したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

愚痴・自虐スレ43

1管理人★:2013/03/12(火) 20:06:42 ID:???0
ここではゲーセンで溜まりに溜まった何かを放出するスレです。
愚痴や自虐ということなのでそれに対する荒らし目的や煽り目的のレスは禁止です。
まったりとsage進行で行きましょう(´∀` ∩

2名無しですかあなたは!:2013/03/12(火) 20:35:37 ID:3X4HX9b20
おつ

3名無しですかあなたは!:2013/03/12(火) 21:39:08 ID:sWu2tfBUO
メルブラの続編まだかって愚痴

4名無しですかあなたは!:2013/03/12(火) 22:31:48 ID:liK.FKX20
翡翠の喰らい判定どうにかしてほしい
投げ弁当もイライラするし

5名無しですかあなたは!:2013/03/13(水) 01:35:38 ID:FDPGuWZU0
翡翠はEX埃が一番強い

6名無しですかあなたは!:2013/03/13(水) 10:44:31 ID:wALcQalw0
F式切り返し技ないよ
相手の固め抜けられない。

7名無しですかあなたは!:2013/03/13(水) 22:26:42 ID:wva8zPQY0
EXイットウとEXナイフじゃいかんのか

8名無しですかあなたは!:2013/03/13(水) 23:35:30 ID:tb4OKiQw0
弱体化したとはいえバクステもあるじゃない

9名無しですかあなたは!:2013/03/13(水) 23:49:47 ID:wva8zPQY0
SC涙目

10名無しですかあなたは!:2013/03/14(木) 00:39:08 ID:mP0YFVEk0
直ガで距離離してスーパー2A暴れは相変わらず強いしな

11名無しですかあなたは!:2013/03/14(木) 01:02:17 ID:3S7oNrt20
つ当身
当身じゃ発生遅いとか言うならシールドカウンターしようか。それで十分、またはバンカー


でもシールド取れてもなんかカウンターが上手く出せないって愚痴

12名無しですかあなたは!:2013/03/14(木) 01:15:43 ID:pwMWmSiM0
レンの起き攻め見えない
崩しが見えない
しゃがみっぱで攻撃当たらない
投げからコンボされるサキスパできない
火力高い

俺下手かなしい

13名無しですかあなたは!:2013/03/14(木) 03:37:23 ID:dAtnRM8c0
シールド取れてもバンカー入力しちゃう愚痴

14名無しですかあなたは!:2013/03/15(金) 22:28:53 ID:bdBjnsgI0
愚痴スレで愚痴書奴wwwwwwwwwwwww

15名無しですかあなたは!:2013/03/16(土) 01:17:04 ID:XeB/39eU0
書き込めないのにまた名前変えてやってんのかよクッソワロタwww

16名無しですかあなたは!:2013/03/16(土) 01:50:38 ID:zaZnjVFc0
よし勝った!
と思ったら接続ズレして画面固まった時の虚しさ

17名無しですかあなたは!:2013/03/16(土) 09:01:10 ID:C41uxzI20
リバサや飛び道具とかで単発でのダメ貰いすぎて嫌になるって愚痴

まだまだ初級者から抜け出せない

18名無しですかあなたは!:2013/03/17(日) 18:48:11 ID:UMoUm5to0
あのネロクッソワロタwwwwwwww

名前変えて普通にやろうとすんなwwwwwwwwwww

19名無しですかあなたは!:2013/03/18(月) 02:22:02 ID:EIo.xtWY0
マッチング潜るの怖い
俺と対戦する人みんな2Rからイライラしてるように感じる

20名無しですかあなたは!:2013/03/18(月) 05:56:24 ID:zyNN4y5EO
鯖堕ちしとるやんか´・ω・`

21名無しですかあなたは!:2013/03/18(月) 07:11:28 ID:3ao2TQos0
朝軽くやるのが日課なのに

22名無しですかあなたは!:2013/03/18(月) 12:23:54 ID:lqwEJSVo0
>>19
わかるで兄弟・・・
コマミスしてグダグダに勝った時とか謝りたくなる

23名無しですかあなたは!:2013/03/18(月) 18:39:31 ID:bbpddK1Q0
補正切りは補正切りでいいけど
コンボミスはしたら一旦下がってくれ、グダグダされるのが一番イライラするわ

24名無しですかあなたは!:2013/03/18(月) 18:50:17 ID:kOjX1wYM0
いやです

25名無しですかあなたは!:2013/03/18(月) 18:54:05 ID:MN2k4hqw0
いやです

26名無しですかあなたは!:2013/03/18(月) 19:54:46 ID:w1Ff2Vnk0
コンボミスしてもしっかりフォローできるかが大事なのに下がれってw

27名無しですかあなたは!:2013/03/18(月) 22:12:04 ID:MN2k4hqw0
いやだけどこのまま削られて荒らされるのが嫌なんじゃないの?

5CからB昇竜出なくて5C擦ってまた出なくてって繰り返したら

3回くらいカウンタもらってくれてたわ

さすがにガードしろよ

28名無しですかあなたは!:2013/03/18(月) 22:13:33 ID:MN2k4hqw0
さげ忘れすぎわろりん

29名無しですかあなたは!:2013/03/18(月) 22:50:41 ID:p94sYbcU0
画面見ずに適当にレデュしてんのが悪いわな


そのレデュが上手くならんって愚痴

30名無しですかあなたは!:2013/03/19(火) 00:02:17 ID:yS2PPm2g0
相手の入力と同じタイミング入力なのでまず自キャラにダミーでコンボさせて感覚を掴もう!
スレ違い失礼

31名無しですかあなたは!:2013/03/20(水) 19:02:19 ID:QgkEXI4I0
アルクとかコンボミスから5A連打で補正切りがデフォですし

32名無しですかあなたは!:2013/03/20(水) 19:14:43 ID:0/M2.MVs0
有名なさつき使いもコンボミスからの相手の空中受け身見てEX対空アームとか普通にやってるしな

33名無しですかあなたは!:2013/03/21(木) 23:36:47 ID:tLXP/gYQ0
家から一番近いゲーセンで洒落抜きで勝てなさすぎて辛いって愚痴
アテナなんであんな修羅ばっかなん…?
他のゲーセンでしかプレイ出来ないってレベルじゃない

34名無しですかあなたは!:2013/03/22(金) 05:40:33 ID:xQ9qZmTM0
>>33
むしろ羨ましいなあ。こちとら上位プレイヤーが軒並み他ゲー移って、絞り粕みたいのしか居ない現状

35名無しですかあなたは!:2013/03/22(金) 11:30:45 ID:SeJIL0ho0
メルブラに人がいる時点で羨ましいわ

36名無しですかあなたは!:2013/03/22(金) 14:53:39 ID:o.fejCWU0
むしろ、筐体あるだけ羨ましい…
田舎だからプチ旅行しないとメルブラできない。

37名無しですかあなたは!:2013/03/22(金) 21:23:11 ID:PshMW.aI0
起き上がりに2Aか投げを擦るしか脳が無いクズが
暴れ潰しだけで5先の勝負に負けたあと
「荒らされた感ハンパないわ〜 その上熱帯だしな〜」

格ゲーやんな!死ね!!

38名無しですかあなたは!:2013/03/23(土) 03:23:03 ID:ewkAK0bE0
nicoだからな

39名無しですかあなたは!:2013/03/23(土) 11:47:28 ID:hRMO8lTAO
害悪ニコ生は晒せ

40名無しですかあなたは!:2013/03/23(土) 20:02:17 ID:PW5OOAnI0
開幕ハイジャンプ空投げ擦ってる?人と当たったらめちゃくちゃ萎えるわ
2ラウンド目とかならまぁわからんでもないけど、いきなりやられたら
あぁこの人とはいい対戦できないんだろうなー
って思ってしまう

41名無しですかあなたは!:2013/03/24(日) 00:40:57 ID:dIhclK7o0
仕込みじゃないの?
空中の小技はよくしらんけど

42名無しですかあなたは!:2013/03/24(日) 09:24:44 ID:NPd3vBy.0
仕込みってあったっけ・・・

取りあえず萎える気持ちは分からんでもない
自分は取りあえずその読み合いには付き合わない事で解決?した

普段晒すなって言うけど、真実なら>>37は晒しても良い気がしてしまう

43名無しですかあなたは!:2013/03/24(日) 12:15:24 ID:dIhclK7o0
熱帯の5先っていうとニコ生ぐらいか

44名無しですかあなたは!:2013/03/24(日) 17:03:29 ID:NTCd.Vx6O
乱入すると乱入したことにキレてくる変な奴がよく行く場所にいて、また文句言われたから、
来なければいいんじゃない? って言っちゃった。\(^o^)/
前々から一言言ってやりたかった奴なんだけど、ついに言ってしまった。

でも貴重な自分と遊んでくれるプレイヤーだったのに、もう対戦してくれないだろうな……orz

45名無しですかあなたは!:2013/03/25(月) 07:25:26 ID:MF5v1WxkO
まぁ対戦台なら乱入するのは自由なんだが、やりたくないつってる相手にわざわざ入るのもお互い気分悪いだけな気が

46名無しですかあなたは!:2013/03/25(月) 22:40:43 ID:.4oQl8To0
んなこと言っても、わざわざ対戦前に筐体の向こうに行って確認しろってのか?

ゲーセンはそいつのものじゃないしスルーでいいだろ。いつも1キャラで珍しいカラー使ってるならまだしも

47名無しですかあなたは!:2013/03/26(火) 19:05:12 ID:WKfFvGbU0
まさかだけど初心者狩り?
そうなら乱入するなって言ってる側の気持ちもわからないではないが…

48名無しですかあなたは!:2013/03/28(木) 03:03:20 ID:CcpbDPrw0
>>44の環境によるな

その相手以外にも対戦相手が居る状況で、退かせる目的で乱入するなら有り
その相手くらいしか対戦相手がいないから、嫌がられてるけれど対戦したいから仕方なく入るならこれもまた有り
ただ、その相手が初心者ではない・>>44といい勝負が出来る場合に限る

毎回乱入して毎回勝ってるとすれば、>>44は対戦したい気持ちを少し自重してやるべき
俺だって他ゲーだけど、地元で全然プレイ人口の居ない某ゲームで
珍しくプレイしてる人を見かけるだけで乱入したくなるさ
大抵パンピーだから見送るけどな

49名無しですかあなたは!:2013/03/28(木) 22:45:28 ID:xpExWTmkO
>>48の言う通り自重するべきだった。

対戦相手はそいつしかいなくて、成仏やら八点起き攻めやら出来るから初心者じゃなくて、いい勝負が出来るから乱入してた。

最近は向こうもカッコいいAD、AADへの持って行き方の練習してるみたいで、暇なのかなと思ってた。

俺が一方的に勝てるって訳でもなくて、一応ステージが8か9まで待って乱入してたけど嫌がられてるんだからやめとけばよかった……
申し訳ない事をしたなあ……

50名無しですかあなたは!:2013/03/29(金) 02:08:45 ID:km9Lp4Jw0
>>49
そいつは不思議だな
いい勝負が出来るのならば、その相手が>>49との対戦を忌避する理由が無いはず

挙げるとすれば
対戦したくない・COM戦だけやっていたい珍しいプレイヤーか、
または>>49の使用キャラやプレイスタイルが嫌がられているかのどちらかだな

51名無しですかあなたは!:2013/03/29(金) 15:51:32 ID:C/sNoNs.0
闘劇がなくなったって愚痴
もうメルブラとは関係ないだろうけどなんか寂しい

52名無しですかあなたは!:2013/03/29(金) 18:03:21 ID:AUGh3AZY0
大丈夫だ
10年くらいたったらまたメルブラの時期がくるさ

53名無しですかあなたは!:2013/03/29(金) 23:31:53 ID:iv826CpY0
今日初めてメルブラのあるゲーセン行って対戦したんだ
当然というか勝てなかったんだが、最後のクレでうっかりキャラ選択をミスって捨てゲーみたいな動きをしてしまった
ほんとに申し訳ない気持ちだわ…

54名無しですかあなたは!:2013/03/30(土) 00:22:57 ID:/Z4Fv33M0
琥珀のBEJCの小バウンド消せよ
それか俺のキャラにも小バウンドする技くれよ

55名無しですかあなたは!:2013/03/31(日) 18:57:05 ID:3Woravjs0
UNIでエルトナムさんがメルブラ新作フラグ立ててたが
あれはネタなのかガチなのか?
新作は嬉しいがそれと同時に
ゲストキャラの式が消えないかも心配・・・

56名無しですかあなたは!:2013/04/01(月) 02:55:16 ID:JEE1yAOA0
俺は式が消えてくれれば嬉しい
ついでにいくつか消えて欲しいのもいるけど

57名無しですかあなたは!:2013/04/01(月) 04:02:01 ID:0XKo/0hI0
式は残した方が、月姫には興味ないけど空の境界は好きという人を
取り込める可能性がある。
Fateは単体でもゲーム化できるけど、空の境界は単位でゲーム化するのは難しい。

BD化とか未来福音の劇場版もあるから、まだまだ集客効果はあるような気もする。

式は個人的に嫌と言われたら、どうしようもないが…

もう1回メルブラ流行れって愚痴

58名無しですかあなたは!:2013/04/02(火) 03:43:21 ID:4vrjD1SU0
個人的に嫌だからに決まってるだろ
他のゴミに比べたら残してもいいレベルではあるが

59名無しですかあなたは!:2013/04/03(水) 00:29:01 ID:o4CNWsmU0
わざわざ作ったキャラを削除するとは思えんがな

60名無しですかあなたは!:2013/04/03(水) 00:50:58 ID:5KH2HD2I0
月姫知らなかったけど空の境界読んでて
式がメルブラにいたから始めたCC勢
まあ今はシオン使われだけど

61名無しですかあなたは!:2013/04/03(水) 01:22:42 ID:RRHfTsQU0
わざわざ作ったとはいうがHD化って作り直しだろうし減るキャラはいそう
アルク秋葉シエルネコ系の数減らしてくれれば良いよ

62名無しですかあなたは!:2013/04/03(水) 02:08:08 ID:duIT3nYM0
モスクワがいるから琥珀&ネコカオスを追加しましたとか本気でやりそうだから怖い

63名無しですかあなたは!:2013/04/03(水) 02:13:11 ID:3s.i8C5oO
でも何より少しでも新情報的なものが欲しいな
ホントにオワコンになっちまう

64名無しですかあなたは!:2013/04/03(水) 06:50:32 ID:AlFl.TEo0
MBAC、MBACverB、MBAA、MBAACC そしてアーケード第五作目となるnext MELTY BLOOD
『MELTY BLOOD P(仮称)』
キービジュアルは若青子。新規オリキャラ1人
ストーリーは時間が関係した何か?(タイムスリップ物?オリキャラが関係してる?)原作で死んだ奴とか昔の人も出る?
前作までのキャラ全員出るかは不明。キャラベースはリメイク月姫?
スタイル廃止、新たに新システム導入?

コピペ

65名無しですかあなたは!:2013/04/03(水) 08:37:37 ID:0b/eH/hQO
それかなり前のネタだろ
そんな記事ほんとに出たらとっくに騒がれとる
明らかに釣りだろう

66名無しですかあなたは!:2013/04/03(水) 18:33:38 ID:KNeKl9CQ0
まだまだしばらくは情報なんてでやしないだろ
でもスタイル廃止ありそう

67名無しですかあなたは!:2013/04/03(水) 20:49:17 ID:EXL0fugo0
キャラによってはスタイルで全然違う動きになったりするからなあ
今のスタイルシステム好きだから無くさないで欲しい

68名無しですかあなたは!:2013/04/03(水) 21:22:45 ID:JB4Pj.hQ0
百歩譲って琥珀が弱いならコンパチが増えても許せる
琥珀が糞なせいでコンパチどもも相対的に糞化が進むから腹が立つって愚痴

69名無しですかあなたは!:2013/04/04(木) 01:50:47 ID:iqS8RB9c0
エイプリルフールのさっちんゲームでシオンが
「私がヒロインなのは今作までで次回作からは違う」
的な発言をしてたし、暗に言ってたわけだからそれは嘘じゃないと思う
てことは次回メルブラの新キャラ1名ってのは新ヒロイン
…はシオンの二の舞になるので

オレのバルトメロイはよ

70名無しですかあなたは!:2013/04/04(木) 03:03:31 ID:RRzg1gh2O
あのエープリルフールネタの中で会話中に何かと
月姫やらリメイクやらメルブラやらHD化やらの単語が飛び出してたけど
意図的なのか4/1で所詮ネタなのか訳がわからないよ

あんまり時間が経つと俺が30近くのおっさんになって年齢的にゲーセン行きづらいじゃん

71名無しですかあなたは!:2013/04/04(木) 04:59:56 ID:9pvqH/VYO
30以上のプレイヤー結構多いやん

72名無しですかあなたは!:2013/04/04(木) 14:49:23 ID:dTICH1xY0
おじいちゃんが格ゲーでコンボばりばりだったら尊敬するだろ?

73名無しですかあなたは!:2013/04/05(金) 11:59:44 ID:lr.NdRacO
ACの頃、どうみても外見管理職なスーツで白髪混じりのオッサンからシオンの無限ループくらってボコボコにされたの思い出した。

サラリーマンって凄い、俺は改めてそう思った。

74名無しですかあなたは!:2013/04/08(月) 01:48:21 ID:oCVjT1AQ0
俺も地元で、メルブラじゃないがギルティでスーツ+禿げ上がったおっさんが
すげー強くて連勝してるのを見たことある(若ハゲという可能性もあるが…)

使用キャラがメイだったから更にびびった

75名無しですかあなたは!:2013/04/08(月) 03:52:55 ID:50QJk.M60
最後だけびびった理由が少し違うだろw

76名無しですかあなたは!:2013/04/08(月) 05:35:07 ID:JUMMgzMwO
メルブラもキャラゲーだから結構いるそういう人

プレイはしていないが制服がプレイしているところを白髪混じりのおじさんが食いうるよに見ていた
し姫は40から50くらいのおじさんがプレイしてて対戦したことあるよ

リーマンとか制服好きが多くてよく見る光景

秋葉系とかさっちんとか女子高生ばっかやな

77名無しですかあなたは!:2013/04/08(月) 17:30:58 ID:KfwJFyh20
2,30年後の俺らやな

78名無しですかあなたは!:2013/04/08(月) 23:47:35 ID:7hYPbGHU0
秋葉かわいいもんなうんうんわかるお

79名無しですかあなたは!:2013/04/11(木) 03:08:24 ID:V88/u8TA0
メルブラというゲームが世に出てからずっと思っていたけど
ブサイク姉妹だけ2人がかりで闘ってるのを誰もおかしいと思わないのか?
それに追従してくっだらねーペアキャラ次々増やしやがって

80名無しですかあなたは!:2013/04/11(木) 07:12:52 ID:ey/GYWtcO
ブサイク姉妹……?

そんなのメルブラにいたっけ……?

81名無しですかあなたは!:2013/04/11(木) 08:21:54 ID:Bb5NfY3k0
まあ単体が出揃った時点でヒスコハはいなくなっても良かったな

82名無しですかあなたは!:2013/04/11(木) 11:40:26 ID:0K.RTdLI0
じゃあ次回作はメルブラタッグトーナメントにしようぜ

83名無しですかあなたは!:2013/04/12(金) 19:57:34 ID:ov8esDI60
キャラでバレて干されてた勢
一年間某政令指定都市にいたけど後半乱入してくれたのは身内と上位陣だけだった
身内も格上ばかりで敗けまくったなぁ
敗けまくってモチベ維持する変態には良い環境だった
今また新天地で頑張ろうにも人が居らず、居ても勝ってしまう
モチベがあがらない、帰りたい、あの政令指定都市に

84名無しですかあなたは!:2013/04/15(月) 11:56:53 ID:Pzokp1dA0
HさつきでネロボコってたらHさつきマジ不利キャラッスわ〜コポォwwwwとか言われたって愚痴
甘えた行動ばっかしてるからひたすら負けんだよボケが

85名無しですかあなたは!:2013/04/15(月) 18:55:25 ID:1pt0eQwk0
その程度のキャラ差でドヤ顔して空しくないの

86名無しですかあなたは!:2013/04/16(火) 05:07:54 ID:PoL9I19E0
開幕ダブリーに9萬で振り込んだらなんやかんやで24000とかクソ萎える

87名無しですかあなたは!:2013/04/16(火) 08:34:23 ID:Jd2mffp60
一局目で初打西でレンホーにぶち当たり一半荘が終わったのを俺はまだ忘れない

88名無しですかあなたは!:2013/04/18(木) 10:19:31 ID:uVFXsAS.0
追っかけリーチに毎回のように負ける‥
俺だけだろ?

89名無しですかあなたは!:2013/04/18(木) 16:55:56 ID:UnVCQL0E0
俺は一発される天才だ

90名無しですかあなたは!:2013/04/18(木) 19:33:41 ID:gmsHpmy60
どんな風に追っかけに負けるのかで改善策が変わる

リーチに一発で振込むっていうのは、安牌切ればとしか言い様がない。テンパイしててなおかつ点数が高いならつっぱって振り込んじゃうのは仕方ない

91名無しですかあなたは!:2013/04/18(木) 20:35:27 ID:Xu/x/j1QO
テンパイ即リーがいいと聞いたんだがな…
ダマや追っかけに放縦しまくりワロタ
ちなみに天鳳な

92名無しですかあなたは!:2013/04/18(木) 20:59:16 ID:ForuNgCUO
テンパイ即リーがいいってよく聞くけど、やっぱ待ちと点数重視してしまうな…
てかここ何スレよw

93名無しですかあなたは!:2013/04/19(金) 07:06:59 ID:.MxOtSIw0
即リーは親だけ

94名無しですかあなたは!:2013/04/19(金) 21:11:18 ID:EgRoBlGw0
Fレンの鏡ってシールドできないの?
動いてる鏡にシールド押しっぱしてたら普通に吹っ飛ばされたんだけど

95名無しですかあなたは!:2013/04/19(金) 21:57:23 ID:5uRvZ2YEO
シールド連打じゃないと駄目なだけでは?
試してないからわからんけど、押しっぱシールドでは駄目な技はちょいちょいあるよ

96名無しですかあなたは!:2013/04/19(金) 22:49:10 ID:0l.foWJkO
トイトイとチートイってどっちが強いの?

97名無しですかあなたは!:2013/04/20(土) 03:19:51 ID:wnviV9C20
鳴いてもあがれる対々和だろjk

98名無しですかあなたは!:2013/04/20(土) 04:39:59 ID:ZXfGh6HA0
いい加減スレどころか板違いうぜえよ

99名無しですかあなたは!:2013/04/20(土) 13:09:44 ID:4tKszLjkO
って愚痴

100名無しですかあなたは!:2013/04/20(土) 15:34:35 ID:0VYklzy6O
俺も相手もFで、

俺のリバサシルカン→何故か相手はjc+シールド

俺( ゚д゚)!?

何か不思議な間が開いてから相手もシルカン。
反応できなくて俺が食らってしまった。

愚痴って言うか、不甲斐ない……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板