなくて8月7日に店に早く取りに来た順とかなら、朝会社を理由つけて遅刻してでもとりにいったほうがいいのかな?

秋葉とかで徹夜で並んでまでゲーム買いに行く人その辺の事情どう?


49 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/05(火) 22:23:58 hdgqFmBU0
前のレス真に受けてあおられ過ぎだろ。
いくら限定版でも格ゲーの限定版なんてすぐに捌けないよ。発売日当日〜一週間ならGEOればダイジョーブだろ。


50 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/05(火) 23:21:19 bXQgHmvg0
予約したのに取りに来たもん順なら、予約の時に>>28さんみたいに言われんじゃないの?

予約してないけど欲しくてしかたがないって言うならアマゾンとかで+1000円位出せばまだ確実に買えるみたいよ。
まあ、欲しくてしかたないのに予約してない人はいないと思うけど、、、

あとは仕事や学校が休みとかニートなら開店に合わせて店を回ると、予約キャンセル分とかが残ってる事もなくはない。
それ狙って結局通常版も手に入らなかったとか言うオチもあり得る。


51 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/05(火) 23:41:59 uj5KTNBw0
アップデートが何時からできるようになるか発表ってあった?
箱版なんだけどウル4に限らずこの手のアップデートは
予定どおり行った覚えがない

パケかうかなぁ


52 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/05(火) 23:53:32 O1ImFyE.0
海外版は前日にダウンロードだけ出来たけどどうなるんだろう


53 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/06(水) 00:02:45 HIo/eJ460
明日だな。今日ゲーム屋には入荷されるだろうから、閉店ギリギリにいったら買えたりしないかね?


54 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/06(水) 02:44:29 JNDZx1nU0
テスト


55 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/06(水) 07:59:45 8gsR49UY0
でも最近のゲームって明らかに入荷数絞られてるよね。
アークゲーなんかでも発売暫くは品薄とか多いし。


56 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/06(水) 09:05:57 PHnZFEsk0
大阪だけど、深夜一時〜2時まで開いてるGEOなら、夜中に売ってくれるよ?
AEのときは前日に売ってたわ。一部の店かも知れないけど。


57 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/06(水) 15:32:46 ATH/qOe20
>>51
箱のアプデは夕方でしょ
AEも2012も夕方6時前後に始まった記憶が


58 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/06(水) 17:58:09 69QIooOk0
そんなやりたいなら北米版買えよ


59 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/06(水) 19:18:39 PHnZFEsk0
明日なのに北米版買う奴いるかよ。
それにダウンロードの時間考えたらあり得んわ。
今日にでもフラゲしてくるわ。


60 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/06(水) 21:48:13 Xuchw98Q0
何らかの形で今日ウル4
入手した人レポートお願い


61 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/07(木) 01:51:06 jnWcGGEc0
チャレンジャーズパックのダウンロードは七日というか朝にならないとできないと思ってけどもうできた
ストクロのコスもちゃんともらえた


62 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/07(木) 08:21:18 rchcjkvE0
昨日ゲームやから着信があったんだけどたぶん入荷したって連絡だったんだと思う。
もし電話にでてじゃあ今から取りに行くからっていってたら昨日手に入ったかね?


63 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/07(木) 18:03:08 iKPXhCp60
昨日フラゲ出来たって報告あったよ
ゲーム屋はそう言うの甘いから小さい所だと前日買える


64 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/07(木) 18:38:15 x4yRnASk0
今回ばかりはフラゲ勢が滑稽だけどな。


65 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/08(金) 02:00:58 pUCaZrlM0
通常盤ダウンロード中なんだが秒速1MBで進行中。あと2600分とか普通なのこれ…


66 : 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/08(金) 11:53:52 sgkSVR6o0
割り算できず?


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■