したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる |
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

レッドセービングアタック

[PR]
1俺より強い名無しが呼んでいる:2013/10/26(土) 13:06:20 ID:uS4ZH2Ao0
レッドセービングアタックについて語るスレです。

現時点ではゲージをいくつ消費するかは不明ですが各キャラクターの用途などについて話しましょう。

951俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/17(火) 23:35:23 ID:KzLfYCJE0
やっぱ普通に大Pの右に赤セビボタン付けるしかない
それで解決

952俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/17(火) 23:41:10 ID:/d8hUkmk0
だから波動コマンドセビ等のコマンド入力にしろと言ったんだ!

953俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/18(水) 00:01:52 ID:FoYG4NkU0
>>952
波動セビキャンが赤セビに化けそうだな

954俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/18(水) 00:06:42 ID:W8PWA87s0
化けるな
どう考えても大P大K以外の選択肢はあり得ない
開発もバカではないとは思うんだが...?

955俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/18(水) 00:25:31 ID:Yu9kOp0U0
ここに居る誰より勝ち組だからバカではないでしょ
だからこそユーザーの話をまともには聞かない
最後のバージョンだから糞ゲーになろうが関係ない
意見を聞いても聞かなくてもウル犬楼貭蠅竜劼鷲ず獲得できるから
出来るだけ安く仕上げて少しでも利益が上がれば成功なんだよ

956俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/18(水) 00:32:47 ID:rYANum3s0
現状セビグラが強過ぎるから2ゲージある時はセビグラ不可ってのはかなり良調整だと思うよ
まぁ多段セビに意味があるとは思えないけど

957俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/18(水) 00:52:09 ID:VBIksaCQ0
そのあたりの意見はアンケートで書いた?

958俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/18(水) 01:57:55 ID:W8PWA87s0
>>956
意図せず赤セビグラになってしまうだけで不可能ではないな
運が良ければ綺麗にグラ抜けれてゲージ維持できる可能性もなくはない
まあ、もう一つの目玉であるEx赤セビにゲージを回しにくくなる悪循環だが

959俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/18(水) 03:20:03 ID:m0gA18Mc0
セビグラがなくなったら鬼と戦う時はどうすんの?

960俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/18(水) 03:44:17 ID:.RhZgSzM0
だからシステム的になくならないっての
複合グラの仕組み理解してる?

961俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/18(水) 09:35:04 ID:MD4h.hjA0
なくならないのはわかるけどゲージの状況次第ではできないのと一緒じゃない?

962俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/18(水) 10:53:28 ID:69zqcbOc0
>>959
みんな鬼使えばいい

963俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/18(水) 11:47:20 ID:W8PWA87s0
>>961
ゲージ吐くかコマンドの精度上げろよ
まあそれも含めてのキャラ差って事になるんだろうけどな
鬼も一度上位に来れば次の調整で下方修正くるだろ

964俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/18(水) 15:58:12 ID:58zyUcjY0
問題は出来る出来ないじゃなくてこれ。
>難しくて暴発しやすいけど出来る
1Fずらしでセビグラ出来るなら1Fずらしセビグラが必須テクになってしまう。
セビグラ知らない初心者か1Fずらし安定する超上級者以外の全てのプレイヤーが影響を受ける。

965俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/18(水) 21:04:16 ID:ptjvvb6w0
こちらは溜めキャラなので本当に困るんですが…

966俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/18(水) 21:05:30 ID:um1wmGJU0
赤セビ2ゲージ、だけど1発も受けないでステor発動したら1ゲージ回復
なら受け入れられるんだろうか
とりあえずEX赤セビは3ゲージでイイ気はするな
ダメ20+補正3技分なら2ゲージで出せてもいい

投げやコマ投げにディレイできるようになったしね

967俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/19(木) 00:14:57 ID:Sfy41xNM0
投げキャラとタメキャラのセビを上方修正して昇竜キャラのを下方修正すればいいだけだったんじゃなかろうか
打撃キャラの方がセビが優秀ってのがそもそも間違ってるような気がしてきた

968俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/19(木) 00:15:12 ID:ERGK2P9w0
前押したら一瞬だけセビフレームになるシステムを付けよう!

969俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/19(木) 07:43:08 ID:Sfy41xNM0
>>968
ウメハラが決勝戦で鳳翼を全段空セビする未来を想像した

970俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/19(木) 10:53:58 ID:LT1nPJLQ0
それでガイルとかの溜めキャラにはズバリ、このシステムは必要あるのかな?
害にはなってもちっとも恩恵を受けられる気がしない。

971俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/19(木) 11:23:28 ID:HwejT9Dg0
体力リードされたときの試合終盤とかなら無理やりワンチャンもぎ取る期待値は多少だろけど上がると思う。終盤じゃなくとも体力開きあると、溜めキャラはダメ取りに行くの辛い面はあったし
相手をする側は極端な話、相手の溜め見ながら、前に来たらセビステ機能させないように置き技まいて、上注視って意識でなんだかんだ安定させられる
そういうときに、例えばリュウなら灼熱あるだけで、立ち回りは相当固くなるし、自然にゲージを大事に、みたいな状況になるけど、
赤セビがあれば、中足灼熱という比較的ローリスクの行動も、中足セビられ見てから昇竜への切り替えという出来れば相当抑止力になる強い行動すらも安定じゃなくなる
まあリュウ側のゲージの価値を変えるほどに大きなものにはならんだろけどね

結局、そういうローリスクだった行動に咎める手段が生まれたってぐらいで、2ゲージ消費の時点でリスクリターンが合ってる行動じゃ絶対にないから、
基本的には封印安定で、最後までゲージ残ってたらワンチャン取りに行けるよ、ぐらいのこと

972俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/19(木) 12:54:42 ID:Sfy41xNM0
>>971
中足灼熱が連ガになりやすく調整されたって話
結局攻め側も安易な飛び込みを抑制されて消極的な待ちゲーが加速されるだけのシステムだな
守る側も待たなきゃ使い所が見つからず、Exの攻めも抑え気味に...なるはずもないから結局誰からも望まれないシステムになる
暴れリバサやお願いウルコンよりはスタイリッシュだから見た目気にする奴が使うかも知れないが

973俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 03:55:46 ID:pTOdYSJk0
中足灼熱が連ガって本当?

974俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 05:48:51 ID:5yT0Nd/Q0
とりあえず中足ふっとけばいいような調整は止めてくれ。
もう新規なんて期待出来ないんだから初心者救済はいらない。
変えたいんなら新ゲー作れよ。
だれがこんな半端なゲーム望んだよ。ストクロの悪夢再来。

975俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 05:50:30 ID:pTOdYSJk0
それが本当なら殺意と変わらなくなるんじゃないか?

976俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 08:19:46 ID:BZwYp2qA0
殺意は竜爪もあるしゲージも消費しないけどな
Ex波動の方が状況は有利だけど

977俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 12:14:04 ID:ASHi7qrw0
爪は不利かなり大きいんじゃないの?弱は
中は知らん

978俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 12:29:13 ID:xSVQc/YA0
>>976
ゲージがあれば殺意化するのがキツい。
でも、動画で中足灼熱を赤セビで割り込んでいいたのがあったけど、それはどうなの?

979こんにちは:2013/12/20(金) 12:31:21 ID:Davx6MqY0
こんにちは
http://ourl.cn/xw

http://ourl.cn/hv

http://ourl.cn/ond

http://ourl.cn/kl

980俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 12:32:38 ID:BZwYp2qA0
>>977
中の話に決まってるやん

981俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 12:40:13 ID:BZwYp2qA0
>>978
あの動画中足取ってるだけじゃん

982俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 12:45:08 ID:xSVQc/YA0
まあ、中足灼熱には普段はあまり割り込まないけどいざという時厳しそう。

983俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 14:00:17 ID:ZTMS0if20
>>440
おいやめろ

984俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 14:01:44 ID:ZTMS0if20
すまんミスたーさたん

985俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 14:10:28 ID:D1XAR3.20
中足ガードに赤セビなんて、波動か灼熱見てからなんて出来るもんじゃないし
ゲージ余らせたときのワンチャン狙うぐらいでリスクリターンは合ってない

986俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 14:25:19 ID:xSVQc/YA0
えっ?見てからできないの?
カラダガー黄色く光るから判断つかない?
そうだとしたらEXソニックとかどうやって避けてるの?

987俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 14:34:26 ID:D1XAR3.20
>>986
中足波動にセビ前ステ合わせようとして灼熱食らうなんてしょっちゅう見るだろ
押すか押さないかの判断が難しい部分なんだから、セビか赤セビかの判断も同様に出来んだろ
相当に反応いいやつは知らね

988俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 17:53:33 ID:BZwYp2qA0
>>986
現時点ではスパ4しかないんだから、対戦で灼熱だけをみて「わざと」割られることを選択出来る奴なら反応出来るのかもな
問題はリュウの中足Ex波動が連ガになるのかどうかって事だが

989俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 17:56:38 ID:BZwYp2qA0
因みに「灼熱見てから挑発伝説余裕」ってのは挑発伝説が完全無敵だから出し得なだけでな

990俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/20(金) 20:33:08 ID:BZwYp2qA0
ちょっと勘違いしてたかもしれない
挑発伝説はスパキャンで始動できて、相手の反撃を見てから最速ウルキャン出来るってだけでガード割り込み出来るかどうかは確認してないっす
どっちにせよ連ガには割り込めないかなあ

991俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/21(土) 02:27:13 ID:OBb4nM.s0
>>987
普通に見えるよ?
波動拳の構えってかなり大きいし黄色く光れば灼熱なんだから反応できる情報はかなりある。
つーか、格ゲーの動きなんて普段音ゲーやってる自分としては止まって見えるよ。
もっと速い音符なんていくらでもあるし。

992俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/21(土) 02:38:31 ID:6S/ZjO5Y0
面白そうな人が来てくれたのにもう1000近いなんてもったいないな

993俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/21(土) 03:40:12 ID:e7Ka48UY0
な、せっかくバカ釣りできそうなのに

994俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/21(土) 05:04:23 ID:h0xq1gyI0
>>991
スパ4で反応できてもウル4は道着系超優遇エディションな訳でな
黄色見てからガードするのと黄色見てからゲージ確認してボタン3つ押すのとではかなりの差があるよ
そもそもレポート見る限りでは割り込み出来なくなってるらしいし

995俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/21(土) 05:12:09 ID:jbK4MLTI0
音ゲーってやってない人間からすると動体視力ゲーだよねー
やってない人間から見ると、そう見えるよねー

996俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/21(土) 05:17:25 ID:OBb4nM.s0
音ゲーやってると複雑で速い音符だっていくらでもあるからグラップだってかなり自信がある。
実はこっちでもPP6000だよ。

>>994
PPは殆ど豪鬼とかリュウやサガットで上げたから大事なお客様なんだけど?

997俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/21(土) 05:19:21 ID:OBb4nM.s0
でも、割り込みできなくなるのはマズいな‥
またリュウも強くなるし赤セビの意味が減るし。

998俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/21(土) 05:29:01 ID:aDiUevdsO
速い♪だろうが、難しい譜面だろうが音ゲーは覚えゲーです

999俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/21(土) 05:35:58 ID:aDiUevdsO
赤セビなんて複合グラを潰す為の言い訳にしか見えないんだけど

1000俺より強い名無しが呼んでいる:2013/12/21(土) 06:08:18 ID:hAVYrYa20
レッドセービングアタック PART 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1387305531/





■ したらば のおすすめアイテム ■

聖闘士聖衣神話EX ペガサス星矢 (新生青銅聖衣) - バンダイ

小宇宙と書いて"コスモ"と読むっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa