したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大会情報スレ4

1管理人★:2009/08/19(水) 13:42:52 ID:???
大会の予告や結果の速報などにどうぞ

前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/21097/1167235450/l50

2名無しですかあなたは!:2009/09/07(月) 22:29:08 ID:wS7okuo20
大会開催告知の書き込み失礼します
第4回 メルティブラッドアクトレスアゲイン大会
◇場所 東京都葛飾区亀有 フジ5F 亀有駅南口徒歩1分
◇開催日時 9月27日 (毎月日曜開催) 18時〜21時 受付17時から
※皆様のエントリー状況によって、大会開催の遅延の可能性をご理解願います
◇参加費 300円
◇定員 なし
◇優勝商品 申し訳ありませんが用意などできていません。
◇備考 ゲームセンターフジ主催の大会ではありません。場所は提供していただいていますが。
個人的に開いている大会です。司会も参加するのでご理解頂きたいです。
それゆえに、商品などがなかなか用意できません。申し訳ありません。
その他質問などございましたらスレに書き込みをお願いします。
皆さんよろしくお願いします。

3名無しですかあなたは!:2009/09/07(月) 22:57:11 ID:egShL3mgO
両さんは来ますか?

4名無しですかあなたは!:2009/09/11(金) 05:39:34 ID:jw4lmHfY0
>>3
地元の人はそのセリフ聞き飽きてると思うよ

5亀有フジ:2009/09/20(日) 13:15:20 ID:2t84I6Aw0
大会開催まであと一週間となりましたので再度告知させていただきます。

第4回 メルティブラッドアクトレスアゲイン大会
◇場所 東京都葛飾区亀有 フジ5F 亀有駅南口徒歩1分
◇開催日時 9月27日 (毎月日曜開催) 18時〜21時 受付17時から
※皆様のエントリー状況によって、大会開催の遅延の可能性をご理解願います
◇参加費 300円
◇定員 なし

mixiにも名前でコミュがあるのでよろしかったらどうぞ

6愛知県プレイハード50春日井店 大会運営 ◆lcTRSlE.wo:2009/12/14(月) 13:43:35 ID:V.gvLE.20
プレイハード50(通称:春日井50)にてMBAA大会を開催します。

岐阜の"多治見""中津川方面"の方も、"長野県"方面の方も
国道19号線から155号へ曲がって真っ直ぐ車で来ていただければこれますよ!

愛知県春日井市はそこまで遠くないので。

中津川〜約60km
多治見〜約25km
松本・塩尻〜約150km


電車じゃ無くて車で来る方は国道19号線をまっすぐ来るだけなので
簡単にこれますよ〜


日時:12月20日(日)

時間:14時頃〜 受付
   15時頃〜 大会開始

形式:早稲田2on2形式(斡旋あり)

費用:100円

景品:何かご用意します。

場所:愛知県春日井市不ニヶ丘町1丁目

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=35.26741796970602&lon=137.0123212389286&z=18&mode=map&pointer=on&datum=wgs&fa=ks&home=on&hlat=35.26506156792&hlon=137.01798069995&layout=&ei=utf-8&p=



★車でのアクセス★

■名古屋方面■からお越しの方

国道19号線に入り"春日井・多治見"方面へと向かってください。

春日井駅よりも向こう側で、春日井にあるゲーセンLOOPを通り過ぎます。
途中、マクドナルドと吉野家もありますがこれも過ぎます。

東名高速の春日井ICの交差点、"春日井インター東"にて国道155号に繋がっていますので
そこを右に曲がって真っ直ぐ。

左にマックとマミーが見えたら春日井50は手前です。

国道155号の交差点で曲がらないと岐阜県多治見・中津川市方面なのでご注意ください。


■岐阜県多治見方面■からお越しの方
国道19号で多治見を出て、トンネルを2つ通り
そのうち4車線のでかい道にでます。

トンネルから初めての交差点"春日井インター東"で、左に曲がると国道155号へ
行きます。以下略。

結構大きい標識で[←瀬戸(国道155号)][↑春日井・名古屋↑(19号)][小牧→]ってなってます。


■岐阜県岐南方面■からお越しの方、
まず岐南駅近くの岐南ICで国道22号に入り新木曽川大橋を超え、名岐バイパスを通り国道155号に入ってください。
ただし、国道155号は2本あり、最初に曲がる155号は違うところへ行くので入らないでください。
吉野家が右手に見える交差点にて左に曲がって155号線へ入ります。

ず〜っと真っ直ぐ行くと途中ラーメン屋「一刻堂」を右に曲がって、次は左へ曲がってください。
あとはそのまま真っ直ぐ行くと国道19号を通り過ぎてもっと真っ直ぐいくとマミーとマックが見えるのでその手前のマンションに
春日井50が見えます。


■三重県■からお越しの方
国道1号線に入り弥富市に入り橋を何度か渡ったら国道302号線に切り替えてください。
302号線へは1号線から左に曲がって真っ直ぐ行き、勝川ICを越えたあたりで国道19号が有ります。
また左に曲がってください。あとは名古屋方面から↑の説明のとおりに来てください。



▲高速道路▲で色んな方面から来る方。
"春日井IC"にて中津川・多治見(岐阜県)方面の料金所から出て、すぐに交差点があります。
ここからは名古屋方面の↑ところに書いてあるとおりです。





もし説明で分からないことがあればまたここでお願いします。



多くのご参加お待ちしております!

今回参加人数が多い場合不定期にてこれからも出来るようにしたいと思っております。

7亀有ゲームフジ:2010/01/04(月) 15:55:50 ID:Y9juTQBI0
大会開催告知の書き込み失礼します
第7回 メルティブラッドアクトレスアゲイン大会
◇場所 東京都葛飾区亀有 ゲームフジ5F 亀有駅南口徒歩1分
◇開催日時 1月31日 (毎月月末日曜開催) 18時〜21時 受付17時から
※皆様のエントリー状況によって、大会開催の遅延の可能性をご理解願います
◇参加費 300円
◇賞品 なし
◇定員 なし
◇備考 ゲームセンターフジ主催の大会ではありません。場所は提供していただいていますが。
個人的に開いている大会です。司会も参加したいので進行の多少の遅延をご理解頂きたいです。
それゆえに、商品などがなかなか用意できません。申し訳ありません。
その他質問などございましたら書き込みをお願いします。

皆さんよろしくお願いします。

8名無しですかあなたは!:2010/01/05(火) 19:39:44 ID:USgkCHpAO
前回の参加人数を教えて下さい
目に付かないと困るのでage

9名無しですかあなたは!:2010/01/14(木) 00:09:37 ID:Ndl/1wQc0
プレイハード50春日井店でまた大会やらないかな
やってくれるなら参加してみたい

10名無しですかあなたは!:2010/01/14(木) 01:51:09 ID:blOwGb5oO
近日岐南オアシスにてメルティブラッドAAの大会を開く事になりました。

形式   1on1シングル 二本先取 
      勝ち抜きトーナメント
参加費  ¥100
日時   1月30日(土) 13時受付開始 15時大会開始
景品   無し

大会後1時間フリープレイ有り。


場所   岐阜県羽島郡岐南町7丁目
     ttp://maps.google.co.jp/maps?source=ig&hl=ja&rlz=1G1GGLQ_JAJP355&q=%E7%BE%BD%E5%B3%B6%E9%83%A1%E5%B2%90%E5%8D%97%E7%94%BA%E5%85%AB%E5%89%A37%E4%B8%81%E7%9B%AE147&lr=&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=%E5%B2%90%E9%98%9C%E7%9C%8C%E7%BE%BD%E5%B3%B6%E9%83%A1%E5%B2%90%E5%8D%97%E7%94%BA%E5%85%AB%E5%89%A3%EF%BC%97%E4%B8%81%E7%9B%AE&gl=jp&ei=Z8ZNS-DsBZWXkQXsoeylDQ&sa=X&oi=geocode_result&ct=title&resnum=1&ved=0CAoQ8gEwAA

大会当日は100円2クレ2本設定となってますので
大会前の練習など出来るようにしてあります。

沢山の参加お待ちしています。
質問などはスレにて対応します。

長文失礼しました。

11名無しですかあなたは!:2010/01/15(金) 14:35:29 ID:rfzcq8C20
大会開催告知の書き込み失礼します。

MELTYBLOOD ActressAgain ver.A
CLUBSEGA綱島大会

CLUBSEGA綱島店への道程↓
ttp://location.sega.jp/loc_web/cs_tsunashima.html

■大会日程
・1/17(日)
・エントリー受付時間
15:00〜16:00
代理エントリー可
・開始予定時間
17:00〜
・参加費
無料(大会後フリプ無し)

■募集定員
・制限無し
・斡旋あり
斡旋の結果、同キャラが残ってしまった場合はキャラクターを変えていただくか、最悪斡旋が出来ない場合がありますのであらかじめご了承ください。

■大会形式
・2ON2
チーム内同キャラ不可。
先鋒、大将の固定はありません。
・トーナメント、勝ち抜き方式
・ランダムセレクト有り
ランダムの結果、チーム内同キャラとなった場合上記の同キャラ不可は適用されません。
最初から最後までランダムになりますので、そのあたりもご注意ください。
・ジャンケン
勝者→「コンパネ選択」or「キャラ後出し」を選択。
敗者→上記の残った方。
「コンパネ選択」
1P側か2P側の選択をしてください。
「キャラ後出し」
コンパネ選択をしたほうが先にキャラクターとスタイルを決めてください。
※先鋒戦終了後は勝者がキャラクターとスタイルの選択をしてください。

■当日筺体状況
・稼動3セット
内訳
大会用2セット(動画台1台)
野試合用1セット
・準決勝から大会1台進行
・大会開始前、開始後の筺体状況
100円2クレ 2本先取

■トラブル対応
・ボタン、レバー等の筺体不具合
その場で挙手をしてください。
確認後、不具合を直した後にラウンド調整(投げのみ)をしての試合再開となります。
・その他のトラブル
状況次第で変わります。

■その他情報
・賞品
ブラックサンダー100個

■質問やご不明な点等がございましたら
大会主催の「猶予」までお願いいたします↓
east-country-everlasting-night+hotmail.co.jp
お手数ですが+を@に変えてください……。

mixiにもいるので、メッセージでも構いません。

※なお、大会情報は随時変更される可能性がありますので、そのたびに再度告知はいたしますが、予めご了承ください。

12名無しですかあなたは!:2010/02/07(日) 02:26:50 ID:TqoadkCY0
大会開催告知の書き込み失礼します
Evolution 2010 メルティブラッドアクトレスアゲイン大会

◇場所:  Caesars Palace (USA, Las Vegas)
◇開催日: 7月9日〜11日
◇備考:  選挙でMBAAがEVOに入りました。それでアメリカで一番大きいMBAA大会となるわけで海外の選手が誘いたいです。

情報の追加はここで載せます:
ttp://www.meltybread.com/forums/260852641235486bbs/evolution-2010/

ご遠慮なくここでレジスターして、何でも聞いてください。

13名無しですかあなたは!:2010/02/07(日) 02:44:03 ID:F4CczqooO
海外すげえwww

14名無しですかあなたは!:2010/02/07(日) 03:31:39 ID:q0lFXY460
闘劇外れたのは残念だがこれに選ばれたのは誇っていいと思うわ
飛んだページの上の方でSacchinがなんか喋っててわろたw

15名無しですかあなたは!:2010/02/07(日) 09:34:18 ID:8W.UpaAIO
エヴォはコントローラ持ち込みの奴だっけ? 
ウメハラとか毎年出て日本のゲーム系サイト、ブログ、雑誌にもとりあげられてるやつだよな

16名無しですかあなたは!:2010/02/07(日) 11:20:23 ID:TqoadkCY0
エヴォに出る人はたいてい自分のコントローラ持って行くが、ない場合は誰かが貸して差し上げるでしょう。

17名無しですかあなたは!:2010/02/08(月) 00:56:01 ID:q1NK.q7w0
一応あげ。アメリカは遠い……なw
雑談のいつかで話題に出てたけど、海外ではそこそこ人気なのかねぇ?

18名無しですかあなたは!:2010/02/08(月) 01:58:20 ID:hIgbW7/YO
エヴォいきてえけど金がねえ…

19名無しですかあなたは!:2010/02/08(月) 02:07:23 ID:SChk/eqEO
実際やろうと思うと現実味に欠ける話だが、
全一クラスの人が行ってくれるなら多少カンパしても構わない

20名無しですかあなたは!:2010/02/08(月) 02:54:13 ID:1Dv/3dac0
ゲームバランスは家庭用オリジナル?

21名無しですかあなたは!:2010/02/08(月) 03:12:20 ID:osNzvR4c0
ええ、家庭ヴァージョン使います。

言い忘れましたが、私たちはよくIRCでMBAAの会談します。
irc.mizuumi.net - #MBAA
mibbitを使っていいですよ。日本語ができる人は少しいます。

22名無しですかあなたは!:2010/02/08(月) 08:46:22 ID:jiGLrKVwO
>21
日本ではIRC主流じゃないからなー

一応EUのほうきてくれたら俺が説明するけど…十数万だしてわざわざ行く奴いるかなぁ…

23名無しですかあなたは!:2010/02/08(月) 10:37:25 ID:UGvSpXygO
リンク先見たら、遠征費援助するみたいなこと書いてあるけど
まあ有名人に限るってところかね

24名無しですかあなたは!:2010/02/08(月) 13:36:34 ID:q1NK.q7w0
たくさん人が押し寄せたら困るだろうしね。
少人数に限るなら、やっぱし有名人っていうか上手い人に行って欲しい 是非

25名無しですかあなたは!:2010/02/08(月) 19:11:33 ID:jiGLrKVwO
>17
EVOのタイトルは一部掲示板で投票で決められたらしいが、サード・マーブル・カプエスという軒並み海外で人気のタイトル押しのけて一番で選ばれたっぽい

>19
もし本気でだすきある人いっぱいいるなら、誰にカンパするか話し合った方がいい。

>20
今のところ家庭用のオリジナル
ということは式が…あとはわかるな?

>23
今、俺が代理で合衆国勢に援助金だしてもらえるかお願いしてるところ

>24
向こうはいっぱいきたほうが喜ぶが
誰が7月初旬に十数万出して言葉の通じないラスベガスまで最低でも三泊四泊してまで行くのか…

26名無しですかあなたは!:2010/02/09(火) 10:38:43 ID:IpRnfH6Q0
age

27名無しですかあなたは!:2010/02/09(火) 10:53:38 ID:bWugNrBEO
流石にウメハラとかみたいな融通はきかないだろうからいく人は自分である程度旅費を払うことになるだろうな。
家庭用VERをやりこんでる人もあまりいないだろうしなあ。
カンパも現実的じゃない。

28名無しですかあなたは!:2010/02/09(火) 16:42:10 ID:avxXi/WYO
既に何人かの有名人が参加表明をだしてるな

29名無しですかあなたは!:2010/02/09(火) 17:49:19 ID:fyXrSeUcO
たとえば誰?

30名無しですかあなたは!:2010/02/10(水) 14:31:21 ID:k1nJNtXUO
あっちで人気ある有名人の基準がようわからんなw
SII様いるのにはとがいないとかw

31名無しですかあなたは!:2010/02/10(水) 17:48:26 ID:k/qAtWrMO
ん?どこに情報あるの?

32名無しですかあなたは!:2010/02/10(水) 18:15:20 ID:IUi3pKo.O
SII日記

33名無しですかあなたは!:2010/02/11(木) 17:42:31 ID:9inwmKNEO
SIIか…

34名無しですかあなたは!:2010/02/12(金) 17:17:43 ID:zmmlFuGkO
sllか…

35名無しですかあなたは!:2010/02/28(日) 23:43:00 ID:lGaKApuI0
【大会告知】
立川オスロー1号店で、3月6日(土)に大会を行います。
形式:シングル
参加費は無料です。

<オスロー1号店の行き方>
JR立川駅北口を出て左に曲がる
第一デパートの正面、パチンコ屋と松屋の間の階段の2階

36名無しですかあなたは!:2010/03/18(木) 20:05:41 ID:O9fj4SzU0
失礼します。大会告知です。よろしくお願いいたします。


FUUKIプレミアムバトル 〜TYPE−MOON〜

FATEとメルブラの大会を開催いたします。
各店舗で予選を行い、決勝戦を高槻のOKA3で開催します。
(OKAでは当日予選もあります)
参加費は予選のみ100円、決勝戦は無料。
優勝賞品はPSP本体です。
形式は1on1です。


大会開催店舗

大阪府
 茨木市:アミューズメントパーク エルロフト
 予選3/20 フェイト15:00〜、メルティブラッド17:00〜

 高槻市:ゲームプラザ OKA3
 予選3/22 フェイト16:00〜、メルティブラッド15:00〜
 決勝3/22 フェイト18:00〜、メルティブラッド17:00〜

京都府
 京都市:スーパーヒーロー山科
 予選3/21 フェイト15:00〜、メルティブラッド17:00〜

奈良県
 西大寺:キャノンショット
 予選3/21 フェイト15:00〜、メルティブラッド17:00〜

滋賀県
 大津市:スーパーヒーロー堅田
 予選3/20 フェイト15:00〜、メルティブラッド17:00〜

37名無しですかあなたは!:2010/03/30(火) 19:26:48 ID:kfauudtA0
『MELTY BLOOD Actrss Agein アルカス店舗大会〜下剋上ですよ!?秋葉さま!〜』
シングル戦・トーナメント制・全キャラ使用可・キャラ変更無し・スタイル変更有り・二本先取
参加受付は当日10時から試合開始は15時予定
参加費100円
参加賞ビデオゲーム一回無料券
場所は府中市にありますセガワールドアルカス
詳しい場所はセガワールドアルカスのホームページをご覧ください
ttp://location.sega.jp/loc_web/sw_arukas.html

38名無しですかあなたは!:2010/04/10(土) 04:22:49 ID:I8qwKykA0
4/10 14:30受付/15:00開始 クラブセガ秋葉原新館 3on3 斡旋あり
前回は60人位参加

39名無しですかあなたは!:2010/04/10(土) 06:50:52 ID:hgoVwLS6O
横浜フリーダムMBAA 固定3ON3大会

日程 4月17日(土)
受付 12:00〜14:15
試合開始 15:00
参加費 100円
代理登録可能
形式 早稲田式
同キャラ不可

準決勝より1台進行 動画録画は準決勝より録画

40名無しですかあなたは!:2010/04/10(土) 17:18:46 ID:XuBrWSAQ0
>>38
訂正 メルブラ大会は11日
申し訳ないです。

41名無しですかあなたは!:2010/04/10(土) 20:07:48 ID:dQxiGMEE0
今エッチな気分です…私の相手してくれませんか?
↓ホムペに写メを載せているので見てください…
ttp://ltcao.com/rk7/

42名無しですかあなたは!:2010/04/10(土) 21:09:47 ID:1it67umM0
ごめん
日にち抜けていたね

『MELTY BLOOD Actrss Agein アルカス店舗大会〜下剋上ですよ!?秋葉さま!〜』
府中市セガワールドアルカス
シングル戦・トーナメント制・全キャラ使用可・キャラ変更無し・スタイル変更有り・二本先取
4月25日(日)

参加受付は当日10時から試合開始は15時予定
参加費100円
参加賞ビデオゲーム一回無料券


詳しい場所はセガワールドアルカスのホームページをご覧ください
ttp://location.sega.jp/loc_web/sw_arukas.html

43名無しですかあなたは!:2010/04/11(日) 05:47:57 ID:syGXCwAQO
>>39

記載漏れががが
斡旋枠あります

4418号:2010/05/15(土) 10:08:07 ID:M7AOZf820
5/15(土)17:30〜受付 18:00〜開始 クラブセガ秋葉原 新館4F
3on3 選手斡旋あり お待ちしております。

45名無しですかあなたは!:2010/06/09(水) 15:37:34 ID:9A83xNlcO
横浜フリーダムMBAA
固定3on3大会

日程 6月19日(土)
受付12:00〜14:15
試合開始15:00
参加費一人100円 代理登録可能
斡旋枠あり
形式 勝ち抜き戦 同キャラ不可
スタイル変更可
準決勝より1台進行
動画録画は準決勝より録画
大会終了後フリープレイ有り
フリープレイのみの参加も受付しております

質問や相談など何か御座いましたら「サイトウ」までお願いします

46名無しですかあなたは!:2010/07/23(金) 02:42:29 ID:POf8zhJw0
大会告知失礼します。

CLUBSEGA綱島店一人2ON2大会
■大会日程
・7/25(日)
・エントリー受付時間
18:00〜18:45
代理エントリー可
・開始予定時間
19:00〜
・参加費
100円
大会後フリプあり
・定員無し

■大会形式
・一人2ON2(一人で2キャラクターを使っての対戦)
チーム内同キャラ不可。
先鋒、大将の固定はありません。
早稲田式、かつ人数次第でリーグORトーナメント
ランダムセレクト有り
・ジャンケン
勝者→「コンパネ選択」

■トラブル対応
・ボタン、レバー等の筺体不具合
その場で挙手をしてください。
確認後、不具合を直した後に再試合となります。
・その他のトラブル
状況次第で変わります。

47名無しですかあなたは!:2010/08/16(月) 05:47:02 ID:6OtFaV.A0
セントラル聖蹟桜ヶ丘店 MBAACC大会

「機材が揃ったので録画してみましょう大会」

日時 8月21日(土) 19時開始 受付10時から
形式 シングルトーナメント & 時間があるならランダム2ON

大会動画はニコニコ動画にUPします

48富士ミラクルドーム:2010/08/23(月) 14:26:28 ID:oPd5Xmmc0
大会告知を失礼します。

来月から月2回ずつ、全6回でランキングバトルを行います。

9月開催分は
 11日(土)19:00〜
 25日(土)19:00〜
となります。

形式は各シングルトーナメント、2本先取制
大会中のキャラ変更不可(各大会ごとのキャラ変更は可)
スタイルの試合毎変更可

ポイント加算は

参加 +1
1位 +4
2位 +2
3位 +1
(参加により入るポイントを加えれば、それぞれ5、3、2ポイントとなります)

前回優勝者・準優勝者、ランキング1位、2位の
プレイヤーを倒したプレイヤーには以下の要領でボーナスが入る。

前回優勝者又は前回準優勝者を倒した +1
ランキング1位を倒した +2
ランキング2位を倒した +1

ボーナス適応は2回目以降のランバトからとなります。
(前回優勝者、準優勝者は2回目なら1回目の、3回目なら2回目の優勝者、準優勝者
が対象となります。)
全6回終了時点での合計点が結果となります。

皆様の参加をお待ちしています。

↓アクセス
ttp://blog.livedoor.jp/mira_dome/

49名無しですかあなたは!:2010/08/30(月) 03:07:12 ID:72yGYJB2O
>>47
すみません、大会とは関係無いんですが、聖蹟桜ヶ丘では個人的なフリプや動画撮影とかはやってるんですか?

50名無しですかあなたは!:2010/09/07(火) 22:12:09 ID:YRjkS2KsO
都内23区内でシングル戦でエントリーできるとこってありますか?
2on2ならあるけどシングルだとなかなかなくて…

51名無しですかあなたは!:2010/09/09(木) 18:35:28 ID:7Nr7sAfoO
無いよ

52名無しですかあなたは!:2010/09/20(月) 11:37:37 ID:9hXY3AsE0
9/20 14:30受付 15:00〜 クラブセガ秋葉原 新館
ランダム2on2 ¥100

53名無しですかあなたは!:2010/09/21(火) 21:51:14 ID:xkSKuwfMO
>>49さん

フリープレイのサービスはありませんが、録画ならできると思います






大会告知

セントラル聖蹟桜ヶ丘
第二回MBAACC大会

『今回も録画します大会』

場所
セントラル聖蹟桜ヶ丘店

日時
9月25日(土)
20:00開始

形式
シングルトーナメント

54名無しですかあなたは!:2010/09/21(火) 21:58:10 ID:azgYwp.E0
横浜や町田の大会マダ?

55名無しですかあなたは!:2010/10/02(土) 10:12:17 ID:lQCF.puo0
大会告知失礼しますー。

ゲームプラザセントラル八王子店
10月2日(土)
シングル大会
エントリー開始19:30〜
大会開始20:00〜
参加費100円

当日ですいません!
動画撮りもやるので、お暇な方はぜひ遊びに来てください。

ロケーションはこちら↓
ttp://blog.livedoor.jp/central8/

56名無しですかあなたは!:2010/10/08(金) 13:45:41 ID:tAgsni7QO
こちらにあげるのを忘れてました すみません遅くなりました

横浜フリーダムMBAACC
固定3on大会

日程 10月16日(土)
受付 13:00〜14:30
試合開始 15:00
参加費 一人100円
代理登録可能 斡旋有り
形式 勝ち抜き戦 同キャラ不可
スタイル変更可 ジャンケンでコンパネor後出し
準決勝より1台進行 動画録画は準決勝より録画
登録時間が若干変更されました ご確認の上お越しください

宜しくお願いします

57名無しですかあなたは!:2010/10/18(月) 00:34:48 ID:VlI5hifk0
大会告知失礼します。
詳細は以下です。宜しくお願い致します。

○大会名:『MBAACCフルムーン限定2on2大会 〜そんなスタイルで大丈夫か?〜』

○会場:高田馬場ミカド

○日時:11月3日(水曜・祝日) 14時より大会開始予定。

○受付時間:12時半〜13時半まで。

○形式:フルムーンスタイル限定、固定2on2。同キャラ有り。早稲田式。

○参加費:1人当たり100円。エントリー受付時に徴収致します。

○斡旋:有り。少なくとも主催(隕石Fワルク)は斡旋枠で待機しているので、斡旋で来て1人で参戦と言うことはありません。

○その他:動画撮り有り。後日、ニコニコ動画に上げるかもしれませんので、もし動画を載せて欲しくない方がいらっしゃいましたらば当日事前に申し付け下さい。


お時間に都合が良い方。フルムーンな気分な方。
ご参加の程お待ちしております。

58名無しですかあなたは!:2010/10/22(金) 20:16:15 ID:QQ/WYpG.0
大会スレに書く話題かどうか微妙なネタなんだが
ttp://e56.info/hydragp/
エコールのサイト覗いたらこんな事やり始めたらしい
このご時勢の中で大丈夫なんですかねぇ。

59名無しですかあなたは!:2010/10/23(土) 01:36:24 ID:tNG7nyRg0
見れないんだが

60名無しですかあなたは!:2010/11/11(木) 17:35:26 ID:dOPpe4sA0
間近になりますが、大会告知をさせて頂きます。

船橋チャリオット・ハイドラGP前哨戦SP

日程 11月14日(日)
受付 12:00〜14:30
試合開始 15:00
参加費 1人100円
代理登録可能
形式 勝ち抜きトーナメント
スタイル変更可 ジャンケンでコンパネor後出し

ご参加をお待ちしております!

61店員18号:2010/11/13(土) 00:33:25 ID:NxbCYuH.0
11/14 16:30受付 17:00開始予定
クラブセガ秋葉原新館 早稲田式シャッフル2on2

前回から少し早めのサイクルで開催できました。
皆様のご参加お待ちいたしております。

62ゆず爺 ◆GbvohmL8bU:2010/11/22(月) 04:09:38 ID:XwbheMnY0
こちらでの告知遅くなりましたが
今回もやります。関東最強決定戦!

基本ルール
同キャラ不可。勝ち抜き方式の3on3。

大会HP
ttp://ks4.sukidayo.jp/

本戦
2/20(日)→高田馬場ミカドにて開催 

またエコール公式ランバト大会ハイドラGPとも提携していますので
予選店舗、本戦にて8位以上のチームにはハイドラポイントが付与されます。
折角もらえるので是非、以下サイトにてユーザー登録した上で
参加してくださいね!
ttp://e56.info/hydragp/

■予選日程(開始時間等はHP参照)
11/27(土)→高田馬場ミカド(東京)
11/28(日)→南越谷プレイスポット ビッグワン(埼玉)
12/4(土)→アミューズメントスペースUFO八王子店(東京)
12/5(日)→セゾン(群馬)
12/11(土)→ガレージ大宮(埼玉)
12/12(日)→立川オスロー1号店 (東京)
12/18(土)→CLUB  SEGA秋葉原 旧館(東京)
12/19(日)→WIN(茨城)
1/15(土)→セントラル聖蹟桜ヶ丘 (東京)
1/16(日)→ゲームエース 南八幡(千葉)
1/22(土)→つるまき(栃木)
1/23(日)→フリーダム横浜(神奈川)
1/29(土)→ゲームマグマックス川越(埼玉)
1/30(日)→アミューズメントエース津田沼(千葉)

63名無しですかあなたは!:2010/12/11(土) 09:00:15 ID:fC8XuAnsO
大会告知失礼します

第一回吉祥寺プレイロットジョイMBAACC大会
■エントリー時間 18:45〜19:00
■開始時間 19:00〜
■参加費 無料
■動画 なし
■備考 とりあえず第一回なので参加者は盛り上げて欲しいです。もし人数が多い場合はランダム2onの可能性もあります

6463:2010/12/11(土) 09:02:30 ID:fC8XuAnsO
肝心な日付を書くの忘れました。
12月15日水曜日です

65店員18号:2010/12/12(日) 11:58:16 ID:KlJ7knjg0
毎度当日の告知失礼します。
12/12 16:30受付 17:00開始予定
クラブセガ秋葉原新館 早稲田式シャッフル2on2
まったりモードでコミュニティを楽しみたい方、是非どうぞ。
お待ちしております。

66名無しですかあなたは!:2010/12/23(木) 04:24:04 ID:f9DrLphk0
大会告知失礼します。

【ハイドラ協賛】府中セガMBAACC大会

■会場:府中セガワールドアルカス(場所は下記HP参照)
ttp://location.sega.jp/loc_web/sw_arukas.html
■日時:12月26日(日)15時試合開始
■参加受付:当日朝10時から
■形式:シングル、トーナメント形式
■参加費:100円
■参加賞:ビデオゲーム一回無料券

以上、ご参加の程お待ちしています。

67名無しですかあなたは!:2011/01/05(水) 22:18:54 ID:cnKsf82Q0
常磐線の駅の近くでメルブラの大会をやっているゲーセンってありますか?

68名無しですかあなたは!:2011/01/18(火) 17:23:56 ID:vQgUFEDQO
聖蹟桜ヶ丘と府中って気まぐれで大会日決めてる感じですか?

69八王子UFOスタッフ:2011/01/26(水) 16:28:52 ID:xZsrVD3o0
大会告知失礼いたします。

八王子UFO初心者大会
日時 2月6日(日)19時からエントリー 19時30分エントリー締め切り予定
参加費  100円
参加資格 自分が初心者だと思う人なら誰でもどうぞ!

あからさまにこちらで初心者じゃないと感じたら
次回の参加は控えていただく形になりますが気にせずご参加ください。

70ゆず爺 ◆GbvohmL8bU:2011/02/12(土) 23:01:44 ID:PP3KHewc0
お疲れ様です。
3on3大会 2/20(日) 関東最強決定戦4
の当日予選に関してのお知らせです。
事前エントリーのみの受付となります。

前半の部優勝チーム、後半の部優勝チームが当日予選抜けとなります。
なお当日予選に関してはハイドラPT付与されないのでご了承ください。
PT付与は本戦の結果からです。

▼詳細▼
ttp://ks4.sukidayo.jp/?eid=23
のページで【〜2011.2.17(木) 23:59】迄受付します。

当日予選は時間押し押しで進める為、事前にトーナメント表を作成します。
くじ引きの様子はニコニコ生放送で
2011.2.18(金)   01:00頃(エントリー〆切り1時間後)に放送予定です。

▼放送コミュ▼
ttp://com.nicovideo.jp/community/co1029437

参加費は検討中ですが1人あたり¥100〜¥300になると思われます。
参加者の方には大会パンフを差し上げる予定です。

〆切り日数迫っておりますのでよろしくお願いします。

71名無しですかあなたは!:2011/02/26(土) 12:48:24 ID:NZaYEulMO
もえいた江古田スレ転載

今週は第四土曜なので江古田で大会があります!


■ 場所:アミューズメントフタバ


■ 2/26 (土曜)


■ 時間:17時受付開始18時受付終了で割り当てが出来次第開始します。


■ 形式:ランダム2on
※人数が少ない場合はシングルになります。


■ 参加費:フリプ込みなので200円


■ 代理エントリー可






台は二台進行でやっていきます。動画環境はまだ整ってないです・・・・・・スイマセン。


店長ェ・・・・・

以上です!
皆さんドシドシ気軽に参加してくださいね!

72八王子UFOスタッフ:2011/03/03(木) 16:17:29 ID:xkd9fbwQ0
大会告知失礼いたします。

八王子UFO初心者大会
日時 3月20日(日)19時からエントリー 19時30分エントリー締め切り予定
参加費  100円
参加資格 自分が初心者だと思う人なら誰でもどうぞ!

大会告知失礼いたしました。

73名無しですかあなたは!:2011/03/06(日) 17:53:58 ID:mhDo7lsA0
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
ttp://oppai.upper.jp

74名無しですかあなたは!:2011/03/06(日) 22:24:18 ID:KEnyS6F.0
もえいた転載ですが、大会告知失礼いたします

第三回吉祥寺大会

■開催日
3月8日(火)
■場所
プレイロットジョイ
(東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-23河田ビル)
■エントリー受付
夜6時〜大会始まるまで
■くじ引き
夜7時
■大会開始時刻
くじ引きが終わってトーナメント表が作成完了次第(予定としては7時半前後)

形式は今までの参加人数を考えてランダム2on2。
その後優勝者対準優勝者による組み分けの紅白戦。
終了時刻はだいたい9時頃。


参加待ってます!

75八王子UFOスタッフ:2011/03/18(金) 04:23:25 ID:7fmVcuVs0
20日の八王子の初心者大会ですが、輪番停電により時間が変更になりました。
15:30からエントリー開始予定16時締め切り予定に変わります。
急な変更で大変申し訳ございません。

76名無しですかあなたは!:2011/03/29(火) 16:32:07 ID:dOjw8peQO
■今日
■MBAACC
■18時エントリー開始
■19時試合開始
■参加費は無料
■形式 シングル ※人数によってランダム2on

大会終了後に紅白戦をします


よろしければいらしてください!

77名無しですかあなたは!:2011/03/29(火) 16:54:50 ID:LIq6h2NI0
>>76
どこでやるのか書いてないぞww

78名無しですかあなたは!:2011/04/09(土) 00:45:26 ID:CJ4w2YJM0
もえいた転載
第四次吉祥寺大会
店長さんと話して日時決まりました。


■4月12日(火)
■5時半〜6時エントリー受付 集まり次第チーム分け
■ランダム2on 少ない場合シングル(もしくはフリプ?)
■そんな感じで7時くらいに開始の予定
■参加費無料
■場所 吉祥寺プレイロットジョイ
終わったら紅白戦

79名無しですかあなたは!:2011/04/16(土) 05:18:18 ID:HdAyl6oQO
今日の池袋の大会って何時から?

80江古田フタバ大会運営:2011/04/19(火) 10:00:41 ID:TJLIuJJE0
大会告知age

■ 場所:西武池袋線『江古田駅』の目の前。

■ 開催日時:4/30(土)

■ 時間:17時受付開始17時30分受付終了で割り当て出来次第大会開始
大会の終了時間によっては20時までフリプ

■ 形式:ランダム2on

■ 参加費:100円


みなさんふるって参加してください!

81名無しですかあなたは!:2011/04/23(土) 05:59:07 ID:0rSN.VCkO
MBAACC亀有フジ大会
■日付:4月24日(日)
■エントリー:18時まで
■開始:18時〜
■形式:トーナメント形式の2on2か3on3
■参加費:300円(人数次第で安く)
■場所:亀有のフジ
■備考:大会後、紅白戦か21時までフリプ、24日自体がフリプという話も有り

82名無しですかあなたは!:2011/05/10(火) 06:13:14 ID:eZa/tY.EO
752:名無しさん
11/05/02(月) 14:26:18
第5次吉祥寺大戦のお知らせ


2011年5月10日(火)
場所→プレイロットジョイ
エントリー受付 18時〜
試合開始 19時〜
参加費 無料
大会後 紅白戦(その後もしかしたらまたフリプになるかも)

試合形式 ランダム2on
※前回並に集まったら3onの可能性も

店長よりエントリーネーム下ネタ自重要請確認w
でも前回のは苦心の結果無事貼り出されててワロタ


皆来てねー

83名無しですかあなたは!:2011/05/31(火) 14:34:42 ID:69vMBOQ6O
吉祥寺スレからコピー
859:名無しさん
11/05/31(火) 14:32:00

第六次吉祥寺大戦
■日時:6月12日(日)
■時間:18:00
■エントリー時間:17:00〜18:00
■場所:吉祥寺プレイロットジョイ
■参加費:無料
■形式:いつもの人数ならランダム2on早稲田式
■備考:大会終了後、紅白戦を行います


遅延して遅れてしまっても紅白戦のみ参加も出来るので是非遊びにきてくださいな

※盛り上がり次第では、紅白戦終了後にフリープレイも店長が考えてくれています

84名無しですかあなたは!:2011/06/01(水) 00:33:59 ID:8UwEe0Xo0
高田馬場ミカド
6/3(金)はランダム2on2 参加費1人¥100
18:00〜19:00までエントリー受付

85ゆず爺 ◆GbvohmL8bU:2011/06/29(水) 19:34:40 ID:Wd7a/uhI0
高田馬場ミカド7月の大会日程です。
ttp://mi-ka-do.net/baba/
また5週ともハイドラGPのポイントが付与されます。
優勝チームにはハイドラGPの例のQUOカードが進呈されます。

7/1 固定2on2(早稲田式)
7/8 ランダム2on2(早稲田式)
7/15 固定2on2(早稲田式)
7/22 ランダム2on2(早稲田式)
7/29 固定3on3(勝ち抜き戦)

エントリー受付→18:00〜19:00
同キャラ有、参加費1人100円、
固定大会の時は斡旋登録も有となります。
皆様の参加お待ちしております。

86名無しですかあなたは!:2011/08/12(金) 06:46:16 ID:HbW.qvlUO
もえいた高田馬場スレより転載

221:ゆず爺 ◆GbvohmL8bU
11/08/11(木) 23:49:56
明日は自分大会に行けませんが大会進行代理を
スペさん達にお願いしましたのでありますよ。
・8/12(金) シングル大会
・8/17(金) 固定2on2 
・8/26(金) 固定3on3
いずれも18:00〜19:00エントリー受付
参加費お一人100円です。固定大会は同キャラ有。

87名無しですかあなたは!:2011/09/30(金) 12:22:53 ID:G8aFlnLYO
質問ですが来月十日(月曜日(祝))に北は北海道、南は沖縄までのどこかで動画撮り有りで大会を開くお店はありますか?

88横浜フリーダム:2011/10/25(火) 05:01:45 ID:LEIzVsLAO
大会のお知らせです


横浜フリーダム
固定3on3大会

日程 10月29日(土)
受付 13:00〜14:30
試合開始 15:00
参加費 一人100円
代理登録可能 斡旋有り
形式 同キャラ可

89名無しですかあなたは!:2011/11/07(月) 19:53:53 ID:rR3AiotYO
大会告知のためageさせて頂きます
MBAACC津田沼大会
開催場所
アミューズメントエース津田沼
形式:シングル
11月20日(日)
エントリー受付
14:00〜14:50
大会開始は15時を予定しています

たくさんの方の御参加をお待ちしております

90名無しですかあなたは!:2011/11/08(火) 00:21:55 ID:mKySWoiA0
関東最強の公式HPって無い?

91ガオラ店員:2011/11/23(水) 12:07:01 ID:ZByAx9VM0
大会告知致します。
滋賀県のアミューズメントスペース・ガオラです。

メルティブラッドAACC固定2ON2大会

 ○ 2011/12/11 (日)
 ○ エントリー : 〜15:30
 ○ 大会開始 : 16:00〜
 ○ 参加費 : 一人\100


■大会形式
 ・固定2on2
 ・斡旋あり
■大会のルール
 ・1試合2セット設定 2本先取 早稲田式
 ・使用キャラ変更不可
 ・動画録画、配信有
配信先
ttp://www.ustream.tv/channel/gaolla-live
よろしくお願い致します
ttp://www.gaolla.net/

92名無しですかあなたは!:2011/12/08(木) 02:36:38 ID:60WMr3Js0
もえいた立川スレより転載

335 :名無しさん:2011/12/04(日) 13:46:40
立川最強決定戦のお知らせ

                   
◆開催日時/場所/参加費◆
     
日時
12月18日(日)
16時30分締切

1時間前から受付開始予定

本戦開催場所
立川オスロー1号店

参加費
50〜100円?



◆大会ルール ◆

・固定3on3のリーグ方式。
・チーム内での同キャラ推奨。
・使用キャラの変更不可能。
・試合毎の使用スタイルの変更可能。
・使用キャラの制限無し。
 ※猫アルクを含めた全キャラ使用可能。
・各試合前にはチーム代表者同士でじゃんけんを行い、
 勝ったチームがコンパネ選択権もしくは先鋒後出し権のいずれかを選択できる。
 また、中堅以降は相手を見て次に出るプレイヤーを決めることができる。
・1試合2ラウンド先取制。
・その他工場出荷設定(デフォルト)
・特定の技がループするコンボの使用可能。
・ラウンド途中でゲームがフリーズした場合は、ゲームをリセットし取得ラウンド数を再現する。
 ※その際、ゲージの再現は一切行なわず、ラウンド調整は投げのみで行う。
  故意的にキャラクターをフリーズさせる操作は禁止。

固定でエントリーされる場合は、基本同キャラで組んでなるべくスタイルも3つ分けてください。
まあ所詮ネタ大会なので、珍しいキャラ見れると盛り上がるかと思われます。

個人参加(斡旋)は当日こちらでなるべくキャラを被せて、4人以上や3人未満の場合はくじで決めます

◆注意事項 ◆

・台を叩く、蹴る等の行為は禁止です。
・相手を威嚇する、または誹謗中傷と捉えられるような言動は禁止です。良識の範囲で。
・上記行為のほか、運営スタッフが迷惑行為と判断した行為を繰り返し、
注意勧告にも応じないプレイヤーはそのチームも含め勝敗に関わらず失格となる場合があります。
◆大会形式 ◆

・リーグ予選 準決勝からトーナメント形式です。
・トーナメントの作成はくじに依ります。
・敗者復活戦は行いません。
・3位決定戦は行なわれます。


◆よくある質問◆
・他地域勢の参加は認められますか?
もちろんです。立川最強を決する大会なので例えば馬場勢の方が勝つと立川最強の馬場勢となれます。

・斡旋はあるんですか?
あります

・同キャラ推奨とありますが他キャラで組みたいのですが・・・
しかたなく目をつぶりますがなるべく無理やりにでもサブ開拓して同キャラで組みましょう 。


また、本大会に参加予定の方で、mixiをやっている方は参加人数をあらかじめ把握したいの
で、以下の予定に参加していただくと助かります。
ttp://mixi.jp/view_schedule_entry.pl?id=275cf2d5e2b0269e57f509597cc45267&owner_id=4606658

みなさまの参加をお待ちしております。
長文失礼しました。

93旧館スタッフ:2011/12/09(金) 01:39:00 ID:OjjX1TO60
秋葉原スレにも書き込ませていただきましたが、
大会告知をさせていただきます。

・メルブラ ハイドラGP協賛 ランダム2on2大会
日時:12/10(土曜日) 16:00〜
場所:クラブセガ秋葉原(旧館)3F
参加費:お1人さま100円

今回は早稲田式のランダム2on2になります。
メルブラ選手権2012のランバトにもなりますので、
奮ってのご参加お待ちしております。
尚、エントリーは当日14:00〜となっております。

94名無しですかあなたは!:2012/06/02(土) 15:24:59 ID:hDIg44hsO
蒲田で大会ひらいてます

場所:蒲田(パソピアード東京)日時:毎月第一土曜日&第三土曜日
エントリー開始時間:13時〜14時
大会開始時間:14時
参加費:200円
大会形式:もえいたの蒲田スレにて毎回報告します
優勝賞品あり

95名無しですかあなたは!:2012/06/16(土) 09:24:15 ID:jD1JV8cw0
7月15日(日)に北海道札幌市での「GAME41」というゲーセンで
メルブラ大会を行うことが決定致しました



開始時間は16時

大会形式は参加人数が16人以上であればランダム2on、24人以上集まればランダム3onを実施します

ランダム大会が終了後はアンケートを取り、参加者が16人を上回るのであれば紅白戦を行います



なお、今大会には地方メルブラ勢の参加も予定されております
それに習い、ランダム大会では、地方勢同士の組み合わせに極力ならないようなくじ引き配置
紅白戦では、札幌勢チームvs地方連合チーム のような催しも計画しております



紅白戦終了後は閉店までフリープレイとなっています
と言うわけで、様々なメルブラプレイヤーのご参加をお待ちしております

96名無しですかあなたは!:2012/06/16(土) 09:25:54 ID:jD1JV8cw0
>>95の詳細についてです
[開催日]  2012年7月15日(日)
[実施場所] GAME41(ttp://game41.info/)
[参加費用] 50円

[受付時刻] 14時30分〜15時30分
[開始時刻] 16時00分予定

[大会形式内容No.1] 参加人数が16人(24人)以上→ランダム2on(3on)
[大会形式内容No.2] ランダム大会終了後→札幌勢チームvs地方連合チーム 

[備考] 紅白戦終了後は閉店までフリープレイ

97いんそ:2012/06/19(火) 12:38:00 ID:doSyq1z.0
海外の大会の報告ってここで済ますかどうかしらないけど。。。

ブラジルには2012年7月14日と15日に「Heaven or Hell」という大会がある。その大会が数年から始まりましたので、大抵に一年に一度起こりますイベントなのです。その名の通り、ギルティギアの勢の間に作られた大会だが、サードストライクもブレイブルーも参加している、そして今年特別にメルブラが登場。
14日の予定は全ゲームのプールをトップ8まで進む、そして15日の同じ開始時間からその四ゲームの最終試合放送にいく。

日本語の評が不可能それとも時間の問題(12時の差)があると思いますけど、興味のある人が見守ってくれるといい。

[開始] 14時〜約21時 (GMT-3)
twitch.tv/keepfighting2d

- hitconfirm com br (大会総合サイト+BBS)
- meltybrasil forumeiros com (メルブラ組みBBS)

98スペ:2012/08/01(水) 02:19:04 ID:Rzz2TS060
もえいたのミカドスレなくなってますのでこちらで告知させていただきます。
8月の高田馬場ミカドMBAACCの大会予定です。
大会参加費はすべて100円となっており、チーム内同キャラ有・斡旋有です。

3日(金) 19:00〜 固定2on(早稲田式)
5日(金) 15:00〜 紅白戦
10日(金) 19:00〜 固定2on (早稲田式)
31日(金) 19:00〜 固定3on (勝ち抜き)

17日・24日につきましては詳細が決まり次第こちらから追ってここに書かせていただきます。

また8月いっぱいは金曜日の15:00〜18:00フリープレイを予定しております。
少し参加費が高めになるかと思います。皆さんのご参加お待ちしております。

99スペ:2012/08/06(月) 11:01:56 ID:uqj7bIfI0
先日告知いたしました大会予定ですが、開始時間が変更になりました。

10日(金) 20:00〜 固定2on (早稲田式)
31日(金) 20:00〜 固定3on (勝ち抜き)

以上のようになりました。
理由につきましては社会人の方の大会参加を促すためです。

またフリープレイにつきましては参加費との兼ね合いで15:00〜17:00で行うことになりました。
大変申し訳ありませんがご了承ください。

100スペ:2012/08/15(水) 15:29:09 ID:vroWZ63c0
大会予定の追加です。

17日(金) 20:00〜 固定2on (早稲田式)
24日(金) ??:??〜 コンセプトマッチ

以上です。連投申し訳ありません。

101アミューズメントスペース八王子UFOスタッフ ◆WVUUL0plo.:2012/08/19(日) 22:53:04 ID:43O8fZrQ0
大会告知失礼いたします。

初心者講習会
日時 9月1日(土)13時からエントリー 13時30分エントリー締め切り予定
初心者大会
日時 9月1日(土)15時30分からエントリー 16時分エントリー締め切り予定

参加費 講習会大会合わせて 200円
参加資格 自分が初心者だと思う人なら誰でもどうぞ!

開催までに時間があまりありませんが、是非ご参加下さい!

102スペ:2012/09/07(金) 00:54:29 ID:FBOrfPTY0
9月の高田馬場ミカドMBAACCの大会予定です。
大会参加費はすべて100円となっており、チーム内同キャラ有・斡旋有です。

9/7(金) 固定2on 大会開始時間 20:00〜
9/14(金) 固定2on 大会開始時間 20:00〜
9/21(金) 未定 大会開始時間 未定
9/23(日) 未定 大会開始時間 未定
9/30(金) 固定3on 大会開始時間 20:00〜

21日・23日につきましては詳細が決まり次第こちらから追ってここに書かせていただきます。

103スペ:2012/09/08(土) 00:04:36 ID:/I1IeLew0
連投失礼いたします。
前述の大会日程ですが記述に誤りがありましたので訂正させていただきます。

×9/30(金)→○9/28(金)

ご迷惑おかけして大変申し訳ありません。

104スペ:2012/09/20(木) 17:34:03 ID:RymYgKjE0
ご報告遅れてしまい申し訳ありません。

9/21(金) 固定2on 大会開始時間 20:00〜

となります。
また23日の大会ですが諸事情により中止させていただきます。
大変申し訳ありません!

105 ◆WVUUL0plo.:2012/09/22(土) 22:24:26 ID:kw/Amxfw0
大会告知失礼いたします。

初心者講習会
日時 10月13日(土)13時からエントリー 13時30分エントリー締め切り予定
初心者大会
日時 10月13日(土)15時30分からエントリー 16時分エントリー締め切り予定

参加費 講習会大会合わせて 200円
参加資格 自分が初心者だと思う人なら誰でもどうぞ!

初心者の方は是非ご参加下さい!

106名無しですかあなたは!:2012/09/22(土) 22:44:06 ID:NhsbZaRAO
>>105
場所はどちらでやるんですか?

107アミューズメントスペース八王子UFOスタッフ ◆WVUUL0plo.:2012/09/22(土) 22:59:44 ID:kw/Amxfw0
>>106
大変申し訳ございません!名前をつけるのを忘れてしまいました!
アミューズメントスペースUFO八王子で行います!

108名無しですかあなたは!:2012/09/23(日) 02:27:06 ID:SiF8Qm7o0
前回の講習会って具体的にどんな事やっていたんですか?

109アミューズメントスペース八王子UFOスタッフ ◆WVUUL0plo.:2012/09/23(日) 19:09:24 ID:xpjv0Bws0
前回の講習会では、空中戦などの主な技の振り方
ダメージの取り方についてや対戦中のアドバイスなど解説をさせていただきました!

110名無しですかあなたは!:2012/09/25(火) 11:37:14 ID:gy2/JdTEO
なるほど、どうもです!

111名無しですかあなたは!:2012/12/14(金) 15:42:39 ID:4sjhv3SM0


112名無しですかあなたは!:2012/12/14(金) 15:42:55 ID:x/4RhHPk0


113名無しですかあなたは!:2012/12/14(金) 15:43:09 ID:t70xsx8Y0


114名無しですかあなたは!:2012/12/22(土) 21:01:28 ID:TU5lxF720
うゆ

115名無しですかあなたは!:2013/01/17(木) 19:51:54 ID:Ozg3huLc0
関東のメルブラの有名人で学生ってどのくらいいる?

116名無しですかあなたは!:2013/01/18(金) 16:49:13 ID:EbVeJLfg0
MeltyNight楽しみやね

117すぺ:2013/09/01(日) 10:10:34 ID:YWGHLpEc0
MBAACC南関東大会を行いますのでこちらで告知させていただきます。

予選と本戦で行われる、シングル形式の大会です。
予選枠は16枠で本戦はダブルイリミネーションで行います。

ルール
スタイルの後決め権と筐体の選択権をじゃんけんで勝った方が先に選びます。
大会進行を著しく遅延させるような行為や、バグを使用した遅延行為などについては、そのような行為は禁止します。(例:姫アルクの無限浮遊等)
またこれを行ったプレイヤーについては失格とします。
その他、開催店舗様にご迷惑をかけないように各プレイヤーの方々にはご注意をお願いします。

予選日程
9月
9/6(金) 高田馬場ミカド  受付開始時刻:19:30〜 試合開始予定:20:00〜
9/16(月) 横浜フリーダム 受付開始時刻: 試合開始予定:
9/21(土) ゲームフジ市川 受付開始時刻: 試合開始予定:
9/22(日) エース津田沼  受付開始時刻: 試合開始予定:
9/27(金) 高田馬場ミカド 受付開始時刻:19:30〜 試合開始予定:20:00〜

10月
10/5 (土) 八王子UFO 受付開始時刻: 試合開始予定:
10/6 (日) 横浜フリーダム 受付開始時刻: 試合開始予定:
10/11(金) 高田馬場ミカド 受付開始時刻:19:30〜 試合開始予定:20:00〜
10/19(土) ゲームフジ市川 受付開始時刻: 試合開始予定:
10/26(土) ビッグワン2nd 受付開始時刻:12:30〜 試合開始予定:14:00〜

11月
11/2(土) 八王子UFO 受付開始時刻: 試合開始予定:
11/3(日) 横浜フリーダム 受付開始時刻: 試合開始予定:
11/15(金) 高田馬場ミカド 受付開始時刻:19:30〜 試合開始予定:20:00〜
11/23(土) ビッグワン2nd  受付開始時刻:12:30〜 試合開始予定:14:00〜
11/29(金) 高田馬場ミカド 受付開始時刻:19:30 試合開始予定:20:00〜

本戦日程
本戦日程 12/14 受付開始時刻: 試合開始時刻:
当日予選 同日 受付開始時刻: 試合開始時刻:

時刻未定の日程につきましては早急に確定させ追記させていただきます。

118名無しですかあなたは!:2013/09/01(日) 11:33:38 ID:jyl9lJSk0
えぇぇ…
今の時期にシングル戦かよ… 何考えてんだ…

119名無しですかあなたは!:2013/09/01(日) 13:06:14 ID:SK0YPXyU0
稼動から日数が経ったことによる過疎化
別ゲーによるプレイヤー人口の流出
主催者・開催協力店舗のスケジュール調整

今の時期、ただ普通にイベントを開くだけでも大変なのに
これだけやってくれるのがどれだけ過酷でどれだけありがたいのかわかってるの?

120名無しですかあなたは!:2013/09/01(日) 13:12:06 ID:smC5/NMc0
だからこそどうせならチーム戦で開けよって話だろうよ
そこまで手間かけたなら

121名無しですかあなたは!:2013/09/01(日) 13:30:07 ID:SK0YPXyU0
すいません・・・>>118の糞生意気なホモガキの上から目線な言い方につい・・・

122名無しですかあなたは!:2013/09/01(日) 13:32:24 ID:m6QOduRg0
まあどうせやるならチーム戦が良かった感はあるよね。それでもありがたいけど。

123名無しですかあなたは!:2013/09/01(日) 22:56:27 ID:i1pBYMGc0
こういう大会しらないんだけど、チームって身内で組むん?
ぼく友達居ないから身内で組むんだったらチーム戦とか凄く困るわ

124名無しですかあなたは!:2013/09/01(日) 23:15:04 ID:/j4EY1rk0
>>123
>>117をよく読め

125名無しですかあなたは!:2013/09/01(日) 23:51:25 ID:30pQvAr.0
>>124
こんどの大会がシングルってのは分かってる
熱帯メインのぼっちプレイヤーチーム戦よりシングルのが嬉しいなと思いましてですね

126すぺ:2013/09/02(月) 07:00:31 ID:P32gTfME0
9/21(土) ゲームフジ市川 受付終了時刻:15:30 試合開始予定:16:00〜
10/19(土) ゲームフジ市川 受付終了時刻:15:30 試合開始予定:16:00〜

以上の時間で決定いたしました。
ゲームフジにつきましては受付開始時間が15:30ではなく、受付終了時間が15:30なのでお気をつけください。

127名無しですかあなたは!:2013/09/02(月) 22:56:27 ID:bE6X9lrE0
MBAACC南関東シングルトーナメント日程表
ttp://t.co/VjcfZrlbKt

こんなの作ってみました。
なにか別の告知を準備中でしたらすみません。

128すぺ:2013/09/03(火) 02:47:18 ID:L.aTe3UQ0
>>127
ありがとうございます。
私本人にそういった技術が無くて、サイトなども用意できなかったのですごく助かります。
よろしければこのまま公開していただけると参加される方にも都合がよいかと思いますのでお願いしたいです。

129すぺ:2013/09/06(金) 12:30:17 ID:cKgKo9/M0
一部日程の変更がありましたのでご確認お願いします。

予選日程
9月
9/6(金) 高田馬場ミカド  受付開始時刻:19:30〜 試合開始予定:20:00〜
9/19(木) 横浜フリーダム 受付開始時刻: 試合開始予定:
9/21(土) ゲームフジ市川 受付終了時刻:15:30 試合開始予定:16:00〜
9/22(日) エース津田沼  受付開始時刻: 試合開始予定:
9/27(金) 高田馬場ミカド 受付開始時刻:19:30〜 試合開始予定:20:00〜

10月
10/5 (土) 八王子UFO 受付開始時刻:12:00〜 試合開始予定:13:00〜
10/11(金) 高田馬場ミカド 受付開始時刻:19:30〜 試合開始予定:20:00〜
10/19(土) ゲームフジ市川 受付終了時刻:15:30 試合開始予定:16:00〜
10/26(土) ビッグワン2nd 受付開始時刻:12:30〜 試合開始予定:14:00〜

11月
11/2(土) 八王子UFO 受付開始時刻:12:00〜 試合開始予定:13:00〜
11/15(金) 高田馬場ミカド 受付開始時刻:19:30〜 試合開始予定:20:00〜
11/23(土) ビッグワン2nd  受付開始時刻:12:30〜 試合開始予定:14:00〜
11/29(金) 高田馬場ミカド 受付開始時刻:19:30 試合開始予定:20:00〜

本戦日程:高田馬場ミカド
本戦 12/14 受付開始時刻: 試合開始時刻:
当日予選 同日 受付開始時刻: 試合開始時刻:

130名無しですかあなたは!:2013/09/06(金) 18:01:36 ID:yNtmPYEA0
>>129
10/6・11/3の横浜フリーダムは無くなったということでしょうか?

131すぺ:2013/09/06(金) 18:20:37 ID:cKgKo9/M0
>>130
現状では未定です。開催はしますが日程が決定していない状況です。

132名無しですかあなたは!:2013/09/06(金) 22:02:08 ID:Dj8kiQbk0
ランクスレ民も出れば大会優勝だから来るといいよ

133八幡ACE:2013/10/10(木) 19:08:25 ID:qcJigiBo0
大会告知です ゲームエース南八幡でMBAACCの大会を開こうと思います
10/19(土) シングル大会8〜12人予定(1セットのみなので) 参加費100円 17時受付開始 18時試合開始 大会後は20時までフリプで
大会当日は50円2クレで稼働します 動画撮りは今回は無し 進行等は出来る方がいればお任せしますが 居ないのであれば自分が進行はやらせて頂きますが実況は出来ませんので
やれる方はぜひお願いします

今回は試験的な物になりますのでシングルでやらせていただきます また今回が初めてなので大会禁止事項等ありましたら
教えていただけると幸いです それと需要があるようでしたら増台も考えさせていただきます

どうぞよろしくお願いします

134名無しですかあなたは!:2013/10/10(木) 23:43:56 ID:DL3AqFf.0
>>133
野試合を2クレ設定にすると回転が悪くなってしまうので50円1クレでいいのでは

135名無しですかあなたは!:2013/10/11(金) 06:34:13 ID:miyPt0Bs0
>>134様へ ご意見ありがとうございます 担当の社員に伝えて考えさせていただきます

136八幡ACE店員:2013/10/26(土) 16:00:22 ID:BYJNl3jQ0
大会告知 八幡杯第2回開催
時刻 11/16(土曜) 17時受付開始 18時開始予定
形式2on (希望があればランダム2on等)
人数は16人〜32人予定
録画有り 実況出来る人募集
大会後はフリプ有り となります

また何か要望がありましたら書き込みお願いします

137八幡ACE店員:2013/10/27(日) 10:20:32 ID:CVib0rNU0
ゲームエース南八幡店で第2回MBAACC八幡杯を開催致します
11/16(土曜) 18:30受付開始19時開始予定
形式2on(希望があればランダム2on等)
人数は16人〜32人予定 録画有り 実況出来る人募集
大会後はフリプ有りとなります 要望等ありましたら書き込みお願いします

138名無しですかあなたは!:2013/11/14(木) 17:29:59 ID:C8UVNbrk0
◆大会告知
秋葉原レジャーランドにて
メルティブラッドACVerB2大会「リターンオブB2」開催!
日時11/24、受付14:00-15:00
参加費100円、形式シングル
当日は台数も増大するのでふるってご参加ください!

139名無しですかあなたは!:2013/11/22(金) 20:26:15 ID:GaA3w0Fs0
今回コミケと重ねた大会はないか

140名無しですかあなたは!:2013/11/23(土) 19:19:45 ID:tP210aGo0
前日の告知失礼します
■LL秋葉原 メルブラB2シングル大会「リターンオブB2」
東京レジャーランド秋葉原店
東京都千代田区外神田1-9-5 ℡03−5298−1360
■開催日:11/24(日)
■受付:14:00〜15:00
 受付終了後、準備が出来次第大会開始
■参加費:お一人様100円
■定員:制限ナシ
■大会形式:トーナメント形式 シングル戦 2R先取制

また当日は配信、後日ニコニコ動画へのアップも予定しています。ふるってご参加ください!

配信URL
ttp://ja.twitch.tv/llakb

141レジャランアキバ:2013/12/02(月) 17:46:55 ID:KivgIYFE0
先日行われた「リターンオブB2」の結果です
優勝 : CROOSS/SPEED(レン)
準優勝 : ぽっぽ(赤主)
3位 : ありし日のカレーおばさん(シエル)
4位 : もだ(シエル)

5位〜
・二日酔いまだ治ってません(白レン)
・ザクロ(さつき)
・のん(Vシオン)
・さくらば(ヒスイ)

たくさんのご参加ありがとうございました!

142レジャランアキバ:2013/12/02(月) 17:51:46 ID:KivgIYFE0
続いて大会の告知失礼します

■LL秋葉原 メルブラB2シングル大会「リターンオブB2」
東京レジャーランド秋葉原店
東京都千代田区外神田1-9-5 ℡03−5298−1360
■開催日:12/28(土)
■受付:16:00〜17:00
 受付終了後、準備が出来次第大会開始
■参加費:お一人様100円
■定員:制限ナシ
■大会形式:トーナメント形式 シングル戦 2R先取制

もちろん配信、後日ニコニコ動画へのアップも予定しています。ふるってご参加ください!

配信URL
ttp://ja.twitch.tv/llakb

11/24の動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22372425
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22372571

143名無しですかあなたは!:2013/12/12(木) 13:48:09 ID:AJ/2o0sQ0
横浜予選の日程も書いてないし、本戦も予定も未記載。
それでいて結果が全然埋まってないMBSEって叩かれてたmeltynight以上にひどいな

144名無しですかあなたは!:2014/01/02(木) 04:31:05 ID:tb1XeSMc0
まぁこんなんで手伝える人がいたらもっと大きな大会やりたいです
って言ってんだからお笑いだね
そら誰も協力しねーわ

145レジャランアキバ:2014/01/03(金) 19:49:08 ID:QR7xGjQQ0
社長プレゼンツ、UNI年明け【!昭和vs平成!】
■日程:1/4(土)19時開始
■場所:レジャーランド1号店
■費用:200円(レンタル料、交流運営費含)
■ルール:RIP順に戦っていき、敗北した側はお店に100円を寄付(神社に100円入れたと思えば願い事叶います!)

明日と急ですがご参加おまちしております!
今月のコンバット越前杯は19日15時からを予定しております

146レジャランアキバ:2014/01/03(金) 19:50:18 ID:QR7xGjQQ0
すいません、UNIスレと間違えました!失礼しました

147レジャランアキバ:2014/01/05(日) 20:50:33 ID:YahRQEYo0
大会の告知失礼します

■LL秋葉原 メルブラB2シングル大会「リターンオブB2」
東京レジャーランド秋葉原店
東京都千代田区外神田1-9-5 ℡03−5298−1360
■開催日:1/13(月祝)
■受付:16:00〜17:00
 受付終了後、準備が出来次第大会開始
■参加費:お一人様100円
■定員:制限ナシ
■大会形式:トーナメント形式 シングル戦 2R先取制

配信URL
ttp://ja.twitch.tv/llakb

皆様のご参加おまちしてます!

148レジャランアキバ:2014/01/13(月) 14:17:29 ID:miwtm00.0
本日17時から行われるメルブラ大会ですが当店の公式HPの方に15時と間違った時間を書いてましたー!うおー!やらかしたー!
申し訳ないのですが15時からランダム2on、17時からシングルと2部構成にさせていただきます!スイマセン!

149レジャランアキバ:2014/01/25(土) 23:52:52 ID:mXZGPlJY0
大会告知失礼します
MBACverB2大会「リターンオブB2」

■LL秋葉原 UNIE コンバット越前杯15
東京レジャーランド秋葉原店
東京都千代田区外神田1-9-5 ℡03−5298−1360
■開催日:2/16(日)
■受付:14:00〜15:00
 受付終了後、準備が出来次第大会開始
■参加費:お一人様100円
■定員:制限ナシ
■大会形式:トーナメント形式 シングル戦 2R先取制

是非ご参加ください!
配信:ttp://www.twitch.tv/llakb
B2大会動画:ttp://www.nicovideo.jp/mylist/39521863

150レジャランアキバ:2014/01/25(土) 23:56:16 ID:mXZGPlJY0
度々失礼します。↑の「UNIE コンバット越前杯15」の文字は関係ございません。失礼しました

151名無しですかあなたは!:2014/01/26(日) 03:06:53 ID:5N21PvVc0
【MBAACC全国大会】
MELTY BLOOD Transcendental Orchestra HP公開
ttp://keriugatu1155.wix.com/mbaacc

よろしくお願いします。

152名無しですかあなたは!:2014/02/01(土) 01:08:22 ID:uhqDUlMw0
イベント宣伝失礼します
2月から立川オスロ―5号店で第2土曜日と第4土曜日、19:00からフリープレイ&紅白戦を行います
詳細はこちらをご覧ください
ttp://blog.livedoor.jp/zettfreeplay/
質問等はブログにコメントください

153名無しですかあなたは!:2014/02/04(火) 03:12:07 ID:UVlxARMU0
大会告知失礼します。
日時3月15日
場所茨木VIP
時間19時より
内容2on+紅白戦
参加費50円
茨木VIPさん閉店に伴い記念大会の方やらせていただきます。
メルブラが現在1台しかないので大会進行に多少時間がかかりますがご了承下さい。
尚、閉店までメルブラ50円2クレで稼働していますので大会以外の日も起こしいただければ幸いです。
レス違いの内容+長文失礼しました

154名無しですかあなたは!:2014/03/11(火) 00:07:49 ID:xdH3Bso20
大会告知
高田馬場ミカドで同キャラ3onと固定5onの大会があります

開催日:3月22日(土)
形式:同キャラ3on
スタイル被りあり
場所:高田馬場ミカド
時間:13:00〜
受付終了後、準備が出来次第大会開始

開催日:3月23日(土)
形式:固定5on
同キャラあり
場所:高田馬場ミカド
時間:13:00〜
受付終了後、準備が出来次第大会開始
どちらも事前エントリーはこちらから
ttp://mbaacc3on5on.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

155名無しですかあなたは!:2014/03/14(金) 21:07:40 ID:sjJ4pauUO
茨城県水戸市のプレイステージWINで久々に大会やるそうです
3月23日(日)
受付:15時〜
開始:16時〜
形式:人数次第
参加費:無料

だそうです
よろしくお願いします

156名無しですかあなたは!:2014/11/20(木) 19:24:45 ID:yNqmdwKg0
MELTY FESTIVAL
12/20の3on、12/21の5onの参加受付が開始しています。
ブログに記入必須事項が書いてありますので、御一読の上、エントリーをお願いします。
大会ブログ ttp://melfests1.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

157名無しですかあなたは!:2015/11/13(金) 20:58:05 ID:TDXGIk.U0
広島スレが1000超えで埋まったままなのでこちらで告知いたします。
(告知効果薄いかもしれませんが・・・)

広島でMBAACC対戦交流会を行います
日時:2015年11月29日(日)16:00〜20:00
場所:広電ボウル1F「ビバーチャ2」
参加費:500円(時間内フリープレイ)
筐体:APM版MBAACC2セット(予定)

※ 同日、近くの広島県立広島産業会館で11:00〜15:00の間、
艦これ東方型月アイマスの合同イベントがあるそうです。
是非合わせついでにお越しくださいませ

158名無しですかあなたは!:2016/01/06(水) 01:45:56 ID:Gase9oXE0
スレ消費失礼致します。

福島県いわき市のドリームファクトリーいわきにてMBAACC店舗大会を開催するので告知させていただきます。
日時は2月7日(日)午後5時開始、参加費は100円となります。
形式は基本トーナメントですが、人数や要望に応じて変更する場合がありますのでご了承下さい。
参加者が多ければ大会後にオマケもあるかもしれませんので、多くの方のご参加をお待ちしております。

スレ消費失礼致しました。

159名無しですかあなたは!:2016/03/24(木) 01:38:02 ID:IcB8wrws0
スレ消費失礼致します。

福島県いわき市のドリームファクトリーいわき店にてMBAACC店舗大会を開催するので告知させていただきます。
日時は5月22日(日)16:00開始、参加費は100円となります。
形式は基本トーナメントですが、参加人数やその場の希望等により変更となる場合があります。
また大会後にはMBAACC筐体を20:00までフリープレイ開放致します。
優勝、準優勝者には賞品も用意する予定ですので、多くの方のご参加をお待ちしております。

スレ消費失礼致しました。

160名無しですかあなたは!:2016/07/06(水) 15:07:57 ID:DLGJ.R660
スレ消費失礼致します。

福島県いわき市のドリームファクトリーいわき店にてMBAACC店舗大会を開催するので告知させていただきます。
日時は8月21日(日)16:00開始、参加費は100円となります。
形式は基本トーナメントですが、参加人数やその場の希望等により変更となる場合があります。
また大会後にはMBAACC筐体を20:00までフリープレイ開放致します。
優勝、準優勝者には賞品も用意しておりますので、多くの方のご参加をお待ちしております。

スレ消費失礼致しました。

161名無しですかあなたは!:2016/09/24(土) 01:01:09 ID:QYpjVHAU0
場所:新潟長岡市のゲームセンターテクノポリス
日時:9/25(日) 14時〜
筐体:APM版

だそうです。せっかくなので上げてみます

162名無しですかあなたは!:2016/10/08(土) 01:26:00 ID:W4tifieM0
場所 KS美濃加茂店
日時 10月16日(日) PM1:00受付開始 P.M2:00大会開始

163名無しですかあなたは!:2016/10/27(木) 01:07:43 ID:5JH4RFs.0
場所:新潟県長岡市のゲームセンターテクノポリス
日時:10/30(日) 14時〜
参加費:200円

の予定だそうです

164名無しですかあなたは!:2020/01/16(木) 08:09:26 ID:Z9jLu/O60
EVO JAPAN2020(千葉幕張メッセ)にてメルブラサイドトーナメントを行います。
Steam版を使用しての1on1ダブルエリミネーショントーナメントになります。
トーナメントは事前登録制で17日23:59〆切、
後夜祭はどなたでも参加可能です。
(都内のゲームバーにて実施)

大会:1/25(土) 9:00〜
後夜祭:同日 18:00〜

▼事前登録及び詳細
ttps://smash.gg/tournament/mbaacc-tournament-in-evo-japan-2020/details
▼Twitter(後夜祭についてはこちらから)
@MBECommittee

165<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板