したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ネコスレ8

1 管理人★ :2009/08/19(水) 09:52:46 ID:???
( ・∀・)」ヘ√レvv〜wwヘ√レv!!
昨今はネコもパケホーダイにゃ
邪悪な電波が世界を救う!


1スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/21097/1112105350/
2スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/21097/1115158055/
3スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/21097/1133789219/
4スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/21097/1155777484/
5スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/21097/1167234754/
6スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/21097/1197728242/
7スレ目(前スレ)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/21097/1224815254/


MBACネコアルクまとめサイト
ttp://necogagotoku.web.fc2.com/
ネコカオスまとめサイト(ネコアルクまとめもあるよ!
ttp://gcv2007.gameplus.info/


ネコアルク
アルクェイドにカーソルを合わせスタートボタンで選択可能!
※一部店舗では出現してない場合があるので、
その場合は店員さんに言って「CKFY」を入力してもらおう!
店の方針で入力してもらえないならそれまでだ!残念。


☆必殺技☆

・クレセントムーン
236ABC 真祖ビーム
J236ABC 空中ネコ戦艦・ゴモラン
214ABC 黄泉返りキャット・R
J214ABC ワニ園に行きたいワタシ
623ABC 電波奥義ネコエステ
421ABC ネコパケット・2008
22A アバドンフレア
22BC アバドンフォース
6A・B・C ネコワンツースリー
63214C にゃんぷしーろーる・AC
AD ドーン・オブ・ザ・キャット
AAD 番長猫屋敷
LA アンゴルモアハンマー

・ハーフムーン
236ABC 真祖ビーム
J236ABC 空対地おぷばっ!!
214ABC 黄泉返りキャット・R
J214ABC ワニ園に行きたいワタシ
623ABC 電波奥義ネコエステ
22A アバドンフレア
22BC アバドンフォース
63214C にゃんぷしーろーる・AC
AD ドーン・オブ・ザ・キャット

・フルムーン
236ABC 空対地おぷばっ!!
J236ABC 空中ネコ戦艦・ゴモラン
214ABC ネコ忍法ラブアース
J214ABC ワニ園に行きたいワタシ
623ABC 電波奥義ネコエステ
22A アバドンフレア
22BC アバドンフォース
6A・B・C ネコワンツースリー
63214C にゃんぷしーろーる・AC
AD ドーン・オブ・ザ・キャット
AAD 番長ネコ屋敷
LA アンゴルモアハンマー


他キャラの強化に伴い今回も最弱は免れられそうに無いが
キャラ愛に恵まれたネコ使いならやってくれるっ!はず。

346 名無しですかあなたは! :2012/01/05(木) 18:04:55 ID:8eBZ5sfI0
対策しないと面倒なのに個体数少なくて対策する時間が無駄になりかねない
自分はネコ使う分にはいいけど他のキャラ使ってるときにネコで入られたら正直困るぞ俺も

347 名無しですかあなたは! :2012/01/05(木) 20:35:51 ID:Gjq56SXsO
というかやっぱ相手にしてるとつまらないしキャラとして見れない

348 名無しですかあなたは! :2012/01/06(金) 01:36:35 ID:uJ/1AZ9I0
万人に受け入れられないのは昔からだから慣れた

でも大会は猫で出て、つまらないって言い訳で対策放棄してる人たちに勝って結果残す道を俺は選ぶぜ

349 名無しですかあなたは! :2012/01/06(金) 16:18:29 ID:eoRvDNsgO
>>348
かっこいい…
ネコって対策らしい対策って専用コンボとだけしかないような

350 名無しですかあなたは! :2012/01/06(金) 18:16:45 ID:qi7KFxdQ0
受身のとり方とか低空B猫ロケ投げ反確とかいろいろあるじゃん

351 名無しですかあなたは! :2012/01/06(金) 20:02:17 ID:7j4OqJUc0
ネコの技でノーリスクでリターン取れる技なんてほとんどないんだからいくらでも対策できるやろ

352 名無しですかあなたは! :2012/01/06(金) 21:14:38 ID:kJdXKkCo0
喰らえイカ

353 名無しですかあなたは! :2012/01/06(金) 23:14:33 ID:FRYa7NJQO
>>351
EXもしもし

354 名無しですかあなたは! :2012/01/10(火) 11:08:11 ID:Kv/.y8XkO
かなり長い間猫使ってるけど対策されると各キャラ3〜4つぐらいの技で猫側まじ禿げる・・・
まぁ今回はゲージあればEXパケでごまかせるけど

355 名無しですかあなたは! :2012/01/13(金) 20:29:03 ID:TPFam4eUO
Fネコ使い始めたんだけど、コンボはトレモで習得したんだが立ち回りが良くわからん。
取り敢えず、空236Aバラまいてのらりくらりやってるんだけどタイムアップ多いんだよね。
もっと攻めて固めから崩してとかインファイトしたいんだけど、飛び込みがあまり強くないのと、
リーチが短くてせっかく近寄っても固めの持続力が無くてすぐに仕切り直しになる…。
なんか良い立ち回りがあったら教えてくれ。

356 名無しですかあなたは! :2012/01/13(金) 21:12:55 ID:jqV4OcB60
それだけ聞いてるとC猫安定ですね。
そうじゃなくても安定なんだが…

Fを教えれる人はほぼ皆無なので、自分スタイルを作っていくべきだよ。
でもタイムアップで良いと思うよ。Fは詰まるところ、嫌がらせし続けてチクチクしていくキャラだし。

357 名無しですかあなたは! :2012/01/14(土) 22:47:03 ID:.OWUXwEo0
>>355
それで良いと思う。個性が出るとしたらビームの使い方とアバドンかなぁ
Cとよりも逃げる能力は高いからゴモラン巻きながらタイムアップを徹底的に狙うのがF的に安定する。

358 名無しですかあなたは! :2012/01/24(火) 15:17:35 ID:sGFV.dYU0
そういやまだ第11回ネコオフの動画上がってないな

359 名無しですかあなたは! :2012/01/24(火) 18:20:29 ID:E8icPky.O
■CネコのゲージMAX時限定コンボ
【BE2BorBE6A>EXパケ>2A>2C>5B>EXパケ×2>空中投げ】
画面のどこからでも可能&ここまでインバリ無し。
今回EXパケが“ロマキャン”と呼ばれる程発生が速くスキが少なくなった事を最大限に活用。大事な技なので3回使いました。


一見ネタコンですが、各EXパケに姫ネコが出現すると
■1回目
空中投げを決めた直後に光柱発生。
ネコ着地後に追撃可能。
■2回目
空中投げ後の相手ダウン中に光柱発生。
光柱は当たらないが相手の視界を完全に塞ぐので、BE2BorBE6Aによる中下段の起き攻めが容易になる。
■3回目
相手が起き上がった後に光柱発生。
シオンや七夜の起き上がり昇竜の動作中に潰してくれます。


全部に姫ネコが出た場合追撃無しで5000確認。

360 名無しですかあなたは! :2012/01/24(火) 20:07:01 ID:oUWKRKVY0
>>358
俺が忙しくて編集していないから
来月に入ったら多分時間できるからそれまでお待ちくだしあ

>>NON
全部姫が出るまでやったんだね
EXパケがらみの更新も来月に入ったらやりますから

361 名無しですかあなたは! :2012/02/01(水) 19:57:15 ID:fszzKEhw0
そもそも5Bパケ2の後にJAはいるのに空投げする理由が分からない
補正切り、確定再エリアルの2択を捨ててわざわざ安くて不確実な3択にする理由が分からない。
ヒット確認できないなら仕方ないけど、そのレシピなら3発目くらいしか難しい確認はないし、直投げは推奨できないな。
J投げは確かに判定強いけどJAより上に強くない限りそこまで有用では
ないな。
そもそも3ゲージ吐く時点で魅せだけどw

362 名無しですかあなたは! :2012/03/25(日) 18:02:08 ID:3Vrbd1MIO
家庭用発売してもう結構たつけどネコってもうネタ切れなのだろうか

363 名無しですかあなたは! :2012/04/11(水) 21:43:32 ID:m7LbdP.IO
cネコの最大ダメージコンボってやっぱりEXパケコンかな?

364 名無しですかあなたは! :2012/04/12(木) 13:15:41 ID:InXKuv3Y0
ネコオフこれからどうするの?

365 名無しですかあなたは! :2012/04/12(木) 17:09:24 ID:uZlCDROUO
どうしましょうね
まあネコオフクラスタの皆さんに意見を聞きつつ。

移転自体初めてじゃないし、前にも移転の意見出てましたしね

366 名無しですかあなたは! :2012/06/05(火) 17:43:58 ID:zK3eF2ZYO
そういやそろそろネコオフの季節か

367 名無しですかあなたは! :2012/06/06(水) 00:31:05 ID:QqblXkiMO
最悪の場合、飲み会&カラオケのみになるね…(´・ω・`)
ぶっちゃけ場所が無いorz

368 名無しですかあなたは! :2012/07/23(月) 11:47:05 ID:JLP29XTEO
結局場所は決まってないのかな?

369 名無しですかあなたは! :2012/07/23(月) 14:50:47 ID:3uGNv7.s0
都内のオフで定番のαがなくなったしな

370 名無しですかあなたは! :2012/08/08(水) 01:53:36 ID:XCzcMjcY0
【開催日】2012年8月11日(土) コミケ2日目
※ちなみに今回の夏コミは8月10日(金)〜12日(日)の3日間です

【場所】秋葉原のレジャラン
※2次会への移動もスムーズなので

【参加資格】
如何なるNECO闘士でも可 !

【時間】
15時〜16時ぐらいから集まって対戦会をしつつ2次会へ行く流れで想定しています

【大会形式】
とくに形式ばったものは無く、普通に対戦会です
一番雰囲気を楽しんだ人が優勝!

【注意事項】
・公共の場なので周囲への迷惑な行為はやめてください
・キャットフードは賞味期限が切れてないのをお願いします

■ネコオフ二次会【飲み】18:00〜
■ネコオフ三次会【カラオケ・特殊対戦会】??:??〜
■ネコオフ四次会【コミケ】06:00〜

371 名無しですかあなたは! :2012/08/10(金) 22:37:13 ID:tKhLUdgc0
ネコオフ変更です

レジャラン→レジャラン2号店
ドンキの7階です

372 名無しですかあなたは! :2012/08/11(土) 16:22:53 ID:cAH0TLHAO
ネコオフ会場クラセガに移動です

373 名無しですかあなたは! :2012/08/11(土) 23:42:54 ID:v7BA8k1E0
てめーらもうクラセガ来るなよ
迷惑なんだよ

374 名無しですかあなたは! :2012/08/12(日) 00:09:34 ID:Vx9s.LkwO
やるならひっそりとやれ

375 名無しですかあなたは! :2012/08/12(日) 00:35:42 ID:EACW9gp.0
マナーも守れないならオフ会なんてすんなよ

376 名無しですかあなたは! :2012/08/12(日) 12:06:31 ID:1jOXYFa20
気付いてたか知らないけど、あの場にいたお前等以外のほぼ全員どっか別の場所行ってくれよって言ってたからな
謝罪もないし、変な荒らしに目を付けられたなー程度しか思ってないだろうけど
何も言わなかった参加者もだが、主催した奴はちょっと考えろよマジで

377 名無しですかあなたは! :2012/08/13(月) 00:22:01 ID:6PyD0UzY0
・公共の場なので周囲への迷惑な行為はやめてください
・公共の場なので周囲への迷惑な行為はやめてください
・公共の場なので周囲への迷惑な行為はやめてください
・公共の場なので周囲への迷惑な行為はやめてください

378 名無しですかあなたは! :2012/08/13(月) 00:27:47 ID:L7HeHpL.0
なんかあったの?

379 名無しですかあなたは! :2012/08/13(月) 00:32:28 ID:M29VmZE60
何があったかを知りたい方は秋葉原スレへ

380 名無しですかあなたは! :2012/08/13(月) 00:41:14 ID:M29VmZE60
大事にならないように釘刺しとくけどあっちのスレはあれ以上荒らすなよ
地方の人も多い時期だから誰が書き込んでるかはわからないけど、荒らしイクナイ

381 名無しですかあなたは! :2012/08/13(月) 02:22:27 ID:6nq0YSm20
このオフ企画したの誰?由夢にゃんなの?
参考にしてたけど凄く嫌いになった

382 名無しですかあなたは! :2012/08/14(火) 17:10:33 ID:kxXd3TjI0
嫌な事件だったね・・・

383 名無しですかあなたは! :2012/08/18(土) 07:58:00 ID:N49MqsBQ0
猫使いのみんなへ
今度からはちゃんと企画してオフやろう
まともに企画できないなら猫オフ1次会は無しとかむしろオフしない判断もいるかも
とりあえず書き込まなくて良いからみんな今回の件は心の中でゴメンねって言っとこうね

秋葉勢・集まった地方勢へ
我々が不快な思いをさせてしまったようで申し訳ない
今後は自粛も視野に入れて気をつけます

384 名無しですかあなたは! :2012/08/18(土) 12:44:45 ID:kHEKEC7Q0
こういうひとがいるのにお前らと来たら…

385 名無しですかあなたは! :2012/08/18(土) 18:57:03 ID:ma1QhSGU0
秋葉スレ散々荒らしたやつが収拾つかなくなって聖人面してるってむなしいね

386 名無しですかあなたは! :2012/10/03(水) 20:56:31 ID:qNRfXgFcO
質問です。沖縄に猫アルクは居ますか?

387 名無しですかあなたは! :2012/10/08(月) 23:51:01 ID:MllAyE8s0
それは、なんだね
実在するか否かを聞いているのかね

388 名無しですかあなたは! :2012/10/09(火) 12:27:22 ID:HfJ6bl3sO
ネコアルクというサーバントは全国に居る。
問題はネコアルクのマスターが沖縄に居るか否か。

389 名無しですかあなたは! :2012/11/19(月) 08:29:47 ID:YGmlRnbUO
今度のネコオフはJR総武線の市川駅にあるゲームフジというゲーセンになりそうです。
皆さんよろしくお願いします。

390 名無しですかあなたは! :2013/03/05(火) 12:11:16 ID:ggY5FbkM0
>>360
ニコニコにうpされるのを楽しみに待ってたらもう一年以上経ってしまった
第11回は大久保αでやった最後のネコオフだからもう一回動画で見たいんだよな

ネタも無いしGCVも全然更新されなくなったから少し寂しい…

391 名無しですかあなたは! :2013/03/10(日) 23:47:25 ID:LK1kfnvoO
>>390
CでEXパケを4回出すコンボかキャラ限永久ぐらいしかネタがないよ…

392 ◆XSMyPWpbVU :2014/06/27(金) 21:02:58 ID:pDFbDat.O
おーい!誰か居ませんかー!?

393 名無しですかあなたは! :2014/06/28(土) 23:58:26 ID:NCjdzWuQ0
居ますよ〜

394 名無しですかあなたは! :2014/06/29(日) 18:00:27 ID:2kNXDv4cO
居た!?
最近全スタイルに携帯付いてくれないかなって思うんだけど、どうかな?

395 名無しですかあなたは! :2014/07/06(日) 11:33:09 ID:lxAtH47AO
良いんじゃね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa