したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

石川県専用スレ part2

1名無しさん:2010/05/04(火) 23:18:20 ID:.T1KPBbk0
こちらは石川県のすれちがい通信スレです。

すれちがい通信・マルチプレイに関係ない話題は他のスレでお願いします。
今日はここですれちがい通信するぞ、今日はこれだけすれちがえたぞ的な話題もこちらでお願いします。
テンプレには必ず目を通してください。

このスレで通信相手を募集する時のテンプレ
【市町村名】
【場所】
【開催日】
【時間】
【内容】
【参加方法】
【配布キャラの特徴】
【備考】

※ 日時も場所も明記しないクレクレはスルーされる事が多いです
  ○○に来て欲しいではなく、××までなら行ける、等の歩み寄りをしましょう

[まさゆきなどレア地図の情報はここを参照]
http://www12.atwiki.jp/baramos/pages/53.html

[すれちがい通信wiki石川ページ]
http://www12.atwiki.jp/baramos/pages/47.html

[すれちがい通信 よくある質問]
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1251215330/

[前スレ] 石川県専用スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1254218728/

2名無しさん:2010/05/04(火) 23:21:26 ID:.T1KPBbk0
MAGAドン・キホーテ二階 ファンタジープラザ前の広場にて
毎週水・日 14:00〜17:00 に 「すれちがいの会」 が開催されています
DQ9やDQ6、DQMJ2はもちろん、他のゲームの通信にも利用可能とのことです

【場所】  MAGAドン・キホーテ ラパーク金沢店二階 ファンタジープラザ前広場
【開催日】 毎週水曜日・日曜日
【時間】  14:00〜17:00
【内容】  すれ違い通信イベント
【参加方法】 DSとドラクエ9を持参してご来店下さい
【費用】 無料でご参加いただけます

どこへ行けばすれちがい通信ができるのか迷ったら、
とりあえず日曜のメガドンキを目指すのがいいでしょう

なお祝日は別として、平日の水曜日はほぼ人数がいないと思われます

3名有り:2010/05/13(木) 01:24:59 ID:2j3jnT2kO
>>1
スレ立て乙ですm(__)m
今日からアルプラザ諸江店が17周年らしいのですが、すれ違い出来ますかね?
誰か行きます?

4名無しさん:2010/05/13(木) 16:17:03 ID:jcgrPjY.0
前スレの995です、返事とアドバイスくださった方ありがとうございます。

前スレの996さん、平日夜大丈夫とのことですが、
こちらは早くて明日金曜日の夜か明後日の土曜日日中に
なんとか時間が取れそうです。ソフトはDQ9です。
ご都合よろしい時間帯ありましたら、またお返事くださると幸いです。
地図に関しては、一応現段階ではクエスト解禁のための人数稼ぎがしたいという状態なので、
「○○の地図がほしい」などはないです。
よろしくお願いします。

5前スレ996:2010/05/13(木) 18:35:19 ID:r21pl.j.0
>4さん

明日だったら夜の8時ごろであれば仕事終わっていると思うので藤江レジャランに行きますね。
明日はモンバト付近が混み合ってるかもしれませんがモンバト付近にいるようにします。
声かけできなければコメントにわかるように入れてもらえませんか?
確認できればロム交換します。3個ともユ○のキャラ名です。
ところでクエスト解禁のためにすれ違いとはそんなクエストありましたっけ?
宿王関係のクエストでそんなフラグありましたっけ?

6名無しさん:2010/05/13(木) 19:39:07 ID:0chIGItg0
>>3
んー、最近諸江のアルプラザ付近で野良ですれちがえることは稀ですねぇ…
DQMJ2ならいるのかもしれませんが

もし買い物に行く予定があるなら、駄目元で
「何日の何時頃行くので誰か来ませんか?」
みたいな感じで書いてみると反応あるかもしれないですね

7名有り:2010/05/13(木) 20:30:04 ID:2j3jnT2kO
>>6
返信ありがとうございます。
そうですねー土曜日のお昼頃お買物ついでにすれ違おうかな?と思っています。もし、お近くまでいらっしゃる方は是非いらしてください。

84:2010/05/13(木) 21:08:33 ID:jcgrPjY.0
>>5さん
ありがとうございます!
明日であれば8時半までには何とか到着できそうです。

えっと、人数稼ぎっていうのは…
お恥ずかしながらいまだにすれ違い人数30人突破していないためですorz
先月から9やり始めて、一応GWに駅周辺ですれ違いをもくろんでいたんですが、
ほとんど増えず…
で、とあるサイトよりこの掲示板の存在を知ってお邪魔したというわけで…。
ややこしい書き方で申し訳ないです。

こちらのキャラは旅芸人で、プレイヤーの特徴としては茶髪で
クリムゾンブラックのDSライトです。
ついたらすぐモンバト探して向かう&携帯より書き込めるなら書き込みますので、
当日よろしくお願いいたします。

9名無しさん:2010/05/13(木) 22:30:23 ID:0chIGItg0
>>7さん
おお、土曜のお昼ごろですか
今週の告知場所どこにしようかなー、と迷ってた
…というより前スレからの流れで様子見てたんですが、
土曜はアルプラザ金沢で行おうと思います
土曜日日中にもお時間取れそうなら、>>4さんも是非どうぞ


【場所】 アルプラザ金沢 モンバト付近 or フードコート
【開催日】 5/15 (土)
【時間】 13:00〜14:00 (予定)
【内容】 すれちがい人数稼ぎ
【参加方法】 特になし (※)
【配布キャラの特徴】
 ツンデレラ・美少女妖精・流行の発信地の3キャラ(DSは2台です)
【備考】
 2Fゲームセンターのモンバト筐体付近か、1Fフードコートのどちらかにいます
 どちらも混雑していたら、その周辺のベンチにでも座ってます
 すれちがいだけが目的でしたら、お買い物ついでに探してみてください

 リクエストも大歓迎です。以下も参考にどうぞ
 http://www29.atwiki.jp/gaoodq9/


…というわけで>>6もとい珍獣でした
日曜のメガドンキにも参加したいと思ってます

104:2010/05/13(木) 22:56:26 ID:jcgrPjY.0
>>9
珍獣さん
お誘いありがとうございます!
土曜日も藤江のほうにいって見ようかと思っていましたが、
いける目処が立ったのでそちらに参加させていただきたいと思います。
当日はよろしくお願いいたしますね。

11名有り:2010/05/13(木) 23:24:18 ID:2j3jnT2kO
>>9
なんだか詳しく書いて頂きありがとうございますm(__)m助かりましたm(__)m
沢山の方がいらっしゃるといいですね。
それでは土曜日みなさんよろしくお願いします。

12リラ:2010/05/14(金) 18:50:29 ID:Xx/ep/mE0
自分も15日(土)に時間が取れればDQ9すれ違いにアルプラザ金沢に行きます。2ロムあるんで
30人の泉開放には少しは近づくかな。
16日(日)メガドンキは勤務後の体調次第ですが行く予定はしてます。
メガドンキではDQMJ2も起動し、キャプテンクロウと神獣のPTを出しておきます。
スカウト用にどうぞ。

13名無しさん:2010/05/14(金) 19:12:43 ID:rDIWLm6Y0
自分も2ロムあるし土曜日にアルプラ金沢行くかな。
MJ2も持っていくのでそっちの方のすれ違いも出来ます。

14名無しさん:2010/05/14(金) 19:55:11 ID:4bDG8xUsO
8さん
モンバトの近くだと魔王来ちゃうのでパチンココーナー辺りにいますね。

15名無しさん:2010/05/14(金) 21:59:33 ID:/bH2R1w60
>>14
8です。ありがとうございました!
私の携帯からでは書き込みができず、探すにしてもどちらにいらっしゃるのか…とあせりましたorz
多分、何回も(リアルな意味で)すれ違ってたと思います…。
今回は人数稼がせていただきありがとうございました。
家帰ってからチェックしてみたら計算違いで結局あと一人足りませんでしたが/(^0^)\
あと、ご一緒だった方も地図を下さりありがとうございました!

明日もアルプラのほうに参加させていただく予定です。
参加される方、よろしくお願いいたします。

16名無しさん:2010/05/14(金) 22:58:35 ID:4bDG8xUsO
>>15さん
そっか計算違いですか。明日は確実に宿屋最高ランクですね。明日も宜しくです。

17名無しさん:2010/05/15(土) 07:00:41 ID:294E1qgM0
ここには初めて書き込みますが、毎週日曜のメガドンキで
スライムタワーコスで参加してる者です。
家からだとドンキよりアルプラのほうが近いので、今回参加しようかと思います。
よろしくお願いします。

18名無しさん:2010/05/15(土) 10:28:38 ID:.MrpeurI0
今日は、もしかしたら、すれ違い人数が多い?みたいなので、
アルプラは少し遠いですが自分も行ってみます。
よろしくお願いします。

19能登の人:2010/05/15(土) 11:04:05 ID:WN8E0z8s0
こんにちは、初めて書き込みさせてもらいます。
本日アルプラにてすれ違いの告知があったので、参加させてもらいます。
最近この板を知ったので、今日がすごく楽しみです。
すれ違いでいただける地図のリクエストとかって、出来るんでしょうか?
結構やり込んでるんですが、ヴァルハラーの出てくる雪の地図が出ません、協力お願いします。
これで、モンスターコンプ100%

2013:2010/05/15(土) 11:13:16 ID:GeeizPR60
>>14

本当は主催者の珍獣さんが返答するべきな気もしますが。
地図のリクエストは問題ないと思います。

声かけするのが確実ですけど、しづらい時はこのスレに書き込めば
自分や珍獣さんは現地でもこのスレを確認してますので対応できるかと。

2113:2010/05/15(土) 11:15:19 ID:GeeizPR60
レス間違えた・・・

>>14 ではなく >>19 です。

22珍獣 ◆gaoo/iPT5s:2010/05/15(土) 12:01:59 ID:Hst7..yk0
わ、たくさんの参加表明ありがとうございます
こちらこそよろしくお願いします

>>19
リクエスト歓迎ですよー
水色と黄緑のDSにはぐメタの置物が目印です

声かけもここへの書き込みも難しい状況でしたら、
すれちがいのメッセージにリクエストを書いておいて頂けるとありがたいです
その場合、名前欄のトリップっぽいキャラとすれちがったら
地図受け取り後追い出して再度すれちがうのを何度か繰り返すのがオススメです

23珍獣:2010/05/15(土) 12:59:07 ID:SJtlkScYO
現地着いてフードコートにいます
お昼食べようと思ってますがどの辺の席にするか思案中

24能登の人:2010/05/15(土) 15:37:33 ID:WN8E0z8s0
 本日は、ありがとうございました。
先ほど、家に帰り確認したところ、希望していた地図が、、、、
最後のモンスターのヴァルハラーがわんさか、わんさか
とても感謝しています。。。。。
声かけは、出来なかったんですが、とても感謝しております。
ありがとうございました。
また、告知ありましたら、参加したいと思います。よろしくおねがいします。
能登から来てよかったーーーーーーーーーーーー

25名無しさん:2010/05/15(土) 15:44:05 ID:.MrpeurI0
少し早くアルプラザを失礼させて頂いたものです。
本日も、ありがとうございました。
残念ながら自分は能登の人さんとは入れ違いになったようです。
良かったら、また来て下さいね。

26名無しさん:2010/05/15(土) 15:50:17 ID:koGGvhFIO
遅ればせながら、4時半頃にアルプラザ諸江に伺います。

珍獣さんにアウルート全国最短更新地図を渡すため、セットしていきます。欲しい方は貰っていって下さい。配布キャラ名は『伝説の勇者 ○○』職業バトマスです。

27名無しさん:2010/05/15(土) 16:53:46 ID:/hpTwHcs0
3時過ぎに失礼させていただいたものです。
本日はありがとうございました!
レア地図、オンリー地図などたくさんいただいたうえ、
お話までさせていただき本当に感謝です!
おかげさまで30人突破することができましたw

あのあと親と一緒に2階の物産展を一回りして新たに二人とすれ違い…
ゲームコーナーにはいけませんでしたが、もし行っていたらまた数人いたのかもしれませんね。

28珍獣:2010/05/15(土) 17:08:03 ID:SJtlkScYO
本日アルプラザに来ていただいた皆様ありがとうございました
そろそろ終了して帰りますまたよろしくお願いします

29名有り:2010/05/15(土) 17:23:57 ID:gQe8pJRIO
今日はありがとうございました!
沢山の方とすれ違えて良かったです♪
またアルプラザに来たいと思います☆

30リラ:2010/05/15(土) 18:17:31 ID:EYCAH//Q0
今日も参加させて頂きありがとうございました。
メインロムを差しているつもりが忘れてきてしまい、DQMJ2が刺さっていたので
あまり戦力にはならなかったかもしれないですが・・・
明日はロムを取ってきてからになるため、2時過ぎ参加になりそうですが宜しくお願いします。

31伝説の(-_-)zzz:2010/05/15(土) 19:40:26 ID:koGGvhFIO
本日、珍獣さんに下記の地図をお渡ししました。

●アウルート全国最短更新地図
●超廃人専用Sキラーマシン

明日の配布リストに入るかと思います。E箱最多等の未攻略分はまた後日で。

32まさ:2010/05/15(土) 22:04:43 ID:ddpU2lg20
明日のメガドンキに久しぶりに参加予定にしています!
体調不良で参加できなかった分も取り戻したいなあ。
多くの方々の参加を期待しています。

33珍獣 ◆gaoo/iPT5s:2010/05/15(土) 22:14:46 ID:Hst7..yk0
zzzさんお知らせありがとうございます
前日告知になりますが明日の予告です

【場所】 メガドンキ 2F ファンタジープラザ前広場
【開催日】 5/16 (日)
【時間】 14:00〜 (最長17:00まで)
【内容】 すれちがい人数稼ぎ
【参加方法】 特になし
【配布キャラの特徴】
  1st ツンデレラ(スパスタ):アウルート最短更新地図 「放たれし闇の地図Lv61」
  3rd 流行の発信地(盗賊):超廃人専用47Sキラーマシン 「呪われし影の地図Lv47」
※2nd 美少女妖精(旅芸人) は所持地図にリクエストがあった場合に切り替えます
【備考】
 その他の地図配布は以下を参考にしてください
 http://www29.atwiki.jp/gaoodq9/

アウルート最短更新地図、初回計測で 1:33.23 が出ました
振り返り操作1回のみ(2F) 現レパルド最短より早いです
場所が箱舟で直接降りられないエラフィタの森なことを除けばかなりの良地図です

超廃人専用47Sキラーマシンは、転生★でゴルスラ・メタキンオンリーを狙う地図です
同じくらいのレベルで、他にアトラス・ブラッドナイト・イデアラゴンがボスの地図がありますが
それらの討伐数がカンストしてしまってSキラで発掘したい人向け、とのことです

34ゆ・:2010/05/16(日) 10:54:59 ID:WhBt5nEY0
珍獣さん

★アウルート最短更新地図   「放たれし闇の地図Lv61」
★超廃人専用47Sキラーマシン 「呪われし影の地図Lv47」

上記地図クリアできたので配布手伝えますよ。

あと、MJ2もすれ違いようにセットしておきます。
キラーマシン2、サージタウス、大魔王ラプソーンほしい方いましたら声かけください。
低レベルですれ違いに出します。スキルは適当ですので自分でつけてください。

目印はパソコンもってます。多分、珍獣さんの近くにいます。

35珍獣:2010/05/16(日) 11:30:59 ID:JepAA7m20
>>34 ゆ・さん
ありがたいです
じゃあ47Sキラのほうをお任せして、3rdはその他の地図をセットしようかな

36ゆ・:2010/05/16(日) 11:40:44 ID:WhBt5nEY0
>>35 珍獣さん

了解です。賢者Lv99デボラコスのピンク髪で名前ゆ○でセットしておきます。

37まさ:2010/05/16(日) 16:55:35 ID:lUydQ2mo0
本日メガドンキに参加されたみなさんお疲れさまでした。
自分は久々を考慮して1時間のみの参加でしたがたいへん楽しかったです!
また次も是非行きたいと思いますのでみなさんどうかよろしくお願いします。

38珍獣:2010/05/17(月) 01:06:43 ID:wWJShgxo0
日付変わってしまいました
昨日メガドンキ参加された皆様お疲れ様でした
久々に追い出さなくてもループするくらいの人数がいて熱かったですね
MJ2のすれちがい対戦も盛り上がっていたようでしたし

またよろしくお願いします

39ゆ・:2010/05/17(月) 01:21:40 ID:x73Go/9A0
昨日のメガドンキ参加された皆さんすれ違いありがとうございました。
自分のメイン2000人超えました。ありがとうございました。
今後も宜しくお願いします。

40名無しさん:2010/05/21(金) 02:00:17 ID:PxzO1J6UO
土曜日野々市100満ボルト行くんだけど誰か来ます?夕方辺りですけど。

41名無しさん:2010/05/21(金) 16:25:34 ID:5Mbzag9g0
今月30日にMROホールで開催される同人誌即売会「金コミ74」に参加する予定なのですが、
同じイベントに参加される方はいらっしゃいませんか?
当方のソフトはドラクエⅨとレイトン教授(魔人の笛)しかありませんが…
30日に関しては日曜なのでみなさんメガドンキに行かれるかとは思いますが、
一応こちらに書き込みさせていただきました。
もし来られる方がいらっしゃるようであれば詳細書き込みたいと思います。

42天龍:2010/05/22(土) 01:34:30 ID:o/0Nj9vo0
23日の日曜日、またまたメガドンキにおじゃまします。
福井から、わらわらと数人で行きますので、石川のみなさまも、お暇ならぜひ。
ちなみにわたしは、MJ2は開店休業ですあしからず。

珍獣さんがいらっしゃらないみたいなので、
どなたかアウルート最短をいただければ、幸甚です。

地図リクエストも、ここに書き込んでいただくか、
プロフィールにメッセージを託していただければ、出来る限りの対応はします。
その際は、みどり色のかっこをした、トリックスターとマルチーズを追い出してしまってください。

とりあえずいまのところ、そんなとこですね。
よろしくお願いします。

43リ○○:2010/05/22(土) 11:18:41 ID:Ac/3Vmqc0
メガドンキ参加します。
天龍さんがいらっしゃるなら、なおさら行かなければなりませんね。
アウルート最短、配布できますよ。
自力発掘で、お持ち帰りしてもらえる地図が今回何もありませんが
明日は、よろしくお願いします。

44名無しさん:2010/05/22(土) 19:20:41 ID:tCmFKt8YO
今から藤江レジャラン行きます

45名無しさん:2010/05/22(土) 19:22:23 ID:tCmFKt8YO
いちお あげときます

46天龍:2010/05/22(土) 23:53:40 ID:o/0Nj9vo0
>>43さん
ありがとうございます。
大丈夫ですよ。今からわたしが地図発掘しまくる予定なので。CL開始までひまなので。

同行者に、MJ2をしてる者がおりますので、
MJ2のすれバトルもどうぞ。
9は、マルチなども可能です。ご希望があれば水玉のシャツまで。

あしたは極悪な天候らしいですが、
御来店の際は、じゅうぶんお気をつけて。

47名無しさん:2010/05/23(日) 16:21:58 ID:mlQmMDRs0
お先に失礼させて頂きましたが、
本日メガドンキですれ違いさせて頂いた方々、
ありがとうございました。
アウルート最短も無事に渡せました。
次回のすれ違いはお天気が良いといいですね。

48名無しさん:2010/05/23(日) 21:15:11 ID:Uv5nnKwg0
B13Fに敵が出てこない地図を手に入れたんですが、
これって珍しいものですかね?
くちぶえ吹いても効果がありません。

49天龍:2010/05/24(月) 00:40:11 ID:CEa4QIro0
やっとつながった…
さくじつは、珍獣さんがいらっしゃらなかった&極悪天候にもかかわらず、
お越しいただき、大変ありがとうございました。みなさま大好きです。
ちなみに、最後までねばって、サブがちょうどループしてくれました。なぜかサブだけ。

石川のかたと、マルチ交流が出来ましたし、アウルートもいただけて、大変満足しています。
さくじつの福井軍団を代表して、ありがとうございました。

>>48さん
わたしは、土曜の深夜、100枚ほど地図発掘しましたが、敵無しを2枚出しました。
まぁそれほど珍しいものでもないかと。
でも例えば、有名地図とまったく同構造で、敵無しとかなら、物好きは食いつくらしいです。
メタキンオンリーの場所が、敵無しだったり。ちなみに、わたしは出してます♪いらねっ

50名無しさん:2010/05/25(火) 01:58:30 ID:ogmeG3u60
>>41
金コミ74私も参加します!ぜひドラクエⅨのすれ違い通信をさせて下さい。
というのも最近始めた+能登の人でまだすれ違い人数が1人なので・・・
もし宜しければまさゆきなどの有名な地図をいただけたら嬉しいです。

5141:2010/05/25(火) 18:52:58 ID:VedVfn0I0
>>50
おお、参加なさるのですね。こちらこそよろしくお願いします。
まさゆきの地図は先日他の方からいただきましたので配布できますよ。
ほかよさそうな地図などいろいろ探しておきますね。
マルチプレイも受け付けようと思っていますが、当方ロムがひとつなので
一応予定という形で。

当日は壁際のスペース『さー3』にコスプレしていると思うので、
一声かけてくだされば地図などできる限り対応します。
メッセージやこちらの掲示板に書き込みしていただいても大丈夫です。
他参加者の方も当日はよろしくお願いしますね。

52珍獣 ◆gaoo/iPT5s:2010/05/29(土) 00:33:48 ID:Zcx7m4e.0
当日告知になってしまい申し訳ありません
今日土曜の告知です

【場所】 御経塚サティ フードコート or エスカレーター下休憩スペース
【開催日】 5/29 (土)
【時間】 12:00〜14:00 (予定)
【内容】 スペシャルゲスト来訪
【参加方法】 フードコートを利用する場合は飲食代
【配布キャラの特徴】
 1st ツンデレラ(パラディン) 2nd 情熱の踊り子(旅芸人) 3rd 流行の発信地(盗賊)
【備考】
★ 関東の配布人の方が来訪されます ★
イボイノス最短更新地図を含め、新着地図をお持ち頂けるとのことです
詳しくは以下(チラ裏2の300)をご覧下さい(誠に勝手ながらURL貼らせて頂きました)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1271860181/300


続きまして、明日日曜の告知です

【場所】 メガドンキ 2F ファンタジープラザ前広場
【開催日】 5/30 (日)
【時間】 14:00〜 (最長17:00まで)
【内容】 新着地図の二次配布
【参加方法】 特になし
【配布キャラの特徴】
 1st ツンデレラ(パラディン) 2nd 情熱の踊り子(旅芸人) 3rd 流行の発信地(盗賊)
【備考】
前日に頂いた地図の二次配布を行う予定です
もし土曜に参加不能で、チラ裏300さんのリストに欲しい地図がある方がいましたら
事前に書き込み頂ければ代わりに受け取っておきます

53珍獣:2010/05/29(土) 12:00:58 ID:E7ERQovsO
御経塚サティ到着してます
フードコートに席をとりました

54珍獣:2010/05/29(土) 18:04:49 ID:E7ERQovsO
本日御経塚サティにてすれちがって頂いた皆様ありがとうございました
チラ裏300さんをはじめ、県外からお越しの方々、遠征お疲れ様でした
また機会があればよろしくお願いします

そして明日のメガドンキもどうぞよろしくです
イボイノス最短更新地図はすでにクリア済みです
その他に頂いた地図は、すべてクリアできるかわかりませんが、頑張ってクリアします
イボ最短をクリアした際に出た、発掘されたてほやほやの紳士地図もありますのでご期待ください
詳細は帰宅後に

55珍獣 ◆gaoo/iPT5s:2010/05/29(土) 23:58:00 ID:Zcx7m4e.0
目下地図クリア中ですが、さきほどの自引き地図の説明をば

体感というより曲芸の域になりますが、理論上1時間に90着ビスチェが取れる地図です
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1270595253/951

あとこんなのもありますが、こちらは完全に自分用の記念地図です
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1270595253/953

明日は今日頂いた地図や自前地図をランダムセットする予定です

56名無しさん:2010/05/30(日) 07:51:01 ID:V7g2d8n60
本日金コミ74に参加される方へ
かなりぎりぎりになってしまいましたが詳細書きます。
【場所】 MROホール2階 スペースさー3
【開催日】 5/30 (日)
【時間】 9;30〜2;30頃(一般入場は10;45頃からで、2;30から3;30頃まではコスプレオンリーになるので多少ごたごたするやもしれないです)
【内容】 すれ違い人数稼ぎ
【参加方法】入場料500円が必要です
【配布キャラの特徴】 魔界クラッシャー(スーパースター)
【備考】 マルチプレイも受け付ける予定です。
     会場内では人が多すぎるなどでできない可能性もあるので、
     マルチに関してはイベント後にどこか別の場所に移動して行うかもしれません。


↑でも書いたとおり、さー3にてコスプレしております。
薄紫の服を着て赤と青のリボンをつけているので結構すぐわかるかと思います。
基本はレフィカルもしくはアローの地図を、ときどきまさゆきかロッカーを
装備しておく予定です。
(というか、それ以外に有用・有名な地図がありません・・・orz)
いらっしゃる方はよろしくお願いします。
メガドンキにいかれる方も楽しんできてくださいね〜

57名無しさん:2010/05/30(日) 12:16:08 ID:e.MwLKfk0
本日メガドンキ参加します。

イボ最短と、先週のアウ最短お願い致します。

58珍獣:2010/05/30(日) 14:07:59 ID:gvg8tnlcO
メガドンキ配布開始してます
天龍さんにイボ最短を支援して頂いてるので、
私のほうはしばらく1stでアウ最短をセットしておきます

5957:2010/05/30(日) 14:59:20 ID:4HsCoclMO
アウ最短は、受取れた…と思います、多分。
放たれし闇61であってますか?(違ったりして)

イボ最短は…天龍さんが飽きる前に到着出来なかったのが悔やまれる…

6050:2010/05/30(日) 16:37:11 ID:KeRSbrlk0
金コミ74参加された方お疲れ様です。
実は先日後輩からまさゆきなどの有名な地図を頂いてしまいましたので
声掛けはしませんでしたが4人の方とすれ違いさせていただきました。ありがとうございます。
どうでもいいですが自分はシィナの地図を持たせてあったかと思います。

61珍獣:2010/05/30(日) 16:42:48 ID:gvg8tnlcO
>>59さん
アウ最短はその地図で大丈夫です
イボ最短「放たれし闇58」は、すいません、また別の機会にお渡しできればと思います

6256:2010/05/30(日) 16:57:48 ID:V7g2d8n60
本日金コミ74参加された方、お疲れ様でした。
自分も4人の方とすれ違いさせていただきました。
>>60さんの地図も無事受け取りました。ありがとうございます。
自分はまさゆき・ロッカー・アロー・レフィカル・チルノの地図をランダムでセットしていたので、
もしかしたらご期待に添えない場合があったかと思います。

メガドンキ参加された方々もお疲れ様でした。

63珍獣:2010/05/30(日) 17:23:11 ID:gvg8tnlcO
こちらもそろそろ撤収します
本日メガドンキですれちがって頂いた方ありがとうございました
またよろしくお願いします

6457:2010/05/30(日) 18:20:53 ID:j590Pia20
本日、メガドンキですれ違って頂いた方、ありがとうございました。
また素敵な地図をいっぱい頂いたので、頑張って潜ります。

>>珍獣 さん

こちらこそいつもクレクレですいません。
アウ最短受け取れただけでもありがたいですので。

時間に余裕があれば、直接リクエストもしたのですが、
今日は1時間が精一杯だったので、やむを得ず断念しました。

次回、いつ参加出来るかまだわかりませんが、イボ最短はその時に改めてお願いします。

65天龍:2010/05/30(日) 23:02:49 ID:chyJWdb.0
>>57さん
申し訳無いです…
今回は、告知も参加表明もしてなかったので、
オブザーバー的に好き勝手にやってました。
一応開始から1時間は配ってましたと、言い訳ばっかり。

珍獣さんから、いただいてください。お手数おかけします。

6657:2010/05/31(月) 10:12:46 ID:Xl3Q19TE0
>>天龍 さん

こちらこそすいません、お気遣い頂きまして。
そもそも、到着が遅れたこっちの所為なので、お気になさらない下さい。
予定通り2時に到着出来てれば、間違いなく貰えてた筈ですから。

代わりに頂いたHM最浅は、サブで活用させて頂きます。

67珍獣 ◆gaoo/iPT5s:2010/06/02(水) 18:02:03 ID:YYSfyvbo0
今週末は早めに予定が確定しているので早めに

【場所】 御経塚サティ フードコート or エスカレーター下休憩スペース
【開催日】 6/5 (土)
【時間】 13:00〜15:00 (予定)
【内容】 すれちがい人数稼ぎ
【参加方法】 フードコートを利用する場合は飲食代
【配布キャラの特徴】
 1st ツンデレラ(→2つ以外の職) 2nd 情熱の踊り子(旅芸人) 3rd 流行の発信地(盗賊)
【備考】
 先週に引き続きイボイノス最短更新地図を中心にセットします
 時間は予定なのであくまで目安に。大きく変更がある場合はお知らせします
 なお最近の御経塚サティやかほくイオンは、DQMJ2で大変賑わっている模様です

 翌日6/6(日)のメガドンキにも参加予定です

68名無しさん:2010/06/02(水) 21:00:02 ID:MPwENzDo0
今週末の百万石まつりですれ違い人数稼げますかね?

69名無しさん:2010/06/02(水) 21:01:39 ID:ukdKX0NQ0
車で向かうのが面倒だから、結局メガドンキの方が人数多くなりそうな予感

70名無しさん:2010/06/03(木) 01:27:32 ID:HcyoHKhgO
>>69
本番は土曜日ですよ。

71名無しさん:2010/06/03(木) 17:09:21 ID:R7wfOXM.0
土曜日の御経塚サティ参加させていただこうと思っております。
…当日道中で何もおきなければ(笑)

72大賢者:2010/06/04(金) 16:05:38 ID:oSI/e1FA0
はじめましてこんにちわ。
自分は今年に入ってDQ9にはまり、いろんなサイトを見ているうちにここにたどり着きました。
明日、御経塚サティーですれちがいをされるとのこと。
はっきり言って、自分はお渡しできるような素敵な地図はありませんが、欲しい地図はあります!(汗)
先の書き込みの中で欲しい地図を書き込んでいる方がいらっしゃったので、自分も思いきって書かせて頂きます。(大汗)
通称「濃げんま」や「いくえⅡ」と言われるものが欲しいです。

ずうずうしいとは思いますし、こんな好き勝手言っていいのかどうかわかりませんが、明日の御経塚サティーで、どなたか持っていらっしゃる方がございましたら、宜しくお願いします。

73リラ:2010/06/04(金) 19:37:15 ID:L4vY3/9.0
5日(土)は諸用事の後に参加します。間に合うかは不明・・・
DQ9とDQMJ2の2台体制で行きます。
フードコートや長ベンチに15人以上、DS20台以上は集まりそうかな?
>>72 大賢者さん
残念ながら自分は持ってないです。

74珍獣:2010/06/04(金) 21:59:13 ID:JOe./b5E0
参加表明ありがとうございます
>>71さん道中お気を付けてお越しください

>>72 大賢者さん
「濃すぎげんま」も「いくえⅡ」も、かなり初期に流行った地図なので私も持っていません
もしかしたらまだお持ちの方がいらっしゃるかもしれませんが、
例えば「即げんまや即ソーマの地図が欲しい」「Lv99の発掘用地図が欲しい」
などの要望がおありでしたら、代わりになる地図を渡すことならできます

75レビュー:2010/06/04(金) 23:23:56 ID:O9Tq0SJU0
>>大賢者さま
「濃げんま」「いくえⅡ」とも持っていました。(汗)
地図コレクターなので、古いものも眠っていました。(-_-;)
新しい地図なども出ていますのでその場合は珍獣さんまでお願いします。
私もいつももらってばかりなのですが、すれ違えることを楽しみにしています。

ということで、明日のサティに参加予定ですので皆様よろしくお願いいたします。

76名無しさん:2010/06/05(土) 00:51:24 ID:8lsWZcVw0
あえて観光客狙いで金沢駅に行こうかと思ったけど、
人が集まるならサティ行こうかな。
そういうわけで、サティ参加します。
よろしくお願いします。

77大賢者:2010/06/05(土) 09:16:37 ID:MBZpc44Y0
おはようございます。
珍獣さん、レビューさんありがとうございます。
そんな初期の頃の地図だったんですね・・・(汗)
つくずく、もっと早くにハマっていたらと思うしだいです。
一度潜ると、いっぺんに3つも4つもげんまが取れる地図は魅力的だなーと思ったので。。。
絶対に「濃げんま」でなければならない訳ではありませんでした。(汗)

もう一つの「いくえⅡ」については、Lv99の氷の地図が欲しいと思っていたので、
こちらについても、どうしてもソレでなければならないという訳ではありませんでした。(大汗)
どちらも、それに似た地図が頂ければと思います。

いずれにしても
今日は久しぶりに「すれちがい」できる場へ行けるんだと思うと、今からめちゃめちゃ楽しみです。
先にも言いましたが、お渡しできる代物はございませんが、今日は宜しくお願いします。

78珍獣:2010/06/05(土) 10:31:04 ID:8Yd71III0
レビューさんと>>76さんもよろしくお願いします

>>77 大賢者さん
なぜ初期の頃の地図なのか簡単に説明しますと、
それぞれの用途でより便利な地図が発見されたためです
とはいえ実際に潜って比較してみるのも大切なことだと思いますので
その2つに関してはレビューさんにお任せします

私もほとんど他の方から頂いた地図をセットしてるだけですし、
地図の有無なんて気にしないでください。来て頂けるだけで大歓迎ですので
直接声かけて頂ければ地図を渡しやすいですし、説明もできるので、
もし声かけされる場合は水色と黄緑のDSカバーを目印にしてください
ちっちゃくて全然目印にならないと評判のはぐりんも一応出しておきます

79珍獣:2010/06/05(土) 12:36:55 ID:UD6tvYo2O
御経塚サティ到着してます
メインのツンデレラでイボ最短を、
サードの流行の発信地でとりあえず氷99の地図でもセットしておきます
ボス、グレイナルですけど

80レビュー:2010/06/05(土) 13:36:48 ID:MfOksIUgO
すいません。
今日サティ到着は14時くらいになりそうです。

8171:2010/06/05(土) 17:05:00 ID:yvBjvLjU0
本日サティの方に参加された皆様、お疲れ様でした。
あの後無事に帰宅できました(笑)

>レビューさん、マルチプレイさせていただきありがとうございます!
エナメルの靴は残りの日数でがんばって出そうと思いますw

明日のメガドンキはおそらく行けないと思いますが、
参加される方は楽しんできてくださいね〜。

82まさ:2010/06/05(土) 22:14:28 ID:pKpmWbCI0
最近体調不良で参加できていないのでみなさんが羨ましい!
明日もちょっと無理そうな感じです。
レパルト最短かもという地図も出したのだけれど…
火山なのでかなり歩きやすいです。10F+レパルトです。
現在の最短も相当のレベルだろうけれど…

83ドラクエ馬鹿一代:2010/06/05(土) 22:52:06 ID:W8rAVgKM0
>>まささん
地図名とレベルと場所を教えていただけたら、検索しますよ。
例 けだかき闇の沼地 Lv66 場所ツオ ←こんな感じ

84まさ:2010/06/06(日) 00:30:44 ID:MWH9fJNQ0
>>ドラクエ馬鹿一代さん
ありがとうございます!それではお言葉に甘えまして
残された闇の火口 Lv72 場所東ベクセリア地方です。
11Fにレパルドがでたときはかなりビックリしました!
それではよろしくお願いします。

85ドラクエ馬鹿一代:2010/06/06(日) 01:12:44 ID:pVehBdUU0
>>まささん
検索の結果、現状の最短地図より、30秒以上時間がかかるようです。
現状の最短を抜くのは、至難の業ですが、
これに懲りずチャレンジあるのみです。

それでも、レパルド10F最浅はなかなか出ないので、喜んではいいと思います。

ちなみに参考まで。
http://dq9.bex.jp/test/tmap-detail.cgi?s=A12DD3←残された闇の火口72
http://dq9.bex.jp/test/tmap-detail.cgi?s=A17428←これが現状最浅です。

自力スレに、地図検索のリンクがいっぱい貼ってあるので、
それで検索してみると、地図発掘もぐっと楽になります。

86まさ:2010/06/06(日) 06:56:12 ID:MWH9fJNQ0
>>ドラクエ馬鹿一代さん
素早い対応ありがとうございます!
さすが全国レベルはすごいですね〜
ではこの地図はマイ地図として持っておくことにしましょう。
また機会があればよろしくお願いします。

87大賢者:2010/06/06(日) 07:46:29 ID:Wr81sSEY0
珍獣さん、レビューさんほか昨日多くのすれちがいをして頂いた方々、ありがとうございました。
昨日は、1時過ぎから正味1時間程度しか居れませんでしたが、濃げんまと
氷のLv99を含めたくさん頂きました〜。(感動)
いくえⅡは残念ながらでしたが・・・
でも、金沢まで片道2時間、頑張って行った甲斐がありました!
本当にありがとうございました。

たくさんDS持った方がいたので、DQ9って凄い〜と思っていましたら、
MJ2の人の方が多かったみたいですね。(苦笑)
しかも、やたらとラプソーンが降臨(10回位(汗))してきて大変でしたが・・・

また、出かける事ができれば伺いたいと思いますので宜しくお願いします。
今度は、自力でお渡しできるような地図を携えていけたらと思ってます。

88プッチ:2010/06/06(日) 10:35:28 ID:3.8pRh7AO
御経塚サティは日曜でも、DQMJ2すれ違いしてる人いっぱいいますかね?

89レビュー:2010/06/06(日) 18:30:15 ID:ERSjmNQA0
>>大賢者さま
濃すぎげんまを無事にお渡しできてよかったです。
どうも、いくえⅡはお帰りになった後にセットしていたようです。
サティ到着が遅れてしまってごめんなさい。
またお時間がありましたら是非すれちがいよろしくお願いします。

90リラ:2010/06/08(火) 20:09:22 ID:3HsCalxg0
>>88 沢山居ますよー。未配信のグレイナルもたまに来るけど。10人越えれば同じ人ともすれ違えれるけど、思い出の戦いする人がいるだろうし、15人は欲しいかな。
平日はちょっと居る位(7日の月曜17時過ぎはすれ違えた)で、第二第四土曜日や休前日もそこそこ居ますよ

91プッチ:2010/06/09(水) 00:04:56 ID:x3i7.fYwO
>>90
リラさん、そうですかありがとうございます!自分福井なんですが、今度遠征しようと思ってたので参考になりました。

92まさ:2010/06/11(金) 16:01:30 ID:WjGs1lho0
ようやく、今週すれ違いに参加できるくらい体調回復しました!
日曜日のメガドンキに久しぶりに参加したいと思いますので皆さんよろしくお願いします!

93珍獣:2010/06/12(土) 01:20:20 ID:zO8iA5OM0
日曜日のメガドンキ参加予定です
なお今週は、土曜(今日)の告知予定はありません

94まさ:2010/06/13(日) 10:00:39 ID:xLbIgQS20
今日、メガドンキ参加します!
レパルド最浅(最短ではない)火山がありますが
ほしい方はいらしゃるでしょうか?

95名無しさん:2010/06/18(金) 09:21:08 ID:3FhIP.Ok0
明日19日にDSiが値下げされますが、さすがにもう新規プレイヤーは増えないでしょうね・・・。

96まさ:2010/06/24(木) 00:25:51 ID:NKSe3sWg0
6月27日のメガドンキに参加したいと思います。
できるだけ多くの方々の参加を期待しています!
どうぞよろしくお願いします!

97名無しさん:2010/06/24(木) 14:01:19 ID:Mgof9mI20
6月27日のメガドンキ 初めてですが参加してみたいと思います。
特別な地図などは持ってませんが よろしいでしょうか。
あと、時間、場所なども教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

98名無しさん:2010/06/24(木) 17:17:14 ID:ksdRBrbcO
時々参加してはレアな地図を頂いてる者です(笑)

レア地図発掘に精を出していた所、最近ちょっと変わった地図を発見しました(^O^)

27日の日はそれを配ってみたいと思いますので、自分も参加しま〜す。

97さん、時間はいつも14時からで、場所は2階のゲーセン付近ですよ。

99名無しさん:2010/06/24(木) 23:09:37 ID:Mgof9mI20
お時間教えていただきありがとうございます。
14時前後に 行ってみます!
よろしくお願いします。

100まさ:2010/06/26(土) 19:26:11 ID:527dmv2k0
再度の参加表明です!
6月27日のメガドンキのすれ違いに参加します!
97さん、場所と時間は98さんのコメント通りです。合図などはありませんから
自由に参加してください。地図なくても大歓迎ですよ!(私も特にないですから)
それでは参加される皆さんよろしくお願いします!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板