したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

ストEXのキャラの参戦を待ちわびるスレ

1 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/04/02(火) 14:33:24 ID:ArPLq1rg0
ほくと、ダラン、そしてスカロマニア・・・

個性豊かなストリートファイターEXのキャラの参戦に僅かな望みをかけて待ちわびるスレです。

とりあえずガルダとほくとの参戦はよ

671 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/02(金) 14:56:24 ID:PxUe4E9w0
それアリカ側も問題あるよね・・将来の可能性も摘んじゃうって業界的にどうなのよ?

672 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/02(金) 15:03:13 ID:Z1vnE5MU0
アリカに最大級に問題があったのは、ファイティングレイヤーや格闘ツクールに自社キャラを転売しておきながら、カプコンに了承を取らなかった事、EX3が家庭用とみても結構な糞ゲーだった事、契約期間内にそれ以上の実績を残せなかった事だな
コラボ作品でもアーカイブで再販される事はあるのに、EXにはそれがない
カプコン側が買い上げるだけの価値がないと思ったのか、アリカがその辺疎かったのか
まあアーカイブはソニーからでも出せるんだが、何か支障があるんだろうな
何にせよ「ファイティングレイヤーの家庭用はありません」と断言してるから、これが致命的なトラブルだったとは推測できる

673 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/03(土) 06:00:16 ID:nYuxDlcU0
5では1ゲージでEX必殺技が使えるだけだが、
EXは1ゲージでスパコンとエクセル、ガードブレイクが使えるからな〜前後ステップは一部のキャラにしか無いし中段とかもそんなに強いキャラは居ないけども

674 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/03(土) 09:12:51 ID:HcxhJrh20
3ではガーブレがノーゲージ中段になってる
モメコン対応

675 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/06(火) 03:19:32 ID:QNnsrwaA0
ゲーム的に七瀬狡いとかエリア汚いとかになっちゃうのがなぁ。

676 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/06(火) 15:15:59 ID:oCAQoPxw0
いや、それでもいいから続編なり出してほしいわ。
でもストVはどうやってもつまらないからストVに追加とかはやめてほしい。

677 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/06(火) 16:03:27 ID:h7jn0lw20
だからそれがファイティングレイヤーだろ
あれをナムコに売り渡すような馬鹿な真似をしなければストEXは終わってなかった
カプコン側に全く利のない訴訟起こされる可能性が高かったからな

678 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/06(火) 22:31:59 ID:soRJpXJc0
別にスト5参戦は丁度良い機会だと思うけど?
キャラの変更もしやすいしそうすることでゲーム的にも変化が加わって良いストEX今作れる訳でもないだろうしな。

679 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/06(火) 23:30:01 ID:h7jn0lw20
過去レス全然読んでないのか

680 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/07(水) 00:12:13 ID:o7r6XQvU0
スト5はスーパーは出さないと確約してるし来期6キャラも発表されてるから少なくとももう一回決算会議通過しないと参戦出来ないよ
最短で見積もってもあと1年は何もない
現時点でも全くアンケート結果が芳しくないEX勢を出すのは上が通さないと思う
そもそもEXって国外発売されてないだろ

681 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/07(水) 01:39:01 ID:gDVQQ.PM0
エボとかで遊ばれてるくらいには知られてる様だけど?
当然昔の話だが、全く知られてないということは無いだろ。

682 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/07(水) 02:33:45 ID:eew8UM7o0
>>681
ソースは?

683 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/07(水) 02:38:33 ID:gDVQQ.PM0
昔の動画になるけど漁ってみれば?極限プレイとかは見当たらなかった気がしたが、それなりにプレイされてる。古いから見つけるの苦労するだろうがな。

684 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/07(水) 12:26:37 ID:3Sx26rE20
>>681
エボってなんですか?新キャラ?

685 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/07(水) 16:17:29 ID:qqQr0PXg0
カプコンがリン・クロサワの権利取得に動いてるって話があったな
それが出来なかったからいぶきを作ったとも言ってた
出すならこう言うキャラだろ

686 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/08(木) 01:03:43 ID:jTNisaRI0
アリカに版権があるなら、金払うからキャラ貸してですむ話。キャラ貸し出し料金が他社(SNKとか)に払うぐらい高いなら、
クソみたいなキャラしかいないアリカより、ギース様とか草薙京出してくれた方が個人的には嬉しい。

687 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/08(木) 01:18:13 ID:ORxmh/rY0
「カプエス3は作ってもいい」とは言ってたな
多少でも他社人気が期待出来る方がハードル低いのか

688 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/08(木) 14:14:48 ID:arBgksRQ0
EXのものがアリカに版権があるっていうなら何でカプコンの持ち物であるストリートファイターが出せてたの?
それとなんでキャラはダメなのにガイルやフォルテにダークやスカロマニアのアレコスがあるの?

689 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/08(木) 18:33:05 ID:Ec15gWRw0
>>688
公式ツイッター見てみるといいよ
「お互い勘違いしてた」とか言って、ツイート内容が一部訂正されてる

690 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/09(金) 11:57:57 ID:wZk0egHo0
>>689
勘違いってどんな?

691 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/09(金) 15:28:26 ID:F6nX39tg0
自分で見ろよ

692 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/09(金) 15:35:38 ID:UTAoRawM0
自分で見ろとか言ってたら掲示板で会話する意味がないだろう!?
さっさと書けや!!

693 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/09(金) 17:57:59 ID:F6nX39tg0
またこいつか
理解できないなら最初から書き込むなやにわか

694 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/10(土) 01:00:14 ID:kwDg6DUE0
>>692
お前全コメ抽出しても荒らしコメしかないぐらい荒らしてんだろ
文体がぶっちぎりに馬鹿丸出しだからすぐ分かるわ

695 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/10(土) 01:47:50 ID:/fQSZahA0
そのやり取りも十分アホだし理解が足りてないだろ。続編ほしいと言い出せば、それがレイヤーだろ、3だろと言い立てたり自分の意見意外は却下するだけだしな。
アリカがどうだだのカプコンが〜だののやり取りも変わらんし

696 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/10(土) 02:04:42 ID:kwDg6DUE0
情報を無視する奴が他人をアホだと言う理屈にビックリだな
この世の天才は全員情弱だとでも言うつもりだろうか

697 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/10(土) 02:56:41 ID:/fQSZahA0
そうじゃねーよwいつまでこの同じやり取り続けんだよって話だよ。その情報なんてのも出尽くしてるのに一々同じことやり続けやがって

698 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/10(土) 03:02:56 ID:HoE6WHNM0
お前別のとこであらしの自分擁護してるアホだろ?書き込むなよみっともない

699 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/10(土) 03:23:20 ID:kwDg6DUE0
>>697
先に喧嘩売ってきた情弱は>>692の方なんだが
こいつ前にも全く同じ事言って他人をゴミ呼ばわりしたから容赦してやる余地は全くない

700 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/12(月) 01:57:14 ID:AX5A6V1A0
このやり取り無駄過ぎィィ
クワットロパノラーマシタクナルレベル

701 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/12(月) 16:36:36 ID:cuIOuG2g0
>>700
お前玉蹴りしない?

702 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/16(金) 17:53:37 ID:3Q1wEjPA0
新作EXやりたいっす。

703 黒猫 :2016/09/19(月) 19:30:38 ID:yGV3I8d.0
誰でもいいからウンコ食べさせて〜!

704 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/20(火) 11:23:43 ID:D7f6kBso0
シャド研でexキャラ紹介(゚∀゚)キタコレ!!

705 ガイル王 :2016/09/20(火) 12:47:56 ID:ahBrOHsM0
>>703 俺は既に人糞喰ってるよ〜 ひむヒムヒム

706 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/21(水) 07:34:11 ID:6wRqTmeA0
【20%OFF】 〜奴隷との生活〜 Teaching Feeling 

☆☆☆☆☆ オーマイガッ!

このゲームのページの「今すぐ買う」をクリックしたときのムラムラしてた俺はまるでビーストそのものだったよ。
なのにプレイしているうちに気づいたらジェントルマンになっていたんだ!
股間はビーストのままだったけどね。これはそういうゲーム。
(イギリス/男性)

ヤマッハさんのレビュー -2016/09/05 -同人(二次元)

このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 18人中、17人が参考になったと投票しています。

707 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/24(土) 12:28:32 ID:9A.hx4yE0
ジャスティスフィーストッ!!

708 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/28(水) 23:19:37 ID:xiCRJ1ik0
そういえばEXは売ってるのを全然見ないな
PSだよね?
zeroはよく見るが
出回ってる数がやっぱ少ないんかね
見かけたら買いたいのに

709 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/29(木) 19:40:42 ID:c.llO5pk0
PSはEX+α、EX2+
PS2はEX3
Ps版はコンビニ限定で量販店には流れてない
ゼロは何度も再販されてるしベスト版とカプコレ版とかも出てるしゲームアーカイブスやネシカ版なんかもある
国内売り上げだけならスト4シリーズよりもよっぽど売れてるドル箱シリーズだからな

710 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/29(木) 20:29:00 ID:nvMRkR220
コンビニ限定だったのか
コンビニで買った記憶がまるでない
借りたんだっけか
とにかく探すならPS2というわけですね
ありがとう
どっちにしても見たことないなあ

711 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/10/02(日) 10:24:17 ID:cuqlkp1s0
面倒な奴らだな。
そんなのヤフオクとかで買えばいいじゃん?

712 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/10/02(日) 14:33:23 ID:oW5macMc0
3ですら高くても500円を超えないのにヤフオクで探す手間とか馬鹿のやる事やん

713 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/10/02(日) 21:07:20 ID:hAjulRR.0
722 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/10/02(日) 19:14:55 ID:TlaRC3j20
>>720
格ゲーに限らずカードゲームもそうだけど対戦ゲームって全員が納得するバランスなんてないからやるだけ無駄だと思えてきた。
直接対戦じゃないにしても音ゲーとかを仲間同士でスコア競ったりとかの方が100倍楽しい。
音ゲーならバランスが悪いとか文句も言わなくてもいいしクソゲー要素もないから純粋に楽しめる。
対戦ゲームは今時は上級者と初級者の格差をなくすためにわざとストIVサガットやAEユンみたいなクソキャラを作ったりアベルやヴァイパーみたいな運ゲーキャラを入れるんだよね。
それだと確かに格差は縮まるけど今度は上級者がそれを理不尽に感じてやめてっちゃうんだよね。
だからもう格ゲーなんかやめてやるゲームはちゃんと考えた方がいい。

>>721
ウルIVってもう大会もなければ人も少ないのにやる意味って何なの?

714 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/10/04(火) 01:25:59 ID:5ZwlTYRo0
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BCEX/0/
http://www.googleadservices.com/pagead/aclk?sa=L&ai=DChcSEwjO28SQhr_PAhXYkr0KHQAwATMYABAA&ohost=www.google.co.jp&cid=CAASJORotTvPG52QeoSAPXhZeXxlBjEQyPsZ0y2_fCiiG6ebGcpE0A&sig=AOD64_0M_QkMoydZCkRtRxXrR4OniNo7nQ&q=&ved=0ahUKEwig4sGQhr_PAhWBoJQKHXnUCHUQ0QwIGQ&adurl=
どう考えてもヤフオクだと大損

715 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/10/04(火) 03:21:06 ID:3fmNNpuk0
サントラ高いな
てかドラマCDなんて出てたんだ
すげーな

716 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/10/30(日) 05:09:39 ID:kmmy0ELE0
シャド研見る感じだとEX新作とか期待できるのか?

717 ねこ :2016/11/20(日) 19:05:35 ID:aIqIBaSs0
ねこまんどら

718 俺より強い名無しが呼んでいる :2017/04/20(木) 12:46:08 ID:b08o/r/k0
エイプリルフールネタはやってたけど
どういうゲームにしたいのか全く見えんかったな・・
あれじゃ盛り上がったんだろうか??

719 俺より強い名無しが呼んでいる :2017/04/21(金) 09:42:48 ID:M91YHuHA0
キャラは良いんだけど、只exの仕様に拘って揉めてるとかどうでもいいよね。
何というか勿体無い。ここでも散々揉めた気がするがw

720 俺より強い名無しが呼んでいる :2017/04/21(金) 10:57:54 ID:M91YHuHA0
あとstrangesunsetって曲が良いね!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa