したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ハンタースレ

1安藤優:2009/12/24(木) 00:45:29 ID:cCdV8WC6
フォースもあるんならいいんじゃないかと思ってたてた

83安藤優:2010/03/31(水) 13:42:29 ID:GxpeT0sw
>>77
近接に関してはPAレベルが21以上だと消費が10下がるから
PPブースト系は無くても気にならないんだぜ
 
銃やテクを使うならあった方が便利だけどな

84安藤優:2010/03/31(水) 14:51:22 ID:4XUkVIgE
>>80の者だが、みんな意見ありがとう。
とりあえず、
・PPブースト
・命中力ブースト
・ハンターだからHPリストレイト
がつけれるレベルまで上げてからハンターにするよ。

85安藤優:2010/04/02(金) 23:46:41 ID:edJevCiw
Huは弱いと思うよ。
とてつもなく弱いよ。
でも、そこを工夫で乗り切るのがhuと思う。

何が言いたいのかというと、グレネードをチャージぶっ放しで
吹っ飛び、転倒させて、その隙にソードで殴る俺は少数派?

ソロしかやってないから、ソード使う人はどうやってるのかなと。

86安藤優:2010/04/03(土) 00:08:32 ID:dJu0Q/x.
「とてつもなく」弱い
その根拠を教えてください、他の3つのタイプ全てとの比較でなにがとてつもないのか

8785:2010/04/03(土) 01:42:03 ID:edJevCiw
>86
それはボムが使えないことから。

多少、癇に障る文であったかもしれん、スマソ

一応、LV159Hu30のキャスコでやってるので、
まったくHuを使ったこともないのに言ったわけではないし、
あなたの気持ちを逆なでするつもりもないです

ただ、ハードの分身サイガに一瞬で蒸発させられるマイキャラを
使っていると、つくづくHu使いはマゾだなと思ったまで。

つーか、ボムとかNPC任せ以外の正攻法でサイガは厳しすぎない?
でも、そんなHuが好きだから、俺もみんなも使ってるんでは?

88安藤優:2010/04/03(土) 01:55:35 ID:6rrlMeQc
インフラとかでのマルチ前提だと
ブレイバー>ハンター>>レンジャー>フォース
ってな感じになるんだがソロだとハンターは火力の恩恵あまりないのが痛いな

89安藤優:2010/04/03(土) 02:16:58 ID:JkM2u7vU
>>ID:edJevCiw

お前と一緒にすんな。
誰もHu弱いなんて思ってないから。お前だけだから。自虐してるの。

90安藤優:2010/04/03(土) 02:31:59 ID:H3iTvq4s
>>87
ちょっと疑問に思ったんだけどチェインとかちゃんと稼いでるのかな?
Huの売りの一つはPP回復しながらチェインを稼いで高倍率PAで押し切れるところだと
個人的には思っているんだが。

どうでもいいけどサイガって何でしょうか。
文章から見るに10-2のシズルのことですか?

91安藤優:2010/04/03(土) 08:06:54 ID:bL1pUsHA
デストラヒャッカ出来る時点でその自虐はないわー

92安藤優:2010/04/03(土) 11:29:59 ID:.f9z9KDU
単にプレイヤーがnoobなだけかと
武器名も防具名も出さない、どういう戦い方してるのかわからない時点でお察し
Lv"だけ"高い奴ならインフラにゴミのようにいるし
ボム使えないと弱いとかHu以上にRaとかFoに失礼

93安藤優:2010/04/03(土) 11:37:33 ID:dHY3cNIY
だが少し待って欲しい、ボムではなくトラップではないだろうか

94安藤優:2010/04/03(土) 11:40:50 ID:Oy4bO6rU
ネット見ている人なら最低限の知識もスキルもある
そう思っていた時期が俺にもありました

95安藤優:2010/04/03(土) 12:47:07 ID:dJu0Q/x.
>>87
結局ブレイバーとの比較しかしてませんね
癪に障ったのではなく「とてつもない」って言葉に違和感を覚えただけです
それに回避の低いハンター(しかもキャスト)を使っておいてJGもろくにできないのに弱いってのもね…

>>88みたいなのを個人的に作ると
Br>Fo>Hu>Ra>罠使わないBr>ダメージしか考えないFo>JGが全くできないHu
このスレとは関係ないがFoは上手い人と組むと安定感が段違いになるが、そんな人は少ないんだよな

96安藤優:2010/04/03(土) 13:50:05 ID:g4u1j2l2
キャストHuならマメにザルアかけながら戦うだけで結構違う気もする

97安藤優:2010/04/04(日) 00:17:18 ID:akDfv7Cs
>>96
ザルアならGH470かマヤを連れていけば結構かけてくれるな。
そういう俺はGH470を連れているが。

98安藤優:2010/04/04(日) 17:38:11 ID:kRG912g2
ところで、俺もHu好きで使ってるけど、暴走Seed特急Sで
オルクディラン(だっけ?)の突進に撲殺されること多いよ

LV150くらいで、跳ね上げ系のPaを中心にすることで、
なんとかやっているけども、
気を抜くと殺られる。皆はどーしてるの?

99安藤優:2010/04/04(日) 20:06:43 ID:6rrlMeQc
虹防具でデバンドかけて回避余裕
盾JGウマー
フリーズトラップ

好きなのを選べ

100安藤優:2010/04/06(火) 01:22:51 ID:akDfv7Cs
狭い場所が多い暴走Sでのオルクディランは正直面倒だよな。

二匹出て同時に突進されるとダメージ+動ける範囲が狭くなったところにバータとかね。
Huに限らずBrでも油断すると突進しながら背後に回っててダメージとかある。

斧PAのドゥガレガが役立つとは思わなんだ。

101安藤優:2010/04/06(火) 02:06:58 ID:HeTQPPFM
JG…難しくね?
狙えば出来んくは無いが攻撃に集中しつつ百発百中なんて俺にはとても出来ねえ…
上手い人は血の滲む、もといSEGAだけに指が折れるような特訓をしたんだろうなって思うんだが
コツとかあんのかねえ?

102安藤優:2010/04/06(火) 03:19:56 ID:6rrlMeQc
>>101
早めにガードすれば糞回線でもない限りらくらくJG出来るぞ
逆にストミでも同じだが格ゲーみたくどんぴしゃを狙うとまず無理
ってかJGの成功判定自体R押してから一瞬間がある

オルクディランの突進は前動作わかりやすいから見慣れたらカモれる
どうしてもダメならバディアさんやバグデッカ相手に練習オススメ

103安藤優:2010/04/06(火) 13:40:34 ID:.f9z9KDU
ゴリ押しをやめる(JGタイミングでガード出せるようにしとく)
攻撃の予備動作を覚える
R押しっぱじゃない限りシールド出してからしまうまでに攻撃が当たるとJGになるはず

104安藤優:2010/04/10(土) 17:45:01 ID:/ABVymNg
まあ無理にジャスガーしなくても普通のガード
でもいいと思うよ。

105安藤優:2010/05/10(月) 06:37:41 ID:LenGgi1k
リアフレの友がHuで斧振ろうとしてるんだが大丈夫だろうか?
斧使ってる人とかに使い勝手や運用方法を聞きたいけど・・・素直に拳つかっとけと諭すべき?
あ、そうそうフレはビス子Huですw

106安藤優:2010/05/10(月) 09:42:21 ID:s6iESFT.
ヒットユニット4枚挿しなり後ろから襲ってやれば全然大丈夫なんじゃない?
まぁビス子じゃヒット4枚でも相手と自分のLVにもよるが正面からのPAは安定しなさそうだが

107安藤優:2010/05/10(月) 09:49:41 ID:/ABVymNg
PAによっては全然OKだと思う
命中低いPAだと駄目だな。

108安藤優:2010/05/10(月) 11:38:56 ID:EwhM2a0M
ラボルロレイにフェリルヒット2個でHuのキャス子と同じ命中になるのでどうとでもなる
攻撃力はんぱないし相当やばいよ

109安藤優:2010/05/10(月) 16:12:35 ID:.LnfJ0BU
とりあえずガーキャンは必須のテクだってことは覚えたほうがいいよ

110安藤優:2010/05/11(火) 02:25:22 ID:qkF9MSeg
斧は対ボス専用、しかも他人から潤沢にチェイン提供があることが前提。
ボスは回避率が低いのが多いからレベル差酷くなきゃ当てられる

武器は使い分けが大事、常時それ一本槍じゃなく、きちんと使いどころを
見極めて使えばいいと思うよ。

111安藤優:2010/05/11(火) 07:09:50 ID:Q2TkB7nY
小型の群れを通常攻撃で無力化出来るのも斧の強み。移動が激しいボスにはあまり向いてないと思う。

112105:2010/05/11(火) 07:27:43 ID:ta.typiU
>>106-110
参考にします、ありがとう。個人的には斧→ほぼRa専用かと思っていたぜ。
とりあえず友のビス子はヒットユニットはフルで挿してるようなので
・背後からの攻撃すること
・ガーキャン必須
・浪漫砲(ジャブロッガw)は諦めろ
ってことを伝えとく

113安藤優:2010/05/11(火) 10:16:58 ID:6rrlMeQc
ボス戦だとドゥガレガか室伏の方が強いしジャブの存在意義ないよな今回

114安藤優:2010/05/11(火) 11:19:12 ID:UwRjWbyU
使い勝手の割にジャブの倍率低すぎだわ
いやグルッダが強すぎるのかもしれないけど
旧PAは、3段目が割にあわないPAが多すぎる

115安藤優:2010/05/14(金) 08:53:16 ID:ZWIZva7I
>旧PAは三段目が割にあわないの大杉
ダブセもなぁアブソの三段目とかインフラで大量にchain(50以上)稼いでる時ぐらいしか撃ってもchainフィニッシュに間に合わないからなぁ
まぁかっこいいしナノドラゴは封殺出来るからいいけど

116安藤優:2010/05/15(土) 12:04:47 ID:4mwiq6gg
アブソの三段目
繋がるチェイン数でも出さす1〜2段目ループな気がしてならない

117安藤優:2010/05/15(土) 13:17:22 ID:keM59cZU
一部のスキルの3段目は今の2倍の倍率でも良かった気がする
その位差があれば、3段目だけ当てるみたいな浪漫な使い方も出来ただろうに

118安藤優:2010/05/15(土) 13:50:15 ID:6rrlMeQc
拳ロバッドとかグラブレとかセンショウガなんて初段しか使わないしな

話変わるが前作で対シノワ最終兵器だったスピニングストライクとか今回息してないよな

119安藤優:2010/05/15(土) 19:48:13 ID:6rrlMeQc
ごめんセンショウガはセイタンガの間違い

120安藤優:2010/05/27(木) 02:34:03 ID:QeE7R7Ko
斧のススメ gc必須 基本グルッタ 雑魚一掃用イル鎌 高火力用ガイアくモラトくブッティ エクステなしならダウラスも◎カッカもエクステが必要だけど安価でしっかり本格派 ブッティとガイアはセット効果必須 ユニはp4 雑魚相手に基本は転倒gc*3paが好ましい、初回転倒から2鎖貯めるために起き上がりと被るため*3になる。鎖は斧の火力、ptの事を配慮しつつ3ロック即死斧を生かすために基本とすると良い。レンカイぶっぱちゃんがいるなら転倒paで立ち回る。ボス中型には鎖と状態異常に気をつけたい、まず鎖は斧では貯めないこれ重要、仮に転倒でヨロケで封殺できる相手にしても味方が凍結罠麻痺罠等使う場合はダブセ、tダガ等で鎖を貯める。そしてモラトに付ける効果は吸収がオススメ、ダムバや足削りに対してもゴリ押しが可。回り込みが可能な敵に対してはjg後少し移動し敵の横からpaで移動しながら背後をとると命中不足改善にもつながる。そしてなにより大事なのは防具の持ち換えセト物は特にステ低いのでエールあたりにアンチぅぷレグス3を基本としpaの時にp4防具に入れ替え、これだけで安定度はかなり変わる。

121安藤優:2010/05/27(木) 02:35:28 ID:QeE7R7Ko
斧のススメ gc必須 基本グルッタ 雑魚一掃用イル鎌 高火力用ガイアくモラトくブッティ エクステなしならダウラスも◎カッカもエクステが必要だけど安価でしっかり本格派 ブッティとガイアはセット効果必須 ユニはp4 雑魚相手に基本は転倒gc*3paが好ましい、初回転倒から2鎖貯めるために起き上がりと被るため*3になる。鎖は斧の火力、ptの事を配慮しつつ3ロック即死斧を生かすために基本とすると良い。レンカイぶっぱちゃんがいるなら転倒paで立ち回る。ボス中型には鎖と状態異常に気をつけたい、まず鎖は斧では貯めないこれ重要、仮に転倒でヨロケで封殺できる相手にしても味方が凍結罠麻痺罠等使う場合はダブセ、tダガ等で鎖を貯める。そしてモラトに付ける効果は吸収がオススメ、ダムバや足削りに対してもゴリ押しが可。回り込みが可能な敵に対してはjg後少し移動し敵の横からpaで移動しながら背後をとると命中不足改善にもつながる。そしてなにより大事なのは防具の持ち換えセト物は特にステ低いのでエールあたりにアンチぅぷレグス3を基本としpaの時にp4防具に入れ替え、これだけで安定度はかなり変わる。

