■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

22日-a2:『恐怖の”小さな”ほこら』DM:D16/D&D5e[4Lv]

1 : DAC愛知主催 ◆DnL2iBXwOk :2017/05/13(土) 16:56:15
こちらは22日-a2番卓、DM:D16氏によるD&D5版卓『恐怖の”小さな”ほこら(Little Shrine of Horrors)』
セッションの打ち合わせ相談及び質問用スレッドとなります。
DMへのプレイヤー参加希望前の各種質問もこちらのスレッドにお願いします。

また、併せて共用ですがuploaderも準備していますのでお気軽にご利用下さい。
ttp://ux.getuploader.com/DAC_Aichi/


2 : 望月観尋 :2017/06/11(日) 18:49:22
PL27:望月観尋です。
5版はほぼ未経験ですが、よろしくお願いします。


3 : エヌ :2017/06/11(日) 22:24:00
PL24:エヌ です。
D&Dは4版を数回、5版を2回ほどプレイ経験があります。
当日皆さんと遊べるのを楽しみにしていますのでよろしくお願いします。


4 : HAL :2017/06/12(月) 20:36:37
PL34 HALです。
別システムの経験はありますがD&Dはほぼ初めてです。
よろしくお願いいたします。


5 : Yokka :2017/06/14(水) 07:43:54
PH16 Yokkaです
5版は全くの素人なので、いろいろとお世話になるかと思いますがよろしくお願いします。
皆さんとプレイできるのを楽しみにしています。


6 : D16 :2017/06/15(木) 01:33:29
>ALL
 ご挨拶が遅れました、22日-a2番卓、DMをつとめますD16です。当日までよろしくお願いします。
 掲示板での連絡事項ですが、今回は事前作成キャラクターを使用しますので、それを私がアップした後に一読して頂き希望をとるかたちを考えています。

>望月観尋さま
 5版未経験のかたが他にも多いですので、ルールのサマリなどもアップし、当日もルールのインストを行ないながら進めてゆきます、よろしくお願いします。。

>エヌさま
 ご無沙汰しております! 楽しい5版を遊んで頂けるよう、努めて参ります。

>HALさま
 D&D系列も含めて初めてということでしたら、五版から遊ぶのはチャンスです。というのも、過去の版の要素をクリンナップして「とてもD&Dらしい」ゲームにしたのが5版だからです。
 多くの仲間が挑んだ冒険に一緒に向かいましょう!

>Yokkaさま
 5版は過去の版にくらべても仕組みが直感的にわかりやすいゲームですので、すぐに飲み込んで遊べると思います。よろしくお願いします。


7 : 里薯 :2017/06/16(金) 01:21:59
里薯と申します。挨拶が送れて申し訳ないです。
5版はベーシックルールのものを数回経験したぐらいです。
よろしくお願いします。


8 : D16 :2017/06/19(月) 16:16:17
>里薯さま
 いらっしゃませ、そして自分も対応が遅れてすみませんでした!
 ベーシック・ルールを数回体験して頂けたなら、それで十分だと思います!
 当日までよろしくお願いします。


9 : D16 :2017/06/19(月) 16:19:12
>ALL
 当日までの掲示板でのやり取りの予定です。

〜7/3
 事前作成キャラクターの公開
〜7/17
 希望キャラクター確定
〜7/22
 当日。

 以上で考えております。キャラクターの質問などについては公開以降掲示板で受け付けますが、返答まで二日くらいかかると思います。ご了承ください。


10 : 望月 :2017/06/29(木) 07:26:37
今立て込んでいて7/3にキャラ作成間に合うか分かりませんがファイターで考えています。


11 : 望月 :2017/06/29(木) 17:58:30
>>10
プレロールド公開ってことですね。
勘違いしました。


12 : D16 :2017/07/03(月) 16:58:32
>望月さん
 ですです。
 この卓はこちらで用意した事前作成キャラで遊んでいただきます。
 現在準備中ですのでしばしお待ちを!


13 : D16 :2017/07/08(土) 13:42:27
>各位
 だいぶ遅れてしまいましたが、事前作成キャラを公開します。
http://ux.getuploader.com/DAC_Aichi/download/243/DAC_AICHI2017_PreGen.zip
 こちらからDLして、内容を確認して下さい。確認次第、希望のキャラを掲示板にて表明、7/17までに調整します。
 よろしくお願いします。


14 : 望月観尋 :2017/07/09(日) 08:54:21
お疲れ様です。
ローグを希望します。


15 : エヌ :2017/07/09(日) 23:46:23
皆様お疲れさまです。PCデータ確認しました。
私の希望は
弓ファイター>ファイター>ローグ>クレリック・ウィザード
(クレリック・ウィザードはプレイ済みのため)
とさせていただきますが調整可能です。
よろしくお願いします。


16 : D16 :2017/07/12(水) 13:28:38
○希望状況

望月さん:ローグ
エヌさん:弓ファイター>ファイター>ローグ>クレリック・ウィザード

 お二人とも、希望申請ありがとうございます。

>HALさま
>Yokkaさま
>里薯さま

 期日(7/17)まではまだ時間ありますが、希望が定まり次第、こちらへの書込みをよろしくお願いします!


17 : Yokka :2017/07/12(水) 20:15:41
ファイター(剣・弓)かクレリックを希望します(順位はありません)


18 : HAL :2017/07/13(木) 21:17:02
連絡が遅れました。
第一第二希望はファイターのどちらかです。

クレリック・ウィザードもやってみたいのですが
初心者には難しいそうなのでとりあえず手を出さないでおきます。
希望する方が誰もいない場合は挑戦させていただきたいです。


19 : D16 :2017/07/14(金) 00:41:46
○希望状況

望月さん:ローグ
エヌさん:弓ファイター>ファイター>ローグ>クレリック・ウィザード
Yokkaさん:ファイター剣=ファイター弓=クレリック
HALさん:ファイター剣=ファイター弓

 ファイターがかぶってますが、Yokkaさんにクレリックを選んでもらえればうまく分かれる感じでしょうか?
 いざとなれば、少しくらいだぶっても構わず遊ぶのも楽しいですよ!


20 : 里薯 :2017/07/18(火) 06:07:46
連絡遅れてしまい申し訳ないです。
希望はウィザード>クレリック>ローグ>ファイターです。


21 : D16 :2017/07/20(木) 02:04:39
○希望状況
望月さん:ローグ
エヌさん:弓ファイター>ファイター>ローグ>クレリック・ウィザード
Yokkaさん:ファイター剣=ファイター弓=クレリック
HALさん:ファイター剣=ファイター弓
里薯さん:ウィザード>クレリック>ローグ>ファイター

 ということですので、Yokkaさんに融通を利かせて頂いて、

望月さん:ローグ
エヌさん:弓ファイター
Yokkaさん:クレリック
HALさん:ファイター剣
里薯さん:ウィザード

 という割り振りで当日は参りましょう。
 皆さんのミニチュアはこちらで用意します。
 当日はダイスと筆記用具などをお持ちください。また、ベーシック・ルールなどをプリントアウトしたかたは、そちらをお持ち頂くと便利です。


22 : 望月観尋 :2017/07/24(月) 17:00:32
お疲れ様でした。
5版はかなり久々だったので不安でしたが皆さんのおかげで何とかなりました。
ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■