したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる |

棒レンのチートのやり方

[PR]
1アリッサム:2010/11/06(土) 16:04:17 ID:sJvJLo160
まずはCheat Engineを手に入れてくる。

ttp://www.heijnen1.demon.nl/CheatEngine561.exe
↑ここから落とせる。

落としたらインストールして起動する。
棒レンも起動する。

★ステータスやお金をいじる方法

※EXPを変えるとフリーズします。

CheatEngineを起動したら左上のPCのアイコンを押して、Java.exeを選択する。
すると、真ん中のHexの棚に数値を記入できるようになるので、変えたいステータスの現在の値を記入する。

例:AGI最小値が80だったら80を記入する。

記入したら上のFirstScanを押して検索が終わるまで待つ。
終わったら、変えたいステータスの数値を変えてからもう一度変えた後の数値を記入する。

例:80→90に変えたら90と記入する。

記入したら次はNextScanを押して検索が終わるまで待つ。
左のアドレスが一つだけになるまで続ける。
一つだけになったらそのアドレスをダブルクリックする。
下にアドレスが追加されるはずだから、それを右クリックして出てきた中の
Find out what accesses this addressを押す。
警告が出るけど無視してYesを押す。
するとよくわからんアドレスが出るけど、よく見ると

00****** - ** ** ** ** - mov [********] eax

※eaxの部分がebx,edxの場合があるので注意してみる。

というアドレスがあるので、それを選んで右のShow disassemblerを押す。
すると数字が大量に書かれたウィンドウが出る。
次に、jae ********と書かれたアドレスからcmp eax,********と書かれたアドレスまでをDelete→Enterキーを押して消す(nopに変えていく)。
消したら(変え終わったら)一番上のnopを右クリックしてAssembleを押す。
すると、数字を入れる枠が出てくるので、mox ***,数値を記入し、okを押す。
警告が出るけど無視する。

※***の部分には、eax(ebx,edx)を記入する。
  場合によって記入する英字が変わるが、詳しくは上の文章を参照すればわかると思う。

※数値には0〜9,a〜fの英数字を記入する。
  右に行けば行くほど大きい数字になる。

棒レンの画面に戻ると、ステータスが変わっている。
あとは楽しんでね。

説明が意味不明だったら言ってね。

2:2010/11/06(土) 16:05:50 ID:sJvJLo160
まず、groveを購入(持っていたらそれを使ってもおk)し、アイテム棚の左上の隅に置く。
次に、3でFirstScan
終わったら、次はgroveを置いていた棚を空(黒)にする。
次は3ではなく0でNextScan。
これを繰り返していくと、アドレスが一つになると思う。
あとはステ変換とほぼ同じ。

※Find out what accesses this addressを押したあと、武器を移動させないとアドレスが表示されないので注意。

※やたらとでかい数字入れるとフリーズするから注意。

あとは、アイテム棚の空白をクリックすればおk

3八幡神社:2010/11/06(土) 20:03:34 ID:DH1bg.Ew0
棒レンにチートなんかあったのか!

4りんぐ:2010/11/06(土) 22:53:24 ID:vw4NMu4w0
youtubeで見た知識を披露とかきもいですねっ!

5えんど:2010/11/06(土) 23:36:32 ID:v.KdRbMQ0
仕方ないよ!
知識自慢したい年頃なんだよ!

6:2010/11/07(日) 00:13:27 ID:9w9D/16w0
ttp://loda.jp/stickrangerrpg/?id=12

検索しない乞食ちゃん()のために張っておきますよ

みなさんどんどんチートをやりましょう!

77:2010/11/07(日) 00:20:54 ID:9w9D/16w0
↑武器IDね

8wass:2010/11/07(日) 18:22:12 ID:bvLU8ktw0
某レンを起動するとか言ってる時点でキモイねっ!

9名のない箱:2010/11/07(日) 18:24:03 ID:XCoeQwNk0
まぁまぁそう必死になるなって

とりあえず水かなんか飲んで落ち着こうぜ

10rollcake:2010/11/07(日) 22:16:39 ID:bGL0yGb.0
水で落ち着けるかっ
とりあえずお茶だろjk

11名のない箱:2010/11/07(日) 22:35:56 ID:HlYzqJOA0
チッ

しゃあねえな、玉露だしてやっからちょっとそこ座って待ってろよ

12T,J ◆mdqDOdasac:2010/11/07(日) 23:01:41 ID:KvRXKxQo0
ドウモ( ・∀・)っ旦

羊羹いる?

13名のない箱:2010/11/08(月) 17:49:09 ID:9KOv2ACc0
ソルトキャットさんちーすwwwwwwwwwwwwwwwwww

14名のない箱:2010/11/10(水) 01:37:50 ID:8q07HC4w0
つttp://loda.jp/enigma/?id=1
俺からのクリスマスプレゼント

15ドット:2010/11/10(水) 13:52:24 ID:ILehyXTw0
なんだwwwwこのスレwwww

16名のない箱:2010/11/15(月) 20:30:33 ID:O0RwwEHE0
どうでもいいけど、この掲示板あんま使われてないよな…

みんな絵チャットか総合に行っちゃって

現行スレは少しだけ集まってるみたいだけど


あぁ、俺も含むよ

17名のない箱:2010/11/16(火) 18:23:56 ID:IdUHSy8w0


今日のぼくのちんちんは〜?



はーい1でっかいでーす!

18えーもーじー:2010/11/25(木) 20:33:31 ID:sLucJWRA0
 へ ヘ
(o・o)

19ゲスト:2010/12/09(木) 21:11:59 ID:TMoOFOOI0
チートはいけません

20うぇ:2010/12/09(木) 21:22:53 ID:8q07HC4w0
>>19
youtubeにやってる奴うじゃうじゃいるからそいつらに言ってこい

21ゲスト:2011/01/04(火) 00:51:03 ID:TMoOFOOI0
↑知ってるでも会員になりたくない

22マッチョ:2011/01/04(火) 10:45:30 ID:O4gM6nLk0
ちんちんきれた

23名のない箱:2011/10/15(土) 17:01:54 ID:MgKZydNg0
ステータス改造のやり方理解できん
記入したら上のFirstScanを押して検索が終わるまで待つ。
終わったら、変えたいステータスの数値を変えてからもう一度変えた後の数値を記入する。
ここが意味不

24名のない箱:2011/10/15(土) 23:41:36 ID:MgKZydNg0
ステータス改造のやり方理解できん
記入したら上のFirstScanを押して検索が終わるまで待つ。
終わったら、変えたいステータスの数値を変えてからもう一度変えた後の数値を記入する。
ここが意味不

25チート教えます:2011/12/19(月) 17:08:25 ID:rzgy5Br20
お金を $$$ 9999999 にする方法

)瀬譽鵐献磧次チートエンジン起動
∨瀬譽鵐献磧爾魯錙璽襯疋泪奪廚帽圓、チートエンジンは左上の虫メガネとパソコンのマークをクリック
その中からjava.exeを選択する
Valueに持っているお金を入れる(数字で 例 126435)
First Scanをクリック
β膓發世箸曚椣貳で出てくるが少ないといくつもヒットするのでお金の値を変えてNext Scan
 (例えばアイテムを買ってお金を減らす→減った後のお金を記入)
Г海譴魴り返して最終的1個になるのでそれをダブルクリック
┣爾力箸暴个討るのでそれを右クリックし、その中のFind out what a accesses…を選択
Yesを選ぶ
4つくらいなんか出てくるがまだ触らずに、棒レンジャーのほうで適当にどこかのステージをやる。出来るだけお金・おにぎりをとる
しばらくすると語尾にediが付いているのが出てくるのでそれをクリックしShow disassemblerをクリック
もとから選択されているmovの2つ上のjngを右クリック
上から3つ目の長い英語をクリック
もとから入力されているのをすべて消し、 mov edi,9999999 と入力
棒レンジャーでお金を1個でも取ると所持金が $$$ 9999999 になる。
(チートエンジンを消してもずっと残る)
おかしくなったら聞いてください

26名のない箱:2012/01/08(日) 19:01:30 ID:2U/4C1pw0
SPの増やし方教えろやタコ野郎

27:2012/01/19(木) 20:43:26 ID:YI3GUsoI0
>>26
それできたらSP132とかになる

28:2012/01/20(金) 17:10:41 ID:Hiyv7ZH20
アッ

29:2012/01/20(金) 20:48:38 ID:YI3GUsoI0
>>28
駄コメ書き込むな糞野郎

30名無し迷彩:2012/01/21(土) 22:58:55 ID:nBDbOokE0
>>29
もっと熱くなれよ

31:2012/01/22(日) 17:51:50 ID:YI3GUsoI0
>>30
来 る な 荒 ら し
●|
|−ー>>>>>>>>>>>>>>>● _ _ _ _←30


32 ◆Rsw7N5rvLg:2012/01/22(日) 22:20:49 ID:nBDbOokE0
>>31
もっと熱くなれよ!

33:2012/01/24(火) 21:32:54 ID:YI3GUsoI0
>>32
∨熱くなるかボケェェェェェェェェェェェェェぇぇぇぇぇぇぇぇ!
●|
|−ー>>>>>>>>>>>>>>>● _ _ _ _←>>32


34らりるれろ! ◆GmgU93SCyE:2012/01/25(水) 17:38:32 ID:Qbnf6Wv60
あらっ 下手なAA

35:2012/01/25(水) 20:15:53 ID:YI3GUsoI0
>>34
黙れks

36名のない箱:2012/02/04(土) 13:19:16 ID:cD1h2/M.0
>>35 おには〜そと!
ハ₋ハ   。゚
( ゚∀゚) °。゚
|つ□つ
し₋J

37:2012/02/04(土) 21:10:41 ID:YI3GUsoI0
>>36
おめーら何やってんだよ

38 ◆Rsw7N5rvLg:2012/02/05(日) 02:59:50 ID:nBDbOokE0
>>37
何って…
ナニだよ

39あああああああああああああ:2012/02/05(日) 20:23:04 ID:YI3GUsoI0
てすと

40ああああああああああああああああ:2012/02/05(日) 20:41:46 ID:YI3GUsoI0
てすと

41名のない箱:2012/07/27(金) 21:01:25 ID:OYwuWlgQ0
age

42名のない箱:2012/08/04(土) 23:29:11 ID:5Q1oXLmw0
アイテムIDまたアップしろや
クソッタレ

43名のない箱:2012/08/07(火) 09:19:28 ID:kuPVuFWk0
人間のクズ

44なーゆ:2012/08/14(火) 16:14:53 ID:mXTdQbJ60
そういえば何ここ

45名無し:2012/08/15(水) 17:43:00 ID:RzsFrsEA0
JAVAがでないww

どうやったら、でるん? 教えて^^

46スライミン:2012/10/18(木) 16:59:52 ID:LoW3Bbh60
>>45
JAVAはチートエンジンを開いて
左上の虫めがねとパソコンのマークを押すと何か
出てきますよね?

47スライミン:2012/10/18(木) 17:03:29 ID:LoW3Bbh60
その下から1〜3番目くらいに
○○○○○○-java.exe
というのが出ると思うのですが

○の部分には数字と英語が入っています

48惨めな子:2012/12/14(金) 17:32:33 ID:JOzBvRm60
ダウンロードできません。

49:2012/12/31(月) 04:09:07 ID:obGpiqwI0
SPはないのかな?

50あとしゃ:2013/03/09(土) 20:58:56 ID:hvW/3.yU0
javaが表示されねえええええええええええ!!
誰か教えてくれィ

51名のない箱:2013/03/11(月) 04:11:31 ID:/g2uZWHE0
spあげたいなあ

52あとしゃ:2013/03/12(火) 01:59:44 ID:hvW/3.yU0
まじで誰か教えてくれ
知恵袋はまじ宛にならん!!HELP!!

53名のない箱:2013/04/02(火) 23:32:34 ID:eNFT/X8w0
チートエンジンはお金がないとNext Scan ができなくなってしまった。
とうとうゴミになった。ご愁傷様。

54名のない箱:2013/07/06(土) 18:40:39 ID:tVJbOaaI0
>>53
嘘乙w

55名のない箱:2013/07/07(日) 14:57:27 ID:6AggL6Ys0
体力減らないチート見つけたんだけど誰か要る?

56名のない箱:2013/07/08(月) 18:11:04 ID:SKJPURFE0
いる。

57名のない箱:2013/07/09(火) 23:04:43 ID:6AggL6Ys0
体力減らないチート(毒以外)

>>25
のYesを選ぶ
まで同じことをする(お金→LP)

ダメージ食らって増える数(同じ数2つ)を見つけて
最初に mov eax がついてる方を選択→Show disassemblerをクリック

最初から選択されている mov [edi+ebx*4+0C],eax をダブルクリック
0C→0B
に変える

動作が重くなってるのでStopのボタンをクリックして軽くする。

分からなかった、出来なかったなら言ってください

58名のない箱:2013/07/14(日) 19:44:06 ID:SKJPURFE0
できた、ありがとう
あとさ、ステータスいじるのもう無理なの?エラーでて出来ないんだけど

59硬い箱 ◆GVQnbPZJrM:2013/07/26(金) 15:41:54 ID:w5mooWkM0
1>>
すると、数字を入れる枠が出てくるので、mox ***,数値を記入し、okを押す。
のところで、OKを押すとエラーがでてきます。どうしたらいいでしょうか?

60マリオ騎士:2013/09/03(火) 19:11:10 ID:ubf0.Wvs0
Rank8になるとチートだらけだね なぜか負ける

61名のない箱:2013/09/07(土) 07:00:53 ID:/4kxmcqg0
お前が弱いだけだろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)



ダンボール(大) 幅41×奥行31×高さ21.5cm

みんな大好きダンボール!


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa