したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【マリオカート7】とわのカートクラブ part14【コミュニティ】

1スレ立て用アカウント★:2014/11/11(火) 23:18:44 ID:???
こちらは、発売中の3DS用ソフト『マリオカート7』の「ラブプラス」シリーズファンのコミュニティ「とわのカートクラブ」
のスレッドです。レース前の雑談や活動時間外の待ち合わせなど、コミュニティに関する全般でご利用いただけます。

カノジョのMiiを作って一緒に優勝を目指すのもよし、自身のMiiで参加してハーレムを楽しむのもよし、
みんなでコミュニティを盛り上げていきましょう!

水土日はカートの日!多人数で遊びたい方はいらっしゃいませ!
水、土、日が現在の公式活動日となっています。
他の曜日も自由開催で不定期に開催します。

※次スレは、現在管理人が建てています。

マリオカート7 公式サイト
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/amkj/
【マリオカート7】とわのカートクラブ part13【コミュニティ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49304/1405089234/

2満点彼氏:2014/11/20(木) 22:59:51 ID:nkLaUpFA
スマブラ部屋立てました〜

3満点彼氏:2014/11/20(木) 23:25:51 ID:ZuAnkvTY
 コミュニティ名.. :とわのカートクラブ.        コミュニティ名. :とわのカートクラブ りんじ
 コミュニティ番号:20-4483-3930-3928       コミュニティ番号:07-2627-9283-よんさんきゅうに
 排気量..     :100cc..               排気量..     :100cc
 出現アイテム... :全種類...              出現アイテム  :全種類

 ▼コミュニティへの参加方法
タイトル画面「インターネットで」 → Wi-Fiトップ画面「コミュニティで」 → 「番号で探す」で番号(20-4483-3930-3928)を入力
コミュニティ内にすでにグループがある場合、トップ画面に「対戦中のグループ数:(数字)」と表示されます。
進行中のグループへは、合流のしやすさからグランプリ待機時間に参加することをおすすめします。

 ▼Mii設定の推奨
当コミュニティでは、ラブプラス内でのカノジョに対応したMiiの服の色の使用を推奨しています。
 高嶺 愛花. :青・水色
 小早川 凛子:緑・黄緑
 姉ヶ崎 寧々.:赤・オレンジ・ピンク
特定のカノジョがいないという方やラブプラスシリーズを未プレイの方は、よろしければ上記以外の色の選択をお願いします。
ちなみに、グランプリはMiiの色を使用してのチーム戦ではなく、あくまでも個人戦です。

4満点彼氏:2014/11/20(木) 23:29:17 ID:ZuAnkvTY
 ▼あいさつの注意点
待機時間にセリフ一番上の「さあ はじめよう!」を発言すると、即座にグランプリが開始されますが、
他の方が離席中の場合などもありますので、「そろそろ はじめませんか?」と前置きを挟むことをお願いします。

 ▼通信が切れた場合
ネットワークトラブルなどで自身の通信が切れた場合、Wi-Fi接続後にお気に入りリストから再度参加ができますが、
レース中のグループのみの場合やグループが複数ある場合は、切断前と同じグループに合流できるとは限りません。

※頻繁にネットワーク切断を繰り返す場合、壁越しなどで電波が弱いか無線機器自体の問題の可能性があります。
  機器の再起動や通信設定の見直しで改善しない場合は、お買い求めのお店やメーカーにご相談ください。
  加えて、Wi-Fiネットワーク自体のトラブルの可能性もありますので、合わせてこちらもご確認ください。
   任天堂 ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況((p)ttp://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html )

5満点彼氏:2014/11/20(木) 23:40:50 ID:ZuAnkvTY
前スレで誘導できませんでしたねー
みなさん探せてるでしょうか.

6満点彼氏:2014/11/21(金) 00:00:52 ID:olFOjIus
チームバトル,楽しいんだけど協力を考える余裕がない.
ありがとうございましたー

7満点彼氏:2014/11/21(金) 00:04:55 ID:hVby5BMw
おつかれ〜
最後のマルス悔しい〜

8満点彼氏:2014/11/21(金) 00:06:35 ID:3djV4HWI
お疲れ様でしたー
最後にタイマンで勝って満足です
一人で黙々と練習したモナドキャンセル空中ダッシュは一度も成功しなかったどころか無駄な動きを増やしただけでした

9満点彼氏:2014/11/21(金) 00:18:55 ID:LsZ.0fUc
お疲れ様でしたー
皆さんの機敏な動きを真似したいところです
相変わらずバタバタしてしまう^^;

10Bダッシュリンカレ:2014/11/21(金) 06:12:17 ID:olFOjIus
カートクラブで提案があります.
コミュのルールを 150cc カートにしてはどうでしょうか.
150cc のほうがプレイ人口は多いですよね.
理由は他で遊ぶときに技術が共通のほうがいいのでは,ということと,
今では期待薄になった新入部員の可能性も少しは高まると考えました.
コミュのルール変更はできないらしいので新コミュを作って移行する形に
なると思いますが,常連のみなさんのご意見をお願いします.

11満点彼氏:2014/11/21(金) 23:04:54 ID:HSHy5b6Y
リン彼さん合流可能になってますよー

12火金土はカートの日:2014/11/21(金) 23:05:04 ID:olFOjIus
カート部屋をいつものコミュで立てました.
お時間の合う方はよろしくー
100cc は 100cc で攻略がネットにころがっていないのが
逆にいいところでもあります.
待機開始ー

13火金土はカートの日:2014/11/21(金) 23:07:22 ID:olFOjIus
>>11
あらしも来ないし,もう合流可能でいいんじゃないかと.
やっぱり危険ですかね?

14火金土はカートの日:2014/11/21(金) 23:09:48 ID:olFOjIus
3名で開始ー

15火金土はカートの日:2014/11/21(金) 23:22:35 ID:olFOjIus
待機ー

16満点彼氏:2014/11/21(金) 23:26:17 ID:4vS1F7k6
オープンなコミュニティを別に用意してミーバースで宣伝するというのもアリかも知れないですね

17火金土はカートの日:2014/11/21(金) 23:27:36 ID:olFOjIus
4名で開始ー

18火金土はカートの日:2014/11/21(金) 23:38:35 ID:olFOjIus
待機ー

19火金土はカートの日:2014/11/21(金) 23:43:35 ID:olFOjIus
4名でスタート!

20火金土はカートの日:2014/11/21(金) 23:55:19 ID:olFOjIus
抜けますー
お疲れさまでした.

21満点彼氏:2014/11/22(土) 00:00:01 ID:lfWYL2AQ
お疲れ様でしたー&待機レスありがとうございましたー
150ccでやるのも新鮮で楽しそうなので、賛成です。

22Bダッシュリンカレ:2014/11/22(土) 00:24:42 ID:W0gVvYH.
>>11
気になったので設定を確認しました.
本体のフレンドリストの設定では自分のオンライン状態,遊んでいるソフト両方「公開」設定,
マリカーソフト側の設定ではオンライン情報は「公開しない」になっています.
この状態はフレンドは合流できるけどそれ以外は合流できないという
いい感じの設定なのかな?

23満点彼氏:2014/11/22(土) 11:09:20 ID:53CV/ZIM
>>16
正直もう本スレやwiki経由は新作でも出ない限り新しい人は来ないでしょうし
他の場所で募集するのが一番可能性が高いと思うのですが
ミーバースで宣伝は規約的にどこらへんまで許されるんですか?

24満点彼氏:2014/11/22(土) 20:04:06 ID:JscyMEIU
>>23
フレンドコードを載せたりしなければコミュニティーの宣伝自体は全然okなはずです

ミーバース利用規約
ttps://miiverse.nintendo.net/guide/
>>以下のような内容の投稿もしてはいけません
・コミュニティ上でフレンドリクエスト以外の方法でフレンド関係を構築しようとするもの(ただし自分で作成したユーザーコミュニティのコミュニティコードの公開は含まない)

25満点彼氏:2014/11/22(土) 20:31:29 ID:53CV/ZIM
>>24
そこは自分も読んだのですが
ラブプラスのミーバースコミュニティで
マリカ7のコミュニティコードを投稿してもいいということになるのですか?
ミーバースはほとんど利用していないので、特定のゲームのコミュニティで他のゲームの話題を出してもいいのかどうかいまいちわかりません

26満点彼氏:2014/11/22(土) 20:48:19 ID:M.SKSh3M
>>25
別のゲームの宣伝&話題はNGになってます。
あくまでマリオカート7のコミュニティー内でなくてはならず、尚且つ彼女持ちまたはラブプラスに興味があるという条件に当てはまるユーザーを探すという条件付きです・・。
ミーバースのマリカコミュニティはお子さんが多いのでかなり厳しい条件になりますけど(^^;)

27満点彼氏:2014/11/22(土) 21:06:51 ID:53CV/ZIM
>>26
やはりダメですか
参加者を見つけるのはなかなか厳しそうですね

28満点彼氏:2014/11/22(土) 22:46:32 ID:W0gVvYH.
150ccのコミュも作ってみました.
移行とか考えずに一回走ってみます?

29満点彼氏:2014/11/22(土) 22:54:03 ID:W0gVvYH.
150ccのコミュは
とわのカートクラブ+
24-6445-5190-5707
です.待機になりましたー

30満点彼氏:2014/11/22(土) 22:59:06 ID:W0gVvYH.
150ccグランプリ開始!

31満点彼氏:2014/11/22(土) 23:01:36 ID:W0gVvYH.
難しいっ!

32満点彼氏:2014/11/22(土) 23:10:47 ID:W0gVvYH.
待機ー

33満点彼氏:2014/11/22(土) 23:12:30 ID:W0gVvYH.
ロックロックのショートカット前,金キノ使い切れると思ったのだが失敗した.

34満点彼氏:2014/11/22(土) 23:18:25 ID:W0gVvYH.
なし崩し的に150ccで開催してしまってすいません.
ちょうど切れたので終わりました.どうしましょうか.

35満点彼氏:2014/11/22(土) 23:19:19 ID:JscyMEIU
入り直したら誰も居なくて入り口で待機中(ノ∀`)

36満点彼氏:2014/11/22(土) 23:21:27 ID:W0gVvYH.
>>35
どちらの排気量で立てましょうか?

37満点彼氏:2014/11/22(土) 23:24:19 ID:JscyMEIU
>>36
今回は150で良いんじゃないでしょうか?

38満点彼氏:2014/11/22(土) 23:25:32 ID:W0gVvYH.
おっけーです.あ,ネネカレさんが立ててくれてました.

39満点彼氏:2014/11/22(土) 23:33:37 ID:hA2k9W0M
真下からのトゲにびっくりしたw

40満点彼氏:2014/11/22(土) 23:42:03 ID:W0gVvYH.
150ccになると運では勝てない,というのを実感.

41満点彼氏:2014/11/22(土) 23:43:21 ID:W0gVvYH.
待機中ですよー

42満点彼氏:2014/11/23(日) 00:06:18 ID:EDNV4jCc
自分は抜けましたがまだ続いているようですね.
ありがとうございました.

43満点彼氏:2014/11/23(日) 00:12:43 ID:aXiSQzHM
お疲れ様でしたー
思った以上にパワーがあって何度も悪路に突っ込んでしまいました

44満点彼氏:2014/11/23(日) 00:21:08 ID:Pg3JHAIA
解散しました、お疲れ様でしたー
久しぶりのタイマンで緊張するなあ
しかも150ccだからいつもより展開が早くて対処が遅れる・・

45満点彼氏:2014/11/23(日) 00:24:16 ID:ye9kGbpw
おつかれ〜
パワーに振り回される〜

46満点彼氏:2014/11/23(日) 22:33:41 ID:ye9kGbpw
スマブラ部屋立てました〜

47満点彼氏:2014/11/23(日) 23:15:37 ID:ngYWUatU
ようやく鍵のアイテム化をできるようになったのにそこから何をすればいいのかわかりません

48満点彼氏:2014/11/23(日) 23:30:33 ID:ZB1kidPk
2対1は無理ですぜ・・・

49満点彼氏:2014/11/23(日) 23:33:58 ID:ngYWUatU
チーム戦の時はタイム制にしましょうか

50満点彼氏:2014/11/23(日) 23:53:03 ID:ye9kGbpw
おつかれ〜

51満点彼氏:2014/11/24(月) 00:02:01 ID:o6WfpNPo
お疲れさまでした
チーム戦で足引っ張りまくりでした><
技出した勢いのまま落ちていくのをなんとかしたい

52満点彼氏:2014/11/24(月) 00:15:54 ID:nBKlB/k.
解散しました
お疲れ様でしたー
マリカでは殆ど相手にならなかった白マナカレさん相手でもシュルクならそこそこ善戦は出来たような気がします

53満点彼氏:2014/11/24(月) 00:31:47 ID:QAwM.95Y
お疲れ様でしたー

>>51
フィールドを縦横無尽に動いてるピカチュウが可愛かった。
>>52
以前より明らかに上手くなっててびっくりです。

54満点彼氏:2014/11/24(月) 23:02:50 ID:3iyBttgk
スマブラで部屋作りました(多分出来てるはず)
お時間の合う方はどうぞー

55満点彼氏:2014/11/24(月) 23:07:40 ID:3iyBttgk
只今2名で活動中ー

56満点彼氏:2014/11/24(月) 23:16:14 ID:Iu21dZzo
>>54
「フレンドのゲームに参加」ができないっす.
枠が薄青で選べない状態.

57満点彼氏:2014/11/24(月) 23:20:43 ID:Iu21dZzo
入れたー
4名なので入りたい方がいらっしゃったらここに書いてください.

58満点彼氏:2014/11/24(月) 23:21:06 ID:nBKlB/k.
満員なので参加したい方がいましたら連絡をお願いします
2つに割れましょう

59満点彼氏:2014/11/24(月) 23:23:26 ID:Iu21dZzo
止まるー

60満点彼氏:2014/11/24(月) 23:23:26 ID:nBKlB/k.
4人になってから重いですから2部屋にしましょうか

61満点彼氏:2014/11/24(月) 23:24:13 ID:nBKlB/k.
という訳で自分が別の部屋を立てました

62満点彼氏:2014/11/24(月) 23:25:15 ID:Iu21dZzo
こっちが3名になってます.

63満点彼氏:2014/11/24(月) 23:28:42 ID:nBKlB/k.
自分は他のことしながら待ってますのでお気になさらず楽しんでください

64満点彼氏:2014/11/24(月) 23:30:08 ID:nBKlB/k.
こちらもネネカレさんが入ったので始めます
ホスト以外の人が部屋を行き来するのもいいかもしれませんね

65満点彼氏:2014/11/24(月) 23:39:30 ID:o6WfpNPo
この試合のあと移動してみます

66満点彼氏:2014/11/24(月) 23:49:26 ID:Iu21dZzo
おっと本人キャラえらんでしまった.まあいいや一回やっとこう.

67満点彼氏:2014/11/24(月) 23:53:21 ID:o6WfpNPo
抜けます、お疲れ様でしたー

68満点彼氏:2014/11/24(月) 23:55:34 ID:Iu21dZzo
自分も抜けます.あとは合流よろしくー

69満点彼氏:2014/11/25(火) 00:08:57 ID:6DS0ZUDw
さっきのリンカレさんの追撃凄い!

70満点彼氏:2014/11/25(火) 00:15:02 ID:oCrlSddI
お先に失礼します
お疲れ様でしたー
格上2人相手に1回だけでも勝てたので満足です

>>69
シュルクはそこが強みですからね
翔だとうまく行けば相手50%程度でも無理やり場外まで運べます

71満点彼氏:2014/11/25(火) 00:24:57 ID:6DS0ZUDw
おつかれ〜
楽しかった〜

72満点彼氏:2014/11/25(火) 00:27:22 ID:yiyYhSV6
お疲れ様でしたー
ダッシュして来るWiiFitトレーナー怖いよ!

73火金土はカートの日:2014/11/25(火) 23:00:27 ID:0pPRSllE
部屋を立てた人の特権ということで,今日も 150cc のほうで立てました.
とわのカートクラブ+
24-6445-5190-5707
お時間の合う方はどうぞー

74火金土はカートの日:2014/11/25(火) 23:05:07 ID:0pPRSllE
待機はじめー

75火金土はカートの日:2014/11/25(火) 23:09:58 ID:0pPRSllE
2名スタート!

76火金土はカートの日:2014/11/25(火) 23:20:48 ID:0pPRSllE
待機ー

77火金土はカートの日:2014/11/25(火) 23:21:40 ID:0pPRSllE
SFCマリサーのタッチアンドゴーのバナナ,
ぜったい踏むもんかと思いつつ踏んでしまった.

78満点彼氏:2014/11/25(火) 23:23:38 ID:6DS0ZUDw
>>77
自分が置いたバナナもそう思って自分で踏むから困るw

79火金土はカートの日:2014/11/25(火) 23:26:02 ID:0pPRSllE
2名で開始ー
終盤のアイテムでなんとか追いつけるか.

80火金土はカートの日:2014/11/25(火) 23:37:19 ID:0pPRSllE
待機ー

81火金土はカートの日:2014/11/25(火) 23:42:16 ID:0pPRSllE
3名で開始ー

82火金土はカートの日:2014/11/25(火) 23:54:33 ID:0pPRSllE
抜けますー
ありがとうございました.

83満点彼氏:2014/11/26(水) 00:00:50 ID:cvl3ZdLk
お疲れ様でしたー

84満点彼氏:2014/11/26(水) 22:25:13 ID:dlGKejvQ
スマブラ部屋立てました〜

85満点彼氏:2014/11/26(水) 22:58:00 ID:cLwFKOC.
本体の持ち方を変えてショートジャンプが出来るようになった代わりに無駄な二段ジャンプで自滅することが増えました

86満点彼氏:2014/11/26(水) 23:07:35 ID:cLwFKOC.
4人では重いので別れましょうか
自分が立てます
実力が近い白マナカレさんとネネカレさんが同じ部屋のほうがいいですかね?

87満点彼氏:2014/11/26(水) 23:16:05 ID:cLwFKOC.
メガネマナカレさんが落ちたようなので一旦合流します
繋ぎ直しただけでしたら部屋を立てるので呼んでください

88満点彼氏:2014/11/26(水) 23:30:48 ID:cLwFKOC.
現在2名になりましたので参加希望の方がいましたらどうぞ

89満点彼氏:2014/11/27(木) 00:11:44 ID:eyUAe9Q6
お先に失礼します
お疲れ様でしたー
モナドアーツを間違えた時の立て直しが出来るようにならないと

90満点彼氏:2014/11/27(木) 00:18:24 ID:vwEB32YM
お疲れ様でしたー
最初はエラーが多かったですが後半からは快適に。

91満点彼氏:2014/11/27(木) 00:18:28 ID:rL57LKh6
お疲れ様でしたー
ネスの攻撃スピードが早くて戦意喪失してしまうw

92満点彼氏:2014/11/27(木) 00:26:43 ID:Kn8Fy1aQ
ちょこっとだけ参加させてもらいました.

93満点彼氏:2014/11/27(木) 00:28:13 ID:jmRz6sX2
おつかれ〜
長々とどうもでした〜

94満点彼氏:2014/11/27(木) 00:33:01 ID:eyUAe9Q6
>>92
あと2,3人レギュラー部員が増えれば常に2部屋で出来ると思うんですよね
4人カノジョMiiプレイでリプレイを直撮りしてyoutubeにアップして宣伝したら増えますかね・・・

95満点彼氏:2014/11/27(木) 22:46:43 ID:jmRz6sX2
スマブラ部屋立てました〜

96満点彼氏:2014/11/27(木) 23:13:44 ID:eyUAe9Q6
流石にあまり得意でないキャラ相手には勝てるようになってきましたかね

97満点彼氏:2014/11/27(木) 23:26:07 ID:Kn8Fy1aQ
4人になりました.参加したい方は書込んでください.
てきとうにばらけます.

98満点彼氏:2014/11/27(木) 23:35:58 ID:Kn8Fy1aQ
さっきの最後はだれがなにを狙ったのかわからなかった.

99満点彼氏:2014/11/27(木) 23:57:33 ID:Kn8Fy1aQ
抜けますー
ありがとうございました.

100満点彼氏:2014/11/28(金) 00:08:30 ID:claZG33o
お疲れ様でしたー
チーム戦でいきなり1対2にしてごめんなさい、ネネ彼さんの奮闘がすごかったです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板