122安藤優:2010/05/27(木) 02:35:58 ID:QeE7R7Ko
斧のススメ gc必須 基本グルッタ 雑魚一掃用イル鎌 高火力用ガイアくモラトくブッティ エクステなしならダウラスも◎カッカもエクステが必要だけど安価でしっかり本格派 ブッティとガイアはセット効果必須 ユニはp4 雑魚相手に基本は転倒gc*3paが好ましい、初回転倒から2鎖貯めるために起き上がりと被るため*3になる。鎖は斧の火力、ptの事を配慮しつつ3ロック即死斧を生かすために基本とすると良い。レンカイぶっぱちゃんがいるなら転倒paで立ち回る。ボス中型には鎖と状態異常に気をつけたい、まず鎖は斧では貯めないこれ重要、仮に転倒でヨロケで封殺できる相手にしても味方が凍結罠麻痺罠等使う場合はダブセ、tダガ等で鎖を貯める。そしてモラトに付ける効果は吸収がオススメ、ダムバや足削りに対してもゴリ押しが可。回り込みが可能な敵に対してはjg後少し移動し敵の横からpaで移動しながら背後をとると命中不足改善にもつながる。そしてなにより大事なのは防具の持ち換えセト物は特にステ低いのでエールあたりにアンチぅぷレグス3を基本としpaの時にp4防具に入れ替え、これだけで安定度はかなり変わる。

123安藤優:2010/05/27(木) 02:36:32 ID:lmiM/svc
オーノー・・・

124安藤優:2010/05/27(木) 02:46:45 ID:QeE7R7Ko
連投スマヌ あとパレにシフデライトで常にシフタ常備、凍結罠で必中狙い、鎖武器としてムサシジザシ、ニレンやラムダエクスを採用すれば緩和につながるかと。そしてhuならグルッタの命中も育つなで尚良い。

125安藤優:2010/05/27(木) 03:37:40 ID:QeE7R7Ko
そして、スキルについてだけど、斧だけでなく高鎖締める時に2セト以上入れられるか否かがとても大事。これ考慮するとppブやスキセは必須 グルッタに至っては初段のみと消費は割高、殴って回復狙えば良くね?殴るのはどの職でも変わらずなので少し違うpaの総合回数と割高な火力がウリなので殴りで回復しなきゃいけない時点でhuがくさってるので注意。なるたけくさらないように1〜2コストで幅広く対応できるようになるので必須とする、即死げーにしろ回数が増えるに越したことはないのでエレヒと併用するとさらに効果大。後はアドアタ、ブレション等もオススメシフタ効果にのる攻撃ブーも○。常にダメソになるためにja jgは常に心がけよう、しかし鎖の数によりけりでjaは初段のみにしたりと工夫は必要確定数を把握すると無駄がない。

126安藤優:2010/05/28(金) 01:30:40 ID:6rrlMeQc
>>123
こんな夜中に笑かすなw

127安藤優:2010/06/12(土) 02:58:03 ID:qkF9MSeg
謙虚なハンターburont

128てす:2011/05/01(日) 11:13:55 ID:P8sXWSzo
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

129安藤優:2012/03/04(日) 09:30:41 ID:rlaD3K.w
ソウルイーターは聖獣Bでもでるよ。
10週で5〜6個でるよ

130安藤優:2012/03/11(日) 12:25:00 ID:XJiyKs4M
なぜ上げたし

131安藤優:2012/04/03(火) 13:33:02 ID:D1qdQeOU
なぜ下げたし

132黒覇風雷:2012/08/09(木) 10:09:24 ID:De8tOD6g
セガもなんか良いタイプ出してくんないのか?一作目みたいなやつとか。
絶対今後も出ないだろうけど、タイプマスターとか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板