したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

第1回-速報すれちがいOFF会-参加者募集

1 butyo :2007/01/16(火) 03:37:56
「速報」すれちがいOFFとか書いちゃってますが、
実はうえーんBros.さん主催です。
内容はうえーんBros.さんに聞いてくださいねー(他力本願)


431 名前:うえーんBros. 投稿日: 2007/01/16(火) 03:00:43
諸事情により、今度の土日開催の「次世代ワールドホビーフェア 東京大会」の
日曜の方に行くことになりました。
カンダタ様ゲットの為、掲示板ですれちがい通信の有志を募りたいと思いますが、
スレ内容と宣伝効果を考慮するとどのスレッドがいいのでしょうか?

<概要>
日程:1/21(日)※次世代WHF自体は1/20〜21開催
場所:幕張メッセ(スクエニブース近辺?)
備考:タイミングがあえばワイヤレス対戦も可
   当日の連絡はピクトチャットにて

2 butyo :2007/01/16(火) 05:07:06
私ですが、遠いので参加は微妙。
けど、時間が合えば参加します。

会場のどこかにいればすれ違えるだろうから。

3 シソ・アスカ :2007/01/16(火) 14:51:20
午後からなら参加できそるカモ。
オレがすれ違ってやる、すべてっ!

4 にょも太 :2007/01/16(火) 17:47:21
僕は次世代ワールドホビーフェア 東京大会は行くんですが、土曜日なんですよね〜。
友達と一緒にいくのでちょっと頼んでみます。
(4人でいくんですけど、そのうちの僕を合わせて2人しかドラクエもってないんですよ。。。
まぁなるべくがんばります。

5 ヨッシ〜 :2007/01/16(火) 18:20:11
そういえば、友達に誘われたっけ?

ということで多分参加。

ピクトチャットでの名前は「わをん」です。

てか参加できないかも知れんからね。

6 ぽかーん :2007/01/16(火) 19:34:06
いけるかもしれません。
でも、まだわからん・・・・。
土曜学校あるしな・・・・・

7 凌駕 :2007/01/17(水) 21:07:51
行きたい・・・でもいけないorz

8 うえーんBros. :2007/01/18(木) 01:09:18
大々的に告知して頂いたのに申し訳ないですが、特にこれといったイベントを
考えている訳ではなく、単純にすれちがい通信で楽しもうというだけです。
すれちがい通信の状態で会場内をうろついていればOKですのでお気軽に御参加下さい。
(DSのバッテリー切れのないよう、事前の充電を忘れずに!)

というか、当日私は家族を連れてますので皆さんとお会いするのも難しいかと思います。
当日の予定が見えないので、何時に何処でといった指定もしません。
合間をみてピクトチャットをしますので、ご縁があればワイヤレス対戦でもしましょう。

他に幹事を引き受けられる方がいましたら、仕切って頂いて結構ですよ〜。

9 にょも太 :2007/01/18(木) 19:34:00
すみません。どうやら日曜日には行けなそうです。
やっぱり土曜日ということになってしまいました。

10 ぽかーん :2007/01/20(土) 20:00:39
明日は学校行事でいけない・・・・・
うえーんさんと再会ならず。。。。

カンタダ様は、スカウト難しいらしいですね。

11 butyo :2007/01/20(土) 21:36:33
午後から夕方くらいに行くと思います。
シソ・アスカさん、ヨッシーさん、
もし時間が合えば明日はよろしくお願いします。
他にも速報と関係ない人もいるかもしれませんね。
楽しみです。

12 butyo :2007/01/21(日) 20:30:57
ホビーフェアで、うえーんBros.さん、
ホイミソさんと出会いました。
まさかの奇跡!ありがとうございました!

13 うえーんBros. :2007/01/22(月) 00:27:18
部長さん、ホイミソさんとも奇跡的に出会うことができましたし、
多くの方々とのすれちがいバトルを楽しませて頂き大満足の一日でした。

ちなみに戦績は25戦13勝12敗(一部マスターの重複あり)でした。orz
これをバネに精進します。

<対戦したマスター(敬称略)>
かずくに、BEAR、ダーク、ジョーカー、エプシロン、ジョーカー、ゆみこ、
リュウヘイ、エイージ、リユウタ、ジョーカー、とみお、ジョニー、テリー、
レオ、ギンタ、カイト、クラクン、ジョーカー、やすたか、ぎんとき(計21名)

皆さんお疲れ様でした。そしてありがとう!

14 うえーんBros. :2007/01/22(月) 00:31:25
<追記>
カンダタ様とはすれ違いバトルの20戦目で戦いました。
(20戦目のすれちがい相手という位置付けのようです。)
他のすれ違いバトルと同様、戦闘前に強制セーブされてしまう為、
スカウト失敗時にリセットかけても再戦することはできません。

それどころか、リセットしたことで対戦もしてないということになり、
図鑑にカンダタの履歴すら残らなくなってしまうので、リセットは厳禁です。

…やっちまったよ、俺。orz

40戦目に再び戦えるのか試したかったのですが、そこまでのバトルはこなせませんでした。

なおスカウトについては「ためる」必須ですので、20戦目の戦闘前に「ためる」を使える
パーティに変更しておくと良いかと思います。

15 ホイミソ ◆qt1Lr6Li4Y :2007/01/22(月) 12:08:25
幕張でスカウトされますた;
あんだけ人が大勢いるなかでめぐり合えたのは
偶然じゃなく運命だね…

16 BEAR :2007/01/22(月) 22:54:34
皆様初めまして。
うえ〜んBrosさん幕張ではありがとうございました!
あんこくのまじんをスカウトさせて頂きました(笑)

17 ゆみこ :2007/01/24(水) 01:01:12
初めまして。
うえーんBros.さんと2回すれちがいしていただいた者です。
今までもすれちがい通信で勝利したことが無く、例外として1勝した以外は
全てスピード連敗し続けたお陰で「カンダタ」に2回も出会うことが出来ました。
(当然カンダタにも倒されましたが(汗))うえーんBros.さんの書き込み通り、
どうやらすれちがい20戦毎にカンダタに出会うことが出来そうです。

今回の次世代WHFの収穫は「すれちがい通信(おそらく「40回以上」)」
だけで、午後2時頃には会場を出てしまったのでホイミソさんに
再びお会いできなかったのが残念でした。
また皆様とどこかで「すれちがい」したいです。

18 ホイミソ ◆qt1Lr6Li4Y :2007/01/24(水) 12:28:40
いや、たぶん、ゆみこさんにもすれ違ったと思う;
マスター名がジョーカーのままの上にモンスター名が普通だったから
気づいてないと思うけど、ゆみこさんとすれ違いますた。
名前みて、もしやと思ったけど5年ぶりですね;
 
ちなみにさっき友達の協力でモンスター移動して
新規にゲームはじめますた。キャプテンクロウうまい・・
今度はマスター名ホイミソにした;

20 うえーんBros. :2007/01/25(木) 00:12:07
>16
あんこくまじんの”うおーん”をスカウトして頂きありがとうございます。
おかげ様で、こちらは1Rで瞬殺されました(笑)

>17
カンダタ様にまた逢えるんですね!
しかし40回もすれ違いしてたとしたらスゴイです。
こちら1日がかりで25戦でしたから。
やはり入れ食い状態の昼時に外出てたのがマズかったかな?

おまけに傍にいた部長さんとは結局すれ違いバトルできずじまいだったし…。

21 もきち :2007/01/27(土) 08:44:24
うえーんさんへ!初めまして!もきちと言います。突然ですが自分もオフ会に参加したいのですが具体的にどうすればいいんですか?待ってます。

22 ぽかーん :2007/01/28(日) 14:15:52
あの、俺が言うのもなんですが、
2月の新宿の大会の際に、OFF会みたいなのをやりませんか?

23 バーバリー マフラー ウール :2012/10/31(水) 08:02:04
匿名なのに、私には誰だか分かる・・・(^_^;)ありがとう。。。
バーバリー マフラー ウール http://www.burberryfactory.com/バーバリー-マフラー-c-4.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa