したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自力で発見した地図を発表するスレ Part10

1名無しさん:2013/09/22(日) 15:02:06 ID:.rL2EINc0
自力で発見した地図を発表しましょう。
書き込むことにより、有能なのか無能なのか?
また、更に有能な使い方も見つかることも…
マラソン系の地図はある程度、検証した上での投稿が望ましいです。
もちろん、ネタ系もOK!!荒しや叩きはスルーで。

[前々スレ]
自力で発見した地図を発表するスレ Part8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1291878980/
[前スレ]
自力で発見した地図を発表するスレ Part9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1306396856/

75名無しさん:2014/08/30(土) 20:45:22 ID:MnY/Wnd20
>>73
ありがとう。
それにしても、オンリー2種地形別フルコンプとは凄いの一言ですね。

76名無しさん:2014/09/15(月) 08:49:55 ID:4FpM2kgE0
「宝の地図簡易検索」と「ホイミテーブル検索」がPHPで復活してます。
ttp://www20.atpages.jp/dq9tools/

77名無しさん:2014/09/16(火) 11:48:22 ID:y4i8NVoY0
>>76さん
情報乙です。

78名無しさん:2014/09/19(金) 00:55:08 ID:PmpGFy760
>>76
復活はうれしい限り!!
これでまた穴掘りができる〜

79名無しさん:2014/09/21(日) 10:30:05 ID:A.Wsh7N.0
ゲームショウにこれから行くんですが、地図は何をセットした方がいいかな?
まさゆきとロッカーだけあればいい?
一応lvは1〜99まであります。

11:30〜16:00まで居ます

80名無しさん:2014/09/21(日) 10:33:05 ID:A.Wsh7N.0
>>79
千葉県スレに書き込む所、ココに書いてしまいました。訂正します。

81名無しさん:2014/10/05(日) 10:14:00 ID:FTg7Vrjs0
大いなる光の巣Lv90 場所2F
http://www20.atpages.jp/dq9tools/tmap-detail.php?s=C95213

遂に念願のS8コンプ。★Lv.99で種はLv.41最短でした。

82名無しさん:2014/10/06(月) 21:06:59 ID:QEYK2cok0
>>81
こっそり おめです。
特に使う予も無くとも自分で出すと嬉しいものですね。

83名無しさん:2014/10/07(火) 22:47:13 ID:pss2hcMw0
>>82
ありがとう。
しかしながらフルコンプした人は凄いな。

84名無しさん:2015/03/02(月) 19:54:33 ID:xkxjC.GQ0
久々にあげてみる。

見えざる光の世界Lv71 場所0C
http://www20.atpages.jp/_/mgw/gw.php?_ucb_v=2&_ucb_y=s%3DA14E06&_ucb_u=http%3A%2F%2Fwww20.atpages.jp%2Fdq9tools%2Ftmap-detail.php

なんちゃってAコレクターのRANK違いC箱バージョン

85名無しさん:2015/06/16(火) 22:31:15 ID:Cw4hvaY20
見えざる魔神の道Lv87 場所54
http://www20.atpages.jp/dq9tools/tmap-detail.php?s=B50E5C

今更だけど、やっとまさゆきを引けた。
★Lv.99で種はアトラス最短でした。

86名無しさん:2015/07/19(日) 22:26:48 ID:vFvB73msO
S1A10の地図引いたんだけど保管しとく価値あるのかな?
即開けはこれから調べるです

87名無しさん:2015/07/19(日) 22:47:35 ID:q2rAplyQ0
自分なら即開けにうま味が無ければ残さないけど、
何を残すかは個人により基準が違うと思います。
参考までにA13だと5種類、S8は10種類に対して
A10は100種類以上あります。

88名無しさん:2015/07/19(日) 23:54:40 ID:vFvB73msO
>>87
ありがとう

89名無しさん:2016/01/12(火) 00:02:06 ID:W692WIBA0
残された獣の世界Lv76 場所67一択
http://www20.atpages.jp/dq9tools/tmap-detail.php?s=DD2BBF
B9F一人旅でサウザンドダガー&ひかりの杖

自分が引いたの地図はこれじゃなく、C92BBE(とどろく花の氷河Lv71)の方ですけど、一応情報としてここに書けます。

90名無しさん:2016/01/12(火) 15:54:28 ID:Td454Qig0
>>89
申し訳ないけどもう少し分かりやすく書いてください。
ランクも違うしSEEDも1違いだから場所も全く違う別の地図ですよね?
はっきり言って情報として提供するにはとにかく分かりにくいです!

91名無しさん:2016/01/14(木) 01:18:12 ID:JPlqKIDY0
>>89の地図はSEED1違いだからB10F一人旅でサウザンドダガー&ひかりの杖のようだ

92名無しさん:2016/10/15(土) 18:29:17 ID:1Ol8Fy8U0
とどろく岩の遺跡Lv66 場所4B
http://www20.atpages.jp/dq9tools/tmap-detail.php?s=DD4E05
3Fで即開けでBランク装備がメガトンハンマー、風林火山、カルベロビュート

久しぶりに再会してあら風73マラソンしてたらでた
嬉しいけど1Fがながいよ・・

93名無しさん:2017/05/23(火) 05:32:49 ID:LJNQTcVY0
4階即開メイド服、5階即開さとりのワンピースx2って有効な地図ですか?場所62なんですが…

94名無しさん:2017/05/25(木) 04:06:10 ID:we0grbAE0
>>93
誰も書かないのであくまでも個人的な見解。
まずは他の人も調べられるように場所だけではなく地図名もきちんと記入した方が良いです。
中身についてはコレクターの人達が集めるような地図は基本3F即明け×②or③などで、それぞれ別々ですが3F即明け×②が存在してたと思うので、珍しいかもしれないけど需要は無いと思います。
使う使わないは個人の自由ですけど…

95川崎ロッカーの地図ほしいです:2017/06/18(日) 12:35:14 ID:oaJYmIY.0
>>94お願いします。私昔から川崎ロッカーの地図を探していました。でも見つからないんです。持っている人お願いです下さい!

96川崎ロッカーの地図ほしいです:2017/06/18(日) 12:37:14 ID:oaJYmIY.0
>>95出来れば山形県に地図を下さい

97名無しさん:2017/06/18(日) 18:06:53 ID:tFjxrpP2O
>>95>>96
山形県スレあるからそっちで募集しろよ

98名無しさん:2017/06/19(月) 01:06:14 ID:dichjKVc0
>>96
山形スレで募集するのは当然として、名前入れるなよw

99a:2018/10/10(水) 18:54:25 ID:m03UXRgQ0
あらぶる光72エルナとれた。

100名無しさん:2019/06/01(土) 18:44:32 ID:t1kcD3gsO
大いなる空の巣Lv70
http://www.dq9maps.com/6/309290.htm
場所はエラフィタ近くのを発見
S5は嬉しい♪
即開けで、きしんのまそう、ひかりの杖だし♪

101名無しさん:2020/04/03(金) 19:19:12 ID:0seAtnIw0
既出地図かもしれないが、
http://dq9.bex.jp/test/tmap-detail.cgi?s=DD34BA
B3F即せいじゃのはい×2+あぶないビスチェ、一周1分54秒。
勿論ジャギ大富豪C9版(即聖者の灰×3)に敵わないけれど、ビスチェ+錬金素材×2はちょっと珍しいの感じ(

102名無しさん:2020/04/03(金) 23:18:22 ID:poPvpofU0
>>101
残された運命の地図Lv79(あぶない水没聖者)のランク違いですね。
場所がもっとルーラ地点の近くだったら更に良い地図だったと思いますが、自分もけっこう好きな地図です。

103101:2020/05/15(金) 21:24:49 ID:5DOImgk.0
>>102さん
返事が1ヵ月遅れてすみません。
情報&アドバイスありがとうございます!

http://dq9.bex.jp/test/tmap-detail.cgi?s=8D0AC6
Cコレクター地図を出た。こちらも既出...かな?
1階はイマイチですが、3階の整列C箱は上り階段に近いので、一応残しています。

104名無しさん:2020/07/03(金) 20:02:57 ID:m4wh3/Z.0
けだかき大地の巣Lv82@92
Bossフロアまで最速156s敵沸き不要
おそらくLv81〜のイボイノスでは最速
10年早く発見していれば。。。

105101:2021/08/18(水) 13:05:31 ID:TNZVNYxI0
http://dq9.bex.jp/test/tmap-detail.cgi?s=C94393
船着場一人旅ちいさなメダル×3で1分35秒(B1F要調整)
おまけにB4F即一人旅ともスライムトレイ(誰得)
英語ロムで発掘した地図ですから日本語ロムに転送すると(ry
優秀な即メダル地図が既にいっぱいありますので(ry

106101:2021/08/20(金) 12:15:56 ID:BcUBGQ0A0
>>105
誤解させやすい変な言い方でタイプしてしまってすみません。
配布人の先輩達が活動を再開する時に売り込みます。

107101:2021/12/29(水) 04:49:16 ID:2FRj/MM.0
自力ではありませんけど、中古ロムからマルチバグ限定オンリーを見つけ&検証しました。

呪われし夢の坑道Lv5 場所26 02-0797
マルチバグ限定B16Fキャノンキングオンリー
(通常ではB2Fまでしか降れませんが、マルチバグが発生する場合、ホストはB4Fまで降り可能、B3F〜B4Fでゲストを呼ぶと、ゲストはB16Fまで自主探索可能→B16Fキャノンキングオンリー判明)

需要ありましたら、次の合同配布会に売り込みます。

108101 ◆6DBDZNCLGE:2022/01/02(日) 14:36:16 ID:.z6VEAhg0
http://dq9.bex.jp/test/tmap-detail.cgi?s=A14FEF
3Fちいさなメダル×2&ミミック。
死神コレクター(DD4FEF)のランク違い。
これも既出・・・ですかな?

109101 ◆6DBDZNCLGE:2022/03/28(月) 14:03:40 ID:MRkGqcNE0
https://yabd.org/apps/dq9/grottodetails.php?map=B55470
火種げんまB5版

110101 ◆6DBDZNCLGE:2022/05/01(日) 19:25:57 ID:tTmwDOg60
https://yabd.org/apps/dq9/grottodetails.php?map=DD2BF2
とどろく花74 場所47
B10F一人旅ソーマ+B11F 28-53s整列ソーマ
2BF3を期待します

111110:2022/05/02(月) 07:53:11 ID:5cWxgAL60
>110
一周3分21秒、時速35.8個、難易度中。
2F、3F、6F、7Fは敵操作必須。
10FはS箱の右に中断、ソーマ取得後、右ー左ー上のルートで下段へ。
最速だとクジラが通路に出ていても交わせる。
タイミングで11F整列ソーマの30秒台に間に合う。

112名無しさん:2022/06/15(水) 20:10:16 ID:qOa7Huck0
セントシュタイン横のハヌマーン地図見つけました。
ちいさな花の地図レベル1でボスがB4Fにいます。
ピンクモーモンなどが現れる洞窟です。
階段と階段が近い訳ではありませんが、敵が弱いためそれなりに使いやすいとは思うのですが…いかがでしょうか?
書き込みに慣れておらず分かりにくい文章すみません。

113名無しさん:2022/06/17(金) 09:51:01 ID:8gM5OiFQ0
>>112
需要ありますよ
でも何処住みなのかきになりますね

近場なら欲しいかな( ^-^)

114名無しさん:2022/06/17(金) 20:12:32 ID:7kCVs53E0
本当ですか⁉︎
メイン、サブ1、サブ2でマルチしていたらサブ2で手に入れた地図なんです!
住んでるのは大阪北部です。
コロナがあるので梅田や新大阪には行けませんが…。
そちらはどこ住みですか?

115名無しさん:2022/06/17(金) 22:28:08 ID:7kCVs53E0
>>113 >>114
返信に出来てなかったので一応。
112 と114は私です。

116名無しさん:2022/06/18(土) 17:52:35 ID:YExAX4MQ0
>>115
あ、ボスB4FではなくB3Fでした。

117名無しさん:2022/06/18(土) 20:11:17 ID:WDoI/pMg0
大阪ですか?

それは少し遠いです
残念です


しかし価値ある地図なので大事にして欲しいですね

118名無しさん:2022/06/18(土) 20:51:14 ID:QHROWCNQ0
>>112 >>114
多分この地図ですね「ちいさな花の坑道 Lv1」
http://dq9.s1001.xrea.com/tmap-detail.cgi?s=0236B6

発掘用に残しておいてもいいと思います。

私は京都に住んでいるいるので地図頂に行きたいですがよろしいでしょうか?
行けても7月くらいになります。

119名無しさん:2022/06/19(日) 13:03:45 ID:3MFo4Wro0
>>118
112です。多分それです!
都合が合うか分かりませんが、もし都合が合ったらすれ違いしたいです。

120名無しさん:2022/06/19(日) 20:48:37 ID:3MFo4Wro0
>>117
112です。
誤って捨てないよう気をつけますね!
有用性を教えて下さりありがとうございました。

121名無しさん:2022/06/20(月) 00:20:54 ID:BTlgQX4M0
>>119
すれ違いの日時の都合が決まり次第告知等お願いします。
すれ違い場所はもそちらの都合に合わせます。

122名無しさん:2022/06/22(水) 13:07:57 ID:P84okoZIO
敵の出ない地図を自力発掘したわ(地下14階が出ない)

Lv61残された大地
場所はドミールの里でボスはブラッドナイト

宝箱ランクは低いけど、同じ場所に集まってるのは便利



需要無いよね?

123101=105=110 ◆6DBDZNCLGE:2023/08/08(火) 10:20:54 ID:DWV0qo0E0
日本版DQ9ソフトで>>105の一人旅船着場ちいさなメダル地図の効率を更新しました。
B1F調整はそのまま。
B3F階段降りて即中断、再開後、最速で F2箱(右)→ B3箱(左)→ F1箱(右下)からメダル回収。
主人公まほうつかい(リレミトコマンド最速)でやれば、一周1分30秒、時速120ちいさなメダルと最速タイです。

124名無しさん:2023/09/12(火) 08:24:29 ID:NJTXEnPQ0
>>107
面白い地図ですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板