したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる |
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ウルトラストリートファイター4新キャラスレ Part4

[PR]
1俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/04(水) 23:09:27 ID:tqtJesiw0
ウルトラストリートファイター4に出てくる新キャラに関するスレ。

<<残り1枠の新キャラ情報の変遷>>
EVOでのアナウンスでは、新規キャラクター(ロレント、ヒューゴー、エレナ、ポイズン)4人に加え
『ストリートファイターでは初デビューとなるキャラクター』を加えた5人であり云々、と発表。

後に『格闘ゲーム初登場』と候補の範囲がより狭まり、
http://www.eventhubs.com/news/2013/jul/17/5th-ultra-street-fighter-4-character-will-be-making-their-fighting-game-debut/
『ストリートファイターと関わりが深い』という要素と、
http://www.eventhubs.com/news/2013/jul/17/ultra-street-fighter-4s-fifth-character-very-much-related-street-fighter/
『カプコンのキャラであり他社とのコラボではない』『想定外、ありえないキャラ、あるいは全然知らないキャラ』という要素が付く。
http://www.siliconera.com/2013/07/18/ultra-street-fighter-ivs-fifth-character-isnt-on-anyones-radar/

951俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/24(金) 23:26:01 ID:e0UeBp7k0
>>945
公式で発表されてるよ
>>949
その手のキャラって一歩間違うと会社傾くぐらい賠償金取られるから
わかってて荒らしてんなら通報するぞ

952俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/24(金) 23:39:42 ID:SyCiBZTs0
>>950
おい言うなよ
公式が気づいたら写真消されちまうだろ

953俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/25(土) 00:06:36 ID:5umZzbxc0
ディカープリなんか誰が喜ぶんだよ?特に意外性も感じないしどうでもいいって感じ。
まことの同門とか新しくつくって
ほしいわ。まことと同じ技を使い、
体型もほぼ一緒だか顔だけはまともなの。そろそろオジンのリュウ、ケンを隅っこに追いやってほしいわ

954俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 00:08:36 ID:fTZHfbr20
ディカプリオか
売る場リン&バルログ版キャミィね
ガイジンは好きかもな

俺キャミィ嫌いだし勝ちセリフとか
どうせ身軽キャラで、すばしっこそうだし
すっげぇむかつきそうなキャラだわ

955俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 00:15:48 ID:Q7KFcOwU0
>>953
まことの同門
それいいな
竜胆館はたしか潰れかけてたはずだから、妹弟子とか出奔した兄弟子とか
唐草削除して高機動のコンボキャラとかな

956俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 00:31:20 ID:VS/JSIz60
ストゼロはなぜあんなにキャラ追加できたのだろう

957俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 00:48:49 ID:Q7KFcOwU0
>>956
CP2が優秀だったんじゃないかな
CP3と比べてプログラムも簡単で調整に時間をかけられたり、過去作のデータをそのままぶち込めたのかもしれない
結果としてダメすぎる部分も相当にあったんだがな

958俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 00:49:38 ID:SOmMbM9w0
その手のキャラって一歩間違うと会社傾くぐらい賠償金取られるから
わかってて荒らしてんなら通報するぞ

1行目と2行目がどう繋がってるのかわからんとです…
どこに通報するのかもわからんとです…

959俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 00:58:25 ID:3g7OjFoM0
>>958
本気でわからんほど馬鹿なのか?

960俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 01:03:08 ID:SOmMbM9w0
わからんとです…

961俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 01:19:45 ID:SOmMbM9w0
烈とか一から作るよりも手間かかりそうだしな
元のモデルがない分、頭ひねって技考えても「なにこれコンパチ?」って言われそうだし

ガイルをコマキャラに変えただけのナッシュとか作ったら
どの程度なら容認されるかな

これらも意味わからんとです…
わかる方…
誰か…

962俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 01:20:28 ID:VQ4T7o5A0
綾野が「新キャラ4人は要望が多かった」とあからさまな嘘を付いてる件

963俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 01:24:20 ID:fTZHfbr20
綾野って本当に無能だと思う
しゃべればしゃべるほどアンチが増える

964俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 01:26:59 ID:VS/JSIz60
アメリカ人が出した企画書ではストクロの4人の要望があったんだろう

965俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 01:52:43 ID:Q7KFcOwU0
>>962
「社内上層部で」要望が多かったんだろ
要望の多いキャラを順に選んだら偶然、大爆死ゲームのラインナップと被ったとか常識的にあり得んから
じゃああの新ステージも要望が多かったのか?って突っ込んで見たい

966俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 03:04:02 ID:zcZyEqao0
『ウルトラストリートファイターIV』、YouTubeアップ機能、
配信日など新情報満載! 第5の新キャラも!?【2014台北ゲームショウ】
http://www.famitsu.com/news/201401/25047133.html

――まだ公表されていない新キャラクターの話題なんですが、さっきのヒントはマニアックなので、バトルスタイルなどの情報を教えていただけないでしょうか?
綾野 僕の口からは言えないです……。
小野 じゃあ、僕の口から(笑)。こういうインタビューがあるたびに、全世界のカプコンPR担当がヒヤヒヤしているんですね。でも、今日はいないので、ちょっとだけ(笑)。ちょっと動きが早いです。もう噂になっていると思いますけど、女性です。たぶんリリースされるとやっかいです。喜ぶ人は、最初発表された段階ではほとんどいないかもしれません。
綾野 ちょちょちょちょ!(笑) メチャクチャ言いますね!
小野 『ストリートファイターワールド』には存在しますが、一度たりともプレイアブルで出たことはないキャラクターです。これくらいで勘弁してください(笑)。

967俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 04:08:44 ID:s5D.El620
やっかいって強キャラ確定やん

968俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 04:35:10 ID:A11gRfno0
これでイングとかりんは無くなったね(ニッコリ)
そして誰も喜ばないキャラを追加とか、どういうことなんだろうね?
頭おかしい以外考えられない

969俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 05:13:38 ID:A11gRfno0
ブログにもディカープリ関連のコメントが無いし
消されてるのかな、そしてそうだとしたらほぼ確定か・・・

970俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 05:35:52 ID:HrZPoIcY0
今ふと思ったんだけど、スト3のレミーの姉ってどーゆー設定のキャラだっけ?

971俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 06:51:15 ID:cXFWbsk20
バルログキャミぃてことはリーチ長いガンまち超つよい昇龍セビウルコン持ちの上から降って来るおみくじクソ押し付け作業キャラだね

やだわーいやすぎるわー自分で使うか。。

972俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 06:52:13 ID:IrLR0Dpo0
http://www.famitsu.com/news/201401/25047133.html

小野義徳氏(以下、小野) 列は出ません(笑)。ネット上で列や
レインボー・ミカなど、いろいろ憶測がありましたが、どちらも出ません。
いまのところ、ネット情報でかすっている人は4人くらいしかいませんでした。
65億人の中で4人は当たっていましたよ。……これ、かなりすごいこと言ったでしょう!

これが本当なら、よく挙がるかりん、ディカーブリは確実に無くなるってことになるけど、
信じていいんだよね? 後、マンガ登場済みは公式じゃない?
本当にコンパチだったのを辞めて、大急ぎで新造しているのかもしれん。

ここまで数が少ないドマイナー前提だったら、それはそれでまた話題が振り出しに
戻って楽しいけど、喜ぶ人は、最初発表された段階ではほとんどいないだろうって、
それはまずくない? 仮にも喜んでもらうための新作の女性キャラだろうに。

973俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/25(土) 07:22:03 ID:xIAD1JT20
ディカープリをなんで皆んなが喜ぶだろうって思えるのか逆にカプコンに聞きたい

やるんならキャミィと同じく糞キャラにしろ!キャノン!キャノン!!って馬鹿が1人増えたみたいでわらえるから

974俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 07:28:45 ID:Q7KFcOwU0
>>970
あれ単なる死人やん

975俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 08:14:13 ID:tYcajjJA0
ディカープリで合ってると思うよ
ディカープリが話題になったのは割と最近の話だしね

んで、ストリートファイターワールドには存在するけど
一度もプレイアブルになったことないキャラって言ってるから
もう完全に絞られたと言ってもいい

976俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 08:38:57 ID:Q7KFcOwU0
いや、実はディーカプリが結構前に候補に上がった時は「誰それ」でスルーされた
最初に言ってたのもやっぱり外人だったと思うよ

977俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 08:55:51 ID:tYcajjJA0
ディカープリは全然候補に上がってなかったよ
>>463は俺の書き込みなんだけど
これですら12月31日だし
それ以前にディカープリを話題にしてる人は殆ど居なかった

んで、漫画に出てたって情報が出てから
外人がディカープリの可能性を考え出した>>520も1月4日の話だし
ツメが証拠かもって話題になった>>707も1月14日だ
とにかく全てが最近の話だ

978俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/25(土) 08:55:52 ID:6YOwBGt60
根本的に間違ってる
放置確定キャラ
犬も喰わん

979俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 08:58:17 ID:A11gRfno0
まぁディカープリだったら引退だなー
開発のセンスが無さ過ぎる、同じように思ってるやつ多いんじゃないかな。

980俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 09:16:51 ID:IrLR0Dpo0
なるほど…。
(いまのところ、ネット情報で)がベースだから、
より違うかと思ってたけど、そうなのかー。
運営はここ絶対見てるだろうけど、どこまで把握してるのか…

981俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 09:24:47 ID:LlsFv4u20
「バージョンアップしろ!」って言わせて
ウル4アッパーとかタイトル変えてもう一儲けしようとしてるのは
対戦前画面のウル4ロゴが銀色なのを見ても明らかだから(スパ4は銀、AEは金)
ものすごい強キャラを確信犯的に入れると思うよ
キャミィ+バルログだったらそうなることは間違いないだろう

982俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 09:25:59 ID:CtGZ4QDg0
新キャラなんだから強キャラじゃないと面白くないわ
弱くてしかも人気ないキャラなら出さない方が良い

983俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 09:26:18 ID:GJTEAlygO
チョイ・ボンゲの女verみたいなのを想像しとけばいいんだな!多分使うよ、それ!

984俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/25(土) 09:40:26 ID:YuOmOZ060
キャミィとバルログのいいとこどり
したキャラなら使いたいが、
顔が悪いコスチュームがダサい。
声優も沢城みゆきなら手抜き。

985俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 10:12:31 ID:vufbz1Zs0
最初の段階では誰も喜ばないキャラww
頭おかしいだろ

986俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 10:25:45 ID:wHsp1jXE0
ここまで引っ張る必要なかっただろ
完全新キャラならまだしもコンパチもどきじゃなぁ

987俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 10:26:38 ID:I7T094ck0
キャラはなんでもいいけど、
ココノエより強くしといて。

988俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 10:37:43 ID:kbyuSB.U0
かりんじゃないとか開発の神経というか常識を疑うレベル
だったらヒューゴ削除してかりん入れろや○○共が

989俺より強い名無しがよんでいる:2014/01/25(土) 10:53:52 ID:w2Mn/xaQ0
キチガイーーッッ!!!

990俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 10:57:42 ID:FIxG8xPk0
僕のほうにも「R.ミカとかりんを出せ」って意見が来るんですよ。まさかこんなに声が上がるとは思わなかったんで,
小野さんに全世界の使用率と人気投票のデータをもらったんですけど,それを見てもうびっくり,がっかりですよ。
もちろん一般に公表されていないものだけど……巌竜並(笑)

昔から世界で売れるゲームを作ってんすよ。勘弁してください
世界から見たら日本なんてちっぽけなもんよ

991俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 11:35:42 ID:0Bldn0bU0
じゃあ海外に行け
そして日本に二度と
帰 っ て く ん な

992俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 12:03:21 ID:VS/JSIz60
>>972
ネットでは綾野ばかり叩かれているがやっぱり小野こいつ…

993俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 12:11:40 ID:ZEuZc0lg0
65億人中4人しか当てた人間がいないってそんなキャラ企画段階で潰れたようなキャラしか考えられない。稼働して、したらばの過去の
書き込みで当てたやついたら
ゆるさねーから。

994俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 12:14:10 ID:4sFTgDXA0
モンハンとかバイオみたいな他の有名なカプコンゲーから引っ張って来たキャラかもな
これなら予想しにくいし、かといってマイナーな訳でもないし

995俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 12:17:55 ID:sHCuZ2rg0
結局そんなマイナーなら誰も喜ばないよな

996俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 12:31:57 ID:Q7KFcOwU0
そもそも65億人もプレイヤーがいると思ってる奢り
ケニヤの未開地に住んでる長老とかまで参加してんのかよ

997俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 12:52:16 ID:JZ.hZRHg0
そうだな日本ですら100万人プレイヤーがいるかどうかも怪しい
ていうかスパ4プレイヤーが一番多い国って日本なんじゃねーの?

998俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 13:10:28 ID:04VZ4CdQ0
発表された段階で余り喜ぶ人がいないのは、ディカプリが顔が焼けてボロボロで女性キャラでも見た目が良くないからじゃないかな?
デビューして、爪の有り無しや仮面なんかやで、見た目や性能に変化があってやっかいなのでは?と 想像

999俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 14:04:32 ID:GtfQiD/c0
自分が生み出した訳でもないキャラを公式でコケに出来るって凄い神経してんな
フォルテ見て何も思わないんかね

1000俺より強い名無しが呼んでいる:2014/01/25(土) 14:13:07 ID:ulMy5kvA0
>>1000烈脚





■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa