したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

AE2012ダイアスレ2

1 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/01/25(金) 13:09:15 ID:Lao5AYn60
スパ4AE ver.2012のダイアグラムを議論・作成するスレです
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1356601575/

534 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/02/23(土) 18:26:13 ID:goX/WbMw0
>>532
彼はいったい何と戦っているのだろう……

535 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/05/01(水) 17:34:03 ID:7lwGddV.0
―|隆.|拳.|春.|本.|電.|祖.|軍.|印.|牛.|爪.|虎.|帝.|蛇.|豚.|料.|阿.|豪.|桜.|弾.|占.|元.|蜂.|烈.|剛.|造.|踊.|鷹.|紳.|息.|真.|豹.|囚.|凱.|油.|蹴.|兄.|弟.|殺.|鬼.|合計
隆|-.-|5.5|6.5|7.0|6.5|6.5|5.5|4.5|5.5|6.5|4.5|5.5|5.5|6.0|7.0|5.0|5.5|5.5|7.0|6.0|5.5|5.5|5.0|5.5|5.0|5.5|6.5|5.5|5.5|5.5|5.0|5.5|6.5|7.0|5.5|6.0|6.5|5.5|5.5

536 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/05/02(木) 09:45:05 ID:m2isBi5g0
>>535
無いわ

―|隆.|拳.|春.|本.|電.|祖.|軍.|印.|牛.|爪.|虎.|帝.|蛇.|豚.|料.|阿.|豪.|桜.|弾.|占.|元.|蜂.|烈.|剛.|造.|踊.|鷹.|紳.|息.|真.|豹.|囚.|凱.|油.|蹴.|兄.|弟.|殺.|鬼.|合計
隆|4.0|4.5|5.5|5.5|5.0|5.5|4.5|4.0|5.0|5.5|4.0|4.5|4.5|4.5|5.0|4.5|4.5|4.5|5.0|4.5|4.5|4.5|4.5|4.5|4.0|5.0|5.0|4.5|4.0|4.0|3.0|5.0|5.5|5.0|4.5|4.0|5.0|5.0|5.0

537 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/05/03(金) 21:59:52 ID:dhmsu88U0
せめて同キャラ戦で不利付けるのはやめよう(提案)

538 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/05/04(土) 02:09:35 ID:ziZvLdck0
いやリュウリュウは普通にリュウ不利

539 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/05/09(木) 20:39:55 ID:qQGornEI0
最新版のホークのダイア、もしくは強豪プレイヤーがダイアを発表してたりしませんか?
ホークは謎とかランク付けられないとか耳にしますが
色々なプレイヤーが自キャラが一番きついキャラでホークを挙げる人が多くて気になりました。

540 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/05/09(木) 21:07:56 ID:GdqM8mW20
―|隆.|拳.|春.|本.|電.|祖.|軍.|印.|牛.|爪.|虎.|帝.|蛇.|豚.|料.|阿.|豪.|桜.|弾.|占.|元.|蜂.|烈.|剛.|造.|踊.|鷹.|紳.|息.|真.|豹.|囚.|凱.|油.|蹴.|兄.|弟.|殺.|鬼.|合計
隆|5.0|5.5|5.5|5.5|5.0|5.5|4.5|4.0|5.0|4.5|4.5|5.0|4.5|5.0|5.0|4.5|5.5|5.5|6.0|4.5|4.5|4.5|5.0|4.5|5.5|5.5|5.0|5.5|5.0|5.5|4.5|5.5|5.5|5.5|5.0|5.0|5.5|5.5|5.5

こんなもんだろ

541 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/05/10(金) 03:52:22 ID:WXuhN5dw0
フェイロンはバルログにに対してスカイハイクローとテラーとバルセロナに反確あるからバルログ不利!
ガードされて不利なら
当たる所でしか技を出さないってのがバルログの基本、フェイロンもたまには付き合ってくれよ

542 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/05/20(月) 22:58:41 ID:zXvgp9JY0
>>539
俺ダイヤでよければ。

―|隆.|拳.|春.|本.|電.|祖.|軍.|印.|牛.|爪.|虎.|帝.|蛇.|豚.|料.|阿.|豪.|桜.|弾.|占.|元.|蜂.|烈.|剛.|造.|踊.|鷹.|紳.|息.|真.|豹.|囚.|凱.|油.|蹴.|兄.|弟.|殺.|鬼.|合計
鷹|4.5|5.5|5.0|4.0|3.5|6.0|5.0|4.0|4.5|4.0|4.0|4.5|4.5|5.5|5.0|5.0|4.0|4.0|6.0|5.5|4.5|4.5|4.5|4.0|4.0|4.0|-.-|6.0|5.0|5.5|5.5|4.0|5.5|6.0|4.0|6.0|5.5|4.5|4.5|

アドンとかザンギとかユンとかで、詰んでるとか言ってる人をたまに見かける。
そこまでじゃねーだろと俺は思ってるが。。。

544 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/06/24(月) 12:02:09 ID:oD2qfE720
―|RY|KE|Ch|hO|BL|ZA|Gu|dh.|BI.|ba.|Sa|VE|Vi..|rU.|EL|aB|Go|Sk|Da|rO|Ge|Ca|FE|Gk|SE|DJ|TH|DL|IB.|Mk|Ad|Cd|Gy|Hk|JR|YU|YA|EV|On|
―|隆.|拳.|春.|本.|電.|祖.|軍.|印.|牛.|爪.|虎.|帝.|蛇.|豚.|料.|阿.|豪.|桜.|弾.|占.|元.|蜂.|烈.|剛.|造.|踊.|鷹.|紳.|息.|真.|豹.|囚.|凱.|油.|蹴.|兄.|弟.|殺.|鬼.|合計
烈|6.5|6.5|4.0|6.5|5.5|5.5|5.5|-.-|6.0|5.0|6.0|4.0|5.5|6.0|-.-|4.5|4.5|-.-|6.5|6.0|5.5|6.0|5.0|6.5|6.0|6.0|5.5|5.5|6.0|6.0|5.0|5.5|6.5|5.0|5.0|6.0|6.5|6.0|6.5|

面白そうだからフェイダイヤ作った。
フェイバルのダイヤはむずいわ。ベガ春麗の方がきちー。

545 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/06/24(月) 12:09:01 ID:oD2qfE720
あ、アベルんとこ変え忘れたから気にしないで

546 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/06/30(日) 14:38:30 ID:JEPdrwPk0
age

547 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/08/10(土) 16:58:11 ID:7TLVbh1o0
―|RY|KE|Ch|hO|BL|ZA|Gu|dh.|BI.|ba.|Sa|VE|Vi..|rU.|EL|aB|Go|Sk|Da|rO|Ge|Ca|FE|Gk|SE|DJ|TH|DL|IB.|Mk|Ad|Cd|Gy|Hk|JR|YU|YA|EV|On|
―|隆.|拳.|春.|本.|電.|祖.|軍.|印.|牛.|爪.|虎.|帝.|蛇.|豚.|料.|阿.|豪.|桜.|弾.|占.|元.|蜂.|烈.|剛.|造.|踊.|鷹.|紳.|息.|真.|豹.|囚.|凱.|油.|蹴.|兄.|弟.|殺.|鬼.|合計
鷹|2.0|3.5|6.0|4.0|4.0|5.5|-.-|-.-|-.-|-.-|3.5|4.5|5.5|5.5|-.-|5.5|-.-|-.-|5.5|6.0|-.-|5.5|5.5|-.-|-.-|-.-|-.-|5.5|6.5|6.0|5.5|-.-|-.-|6.0|-.-|-.-|6.0|4.0|4.0|

俺の考えたプレステホークダイア。
ホークとしては異例の強気ダイア。プラマイ0近くになった。
正直、分からんとこが多い。ガイル剛拳ジュリとか特に分からん。
うまく行ったら勝つし、行かんかったら負ける。この組み合わせにはダイアをつけてない。つける意味もないと思う。
ブランカはきついけど戦える。EXバチカと大ロリに反撃できるし、中ロリはコパンで止まる。EXスパイアで攻めれるし。

ただリュウに詰んでるのははっきりしてる。波動見てからのセビ前ステもEXスパイアも、ラグのせいで出ない。置き垂直からのダイブは見てから空対空される。
波動を一切抑止できない。やるなら、ぶっぱセビ前ステかぶっぱEXスパイア。
ただでさえラグで対空出にくいのにめくり竜巻まで意識するのがきつい。
安定対空はあるけどタイミングと間合いが難しい上に、ミスると3段もらうし超危険、小路さんはきっちり落としてたw地元のマスターはできてなかった。対サガットより対空が出ない。
弱昇龍ガードしてもウルコン確定せんしな。小タイフーンからのセットプレイは引きつけ昇龍で全落ち。攻め継続できません。
スパ4で一番詰んでる組み合わせだと思う。

548 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/08/23(金) 21:40:47 ID:8or5De5o0
ラグのせいでってホーク使いの人性能が低いだけじゃないか
もういいから一生ぐるぐるしてろ

549 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/08/23(金) 23:48:05 ID:/e8oizw20
―|隆|拳|春|本|電|祖|軍|印|牛|爪|虎|帝|蛇|豚|料|阿|豪|桜|弾|占|元|蜂|烈|剛|造|踊|鷹|紳|息|真|豹|囚|凱|油|蹴|兄|弟|殺|鬼|
春|45|50|--|60|45|55|40|50|60|55|40|50|45|35|55|55|30|50|60|55|50|40|50|45|35|60|60|55|45|45|40|55|55|60|45|35|45|50|55|

ちょっとスレの頭のほうに貼ってあったのに疑問がついたので
春の2012でのダイヤはこうだとおもう

550 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/08/24(土) 01:39:26 ID:fvlJNV8kO
>>549
このスレに珍しいすげーマトモなダイヤだと思う。
セス春麗なんて7:3でもいいと思うけどw

551 549 :2013/08/24(土) 12:30:03 ID:9Ooc4pNw0
>>550
ありがとう
セスはキツいけどゴウキほどじゃないかなぁ
まあ知り合いのセス使いとエンバト続けまくったから慣れてるってのもあるけど

気になるのは上のほうのホーク使いの人がなぜ
春に有利つくと書いたのか
牽制相打ちとかで事故る時はあるけど基本的にホークって春に近づくのきつくね?
それともホーク極めるとまた違うのだろうか

552 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/08/24(土) 14:28:44 ID:0zdwrPg.0
上のホークダイアは、ホーク使いからみてもちょっと斬新すぎるダイアだからね
春相手にホーク不利は間違いないんじゃないかな?ただ地上戦は終わってるけど対空が安定しなさそうだから、ワンチャンはとりにいける組み合わせだと思ってる

553 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/08/27(火) 14:29:49 ID:.gVQSdBA0
AとBは五分。もしくは微不利程度。但しAに比べてBは求められる事は多い
これって時折見るんだけど求められる事に差がある時点で五分じゃないと思うんだけど
このスレの住人的にはどうなの?

554 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/08/29(木) 01:19:47 ID:EDZYVdnwO
ダイヤってのは対策してることを前提としたもの
だから新たな行動パターンや対策が生まれたりすれば
いくらでもダイヤは変わる

AとBのB側がやることが多い5分ってのは
B側がAを処理する対策、またはAに対して特に有効な行動パターンを知らなかったりすると勝ちにくいが
A側はキャラの強い行動、単純な立ち回りをしてれば対策をしてないBに対しては勝ちやすい

そういった場合を指すことが多い
初めは不利と言われてたものが
対策が煮詰まってきて5分になった組み合わせってのは結構ある

555 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/09/08(日) 21:36:05 ID:BguKc/NA0
>>553
リュウとケンにおけるケンじゃないの。

556 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/09/10(火) 16:18:16 ID:3lWdZW5w0
http://www.nicovideo.jp/watch/1378552802

スパ4じゃないけど、これって花京院:ジョニィは8:2くらいはつく?
花京院側はダウン取ったら勝ち確定。ジョニィ側は完封すれば勝てる。

557 俺より強い名無しが呼んでいる :2013/09/26(木) 17:47:49 ID:.zWzZr2k0
なんでこの板で聞くの。

558 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/02/15(土) 02:12:04 ID:7njSsp560
スレタイはダイアなの?
ダイヤじゃないの?

559 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/03(木) 22:55:00 ID:H0frR16s0
基本的にダイヤって普通に人間ができるレベルを想定してやるんじゃないの

求められるレベルが高くたってちゃんと対策すればできるんだったら
それは五分でしょ。理論上はね

560 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/04(金) 00:04:35 ID:P432Ya3E0
新キャラは
毒、棒、巨、足、姉
とかですかね?

561 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/07/04(金) 11:19:36 ID:KPLjQWyUO
なんかやらしいな

562 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/02(土) 20:28:38 ID:fmjIiP7s0
age

563 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/06(水) 22:45:25 ID:qyi9e6xE0
ウル4家庭版くるしこのスレも活気づいて欲しいage

564 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/07(木) 09:25:23 ID:/DHYbNGc0
ダイアもいいんだけどちょっとキャラ多すぎだわな

565 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/08/08(金) 02:40:46 ID:UVssWtps0
>>560
ワロタ

566 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/12/04(木) 10:13:54 ID:KYwt6E1o0
リュウは全キャラ不利で難しくて弱いこれはリュウスレの総意なんですけど…
最弱と思われて間違いないかと
リュウスレの総意なんで間違いないです
そのように修正お願いします!

567 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/12/23(火) 15:24:42 ID:vlUw9ohM0
>>566
俺もリュウ使ったことあるけど、道着キャラの中ではコンボが簡単で技の性能も強い
っての印象かな。
だけど、勝ちやすいといえばそんなことないね。
ほとんどのキャラに飛び道具無敵があるし、リュウ自体リーチとかは平均的。
ケンみたいに移動投げがあるわけでもない。(実用性がケン程ではない)

結局リュウは器用貧乏な印象かな
使い手のセンスやキャラ対が一番ダイレクトになるイメージがあるね。
そのあたりはバルログと一緒かな

568 俺より強い名無しが呼んでいる :2014/12/23(火) 16:48:50 ID:XO.UopFY0
全キャラの弾なくす。ガードさせて次の技がレンガになるような技調整する。
これで全キャラ五分になる

569 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/01/04(日) 10:49:25 ID:HSSlCkJU0
こんなクソげーの数値決めてどうするの?

570 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/01/10(土) 23:02:31 ID:xd2.sfec0
スレの進んでなさにキャラ増やしすぎて失敗した事が明確に見える

571 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/08/18(木) 21:59:06 ID:xiq7.giM0
age

572 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/08/25(木) 18:52:41 ID:W2SOwXpw0
ダイアちゃんスレ!

573 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/08/25(木) 18:56:25 ID:cLOiIrTE0
>>572
それを言うなら ダイヤ だアホめが!!

574 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/08/25(木) 20:22:37 ID:W2SOwXpw0
スレタイ見ろよアホ

575 てんるし勢 :2016/08/26(金) 02:46:04 ID:dPWf2fi20
>>574
何だテメーは玉舐めさせられてーのか!?

576 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/08/26(金) 08:11:41 ID:favjA46g0
>>574
何だテメーは俺様の包茎ちんこシルエット頭を舐めさせられてーのか!?

577 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/08(木) 05:25:43 ID:0I94WSuA0
ダイアさまのウエストは何グラム?スレ

578 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/08(木) 13:15:30 ID:/5rZ/elQ0
ヒムラちゃん 自、演スレ!

579 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/08(木) 14:24:17 ID:XxqpqkTs0
何でどこのスレも必ず同じ奴がID変えて連投してるんだろうね

580 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/09/10(土) 05:27:30 ID:BvedcAEQ0
連投されてないスレでそれを言い回ってるお前が現時点での荒らしなんだが

581 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/11/03(木) 20:43:47 ID:.7ScfGmA0
当時15強でしかなかったリュウを厨キャラ扱いしてたかずのこ
一方オメガのPVでは無印サガットと互角以上に戦うAEユン
無印と戦えるAEキャラって他にいないだろ

582 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/11/06(日) 17:03:14 ID:YuS9HgoY0
フェイロン

583 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/11/07(月) 08:15:53 ID:DecoXkkc0
フェイロンバグは既に修正済みです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa