したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤貝 その235

1赤貝:2019/10/06(日) 19:04:14
古いコンシューマーゲーまたはPC-98のゲームやってます。
土日祝15:00〜19:00あたりがメイン配信時間になります。
(週一を目安にしております)

YPは芝YPをお借りしてます。

回線弱者のため、頻繁にリレー崩壊が起きます。
なるべく安定するよう努めてますが、ご理解とご協力よろしくお願いします。
安定化のため、開始数分間帯域制限かけてます。
もしいつまでたっても帯域制限解除しなかったら言ってください。
ただ単に忘れてるだけです。

※配信禁止タイトルについて
SPさんの禁止リストが基準になります。
コンピュータソフトウェア倫理機構のものに関しては
現在会員一覧に明記されているメーカーのものはやりません。
(過去加入していた、派生ブランド等はきりがないので考慮しません)

配信可能機種
FC・FDC・SFC・MD・MCD(ポンコツ)・PCE(CDROM2)・PC-98(8086/V30/386/486)
別に実機至上主義者ではないでエミュもよく使います。

ツイッターやっております。お気軽にどうぞ。
@AKAGAI_PAKKUR

同人ソフトをまとめたWikiを作成しました。
広告が多くてアレですが各人なんとかしてください。
(無料Wikiなので設定かえられません)
ttps://seesaawiki.jp/akagai_pakkuri/

2名無しさん:2019/10/06(日) 19:04:50
ゴクロウガイ

3名無しさん:2019/10/06(日) 19:04:58
痔スレお疲れ様です

4名無しさん:2019/10/06(日) 19:04:59
おせーぞハゲ

5名無しさん:2019/10/06(日) 19:05:47
ワタシノカチィ

6名無しさん:2019/10/06(日) 19:06:09
海でカヌーとか自殺行為だろーw

7名無しさん:2019/10/06(日) 19:06:36
一人でも欠けてはいけない大切な仲間たち
文明とはすなわち仲間たちだったのだ

8名無しさん:2019/10/06(日) 19:06:57
電気が上がらないのが原因?

9名無しさん:2019/10/06(日) 19:07:51
ちょこちょこ残ってる黒い所にピンポイントである可能性もある

10名無しさん:2019/10/06(日) 19:08:36
おっぱい見れたし収穫はあった、お疲れ様

11名無しさん:2019/10/06(日) 19:08:52
おつ貝!

12名無しさん:2019/10/06(日) 19:09:00
おつおつ

13名無しさん:2019/10/06(日) 19:09:54
おつがい

14名無しさん:2019/10/13(日) 15:28:27
無人島の人口を増やさねばと主人公のちんこがいきり立つゲームかな?

15名無しさん:2019/10/13(日) 15:30:42
多摩川大丈夫?
俺の玉は大丈夫
あ、リレーは大丈夫

16名無しさん:2019/10/13(日) 15:32:13
JKの顔が怖い

17名無しさん:2019/10/13(日) 15:40:20
機嫌直ったw

18名無しさん:2019/10/13(日) 15:40:35
トイレ我慢してただけだよ

19名無しさん:2019/10/13(日) 15:41:46
マイナスまで突き抜けてオーバーフローしたんだよ

20名無しさん:2019/10/13(日) 16:00:30
雨漏り貝さんこんにちは

21名無しさん:2019/10/13(日) 16:03:46
ひとりいなくなって効率落ちました?

22名無しさん:2019/10/13(日) 16:06:12
台風のせいでしたらば重いです

23名無しさん:2019/10/13(日) 16:10:29
直下ですが切れました、これは雨漏りのせいかな?

24名無しさん:2019/10/13(日) 16:11:29
かわらず見れてるよ

25赤貝:2019/10/13(日) 16:12:17
一回直下切りましたがリレー1です

26名無しさん:2019/10/13(日) 16:13:02
リレー2の俺様に任せろーー!

27名無しさん:2019/10/13(日) 16:13:22
見れてます

28名無しさん:2019/10/13(日) 16:13:29
うん

29名無しさん:2019/10/13(日) 16:13:32
はい

30赤貝:2019/10/13(日) 16:13:36
だめ?

31名無しさん:2019/10/13(日) 16:13:59
見れてると1個上に書いたでしょw

32名無しさん:2019/10/13(日) 16:14:21
見れてるぞぃ

33名無しさん:2019/10/13(日) 16:14:32
板が重いからレスするのも一苦労だ

34名無しさん:2019/10/13(日) 16:15:15
そういやピアキャスの人が作った掲示板サービス
いつのまにかずいぶん使いやすくなってました
避難所にいかがです
ttps://bbs.jpnkn.com/

35名無しさん:2019/10/13(日) 16:17:03
楽しんでるよ!

36名無しさん:2019/10/13(日) 16:17:06
わいわい
わいわいカキコ

37名無しさん:2019/10/13(日) 16:17:16
最初は使い物にならんかったけど地道にアップデートしてたみたいでウェブだけで読み上げしてくれたりなかなかのもんです

38名無しさん:2019/10/13(日) 16:18:21
そこがちょっとずれてるの気になるタイプなんです

39名無しさん:2019/10/13(日) 16:19:15
もともとの地図の外枠がずれてるのかw

40名無しさん:2019/10/13(日) 16:21:54
地図が小さすぎるから拡大地図作ってんのかw

41名無しさん:2019/10/13(日) 16:22:10
やる人はアナログで地図作ってメモしながら遊ぶんだろうなw

42名無しさん:2019/10/13(日) 16:24:28
条件付きのイベントたくさんあるからね

43名無しさん:2019/10/13(日) 16:24:52
スーファミのマーベラスとはわけがちがうな

44名無しさん:2019/10/13(日) 16:26:22
当時の人は虫眼鏡でがんばってたのかな

45名無しさん:2019/10/13(日) 16:27:45
そんな厳しくなかったけどなぁ、仲間見つけるの遅すぎたのもありそう

46名無しさん:2019/10/13(日) 16:27:46
一人でも欠けると文明は維持できない

47名無しさん:2019/10/13(日) 16:27:59
サバイバル系でクラフトするのにデメリット大きいって珍しいですね

48名無しさん:2019/10/13(日) 16:28:39
難しく考えすぎてるのもあると思う

49名無しさん:2019/10/13(日) 16:29:22
教授腹上死寸前じゃねーかw

50名無しさん:2019/10/13(日) 16:31:00
知識がないから色々想像して遊べて楽しいんじゃない、うらやましい事だよ

51名無しさん:2019/10/13(日) 16:32:48
無限麦乞食と天五遁に気づくまでが楽しい時間だよね

52名無しさん:2019/10/13(日) 16:34:19
あのゲームは必要かどうかは別として色々とできる事多くてすごかったなぁ、味があった

53名無しさん:2019/10/13(日) 16:34:32
ちょっと話は変わるけどはちみつって完全食じゃない?ってレスします

54名無しさん:2019/10/13(日) 16:35:24
ご褒美として素晴らしいストーリーがあったじゃない!

55名無しさん:2019/10/13(日) 16:37:23
あそこからどんどん成長していく飯島を見たくないのか?

56名無しさん:2019/10/13(日) 16:38:10
少し前に昔完全攻略できなくて心残りだったゲーム片付けたんだけど、抜け忍の人と同じ人のゲームだったみたいでスタッフロールに名前見つけて笑ってしまったw

57名無しさん:2019/10/13(日) 16:39:08
プレステで藤丸地獄変という忍者ゲームだしてるんだけど確かに成長してないんだよなw

58名無しさん:2019/10/13(日) 16:39:17
そのゲームもストーリー面白いんだけどバランスは人にオススメできないレベルでした

59名無しさん:2019/10/13(日) 16:39:54
まあ終着点がヨンパチ(仮)だからなぁ
成長したかと言われると困るわぁ

60名無しさん:2019/10/13(日) 16:40:55
あの人は漫画とかの原作でもしてた方が大成したと思う

61名無しさん:2019/10/13(日) 16:42:16
抜け忍も藤丸もストーリーは秀逸だと思った、他の現代ものは知らんけどw

62名無しさん:2019/10/13(日) 16:43:42
あんだけ詰め込んだんだからプログラム担当かなり頑張ったでしょ

63名無しさん:2019/10/13(日) 16:43:44
こんにちは
なんだ大統領生きてるじゃん
流されたと思ってたのに

64名無しさん:2019/10/13(日) 16:43:50
あの人物量で攻めてくるからw
小説も人物がどんどん増える傾向あったしパラメーターも増やしたかったんだよw

65名無しさん:2019/10/13(日) 16:43:52
またいつか忍びになりたくなったら藤丸地獄変をやるといいですねw

66名無しさん:2019/10/13(日) 16:46:27
98版の伊忍道は見たいなぁ、あれもとんでもないギミック仕込まれてるけどw

67名無しさん:2019/10/13(日) 16:46:53
スーファミ屈指のクソゲーですけど原作は面白いんですかねイニンドー

68名無しさん:2019/10/13(日) 16:47:11
SFC移植版もあるけど色々しょぼくなりすぎてる

69名無しさん:2019/10/13(日) 16:48:00
でも年末は忍者になりたくならない?

70名無しさん:2019/10/13(日) 16:49:42
あれはまず安っぽいパッケ絵がダメだな忍者好きだったけど遊ぶ気全くしなかった

71名無しさん:2019/10/13(日) 16:50:52
ハットリくんと影の伝説という逃げ道があるからいいよね忍者ゲーは

72名無しさん:2019/10/13(日) 16:52:02
チマチマ巻物稼ぐのだぞ

73名無しさん:2019/10/13(日) 16:52:08
その人にぬぎぬぎセーラームーンやらせたらどうなるんだろ

74名無しさん:2019/10/13(日) 16:53:00
素の状態だとジャンプの飛距離がないからギリギリなのよなw

75名無しさん:2019/10/13(日) 16:53:12
ちくわと鉄アレイ降ってくるのセーラームーンに似てるじゃんw

76名無しさん:2019/10/13(日) 16:56:45
残ってる黒い部分にピンポイントで何か隠れてそう

77名無しさん:2019/10/13(日) 16:57:49
左側のどっかの集落だったような

78名無しさん:2019/10/13(日) 17:00:21
会話的にここに来るのも必要だったかもね

79名無しさん:2019/10/13(日) 17:01:12
左半分のどっかだよ

80名無しさん:2019/10/13(日) 17:03:10
なにが川の近くじゃい!

81名無しさん:2019/10/13(日) 17:05:05
役立たずだったしこのままでいいでしょ

82名無しさん:2019/10/13(日) 17:06:50
今度こそババアとうまくやるんだぞ

83名無しさん:2019/10/13(日) 17:06:53
怒りは収まってるなw

84名無しさん:2019/10/13(日) 17:07:57
今の会話だとそんな気するね

85名無しさん:2019/10/13(日) 17:09:45
理想パーティはこうなんだろうけど、イベント毎に全組み合わせ会話あるのが悩ましい

86名無しさん:2019/10/13(日) 17:10:29
イベントのヒントも教えてくれるんだな

87名無しさん:2019/10/13(日) 17:12:38
むむっ!?

88名無しさん:2019/10/13(日) 17:15:00
教授可愛い

89名無しさん:2019/10/13(日) 17:19:53
海なんぞ裸で入らんかい!

90名無しさん:2019/10/13(日) 17:21:18
海水はベタつくしかゆくなるから出来る限り入りたくないなぁ

91名無しさん:2019/10/13(日) 17:22:51
あれ、文明22だったのがいつの間にか40になってる

92名無しさん:2019/10/13(日) 17:23:18
スチュワーデスが帰ってきてる

93名無しさん:2019/10/13(日) 17:24:12
なんで一人にしたー!

94名無しさん:2019/10/13(日) 17:25:30
こんな所でロリコンに捕まったら一発アウトだぞ…

95名無しさん:2019/10/13(日) 17:26:01
また失踪してる

96名無しさん:2019/10/13(日) 17:26:49
生ゴム?ほほうw

97名無しさん:2019/10/13(日) 17:29:50
これはエロい事されてるわー

98名無しさん:2019/10/13(日) 17:30:49
思い出したくないような目に遭ったって事でしょ?

99名無しさん:2019/10/13(日) 17:32:03
装備品?

100名無しさん:2019/10/13(日) 17:33:55
何がトリガーで増えたかどうかわからんなw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板